Login
Риталин
17.10.07 09:20
Обследовали моего сына в клинике Кельна, и определили Гиперактивность и дефицит внимания, с этим диагнозом я согласна. Сама давно подозревала.
Так вот специалисты клиники хотят ему пока пробно до школы прописать на месяц Риталин и понаблюдать за сыном, действием лекарства.
Меня интерисует опыт любой, у кого дети принимают или принимали это лекарство? какое действие? какие последствия? какой эффект?
Если кто-то по каким-то причинам не хочет писать в ветку, пишите в личку, буду очень благодарна.
Так вот специалисты клиники хотят ему пока пробно до школы прописать на месяц Риталин и понаблюдать за сыном, действием лекарства.
Меня интерисует опыт любой, у кого дети принимают или принимали это лекарство? какое действие? какие последствия? какой эффект?
Если кто-то по каким-то причинам не хочет писать в ветку, пишите в личку, буду очень благодарна.
||
NEW 17.10.07 10:41
in Antwort LElik83 17.10.07 09:20
У меня - ради бога - опыта нет.
Если хотите немножко больше знать о "за" и "против", прочитайте странички:
http://www.ritalin-kritik.de/
http://www.ads-hyperaktivitaet.de/
Если хотите немножко больше знать о "за" и "против", прочитайте странички:
http://www.ritalin-kritik.de/
http://www.ads-hyperaktivitaet.de/
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 17.10.07 11:29
уже и гиперактивность детям нельзя проявлять?лучше пусть будет "тюленем"? жирком обрастет...? уже в Европе, Америке очень полные дети и тучные взрослые-вот это бы и назвали не нормой, а то ,что ребенок подвижный-это замечательно!
я бы своего ребенка не стала травитъ с детства лекарствами..вот не стала бы и все!а подготовить к школе можно и другими способами...
мнение мое личное и никому не навязываю..
in Antwort LElik83 17.10.07 09:20, Zuletzt geändert 17.10.07 11:40 (Ludowika)
я бы своего ребенка не стала травитъ с детства лекарствами..вот не стала бы и все!а подготовить к школе можно и другими способами...
мнение мое личное и никому не навязываю..
NEW 17.10.07 11:51
in Antwort Ludowika 17.10.07 11:29
я, конечно, хотела бы верить в то, что мой ребенок просто очень подвижный.. и успокаивать себя этим.. но нет, надо смотреть правде в глаза, мой ребенок не столько подвижный, сколько неусидчивый.. у него очень большие проблемы с концентрацией внимания и это факт, и в поведенческом и эмоциональном смысле он несколько другой, чем другие дети..
для того, чтобы он мог учиться в нормальной школе и при этом сидеть и слушать учителя, усваивать материал и не мешать своим поведением другим деткам, надо принимать меры уже сейчас..
вы путаете обычную детскую подвижность с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания...
для того, чтобы он мог учиться в нормальной школе и при этом сидеть и слушать учителя, усваивать материал и не мешать своим поведением другим деткам, надо принимать меры уже сейчас..
вы путаете обычную детскую подвижность с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания...
||
NEW 17.10.07 12:07
in Antwort LElik83 17.10.07 11:51
А может быть попробовать для начала Zappelin ? Без рецепта в аптеке можно купить.
http://zappelin.de/home.html
http://zappelin.de/home.html
NEW 17.10.07 12:12
проинформируйтесь на сч╦т бахблютен или сходите к хайлпрактикер, а риталин можно всегда ещ╦ попробовать. Просто совет, что бы я попробовала перед риталином.
NEW 17.10.07 12:25
in Antwort LElik83 17.10.07 12:15
NEW 17.10.07 13:39
in Antwort belconok 17.10.07 12:25
спасибо за линк, я его ещ╦ не знала. у меня есть книга, но в ней больше по психике, а здесь и органика есть.
