Login
Непереносимость Лактозы
213
NEW 19.09.07 13:02
Вот такой диагноз.. я просто счастива!
Погуглила но ничего "такого" не нашла.. дайте что нибудь на русском почитать что это и с чем это есть? что можно кушать а что нет? можно ли это как то выличить? почему и откуда это взялось? и КАК узнать в каких продуктах есть лактоза а в каких нет?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 19.09.07 13:55
in Antwort Vaganza 19.09.07 13:02
У меня у самой как полгода нетолерантность к лактозе, прямо как с потолка..
Значится так:
нельзя (т.е. совсем нельзя): sahne и сбитые сливки (одна чайная ложечка сбитых сливок в каппучино - уже каюк), многие продукты (определишь опытным путем), где стоит "milchzucker" или "lactose": например, консервированные супчики (убойная доза "milchzucker"а), многие колбасы(шинкен и прочее), молочные пуддинги, вообще молочные сладкие десерты
можно (но не перебарщивать, я полагаю у тебя тоже не абсолютная нетолерантность): молоко, творог, сыр, йогурты
Как помочь себе: я в принципе очень легко приспособилась, что можно, что нельзя. Проблема, если идти в ресторан. Принесут суп, а что там намешано, непонятно. Иногда спрашиваю, иногда стесняюсь.
Как совет: есть в аптеках препарат "lactrase", советуют принять перед едой.
Все же попадаюсь на всякие покупные булочки с шинкен в булочных, там где не стоит содержание компонентов.
Вроде не лечится. Но я читала, что если интолерантность вторичная (как в нашем случае), то может быть следствием какой-то болезни. А значит, можно вроде как и вылечить..
Значится так:
нельзя (т.е. совсем нельзя): sahne и сбитые сливки (одна чайная ложечка сбитых сливок в каппучино - уже каюк), многие продукты (определишь опытным путем), где стоит "milchzucker" или "lactose": например, консервированные супчики (убойная доза "milchzucker"а), многие колбасы(шинкен и прочее), молочные пуддинги, вообще молочные сладкие десерты
можно (но не перебарщивать, я полагаю у тебя тоже не абсолютная нетолерантность): молоко, творог, сыр, йогурты
Как помочь себе: я в принципе очень легко приспособилась, что можно, что нельзя. Проблема, если идти в ресторан. Принесут суп, а что там намешано, непонятно. Иногда спрашиваю, иногда стесняюсь.
Как совет: есть в аптеках препарат "lactrase", советуют принять перед едой.
Все же попадаюсь на всякие покупные булочки с шинкен в булочных, там где не стоит содержание компонентов.
Вроде не лечится. Но я читала, что если интолерантность вторичная (как в нашем случае), то может быть следствием какой-то болезни. А значит, можно вроде как и вылечить..
NEW 19.09.07 14:13
in Antwort nepoimaika 19.09.07 13:55
Да.. попала я.. у меня где то месяца 2-3 как "такое".. я вообще практически НИЧЕГО не могу есть.. тока творог из русского и мясо.. фрукты, хлеб, пицы у все такое вообще никак! ╗гурт через раз.. Если на работе пью кофе с молоком ( молоко такое спциальное в дозах ) это просто УЖАС.. т.е. получается с кофе тоже распрощатся? без молока не могу, с молоком не идет :( Сыр тоже не могу.. сладкие ╦гурты вообще никак..
Сказали в праксисе вроде есть молоко <Minus L> какое то.. но пока не нашла.. купиа какой то <Mild jogurh> с этим <Minus L> так он целое состояние стоит
У меня ОЧЕН большая нетолерантность.. девочки, кот тест делали аж обалдели
Мне еще завтра
тест на фруктозу предстоит.. 
Сказали в праксисе вроде есть молоко <Minus L> какое то.. но пока не нашла.. купиа какой то <Mild jogurh> с этим <Minus L> так он целое состояние стоит
У меня ОЧЕН большая нетолерантность.. девочки, кот тест делали аж обалдели
NEW 19.09.07 14:22
in Antwort Vaganza 19.09.07 14:13
а какие симптомы? Я полгода как уже не могу есть некоторые виды колбас, сосисек и йогурты вообще - жжет язык. От сладкого ( не от всего) тожу так же. Ну и на персики почему-то тоже..
NEW 19.09.07 14:36
Vaganza, пойдите на http://www.libase.de, там масса всякой информации на эту тему. 
И списки продуктов, и рецепты, и форум есть. Очень рекомендую.
На русском инфы меньше.
И списки продуктов, и рецепты, и форум есть. Очень рекомендую.
На русском инфы меньше.
NEW 19.09.07 15:39
Уже года 2 покупаю Minus-L, пока не раззорился
, а то ходил, как воздушный шарик после каждого молочного мальцайта.
NEW 19.09.07 15:57
да хен с ними с деньгами, просто я боюсь хцто это не тока лактоза может быть 
in Antwort Ден Сяо Пин 19.09.07 15:39
NEW 19.09.07 16:01
в Едеке найдешь целый набор таких продуктов.
