Login
сильно болит рука...причины? HELP
NEW 07.10.07 14:37
сильные боли в руке...от верхней части позвоночника справа и до локтя правой руки...
боль в основном ноющая и переходящая в спазмы...
присутствует ощущение онемения... травм и случайного растяжения не было...
ни один обезбалеващий препарат вообще не помогает... капельница даёт облегчение на час полтора...
доктора разводят руками...
под вопросом стоит диагноз тромбозе...профессор angiologie при ультрашале его не подтвердил..
анализы крови в норме...результаты по Gerinnungs- störungen в норме...
рентген ни на какие вопросы не ответил... кардиограмма в норме...давление также...
полистав интернет...могу предположить, что это грыжа шейного отдела позвоночника ...
или же защемление корешков спинного мозга,
т.к. наклонить голову в правую сторону практически невозможно,
но опять-таки, травм никаких не было...,боль в спине не присутствует...
да и ортопед считает, что по его части всё в порядке...
а может таким образом дают о себе знать камни в желчном пузыре?
Но эндоскопия ничего не показала... может ли подобное исследование найти причину?
может стоит попросить сделать CTG?
вопрос специалистам...может кто сталкивался с подобным?
боль в основном ноющая и переходящая в спазмы...
присутствует ощущение онемения... травм и случайного растяжения не было...
ни один обезбалеващий препарат вообще не помогает... капельница даёт облегчение на час полтора...
доктора разводят руками...
под вопросом стоит диагноз тромбозе...профессор angiologie при ультрашале его не подтвердил..
анализы крови в норме...результаты по Gerinnungs- störungen в норме...
рентген ни на какие вопросы не ответил... кардиограмма в норме...давление также...
полистав интернет...могу предположить, что это грыжа шейного отдела позвоночника ...
или же защемление корешков спинного мозга,
т.к. наклонить голову в правую сторону практически невозможно,
но опять-таки, травм никаких не было...,боль в спине не присутствует...
да и ортопед считает, что по его части всё в порядке...
а может таким образом дают о себе знать камни в желчном пузыре?
Но эндоскопия ничего не показала... может ли подобное исследование найти причину?
может стоит попросить сделать CTG?
вопрос специалистам...может кто сталкивался с подобным?
NEW 07.10.07 14:45
in Antwort russische lady 07.10.07 14:37
Вам доктора не могут сказать, а вы хотите чтобы на форуме ответили. Никто тут не даст вам совета и тем паче ответа .
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 07.10.07 14:52
in Antwort Kons32 07.10.07 14:45
ответ ответу рознь... 
а вот в предположении тоже можно найти зерно истины ...
тем более специалисты сюда тоже иногда заглядывают, может кто из них с подобным и сталкивался...
а вот в предположении тоже можно найти зерно истины ...
тем более специалисты сюда тоже иногда заглядывают, может кто из них с подобным и сталкивался...
NEW 07.10.07 15:22
Возможно аутоиммунное или иное поражение сосудов.
Попробуйте обратиться к артрологу и обследовать кровоток в сосудах,
сделайте ангиографию.
Попробуйте обратиться к артрологу и обследовать кровоток в сосудах,
сделайте ангиографию.
NEW 07.10.07 15:35
результаты исследования щитовидной железы в норме...есть ли с этим взаимосвязь?...
артролог...его специалицазия по-немецки?
ангиографию...вы про это ? ------>http://www.chirurgie-portal.de/radiologie/angiographie.html [цитата]
уже назначили на завтра...
in Antwort schton. 07.10.07 15:22, Zuletzt geändert 07.10.07 15:42 (russische lady)
В ответ на:
Возможно аутоиммунное
Возможно аутоиммунное
результаты исследования щитовидной железы в норме...есть ли с этим взаимосвязь?...
артролог...его специалицазия по-немецки?
ангиографию...вы про это ? ------>http://www.chirurgie-portal.de/radiologie/angiographie.html [цитата]
уже назначили на завтра...
NEW 07.10.07 19:58
in Antwort russische lady 07.10.07 15:35, Zuletzt geändert 07.10.07 20:06 (begonia2007)
Сообщите, пожалуйста, результаты после этой процедуры. У меня подобная ситуация, но помощи от врачей нет, у них все в порядке...
NEW 07.10.07 20:52
Я тоже уже давно нормально не могу поворачивать голову в правую сторону , но рука не болит. Бывает иногда , ночью отнимается , что я ее не могу даже поднять. Хадила к врачам здесь , но не помогли. Езжу сейчас на массажную лигу , в общем улучшения по позвонку есть , но голову также больно поворачивать , пока ... 15 раз по 55 мин и не каждый день , т.к. синяки от массажа и болит.
NEW 07.10.07 21:10
in Antwort Germany2007 07.10.07 20:52
когда неможешь повернуть голову, может быть проблема с Atlas= самый первый шейный позвонок, и ни какой нормальные врачи не помогут, и не потому что не хотят, а потому что не имеют об этом понятия. обратитесь к Heilpraktiker/Chiropraktiker/Osteopathie, проинформируйтесь особенно о Osteopathie.