NEW 17.10.07 14:14
in Antwort lida1973 17.10.07 13:39
NEW 17.10.07 14:15
[/цитата]уже и гиперактивность детям нельзя проявлять?лучше пусть будет "тюленем"? жирком обрастет...? уже в Европе, Америке очень полные дети и тучные взрослые-вот это бы и назвали не нормой, а то ,что ребенок подвижный-это замечательно!
я бы своего ребенка не стала травитъ с детства лекарствами..вот не стала бы и все!а подготовить к школе можно и другими способами...[цитата]
правилно говорите
ато ребёнку успокоителных надоют
а он потом как зомби перед компом тащица и спокойный родителей не беспокоит
in Antwort Ludowika 17.10.07 11:29
[/цитата]уже и гиперактивность детям нельзя проявлять?лучше пусть будет "тюленем"? жирком обрастет...? уже в Европе, Америке очень полные дети и тучные взрослые-вот это бы и назвали не нормой, а то ,что ребенок подвижный-это замечательно!
я бы своего ребенка не стала травитъ с детства лекарствами..вот не стала бы и все!а подготовить к школе можно и другими способами...[цитата]
правилно говорите
ато ребёнку успокоителных надоют
а он потом как зомби перед компом тащица и спокойный родителей не беспокоит
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
NEW 17.10.07 14:37
in Antwort aktimel 17.10.07 14:15
у вас есть опыт с гиперактивными детьми? нет? тогда на каком основании вы это пишете????
меня мой сын вообще дома не беспокоит, он очень самостоятельный ребенок и независимый, у меня со вторым младшим ребенком забот втрое больше, а у него с активностью полный порядок и с концентрацией тоже... они совсем разные!!! и то, что я называю и врачи АДХС - это совсем не то, что вы имеете ввиду, это непросто подвижность ребенка, это болезнь, недуг, психическое отклонение, если вам так хочется..
как думаете, что лучше? умному сообразительному ребенку, с хорошими мозгами, давать на период учебы в школе на 4 часа действия таблетку, чтобы он хорошо успевал в школе, и к нему не относились бы как к изгою? или же умного ребенка, с хорошими умственными способностями отправить в Зондершуле? но не давать никаких таблеток и тем самым поставить крест на будующем ребенка?
Извините, наболело уже..
меня мой сын вообще дома не беспокоит, он очень самостоятельный ребенок и независимый, у меня со вторым младшим ребенком забот втрое больше, а у него с активностью полный порядок и с концентрацией тоже... они совсем разные!!! и то, что я называю и врачи АДХС - это совсем не то, что вы имеете ввиду, это непросто подвижность ребенка, это болезнь, недуг, психическое отклонение, если вам так хочется..
как думаете, что лучше? умному сообразительному ребенку, с хорошими мозгами, давать на период учебы в школе на 4 часа действия таблетку, чтобы он хорошо успевал в школе, и к нему не относились бы как к изгою? или же умного ребенка, с хорошими умственными способностями отправить в Зондершуле? но не давать никаких таблеток и тем самым поставить крест на будующем ребенка?
Извините, наболело уже..
||
NEW 17.10.07 22:09

Если бы это было так просто,дал таблетку и мой ребенок Отличник,Хорошо учиться
Все проблемы решены.Вы глубоко
ошибаетесь.ВЫ его будете лечить для своего успокоения,но не для его здоровья.Это мое мнение.
Вообще я всегда говорю,что в таких случаях,надо начинать лечение с родителей ,а потом ребенка.
in Antwort LElik83 17.10.07 14:37
В ответ на:
меня мой сын вообще дома не беспокоит, он очень самостоятельный ребенок и независимый
вот в этом и проблема ,что не беспокоет.Уделяйте ему больше внимание,играйте в игры которые требуют внимание и концетрацию,которые развивают и учать усидчивости.меня мой сын вообще дома не беспокоит, он очень самостоятельный ребенок и независимый
В ответ на:
это болезнь, недуг, психическое отклонение, если вам так хочется..
