Login
питание и иммунитет
NEW 27.07.03 10:15
Подскажите, пожалуйста, кто знает: какие пищевые продукты способствуют укреплению иммунитета, повышению защитных сил организма?
Заранее спасибо
per aspera ad astra
Заранее спасибо
per aspera ad astra
NEW 27.07.03 23:13
Produkti ne znau,NO vot pishevie dobavki kompanii ARKOFARMA pomogaqut povisit' immunitet organizma.Eto provereno
in Antwort vicky_flober 27.07.03 10:15
Produkti ne znau,NO vot pishevie dobavki kompanii ARKOFARMA pomogaqut povisit' immunitet organizma.Eto provereno
NEW 28.07.03 10:44
in Antwort EZ2003 27.07.03 23:13
уважаемая, vicky-flober, первый вопрос, который возникает: почему Вы решили повышать иммунитет?
1. Вам был сделан анализ крови и врач сказал, что у Вас иммунитет снижен? В таком случае сам врач должен назначить специальные препараты, которые направлены на укрепление иммунитета, продукты в таком случае могут быть только как дополнение.
2. Может быть, Вы часто болеете и поэтому решили, что Ваш иммунитет ослаблен?
В таком случаетоже не стоит останавливаться только на продуктах.
Главный враг иммунитета - стрессы. Во время стрессов слишком сильно стимулируются эндокринные органы, в результате их функция истощается и это негативно отражается и на кроветворении (снижается клеточный иммунитет) и на скорости реакции организма на вторжение из вне. Будете стараться избегать стрессов, пытаться, по возможности, быстрее избавиться от негативных эмоций, научитесь отдыхать и релаксироваться по максимуму - поможете своей иммунной системе. Не забывайте высыпаться!
Следующий момент: занятия спортом - доказано, что это укрепляет иммунитет.
Продукты: общие принцыпы: достаточное количество витаминов и минералов в каждодневном рационе - пересмотрите, достаточно ли Вы употребляете естественные антиоксиданты? самый простой способ - начать курс любых поливитаминов, хотя летом это было бы не совсем логично, учитывая, что свежие фрукты и овощи так доступны. Иммуноповышающие свойства приписывают: чесноку, женьшеню, одуванчику, эхинацее, зверобою, м╦ду. В виде настоек или в виде травяного чая - вс╦ пойд╦т впрок!
И ещ╦ из продуктов: сейчас у фирмы DANONE появились йогурты ACTIVIA, есть и давно известный Actimel, в этих продуктах содержаться живые культуры бактерий, которые способны укреплять иммунитет, их способ действия - при попадании в кишечно-желудочный тракт восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, а также влияют на те лимфатические ткани, расположенные в кишечнике.
Похожие свойства приписывают и другим бактериям, но корректные научные исследования мне известны только о продукции фирмы DANONE.
Не болейте!
1. Вам был сделан анализ крови и врач сказал, что у Вас иммунитет снижен? В таком случае сам врач должен назначить специальные препараты, которые направлены на укрепление иммунитета, продукты в таком случае могут быть только как дополнение.
2. Может быть, Вы часто болеете и поэтому решили, что Ваш иммунитет ослаблен?
В таком случаетоже не стоит останавливаться только на продуктах.
Главный враг иммунитета - стрессы. Во время стрессов слишком сильно стимулируются эндокринные органы, в результате их функция истощается и это негативно отражается и на кроветворении (снижается клеточный иммунитет) и на скорости реакции организма на вторжение из вне. Будете стараться избегать стрессов, пытаться, по возможности, быстрее избавиться от негативных эмоций, научитесь отдыхать и релаксироваться по максимуму - поможете своей иммунной системе. Не забывайте высыпаться!
Следующий момент: занятия спортом - доказано, что это укрепляет иммунитет.
Продукты: общие принцыпы: достаточное количество витаминов и минералов в каждодневном рационе - пересмотрите, достаточно ли Вы употребляете естественные антиоксиданты? самый простой способ - начать курс любых поливитаминов, хотя летом это было бы не совсем логично, учитывая, что свежие фрукты и овощи так доступны. Иммуноповышающие свойства приписывают: чесноку, женьшеню, одуванчику, эхинацее, зверобою, м╦ду. В виде настоек или в виде травяного чая - вс╦ пойд╦т впрок!
И ещ╦ из продуктов: сейчас у фирмы DANONE появились йогурты ACTIVIA, есть и давно известный Actimel, в этих продуктах содержаться живые культуры бактерий, которые способны укреплять иммунитет, их способ действия - при попадании в кишечно-желудочный тракт восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, а также влияют на те лимфатические ткани, расположенные в кишечнике.
Похожие свойства приписывают и другим бактериям, но корректные научные исследования мне известны только о продукции фирмы DANONE.
Не болейте!