NEW 08.10.07 17:19
http://www.doctorhelp.de/arm-und-beinschmerzen/arm-und-beinschmerzen-info.html?k...
Посмотрите сдесь, если по немецкий читаете. Вам надо к неврологу, если это не тромбоз
В ответ на:
c) Neuritis des Plexus brachialis (neuralgische Schulteramyotrophie): Im Gegensatz zur Neuralgie des Plexus brachialis handelt es sich bei dieser Erkrankung um eine Entzündung des Armnervengeflechts. Gemäß der Fachliteratur (s. Thoden 1987) soll hier eine allergisch-entzündliche Ursache vorliegen. Die plötzlich auftretenden Schmerzen dominieren im Bereich von Nacken, Schulter und Arm zugleich, was häufig zu einer Verwechslung mit einer akuten Zervikobrachialgie (Nacken-Schulter-Arm-Schmerzen) führt. Nach mehreren Tagen kommt es zu Lähmungen von Schulter- und Armmuskulatur. Sensibilitätsstörungen werden in 20-30 % aller Fälle parallel beobachtet.
Die Prognose ist insgesamt günstig, die Lähmungen bilden
c) Neuritis des Plexus brachialis (neuralgische Schulteramyotrophie): Im Gegensatz zur Neuralgie des Plexus brachialis handelt es sich bei dieser Erkrankung um eine Entzündung des Armnervengeflechts. Gemäß der Fachliteratur (s. Thoden 1987) soll hier eine allergisch-entzündliche Ursache vorliegen. Die plötzlich auftretenden Schmerzen dominieren im Bereich von Nacken, Schulter und Arm zugleich, was häufig zu einer Verwechslung mit einer akuten Zervikobrachialgie (Nacken-Schulter-Arm-Schmerzen) führt. Nach mehreren Tagen kommt es zu Lähmungen von Schulter- und Armmuskulatur. Sensibilitätsstörungen werden in 20-30 % aller Fälle parallel beobachtet.
Die Prognose ist insgesamt günstig, die Lähmungen bilden
http://www.doctorhelp.de/arm-und-beinschmerzen/arm-und-beinschmerzen-info.html?k...
Посмотрите сдесь, если по немецкий читаете. Вам надо к неврологу, если это не тромбоз
NEW 08.10.07 21:15
in Antwort promt 08.10.07 17:19
спасибо...хороший артикель...
какие доктора только не смотрели...
ангиография в порядке...контрастная жидкость полностью прошла...
а толку, боли такие что морфий помогает где-то на час
остаётся надежда на невролога...может этот артикель ему подсунуть...
какие доктора только не смотрели...
ангиография в порядке...контрастная жидкость полностью прошла...
а толку, боли такие что морфий помогает где-то на час
остаётся надежда на невролога...может этот артикель ему подсунуть...
NEW 10.10.07 09:46
in Antwort russische lady 08.10.07 21:15
МРТ шеи делали? Может, защемление шейного нерва в 4-5 позвонке? Пусть невропатолог глянет, скажете нам потом. Еще надо бы измерить нерво-мышечную проводимость, если она замедлена, то налицо защемление. Идите к невропатологу.
NEW 10.10.07 22:29
NEW 10.10.07 23:17
in Antwort Германец 10.10.07 09:46
спасибо...
... Вы прям как в воду "смотрите" 
сегодня сделали Kernspin-Tomographie (я так понимаю это МРТ)...
нашлась причина боли - bandscheibenvorfall zwischen 6 und 7 halswirbel (это как по-русски?..... ишиас вроде как в нижней части тулофища)...
пока назначена капельница на 24 часа в состав которой входит:
500ml Stero
2,5g Novalgin ...он меня очень беспокоит ----> http://www.drogenwiki.de/wiki/index.php/Novalgin
2Amp. Tramul 100mg.
1Amp. SDH 50
2Amp. Furosemid 20mg
1Amp. Ranitidin
как вообще в небольничных условиях можно справиться с недугом?
к кому лучше на Ваш взгляд обратиться после купирования боли?
Спасибо.
сегодня сделали Kernspin-Tomographie (я так понимаю это МРТ)...
нашлась причина боли - bandscheibenvorfall zwischen 6 und 7 halswirbel (это как по-русски?..... ишиас вроде как в нижней части тулофища)...
пока назначена капельница на 24 часа в состав которой входит:
500ml Stero
2,5g Novalgin ...он меня очень беспокоит ----> http://www.drogenwiki.de/wiki/index.php/Novalgin
2Amp. Tramul 100mg.
1Amp. SDH 50
2Amp. Furosemid 20mg
1Amp. Ranitidin
как вообще в небольничных условиях можно справиться с недугом?
к кому лучше на Ваш взгляд обратиться после купирования боли?
Спасибо.