Вы поставили уже на своем ребенке крест.И будет он всю жизнь по психиатрам ходитьэто болезнь, недуг, психическое отклонение, если вам так хочется..
В ответ на:
Извините, наболело уже..
Вы же спрашиваете вам советуют.Обижаться не надо.По ищите лучше в инете форумы тех ребят которые прошли этот путь.Ихние ощущение и ихнию боль,через которую они прошли и идут и будут идти всю жизнь.Извините, наболело уже..
Если бы это было так просто,дал таблетку и мой ребенок Отличник,Хорошо учиться
Вообще я всегда говорю,что в таких случаях,надо начинать лечение с родителей ,а потом ребенка.
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
NEW 17.10.07 22:23
я просто представила, что будет с ребенком через 5-6 лет учебы с таблетками...да , знания нужны, но зачем знания с посаженной печенью или желудком...твердо убеждена ни одно лекарство нельзя назвать средством излечения..одно лечится-другое калечится...
терпение родителей и поставленная цель ребенку с этого надо начинать..
я знаю, вы всех выслушаете,а действовать будете, как вам надо...
удачи!
терпение родителей и поставленная цель ребенку с этого надо начинать..
я знаю, вы всех выслушаете,а действовать будете, как вам надо...
NEW 17.10.07 22:24
in Antwort evis48 17.10.07 22:09
я думаю она не обижается, а просто устала. у нас ,у посторонних, может быстро складывается впечатление что кто-то мало занимается реб╦нком, но это легче сказать . к сожалению очень часто в этих же форумах слишком быстро ставится клеймо, ленивой мамы или ещ╦ что нибудь. если у моего реб╦нка какие-то проблемы, а мне при зове о помощи вокруг говорят что я виновата, потому что мало внимания уделяю реб╦нку, то и мне было бы от этого не легче.
после такого отшива мне бы лично не захотелось больше никого ни о ч╦м спрашивать, а жаль, правда ведь.
у человека на душе наболело, а мы вместо поддержки только поучаем, покрайней мере я это так ощущаю.
после такого отшива мне бы лично не захотелось больше никого ни о ч╦м спрашивать, а жаль, правда ведь.
у человека на душе наболело, а мы вместо поддержки только поучаем, покрайней мере я это так ощущаю.
NEW 17.10.07 22:31
in Antwort Ludowika 17.10.07 22:23
я думаю если бы автор ветки считала риталин одним правильным выходом, она бы пичкала им реб╦нка и никого не спрашивала, а так она ведь информируется ,
или я что не правильно поняла. она хочет просто знать стоит ли это делать и есть ли другой выход и всего-то.
или я что не правильно поняла. она хочет просто знать стоит ли это делать и есть ли другой выход и всего-то.
NEW 17.10.07 22:44
in Antwort lida1973 17.10.07 22:24, Zuletzt geändert 17.10.07 22:52 (evis48)
Я с вами согласна.Она ищет путь.НО я вам скажу что в большинстве случаях,это упущение в воспитание ребенка и Родителей.Надо сначала проанализиравть самих себя.Нашего отношения к ребенку,ту обстановку в которой он растет.Я бы сначала родителей к психиатру послала ,а потом ребенка лечила.
Правильно здесь заметили,что у ребенка будет подорвано здоровье(печень и т. д.)А психика будет подорвана на всю жизнь.
Правильно здесь заметили,что у ребенка будет подорвано здоровье(печень и т. д.)А психика будет подорвана на всю жизнь.
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
NEW 17.10.07 22:51
in Antwort LElik83 17.10.07 09:20
посмотрела ваш профиль,и вижу ,что у вас нет проблем с компр.Так не поленитесь поищите форумы тех людей которых постигла эта беда.Там вы узнаете больше и помугут вам наверно лучше.Удачи вам!
NEW 17.10.07 22:55
in Antwort evis48 17.10.07 22:44
Женщина,Вы читать умеете или от скуки во все странички заглядываете и пустые советы разда╦те?Вот уж Вам-то точно можно посоветовать поход к психиатру.Я думаю,что ВРАЧИ,рекомендовавшие Риталин лучше понимают ,чем ВЫ!!!