28.07.03 19:53
in Antwort Gyn 28.07.03 10:44
Да нет, со мной все в порядке. Мой муж часто болеет, работает много, обедает не дома, иногда забывает. Вот я и стараюсь придумать ему диету, укрепляющую иммунитет. Витамины пьет, но тоже забывает время от времени. Наверное придется самой ему напоминать. Давала таблетки "Эсберитокс" для укрепления иммунитета. Мед дома есть, овощи-фрукты-соки тоже. Мясо получает каждый день. А вот "Активия" - это хорошая идея. Надо поискать в магазинах.
Огромное спасибо за Ваш развернутый ответ. Будем бороться за иммунитет!
per aspera ad astra
Огромное спасибо за Ваш развернутый ответ. Будем бороться за иммунитет!
per aspera ad astra
NEW 29.07.03 10:14
in Antwort vicky_flober 28.07.03 19:53
А вот мясо как раз ослабляет иммунитет,
вегетарианцы много реже болеют частенько грипп обходит их стороной
вегетарианцы много реже болеют частенько грипп обходит их стороной
NEW 29.07.03 12:13
in Antwort Petruha2002 29.07.03 10:14
NEW 29.07.03 12:19
Для укрепления иммунитета и естественного оздоровления организма могу порекомендовать БАД Тяньши. Если интересно пишите на www.lesovik@germany.ru
NEW 29.07.03 12:21
Для укрепления иммунитета и естественного оздоровления организма могу порекомендовать БАД Тяньши. Если интересно пишите на www.lesovik@germany.ru
NEW 29.07.03 14:27
in Antwort lesovik 29.07.03 12:21, Zuletzt geändert 29.07.03 14:44 (Petruha2002)
NEW 29.07.03 14:29
in Antwort lesovik 29.07.03 12:21, Zuletzt geändert 29.07.03 14:30 (Petruha2002)
NEW 29.07.03 14:50
in Antwort EZ2003 27.07.03 23:13
<pishevie dobavki kompanii ARKOFARMA pomogaqut povisit' immunitet organizma>
ты совершенно прав: они помогают теоретически повысить
НО ПОВЫШАТь ОНИ НЕ ХРЕНА НЕ ПОВЫШАЮТ.
Я в принципе ничего не имею против скармливания комбикормов за бешенные деньги лохам, но когда это больным как панацею преподносят, то пощады от меня ждать не стоит.
ты совершенно прав: они помогают теоретически повысить
НО ПОВЫШАТь ОНИ НЕ ХРЕНА НЕ ПОВЫШАЮТ.
Я в принципе ничего не имею против скармливания комбикормов за бешенные деньги лохам, но когда это больным как панацею преподносят, то пощады от меня ждать не стоит.
NEW 29.07.03 18:40
http://domovoy.ru/arc/Wcac4a32527847.htm
Это я уже сама нашла. В тексте стоит: белки полезны для иммунитета,
"Белки. Белок строит и восстанавливает ткани тела и поддерживает иммунную систему в бодрости. Так что полезно есть свежее мясо и бобовые. "
per aspera ad astra
Это я уже сама нашла. В тексте стоит: белки полезны для иммунитета,
"Белки. Белок строит и восстанавливает ткани тела и поддерживает иммунную систему в бодрости. Так что полезно есть свежее мясо и бобовые. "
per aspera ad astra
NEW 29.07.03 18:42
in Antwort vicky_flober 29.07.03 18:40
и не нужно флудить в моем топике
per aspera ad astra
per aspera ad astra
NEW 31.07.03 10:38
in Antwort vicky_flober 29.07.03 18:42
Действительно, а может с правильного питения начать?
А какое оно, правильное?
Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.
А какое оно, правильное?
NEW 31.07.03 11:45
in Antwort Petruha2002 31.07.03 10:38
Мезенцев С.А.
КАК ОЗДОРОВИТЬ ЧЕЛОВЕКА, МЕДИЦИНУ И ОБЩЕСТВО
Семейный доктор :: Версия для печати
(N6) Июнь 2000 года
Klaus Oberbeil
Die neuen Wunderwaffen. Sudwest Verlag, Munchen 1994
Русский перевод- Витамины-целители
КАК ОЗДОРОВИТЬ ЧЕЛОВЕКА, МЕДИЦИНУ И ОБЩЕСТВО
Семейный доктор :: Версия для печати
(N6) Июнь 2000 года
Klaus Oberbeil
Die neuen Wunderwaffen. Sudwest Verlag, Munchen 1994
Русский перевод- Витамины-целители
NEW 31.07.03 14:16
in Antwort lesovik 31.07.03 11:45
ОК, но витамины это ведь еще не все питание?
NEW 31.07.03 23:02
in Antwort Petruha2002 29.07.03 14:29
Петруха,ты неисправим.Я тебе как то писал что твой лай ничего не исправит. Над тобой в некоторых топиках просто смеются.везде бываешь ,на всех рычиш,для чего .Что ты пытаешься доказать.Ты хочешь сломать сетевой маркетинг?Он -был,есть ,будет.А если кого- то и можно сравнить с человеом из банды ,только банды грубиянов ,так это тебя.Не вешай ярлыки Ты помнишь свои слова в мой адрес?Так кто сдесь кто?