Login
Нужны очки?
126
NEW 29.07.03 11:20
Привет всем!
У моего мужа зрение падает днем за днем. Уже читает на расстоянии руки, все дальше и дальше отодвигает от себя текст. Очки не хочет, т.к. боится, что потом зрение совсем упадет. Я не настаиваю, т.к. у моей мамы так и было. Зрение было почти 100%, ну, иногда присматривалась. ее все спрашивали коллеги-очкарики, что ты, мол, очки не купишь. Ну, она купила, а потом, быстренько диоптрии все больше и сильнее... Вот и мужу не знаю, купить ему очки или потянуть-подождать... Гимнастикой для глаз он не будет заниматься, т.к. работа, проблемы, т.д. Я бы его позаставляла, но он часто путешествует, а без меня точно не будет делать.
В общем, что посоветуете?
У моего мужа зрение падает днем за днем. Уже читает на расстоянии руки, все дальше и дальше отодвигает от себя текст. Очки не хочет, т.к. боится, что потом зрение совсем упадет. Я не настаиваю, т.к. у моей мамы так и было. Зрение было почти 100%, ну, иногда присматривалась. ее все спрашивали коллеги-очкарики, что ты, мол, очки не купишь. Ну, она купила, а потом, быстренько диоптрии все больше и сильнее... Вот и мужу не знаю, купить ему очки или потянуть-подождать... Гимнастикой для глаз он не будет заниматься, т.к. работа, проблемы, т.д. Я бы его позаставляла, но он часто путешествует, а без меня точно не будет делать.
В общем, что посоветуете?
NEW 29.07.03 11:49
in Antwort ale2003 29.07.03 11:20
Я, конечно, не медик, но думаю. что если зрение начало ухудшаться, оно и будет ухудшаться. Если будете оттягивать с очками, то ещ╦ быстрее ухудшится. Глаза всегда очень напрягаются. Головные боли.
С очками этот процесс ид╦т медленнее (конечно, не прекращается). И глазам легче.
Думаю, что надо купить очки, чтобы Ваш муж хотя бы иногда ими пользовался, если не хочет постоянно носить.
luca
С очками этот процесс ид╦т медленнее (конечно, не прекращается). И глазам легче.
Думаю, что надо купить очки, чтобы Ваш муж хотя бы иногда ими пользовался, если не хочет постоянно носить.
luca
luca
NEW 29.07.03 12:14
Гимнастикой он, конечно, не станет заниматься (это прошлый век), но вот йога для глаз!!!!!!!!!
Пусть попробует, купите ему книгу. Читала: впечатляет!
И потом это модно и доказанно эффективно.
С очками подождите!
Психику это хорошо ломает!
Пусть попробует, купите ему книгу. Читала: впечатляет!
И потом это модно и доказанно эффективно.
С очками подождите!
Психику это хорошо ломает!
Это хороший способ отличиться!
NEW 29.07.03 12:29
in Antwort Bulca 29.07.03 12:14
Йога или гимнастика - одно и то же, ведь это упражнения. насколько я знаю, большинство упражнений для глаз взяты именно из йоги. Или ты говоришь о чем-то совершенно новоизобретенном? напиши поподробнее, пожалуйста.
NEW 29.07.03 13:11
Привет
Я думаю,очки вс╦-же нужны,хотябы для чтения и для вождения машины.Есле он много путешествует,я думаю на машине??А без очков...это становится уже опасно.Концентрация падает и вообще быстро уста╦ш-напрягая глаза.
Подумайте хорошо.
Я думаю,очки вс╦-же нужны,хотябы для чтения и для вождения машины.Есле он много путешествует,я думаю на машине??А без очков...это становится уже опасно.Концентрация падает и вообще быстро уста╦ш-напрягая глаза.
Подумайте хорошо.
С Женщинами сложно - без них невозможно.
NEW 29.07.03 15:23
in Antwort Laila_ 29.07.03 13:11
Я тоже думаю, что нужны. единственное боюсь, чтобы зрение сраузу не ухудшилось. Путешествует он на самолете, да и для машины ему очки не нужны, а вот для чтения - да.
спасибо за совет
спасибо за совет
NEW 29.07.03 16:13
Уже читает на расстоянии руки, все дальше и дальше отодвигает от себя текст
На дальнозоркость похоже
На дальнозоркость похоже
NEW 30.07.03 00:54
В первую очередь, обратитесь к врачу за советом! можете потом очки и не одевать, но главное в походе к врачу - обследование на аппаратуре. По описанию - зрение падает быстро. От стрессов ли это? возрастное и закономерное? или причина в другом? на эти вопросы может ответить только специалист.
Упражнения могут помочь. Даже, если Вам удастся заставить мужа их делать, когда он рядом, то эффект уже будет. По возвращении его домой - начинайте заново!
работает ли он много за компьютером? попробуйте уменьшить напряжение от этого до минимума.
даже если врач посоветует очки - не стоит носить их постоянно, ведь очки как костыли для глаз, получая их глаза перестают трудиться. Но есть же ситуации, когда без очков уже нельзя. Например, если вс╦ же дальнозоркость (но это определит врач), то напрягаясь, читая газеты, зрение садиться будет ещ╦ быстрее.
Одним словом - попытайтесь убедить мужа сходить на консультацию к офтальмологу!
успехов!
Упражнения могут помочь. Даже, если Вам удастся заставить мужа их делать, когда он рядом, то эффект уже будет. По возвращении его домой - начинайте заново!
работает ли он много за компьютером? попробуйте уменьшить напряжение от этого до минимума.
даже если врач посоветует очки - не стоит носить их постоянно, ведь очки как костыли для глаз, получая их глаза перестают трудиться. Но есть же ситуации, когда без очков уже нельзя. Например, если вс╦ же дальнозоркость (но это определит врач), то напрягаясь, читая газеты, зрение садиться будет ещ╦ быстрее.
Одним словом - попытайтесь убедить мужа сходить на консультацию к офтальмологу!
успехов!
30.07.03 09:44
in Antwort Gyn 30.07.03 00:54
Попробую затащить его к врачу. ты права, ведь все равно очки нужны, и нужен квалифицированный совет врача. Бедолага мой муж
он вообше даже солнечные очки не может носить. у него их и нет. максимум, что он на себе может носить кроме одежды это часы
ни кольца, ни цепочки, ни очки - все не для него
все мешает
Бедолажка! 
NEW 30.07.03 09:51
in Antwort ale2003 30.07.03 09:44
У меня тоже аллергия на кольца, особенно, когда девушки хорошенькие приближаются, а я в кольце!!!!
NEW 30.07.03 09:55
in Antwort Petruha2002 30.07.03 09:51
Вот вот
и у него наверное так же 
Вы так рассмешили в разговоре о клизмах,я теперь хохотать весь день буду!
клизма с цементным раствором

Вы так рассмешили в разговоре о клизмах,я теперь хохотать весь день буду!
NEW 30.07.03 14:12
Я тоже всегда противилась всякой гимнастики. Прочитала книгу "Йога для глаз" Там описываются психологические аспекты утраты зрения. Начинаешь понимать, что никто не виноват, прости мозг по каким-то причинам "Отказывается" воспринимать изображение на все 100%. Твой муж проделает внутреннюю психологическую работу (поиск так сказать), найдет эти самые причины и все изменится. Я стала видеть в 2 раза лучше. Единственное - у меня близорукость. Упражнений там мало, я их не делала.
Это хороший способ отличиться!
30.07.03 14:22
in Antwort ale2003 30.07.03 09:55