С чего Вы взяли,что психика будет подорвана на всю жизнь-из собственного опыта,скорее всего??!!
Проанализируйте-ка лучши свои анализы,прежде ,чем нос совать,где Вам не место.
NEW 17.10.07 23:03
самая ваша главная ошибка в том, что вы считаете это упущением в воспитании, вы сначала прочитайте об этом диагнозе, потом рассуждайте на эту тему, воспитании и т.д. вы думаете я тут от нечего делать пишу?????? потому что меня ребенок достает?? если бы мы не прошли большой путь обследования в клинике, метания по врачам, и наконец-то постановки диагноза и сообщения мне, почему мой ребенок не такой, как все, я бы не писала... и я думаю, если специалист хочет выписать риталин, значит у него есть на это причины..
||
NEW 17.10.07 23:07
и я с вами согласна, просто зачастую резковато на мой взгляд это преподносится. если человек устал от беготни может по врачам, наконец-то какой то диагноз
получил и по праву сомневается в правильности лечения, нервы скорее всего на пределе, а мы ещ╦ добавляем. для начала поддержим ,а потом они дружно пойдут к психиатору.
мне кстати тоже стоило бы к психиатору
и я это сама понимаю, и у моих детей есть хоть и другие , но проблемы. я стараюсь с ними проводить время,
но у меня его не столько уж и много . я не супер мама, мне до не╦ далеко
, я воспитываю своих детей и учусь становиться хорошей мамой когда вижу что вс╦ я делала/ю неправильно. и когда мои дети вырастут
я стану может быть хорошей мамой, но для моих детей уже поздно, потому что на них я только
училась

и думаю это не у меня одной так.
получил и по праву сомневается в правильности лечения, нервы скорее всего на пределе, а мы ещ╦ добавляем. для начала поддержим ,а потом они дружно пойдут к психиатору.
мне кстати тоже стоило бы к психиатору
но у меня его не столько уж и много . я не супер мама, мне до не╦ далеко
училась
и думаю это не у меня одной так.
NEW 17.10.07 23:14
in Antwort rinusik 17.10.07 22:55
а у вас нервы не в порядке
NEW 17.10.07 23:39
in Antwort lida1973 17.10.07 23:07
хорошей мамой трудно быть,это правда.Но стараться надо и нужно.А скажите ,а почему мы так боимся ходить к психиатру?
Нас учили в школе читать,писать ,а о нашей голове ,о наших извините мозгах ,о нашей психики мы не знаем нечего...Кто же нам поможет?Кто же подскажет?Как нам быть?Где найти выход в трудной ситуации и правильный выход?Иногда разговор с грамотным и компитентным человеком нам поможет.А кто это будет?Конечно психиатр.Поэтому я не считаю зазорным сходить к нему.
К сведению остальных нервых дам
,которые здесь писали и показывали пальцем.Я психически здорова,на учете не состою, имею по работе контакт с психиатрами.Поэтому прозьба вести себя по вежливей
.
К сведению остальных нервых дам
NEW 17.10.07 23:43
in Antwort evis48 17.10.07 23:39
откройте новую ветку и обсуждайте там психиатров и методы воспитания, я в этой теме просила людей поделиться опытом, а не пустыми мыслями, не основанными ни на чем.. вы моего ребенка не знаете, также вы не имели чести присутствовать у меня в гостях, чтобы наблюдать мои методы воспитания и обстановку в нашей семье, так что прошу не пишите того, чего не знаете и не имеете об этом представления..
||
NEW 18.10.07 00:12
А че вы та обижаетесь?Вам самого начала хорошую ссылку дали
вот маленькая часть из нее
⌠Im Rahmen von managed care ist das der billigste Weg, die Probleme loszuwerden■, erklärte ein Kinderpsychologe.