это как, в фруктах??
если в маленьких дозах, так это уже почти сливки: посмотри на процентное содержание жира, там 10 или больше будет.
покупай h-milch, он не такой "убийственный"
В ответ на:
вроде есть молоко <Minus L> какое то.. но пока не нашла.. купиа какой то
вроде есть молоко <Minus L> какое то.. но пока не нашла.. купиа какой то
в Едеке найдешь целый набор таких продуктов.
В ответ на:
фрукты, хлеб, пицы у все такое вообще никак! Ёгурт через раз..
фрукты, хлеб, пицы у все такое вообще никак! Ёгурт через раз..
это как, в фруктах??
В ответ на:
Если на работе пью кофе с молоком ( молоко такое спциальное в дозах ) это просто УЖАС
Если на работе пью кофе с молоком ( молоко такое спциальное в дозах ) это просто УЖАС
если в маленьких дозах, так это уже почти сливки: посмотри на процентное содержание жира, там 10 или больше будет.
покупай h-milch, он не такой "убийственный"
NEW 19.09.07 16:05
у всех по разному, меня не "разносит", но боли в животе, как будто режут.
in Antwort t0m@ 19.09.07 14:22
В ответ на:
а какие симптомы?
а какие симптомы?
у всех по разному, меня не "разносит", но боли в животе, как будто режут.
NEW 19.09.07 17:07
in Antwort Vaganza 19.09.07 15:57
МинусЛ стоит не так уж дорого, есть во всех больших магазинах. Еще есть препарат Laktrase, или что-то в этом роде, он искуственно заменяет нехватку фермента в желудке, так что для людей с сильной непереносимостью это просто спасение. Может случиться так, что со временем будет лучше, я например 2 года как с непереносимостью, сначала вообще нехорошо было, а сейчас могу себе и йогурт обычный съесть.
19.09.07 18:29
Здравствуйте!!!Я прочитала ваше сообщение, непереносимость лактозы это не приговор, если вы мне подробно объясните на основании чего сделали такой вывод я постараюсь Вам помочь избавиться от этой проблемы. Я врачь и прекрасно понимаю как Вы себя дискомфортно чувствуете. Напишите мне координаты по которым я могу с Вами связаться или мой Skype - niso731. С уважением и наилучшими пожеланиями Нина.
NEW 19.09.07 18:49
В REALEe есть много продуктов MinusL, целая полка: творог, молоко (и в кофе можно), сливки взбивать, масло, сыр, пуддинги, йогурты. Если фрукты не переносите, то может и фруктоза тоже виновата, это сахар, а сахар есть почти везде. А бывает ещ╦ и непереносимость гистамина и зерновых, так что если безлактозная диета не помогает, то надо другие тесты делать Есть также специальные добавки, которые помогают при лактозе, экзим лактаза по-моему называется, принимать во время еды, иногда помогает наверное.
NEW 19.09.07 18:54
NEW 19.09.07 21:04
in Antwort nepoimaika 19.09.07 16:05
и подергивает как-то...в боку в низу живота, больно даже бывает..
NEW 19.09.07 23:00
in Antwort Milva 19.09.07 18:49
завтра тест на фруктозу будет.. а если еще что то непереносится как это выявит?? какие тесты еще попросит??
NEW 20.09.07 00:07
дефект гена, который кодирует энзим (фермент) лактазу. В молоке есть дисахарид лактоза, который надо на моносахариды сначала переварить, эту реакцию и катализирует лактаза. Так как фермента фактически нет, то есть, он не производится в связи с отсутствием информации (или неправильной информации, так как ген дефектный), то и лактоза перевариваться и усваиваться организмом,естессно, не может. Отсюда пучит живот и диаррея.
о что нашла
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1180104
in Antwort Vaganza 19.09.07 13:02, Zuletzt geändert 20.09.07 00:13 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
дайте что нибудь на русском почитать что это и с чем это есть?
дайте что нибудь на русском почитать что это и с чем это есть?
дефект гена, который кодирует энзим (фермент) лактазу. В молоке есть дисахарид лактоза, который надо на моносахариды сначала переварить, эту реакцию и катализирует лактаза. Так как фермента фактически нет, то есть, он не производится в связи с отсутствием информации (или неправильной информации, так как ген дефектный), то и лактоза перевариваться и усваиваться организмом,естессно, не может. Отсюда пучит живот и диаррея.
о что нашла
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1180104
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 20.09.07 13:56
in Antwort Vaganza 19.09.07 23:00
Непереносимость почти всех зерновых (Gluten), но в этом случае имеется много продуктов. Это узнают на основе гастроскопии и анализа крови. На гистамин могут проверять, он, например, в помидорах есть. Ну и на сорбит тоже вряд ли будут, он как сахар ведь и имеется в зубной пасте часто, таким образом поступает в организм. Так что если фруктоза, то и сорбит не переносится как правило. Вообще-то тесты эти не очень часто назначают.