Вход на сайт
Анализ на гормоны
414
NEW 24.09.07 20:09
Девочки, кто знает в какой день цикла необходимо сдавать анализы на гормоны?
NEW 25.09.07 01:06
в ответ Аннан 24.09.07 20:09
Анализ крови на гормоны,лучше сдавать на тощяк ,на 3-8 или 19-21 дни менстр.цикла.
На "прогестерон"сдают примерно через неделю после овуляции,т.е на 7-8 день менстр.цикла.
Вот только не помню на"прогестерон" или "пролактин" нужно примерно 3 дня быть в спокойном состоянии,т.е без всяких стрессов
На "прогестерон"сдают примерно через неделю после овуляции,т.е на 7-8 день менстр.цикла.
Вот только не помню на"прогестерон" или "пролактин" нужно примерно 3 дня быть в спокойном состоянии,т.е без всяких стрессов
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.09.07 20:42
????????????????????????
овуляция происходит на 12-14 день (при цикле 28 дней) и если к этому прибавить ещё неделю как Вы говорите, то 7-8 день цикла ну никак не получаеться!
к автору ветки:
такие вопросы лучше решать с врачом а не на форуме
он Вам сам скажет когда на какой анализ приходить нужно!
Удачи
в ответ muza1967 25.09.07 01:06
В ответ на:
через неделю после овуляции,т.е на 7-8 день менстр.цикла.
????????????????????????
овуляция происходит на 12-14 день (при цикле 28 дней) и если к этому прибавить ещё неделю как Вы говорите, то 7-8 день цикла ну никак не получаеться!
к автору ветки:
такие вопросы лучше решать с врачом а не на форуме
он Вам сам скажет когда на какой анализ приходить нужно!
Удачи
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 27.09.07 23:15
в ответ baps 27.09.07 21:51
Если анализ делается на проверку содержания эстрогена, то обычно он не скачет. Например, если есть проблемы с менструальным циклом, то анализ покажет, может ли одной из причин быть недостаток эстрогена. Я столкнулась с этой проблемой, у меня этого гормона вообще почти не было...
28.09.07 00:09
в ответ ol'ka_ 27.09.07 20:42
Я такого на писала,что через неделю ,Почитайте ещ╦ раз сообщения.
Я писала на 7-8 день менстр.цикла и т.д.... -и зачем ещ╦ прибавлять неделю.?Вы что людей путаете.Что к чему прибавлять,зачем это надо?
Автор задал вопрос про гормоны,а если только овуляция нужна, то е╦ можно и по УЗИ посмотреть,если конечно автора интересует процесс выхода яйциклетки,которая способна к оплодотворению.Зачем себе лишний раз руки колоть.
Вот теперь целый час потеряла,разыскивая свои данные.Вот читайте:
Гормоны репродуктивной системы сдаются строго по дням цикла:
ЛГ, ФСГ - 3-5 день;
Эстрадиол - 5-7 или 21-23 день цикла;
прогестерон 21-23 день цикла.
пролактин, 17-ОН-прогестерон,
ДГА-сульфат, тестостерон - 7-9 день.
Перед сдачей крови на стрессовые гормоны (АКТГ, кортизол) необходимо успокоиться, при сдаче крови отвлечься и расслабиться, так как любой стресс вызывает немотивированный выброс этих гормонов в кровь, что повлечет увеличение данного показателя.
Я такого на писала,что через неделю ,Почитайте ещ╦ раз сообщения.
Я писала на 7-8 день менстр.цикла и т.д.... -и зачем ещ╦ прибавлять неделю.?Вы что людей путаете.Что к чему прибавлять,зачем это надо?
Автор задал вопрос про гормоны,а если только овуляция нужна, то е╦ можно и по УЗИ посмотреть,если конечно автора интересует процесс выхода яйциклетки,которая способна к оплодотворению.Зачем себе лишний раз руки колоть.
Вот теперь целый час потеряла,разыскивая свои данные.Вот читайте:
Гормоны репродуктивной системы сдаются строго по дням цикла:
ЛГ, ФСГ - 3-5 день;
Эстрадиол - 5-7 или 21-23 день цикла;
прогестерон 21-23 день цикла.
пролактин, 17-ОН-прогестерон,
ДГА-сульфат, тестостерон - 7-9 день.
Перед сдачей крови на стрессовые гормоны (АКТГ, кортизол) необходимо успокоиться, при сдаче крови отвлечься и расслабиться, так как любой стресс вызывает немотивированный выброс этих гормонов в кровь, что повлечет увеличение данного показателя.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 28.09.07 14:56
в ответ muza1967 28.09.07 14:12
Прыщи.
Автору ветки: Теоретически могут быть связаны с большим количеством тестостерона, и с миллионом других причин. С дерматологом не разбирались?
Бессистемно делая анализы на гормоны ....- можно здорово ошибиться, поскольку "прыгают" не только стрессовые гормоны. Однократное повышение чего-нибудь это еще не болезь, а просто так.
Знак того, что надо пересдавать и дальше разбираться. С врачом план обследования разработайте. Так Ваши разрозненные анализы картину не прояснят.
Автору ветки: Теоретически могут быть связаны с большим количеством тестостерона, и с миллионом других причин. С дерматологом не разбирались?
Бессистемно делая анализы на гормоны ....- можно здорово ошибиться, поскольку "прыгают" не только стрессовые гормоны. Однократное повышение чего-нибудь это еще не болезь, а просто так.
Знак того, что надо пересдавать и дальше разбираться. С врачом план обследования разработайте. Так Ваши разрозненные анализы картину не прояснят.
NEW 28.09.07 18:58
в ответ sagarica 28.09.07 14:56
Разбиралась уже со всеми, но год назад все анализы сдавала, была у дермртолога, гастроэнтеролога и гинеколога-эндокринолога, никто ничего не наш╦л, но потом я протравилась от паразитов, восстановила печень Эссенциале форте 3 месяца, вроде стало лучше, а теперь опять, анализы на паразитов хорошие, вот и думаю теперь на горимоны по новой, т.к. в прошлом году я во время сдачи анализов пила Диане 35, и тепрь думаю, что это могло повлиять на "нормальный" гормональный фон...короче сама пошла по этому пути, в ч╦м дело не могу понять, но у меня несколько прищиков опять в зоне подбородка...