Die häufig schweren Nebenwirkungen einer solchen massiven Psychopharmaka-Therapie teilweise mit Todesfolge werden einfach nicht zur Kenntnis genommen. Neben den physischen Nebenwirkungen auf Herz und Kreislauf sind die psychischen Folgen auf Geist und Seele der Kinder gar nicht absehbar: Amerika führt einen ⌠Opiumkrieg■ gegen seine Kinder.
Если ваш сын страдает другой болезнью,так и пишите...Удачи вам
in Antwort LElik83 17.10.07 23:43
вот маленькая часть из нее
⌠Im Rahmen von managed care ist das der billigste Weg, die Probleme loszuwerden■, erklärte ein Kinderpsychologe.
Die häufig schweren Nebenwirkungen einer solchen massiven Psychopharmaka-Therapie teilweise mit Todesfolge werden einfach nicht zur Kenntnis genommen. Neben den physischen Nebenwirkungen auf Herz und Kreislauf sind die psychischen Folgen auf Geist und Seele der Kinder gar nicht absehbar: Amerika führt einen ⌠Opiumkrieg■ gegen seine Kinder.
Если ваш сын страдает другой болезнью,так и пишите...Удачи вам
NEW 18.10.07 00:15
in Antwort evis48 17.10.07 23:14, Zuletzt geändert 18.10.07 00:23 (rinusik)
У Вас есть дети,принимающие Риталин или из личного опыта пишете о травмированной психике?Это раз.И два-плохая мама не оббегала бы кучу клиник и не старалась бы помочь своему ребёнку .И если Вы ничего о медикаменте не знаете,то повоздержитесь от комментария.Чтобы людей не запутывать.
NEW 18.10.07 00:29
in Antwort evis48 18.10.07 00:12
Да, я не обижаюсь, спрашиваю здесь об опыте именно потому, что мнение о Риталине самое разное, от самого негативного до положительного. По-этому об опыте и спрашиваю, и именно у тех родителей или людей, кто с этим сталкивался? а не у зевак, которые не знают, о чем пишут, проходили мимо, решили свои пять копеек вставить.
Я не понимаю тех людей, которые пишут о том, в чем не понимают и с чем не сталкивались, раздавая направо и налево свои диагнозы. Вы поставили свой диагноз: упущение в воспитании, я с этим не согласна, в этом плане я доверяю врачам, которые наблюдали моего ребенка, обследовали, проводили тесты и пришли к мнению, что ребенок не избалованный, не упущенный, а это действительно проблема, а не надуманное кем-то и чем-то..
Я не понимаю тех людей, которые пишут о том, в чем не понимают и с чем не сталкивались, раздавая направо и налево свои диагнозы. Вы поставили свой диагноз: упущение в воспитании, я с этим не согласна, в этом плане я доверяю врачам, которые наблюдали моего ребенка, обследовали, проводили тесты и пришли к мнению, что ребенок не избалованный, не упущенный, а это действительно проблема, а не надуманное кем-то и чем-то..
||
NEW 18.10.07 00:36
in Antwort evis48 18.10.07 00:12
Самый легкий путь решения проблемы - это отдать моего сына в зондершуле, где на его особенности развития просто не будут обращать внимания.. и всем будет по барабану, даю я ему лекарства или нет... просто махнуть на ребенка и пусть себе учится как может там, где на него не будут давить обстоятельства и учителя... но, как понимаете, после этой школы, моему ребенку будет путь в хорошую жизнь закрыт..
||
NEW 18.10.07 12:27
in Antwort evis48 17.10.07 23:39
почему же, я была во время муттер кинд кур у психолога, но ни у одного психолога и психиатора нет столько времени сколько может нужно мне и моим детям,
поэтому считаю что если сам себе не поможешь, никто не поможет, и я стараюсь себе сама помочь с помощью информации начиная от психологии, через хомеопатию и заканчивая эзотерикой. и думаю я вс╦ -таки смогу сохранить себя и своих детей от крутых психических сдвигов
, а если я не смогу, то вс╦равно
никто другой не сможет.
