Login
Эпилепсия, обследование и лечение в Германии
NEW 01.10.07 17:32
in Antwort MamaNicolki 01.10.07 17:31
NEW 01.10.07 22:59
in Antwort Германец 01.10.07 17:25
так вероятность то того что виной аневризма какова,а?
А деньги не малые....воопчем это уж им самим решать.
А деньги не малые....воопчем это уж им самим решать.
хорошая крыша летает сама
NEW 01.10.07 23:09
in Antwort MamaNicolki 01.10.07 17:30
история немного другая,переехали
здесь сменили терепию и припадки возобновились,
поехали к прежднему специалисту,вернулись в старым препаратам,
состояние стабилизировалось,катаються для контроля пару раз в год.
здесь сменили терепию и припадки возобновились,
поехали к прежднему специалисту,вернулись в старым препаратам,
состояние стабилизировалось,катаються для контроля пару раз в год.
NEW 02.10.07 16:25
in Antwort Mummik 01.10.07 23:09
02.10.07 17:28
in Antwort MamaNicolki 02.10.07 16:25
здесь врач посчитал это не целесообразным,
да и состояние ухудшилось,поэтому стали танцевать
"от печки"так сказать.Обычно же пациент не всегда может
настаивать,вечно червячок сомнения в мозгу свербит-
доктору должно быть виднее,а то что в праксисах,
тоже без обид,порой такие коновалы бывают
осознаём потом
да и состояние ухудшилось,поэтому стали танцевать
"от печки"так сказать.Обычно же пациент не всегда может
настаивать,вечно червячок сомнения в мозгу свербит-
доктору должно быть виднее,а то что в праксисах,
тоже без обид,порой такие коновалы бывают
осознаём потом

NEW 02.10.07 17:49
in Antwort Mummik 02.10.07 17:28
Ну а к другим врачам обращаться? Как я поняла, они к обычному хаусарцту обратились, конечно, он не специалист в этой области. А вообще, это такое заболевание, что если лекарство помогает, то лучше ничего не менять. Как говорится, от добра добра не ищут.
Когда я говорила о том, что из России едут, я имела в виду то, что едут как раз те, которым лекарства не помогают. Остается искать причину, а технологии не хватает. Одному мальчику в Москве Мухин не смог установить причину на МРТ, отправил сюда, здесь МРТ с гораздо большем разрешении в спец. клиниках. Окзалась у него киста с яйцо. А там ничего не было видно, так как слишком маленькое разрешение. Сделали операцию, все было очень сложно и трудно, но в сейчас разговаривала с момой мальчка, говорит, что даже личностно изменился
, не говоря уже о приступах. Конечно, я бы назвала это крайней мерой, но у некоторых нет выхода....
Когда я говорила о том, что из России едут, я имела в виду то, что едут как раз те, которым лекарства не помогают. Остается искать причину, а технологии не хватает. Одному мальчику в Москве Мухин не смог установить причину на МРТ, отправил сюда, здесь МРТ с гораздо большем разрешении в спец. клиниках. Окзалась у него киста с яйцо. А там ничего не было видно, так как слишком маленькое разрешение. Сделали операцию, все было очень сложно и трудно, но в сейчас разговаривала с момой мальчка, говорит, что даже личностно изменился

NEW 02.10.07 18:58
in Antwort MamaNicolki 02.10.07 17:49
не ну на счёт тех.оснащённости да,тут спорить глупо,
но не всем это необходимо...а насчёт почему врача не сменили...
обжегшись молоком,дуешь на воду,так сказать...не захотели больше эксперементировать
но не всем это необходимо...а насчёт почему врача не сменили...
обжегшись молоком,дуешь на воду,так сказать...не захотели больше эксперементировать
NEW 02.10.07 19:05
in Antwort Mummik 02.10.07 18:58
А кто же им тогда рецепты на лекарства выписывает?
NEW 02.10.07 19:24
in Antwort MamaNicolki 02.10.07 17:49
>Окзалась у него киста с яйцо. А там ничего не было видно, так как слишком маленькое разрешение.
Кисту с яйцо можно было бы увидеть даже при помощи компьютерного томографа, неговоря уже о кернспинтомографии( МРТ). Разницы в каком-то там разрешении быть не может, в России стоят аппараты из той же Германии или ещ╦ лучше - из Японии, принцип действия у этих аппаратов один и тот же. Каждый день смотрю на десятки CCT и Schädel-МРТ, если Вам это о ч╦м-нибудь говорит

