Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Гентамициновая мазь

96  
avril123 знакомое лицо09.09.07 10:25
avril123
09.09.07 10:25 
Я надеюсь, что не нарушаю правила форума
Заказала подруге мазь, потому что здесь не дают без рецепта, она привезла больше, чем мне надо. Хочу предложить, может кому-то надо, срок годности до января 2008г.!
Поэтому продаю, надеюсь, что до этого времени она мне больше не понадобиться. Мне помогла и довольно быстро.
Тюбик запечатанный, новый. 15 гр
Вопросы - в личку.
МАЗЬ ГЕНТАМИЦИНОВАЯ / UNGUENTUM GENTAMYCINI
Мазь 0,1%
МЕЖДУНАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ Gentamicin
СИНОНИМЫ Гарамицин, Гаразол, Ribomycin
СОСТАВ гентамицин сульфат
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Антибиотик из группы аминогликозидов. Оказывает бактериостатическое действие в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе протея, кишечной палочки, клебсиелы, сальмонелл. Менее эффективен по отношению к стрептококкам. Плохо проникает через кожу и слизистые оболочки, поэтому практически не оказывает резорбтивного действия.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Применяют мазь гентамициновую в хирургии для местного лечения ран во второй фазе раневого процесса с целью профилактики гнойных осложнений; в комбустологии-для лечения ожогов II-IIIА степени во второй фазе раневого процесса и обморожений; в дерматологии для лечения инфекционных заболеваний кожи(пиодермии, поверхностные фолликулиты, фурункулезы, дерматиты, акне, экземы, язвы и др.), вызванных чувствительными к гентамицину бактериями; при бытовых травмах для лечения небольших ран и царапин.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ При применении препарата могут возникнуть аллергические реакции в виде кожной сыпи, зуда, гиперемии. При длительном применении мази на больших участках кожных покровов необходимо принимать во внимание возможность резорбтивного действия, особенно у пациентов с хронической почечной недостаточностью.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ Мазь гентамициновую применяют местно. После обработки раневой поверхности мазь наносят непосредственно на раневую поверхность, после чего накладывают стерильную марлевую повязку. Для лечения ран мазь гентамициновую применяют 2-3 раза в день, для лечения ожогов-2-3 раза в неделю. Доза препарата зависит от площади раневой поверхности. При ожогах большой поверхности кожи суточная доза мази не должна превышать 200 г. Продолжительность лечения зависит от динамики заживления ран, формы и тяжести заболевания и составляет 7-14 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Гентамициновая мазь противовопоказана при аллергии к препарату и в первой фазе раневого процесса.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ При одновременном применении с другими антибиотиками аминогликозидного ряда ототоксичность возрастает. При резорбции может усиливать релаксирующие свойства миорелаксантов.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ В прохладном месте
avril123 знакомое лицо13.09.07 11:15
avril123
NEW 13.09.07 11:15 
в ответ avril123 09.09.07 10:25
Отдам д╦шево!!! просто жалко, что пропад╦т!