ну и считаю что одним вниманием реб╦нку тоже не всегда помочь можно. есть знакомая , которая себя почти полностью "посвящяет" реб╦нку, занимается с девочкой много и т.д. да вот только у меня ощющение, что у этого реб╦нка действительно сдвиг, у девочки нет друзей , она чрезмерно самолюбива и т.п.
а золотую середину найти не так уж и просто.
поэтому считаю что если сам себе не поможешь, никто не поможет, и я стараюсь себе сама помочь с помощью информации начиная от психологии, через хомеопатию и заканчивая эзотерикой. и думаю я вс╦ -таки смогу сохранить себя и своих детей от крутых психических сдвигов
никто другой не сможет.
ну и считаю что одним вниманием реб╦нку тоже не всегда помочь можно. есть знакомая , которая себя почти полностью "посвящяет" реб╦нку, занимается с девочкой много и т.д. да вот только у меня ощющение, что у этого реб╦нка действительно сдвиг, у девочки нет друзей , она чрезмерно самолюбива и т.п.
а золотую середину найти не так уж и просто.
NEW 18.10.07 12:43
in Antwort LElik83 18.10.07 00:36, Zuletzt geändert 19.10.07 15:40 (kunak)
Могу вас понять! у меня мальчику 10 лет тот же диагноз, принимаем Медикинед это типа Риталина, уже второй год. Результат налицо, и в школе и дома! И чтоб там не говорили другие мамы, я убеждена в том , что таким деткам нужно обязательно помочь им очень трудно! Могу посоветовать страничку, очень она мне помогла в свое время
http://www.adhd-kids.narod.ru Удачи!
http://www.adhd-kids.narod.ru Удачи!
NEW 18.10.07 12:56
in Antwort lisik29 18.10.07 12:43
а когда вам диагноз поставили? какое поведение было у ребенка 3-5 лет, как стало к школе? в чем были проблемы?
||
NEW 18.10.07 18:55
дилетант... просто дилетант..... зачем что-то советовать, не имея понятия о теме..
это болезнь, и с ней ребёнок рождается, она не ПРИОБРЕТАЕТСЯ в течении жизни, посредством воспитания и всё такое...!!!причём, передаётся она на наследственном уровне, это означает, что в своё время не были приняты кардинальные меры по лечению, но это неудивительно, болезнь была распознана только в 50-е годы, и ритолин-оч молодой препарат
естественно, если он имеет какие-то побочнвые эффекты, даже аспирин безвредным не назовёшь... поэтомуц и принимается препарат ТОЛЬКО под наблюдением врача
всё будет зафиксировано и вес и рост ребёнка...
таблетки, в данном случае, помогут ребёнку концентрироваться лучше на занятиях, при чтении и т.д. это означает, что получаемый материал будет усваиваться ребёнком, согласно его умственного развития, интеллегенции, если хотите... от таблеток он не будет умнее, как вы написали, "дал таблетку и сразу отличник"
таблетка-это тот конценрация того "STOFFa", который не может по каким-тго причинам вырабатываться в организме у ребёнка, но столь необходимого ему для концентрации..
кстати, ритолин - это прототип, производное.... сейчас уже много нечто подобного на аптечном рынке и каждое соответствет каким-то определённым особенностям организма...
типичнык классический пример ADHS у классиков.. : "человек рассеянный с улицы бассейной", у немцев: "макс и моритц" ...
а психологи - так они никому не помешают... всем нужны, челу необходимо сливать накопившийся негатив (быт, работа или здоровье)
просто в нашем понятии неправильный стереотип: раз к психологу, знач придурок.... неверно это!!
дурак, как раз-таки, к психологу не пойдёт, он на окружающих отрываться будет..