NEW 11.10.07 00:42
in Antwort russische lady 10.10.07 23:17
Грыжа диска С6-С7,а артроз нашли? Долго пришлось в трубе (МРТ) лежать?
Мне дали направление к неврологу(нога)... чего-то страшновато,от
ортопедов толку - ноль.
Мне дали направление к неврологу(нога)... чего-то страшновато,от
ортопедов толку - ноль.
NEW 11.10.07 00:52
in Antwort Германец 10.10.07 09:46
Что такое - после обследования проходимости нервных путей(?) прямой укол в нервный
корешок(защемление нерва,сужение,хондроз )Чем чревато? После укола в позвоночный канал в свое время чуть не
рехнулась.От терапии у ортопеда толку особого нет.Мурашки,слабость и чувство натяжения в ноге не
проходят много месяцев.
корешок(защемление нерва,сужение,хондроз )Чем чревато? После укола в позвоночный канал в свое время чуть не
рехнулась.От терапии у ортопеда толку особого нет.Мурашки,слабость и чувство натяжения в ноге не
проходят много месяцев.
NEW 11.10.07 10:51
in Antwort lenka01 11.10.07 00:52
Нет! Проще говоря, Вам воткнут две иголки, одну в кожу головы, вторую в руку и будут пропускать слабый ток (это если с руками проблемы). Если есть защемление, то проводимость будет снижена. На ногах защемление видно на поперечной СТ. Может, Neurophysiologische Untersuchung делают и при защемлении в поясничном отделе, но такого я пока не видел.
11.10.07 11:42
Добрый день! Скорее всего у Вас смещение какого то позвонка, могут быть так же соли, но первое более вероятнее.
Здоровья Вам!
Здоровья Вам!
NEW 11.10.07 13:13
Разве не ортопед должен это определять и лечить?
У меня та же проблема, только в области поясницы. Ортопед сделал рентген, ничего не увидел и "умыл руки", сказав что по его части у меня всё в порядке.
in Antwort russische lady 10.10.07 23:17
В ответ на:
bandscheibenvorfall
bandscheibenvorfall
Разве не ортопед должен это определять и лечить?
У меня та же проблема, только в области поясницы. Ортопед сделал рентген, ничего не увидел и "умыл руки", сказав что по его части у меня всё в порядке.
NEW 11.10.07 14:37
in Antwort sara-moon 11.10.07 13:13
От местных ортопедов толку особого нет.Я за год была уже у 3.С грыжей диска в поясничном отделе.
Диагноз поставлен в России на основании компьютерной томографии.Ортопеды же охотно делают рентген,на МРТ
направление дают очень редко. Рентген далеко не во всех случаях показывает межпозвонковую грыжу дисков.
Мне грыжу диска на рентгене не подтвердили,вынесли заключение Bandscheibenvershcleiss , компрессию корешка и т.п.
Если у Вас уже давно такие проблемы,то есть выход пожаловаться на спину у терапевта,лучше в начале квартала
(пока уних еще есть "квота" на МРТ),взять направление в нейрологу или нейрохирургу. А они уже будут решать,делать
Вам МРТ или нет. Советую не терять времени.
Диагноз поставлен в России на основании компьютерной томографии.Ортопеды же охотно делают рентген,на МРТ
направление дают очень редко. Рентген далеко не во всех случаях показывает межпозвонковую грыжу дисков.
Мне грыжу диска на рентгене не подтвердили,вынесли заключение Bandscheibenvershcleiss , компрессию корешка и т.п.
Если у Вас уже давно такие проблемы,то есть выход пожаловаться на спину у терапевта,лучше в начале квартала
(пока уних еще есть "квота" на МРТ),взять направление в нейрологу или нейрохирургу. А они уже будут решать,делать
Вам МРТ или нет. Советую не терять времени.
NEW 11.10.07 16:10
in Antwort sara-moon 11.10.07 13:13
ортопед это не всегда увидит,поэтому после рентгена он при ТАКИХ симптомах обязан послать на компьютертомографию, где будет очень хорошо видно, где именно зажаты нервы, если боль отдает в одну сторону, значит зажат нерв с одной стороны, бывают двухстороннее защемление.если боли такие, как описывает автор ветки-шея->лопатка-> Ключица------->рука---->пальцы рук, то в первую очередь проверить надо шейный отдел позвоночника, если боли между лопаткой и отдают в ребра, то проверить грудной отдел позвоночника, если в поясницу, ягодицу, ногу, то поясничный отдел.
если вы были у ортопеда и боль не ушла, снова идите к нему сразу же ..через два -три дня-так вы добьетесь направления на компьютертомографию(кстати это мы так коротко называем,на самом деле метод обследования вам подберут индивидуально)
если вы были у ортопеда и боль не ушла, снова идите к нему сразу же ..через два -три дня-так вы добьетесь направления на компьютертомографию(кстати это мы так коротко называем,на самом деле метод обследования вам подберут индивидуально)