Кисту с яйцо можно было бы увидеть даже при помощи компьютерного томографа, неговоря уже о кернспинтомографии( МРТ). Разницы в каком-то там разрешении быть не может, в России стоят аппараты из той же Германии или ещ╦ лучше - из Японии, принцип действия у этих аппаратов один и тот же. Каждый день смотрю на десятки CCT и Schädel-МРТ, если Вам это о ч╦м-нибудь говорит

NEW 02.10.07 19:32
in Antwort promt 02.10.07 19:24
И тем не менее, я привела Вам конкретный пример. Мухин ни за что бы не отказался от денег, если бы сам мог что-то сделать. У него только консультация простая более 100 долларов стоит, не говоря уже об обследовании. И это только один пример, а знаю я таких людей уже несколько, кого он не смог диагностировать и отправил в Германию.
Кисту можно увидеть только если она попадет в сечение, сделанное томографом.
Кисту можно увидеть только если она попадет в сечение, сделанное томографом.
NEW 02.10.07 19:46
in Antwort MamaNicolki 02.10.07 19:32
Компьютерная томография называется послойной - т.е. стандартный слой занимает около 1 см, если есть необходимость, слой можно уменьшить до 2-3 мм. У МРТ слой где-то 7-8 мм стандартный, если надо что-то более детально проанализировать, можно слои в 2 мм сделать.
Я никогда не слышал о каком-то там Мухине, но если он уже за при╦м 100 долларов бер╦т, то в каждый конкретный случай углубляться ему невыгодно, ид╦т поток пациентов - денег, если что-то трудное, в сторону, пусть в Германию едет
Я никогда не слышал о каком-то там Мухине, но если он уже за при╦м 100 долларов бер╦т, то в каждый конкретный случай углубляться ему невыгодно, ид╦т поток пациентов - денег, если что-то трудное, в сторону, пусть в Германию едет

NEW 02.10.07 19:49
in Antwort MamaNicolki 02.10.07 19:05
NEW 02.10.07 19:52
Так я к тому и говорю. И он считается лучшим специалистом, к нему со всей России едут. И о чем тогда вообще спорить? Лекарства подобрать тем, кто к ним восприимчив может может любой эпилептолог, у кого-то опыта чуть больше, у кого-то чуть меньше, кто-то быстрее попадет в точку, кто-то нет. А что делать человеку, с тяжелой формой? Вы сами и ответили
in Antwort promt 02.10.07 19:46
В ответ на:
если что-то трудное, в сторону, пусть в Германию едет
если что-то трудное, в сторону, пусть в Германию едет
Так я к тому и говорю. И он считается лучшим специалистом, к нему со всей России едут. И о чем тогда вообще спорить? Лекарства подобрать тем, кто к ним восприимчив может может любой эпилептолог, у кого-то опыта чуть больше, у кого-то чуть меньше, кто-то быстрее попадет в точку, кто-то нет. А что делать человеку, с тяжелой формой? Вы сами и ответили
В ответ на:
пусть в Германию едет
пусть в Германию едет
NEW 02.10.07 19:59
Тут, кстати, на форуме есть толковый врач -
Германец, у него как-раз связь есть с хорошими эпилептическими центрами. Если деньги позволяют, можно в этих центрах обследоваться и лечение оптимировать. Думаю, что лечение в Германии будет может даже дешевле, чем у Мухина, он там один, а в Германии этих центров - десятки и взяток никому не надо давать 
in Antwort MamaNicolki 02.10.07 19:52

NEW 02.10.07 20:02
in Antwort promt 02.10.07 19:59
Неее, не дешевле точно...сейчас уже не помню, сколько мои знакомые отдавали, но оооочень большие деньги, помню, что у меня глаза на лоб полезли.
NEW 06.10.07 11:34
in Antwort LElik83 30.09.07 19:10
Привет. У меня жена сейчас лечится в Фрайбурге, униклиника, советую сюда поехать. Может и аппараты те же что и в России, но подход и методы лечения разные. Такое ощущение что люди лечат на другом уровне, да и отношении отличное.
NEW 15.10.07 09:47
in Antwort MamaNicolki 02.10.07 20:02
NEW 15.10.07 14:05
in Antwort Calvin_volna 06.10.07 11:34
И я о чем. Там в клинике нейрохирургии есть отдельный центр лечения эпилепсии. У нас уже двое там были, все закончилось отлично. Зачем глотать противоэпилептические средства, если есть шанс избавиться раз и навсегда?