удачи вам!
in Antwort evis48 17.10.07 22:44, Zuletzt geändert 18.10.07 18:56 (Galate@)
В ответ на:
НО я вам скажу что в большинстве случаях,это упущение в воспитание ребенка и Родителей.Надо сначала проанализиравть самих себя.Нашего отношения к ребенку,ту обстановку в которой он растет.Я бы сначала родителей к психиатру послала ,а потом ребенка лечила.
НО я вам скажу что в большинстве случаях,это упущение в воспитание ребенка и Родителей.Надо сначала проанализиравть самих себя.Нашего отношения к ребенку,ту обстановку в которой он растет.Я бы сначала родителей к психиатру послала ,а потом ребенка лечила.
дилетант... просто дилетант..... зачем что-то советовать, не имея понятия о теме..
это болезнь, и с ней ребёнок рождается, она не ПРИОБРЕТАЕТСЯ в течении жизни, посредством воспитания и всё такое...!!!причём, передаётся она на наследственном уровне, это означает, что в своё время не были приняты кардинальные меры по лечению, но это неудивительно, болезнь была распознана только в 50-е годы, и ритолин-оч молодой препарат
естественно, если он имеет какие-то побочнвые эффекты, даже аспирин безвредным не назовёшь... поэтомуц и принимается препарат ТОЛЬКО под наблюдением врача
всё будет зафиксировано и вес и рост ребёнка...
таблетки, в данном случае, помогут ребёнку концентрироваться лучше на занятиях, при чтении и т.д. это означает, что получаемый материал будет усваиваться ребёнком, согласно его умственного развития, интеллегенции, если хотите... от таблеток он не будет умнее, как вы написали, "дал таблетку и сразу отличник"
таблетка-это тот конценрация того "STOFFa", который не может по каким-тго причинам вырабатываться в организме у ребёнка, но столь необходимого ему для концентрации..
кстати, ритолин - это прототип, производное.... сейчас уже много нечто подобного на аптечном рынке и каждое соответствет каким-то определённым особенностям организма...
типичнык классический пример ADHS у классиков.. : "человек рассеянный с улицы бассейной", у немцев: "макс и моритц" ...
а психологи - так они никому не помешают... всем нужны, челу необходимо сливать накопившийся негатив (быт, работа или здоровье)
просто в нашем понятии неправильный стереотип: раз к психологу, знач придурок.... неверно это!!
дурак, как раз-таки, к психологу не пойдёт, он на окружающих отрываться будет..
удачи вам!
NEW 18.10.07 21:38
in Antwort LElik83 18.10.07 12:56
Извините, если не совсем в тему. На темой АДС задумывалась, т.к. наш детский врач предупредил меня что возможно, т.к. реб╦нок немного нетерпеливый (на одной ноге долго стоять не хотел на У9), когда-нибудь могут быть проблемы и т.д. и в таком случае нужны медикаменты
. Ни одна воспитательница на ребенка не жаловалась никогда, реб╦нок концентрируется, усидчивый, активный - абсолютно нормальный реб╦нок. А он меня уже на будущее предупреждает, безосновательно причем. Ну да ладно, по психологии мы про таких детей смотрели фильмы -это действительно не очень веселая картина. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ Я БЫ ДЛЯ НАЧАЛА попробывала следующее: Уменьшить по самому минимуму(!!!!!) сладости, колу, лимонады (лишняя энергия) и исключить (в случае если реб╦нок смотрит) полностью(!!!) телевизор. Это первый шаг, который вы можете принять.
Риталин - спорное лекарство. Я бы на вашем месте попробовала действительно с Bachblüten для начала. Вам терпения!!!
NEW 18.10.07 21:48
in Antwort Sweetyfee 18.10.07 21:38
а ведь точно, я ведь тоже читала что безсахарная диета многим таким детям и без дополнительных лекарств помогает
NEW 19.10.07 15:42
in Antwort LElik83 18.10.07 00:36
испробуйте любые альтернативные методы до риталина. Очень советую.
Про диету безсахарную правильно сказали, про гомеопатов и фитотерапевтов.
Про диету безсахарную правильно сказали, про гомеопатов и фитотерапевтов.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа