Login
опять про щитовидку
NEW 30.08.07 20:53
in Antwort appro 27.08.07 13:02
добрый вечер! это снова я. сегодня была на приеме у нуклеар. врач сначала подрогал щитовидку и сказал опять, что сцитографию(не знаю как точно) делать не будет. сделал ультрашаль и после все таки решил эту процедуру сделать. сказал что она увеличена, чтоб я аб зофорт не принимала больше л-тирокс. и еще, есть вариант попробовать попить метизол по 1 таб. постоянный контроль у хаусар. 50 процентов, что она сама восстановиться, если нет, то радиохими или операция. поехала сразу к домашнему врачу и вообще ничего не поняла. таблетки я должна принимать по 2 в день и что ничего страшного нет.на контроль через месяц прийти. кому верить не поняла. почему расхождение в дозе таблеток, что это за таблетки? надеюсь на ваши разъяснения.
NEW 30.08.07 21:02
in Antwort yelena_eduard_ye 30.08.07 20:53
препарат от лишних гормонов щитовидки. т.е. у Вас на этот момент гипертиреоз. Вы и сами могли тогда это видеть по уровню Вашего <TSH>, т.к. слишком был низким.
NEW 30.08.07 21:10
in Antwort appro 30.08.07 21:02
так как мне принимать по одной или по две? есть гарантия, что без операции обойдется? что такое радиохими? извините, что так много вопросов задаю, у врача всегда времени нет. а сегодня подавно не было и ничего толком не узнала.
NEW 30.08.07 21:25
in Antwort yelena_eduard_ye 30.08.07 21:10
я не знаю, что там у Вас нашли. я только могу гадать. поэтому тут можете прочитать о всех случаях, при которых рекомендуют тиреостатики: http://de.wikipedia.org/wiki/Thyreostatikum
NEW 31.08.07 10:13
радиолог не делает назначений, как правило, он ставит диагноз
я бы на вашем месте начала с одной таблетки, а попозже перешла на две
прислушайтесь сами к себе, таблетки должны улучшать Ваше самочувствие
попробуйте сюда заглянуть http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/disc-pati.htm
in Antwort yelena_eduard_ye 30.08.07 21:10, Zuletzt geändert 31.08.07 10:54 (7878)
В ответ на:
так как мне принимать по одной или по две?
так как мне принимать по одной или по две?
радиолог не делает назначений, как правило, он ставит диагноз
я бы на вашем месте начала с одной таблетки, а попозже перешла на две
прислушайтесь сами к себе, таблетки должны улучшать Ваше самочувствие
попробуйте сюда заглянуть http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/disc-pati.htm
NEW 07.09.07 22:20
in Antwort yelena_eduard_ye 24.08.07 12:50
это снова я. а мне хуже и хуже. была вчера у врача, а он ничего не может понять. дышать мне уже очень тяжело. горло кажется что то сжимает. глотать становится с каждым днем тяжелее. еще как будто что внутри мешает. ложусь спать, кашель мучает сухой. горлом на подушку тоже не могу-душит. врач предполагает отек в горле, направил к лору и пульмонологу. голос сильно сел. что это? до термина еще много времени.
NEW 07.09.07 22:32
in Antwort yelena_eduard_ye 07.09.07 22:20
NEW 07.09.07 22:40
in Antwort appro 07.09.07 22:32
что вот просто? причем мой врач уверен, что это не щитовидка. ну скажите хоть приблизительно. врач мне и таблетки уже по одной сказал пить. и лицо сделал как у вашего смайлика.
NEW 07.09.07 22:45
in Antwort yelena_eduard_ye 07.09.07 22:40
у Вас выхода там особо большого нету, т.к. Вы живете, сами понимаете, в таком месте быв. ГДР ...

NEW 07.09.07 22:50
in Antwort yelena_eduard_ye 07.09.07 22:20, Zuletzt geändert 07.09.07 22:52 (SULU)
предположение: может быть "ларчик просто открывается". если вы приехали сравнительно недавно из региона, где в воде было достаточно йода, то можно предположить, что Ваша несчастная щитовидка находится сейчас в условиях огромного стресса. растёт в надежде получить наибольшее количество йода из бедной им крови, отекает при этом и сжимает окружающие ткани. насколько я понял, наличие горячих узлов у Вас исключили. поринимайте йодид калия. подкормите щитовидку. но предворительно посоветуйтесь с эндокринологом.
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 07.09.07 22:56
in Antwort SULU 07.09.07 22:50
отпадает. я уже 6 лет здесь. проблемы начались 2 года назад, а такое состояние уже почти 3 месяца. кашель подольше уже. уже все мои друзья спрашивают, что я мороженного объелась? я даже с ребенком больным не могу в больнице лежать, муж там. потому что задыхаюсь в маленькой палате.
NEW 07.09.07 22:57
in Antwort SULU 07.09.07 22:50
я думаю, если человек уже не может по ночам нормально дышать и амбулаторное лечение ему не помогло, то это уже является поводом для стационарного лечения.
NEW 07.09.07 23:02
in Antwort appro 07.09.07 22:57
NEW 07.09.07 23:09
in Antwort yelena_eduard_ye 07.09.07 22:56
так у Вас <Riedel-Struma> обнаружили тогда или нет?
NEW 07.09.07 23:20
in Antwort yelena_eduard_ye 07.09.07 22:56
если Вы по ночам задыхаетесь и не можете спать, то надо значит ночью вызывать дежурного альгемайн-врача и столько раз, пока не поможет или в стационар не отправит.
его телефон должен быть на автоответчике Вашего или другого альгемайн-врача.

его телефон должен быть на автоответчике Вашего или другого альгемайн-врача.
NEW 07.09.07 23:21
in Antwort appro 07.09.07 23:09
это та форма про которую вы мне писали, что нужно оперировать? нет, у меня не это. 2 года назад мне поставили диагноз (вот обидно, дети куда то все мои анализы дели), мне врач сказал, что мой организм ест щитовидку. а вот три месяца назад взяв анализы (если я правильно напишу, все документы убраны) написал в направлении базедов. кашель может быть от легких, а горло может быть какой то отек. но мне кажется, что это все вместе. пусть даже не щитовидка. горло распирает, глотать тяжело, на горле как кирпич, а в горле кажется уже маленький проход остался. такие ощущения. муж и даже нуклеар спрашивали, почему у тебя такие большие глаза? а каким им быть, если дышать почти нечем. а голос, вы
бы слышали мой голос...как буд то я так кричала, что связки сорвала. вот такие дела.
NEW 07.09.07 23:25
in Antwort yelena_eduard_ye 07.09.07 23:21
если не можете спать и задыхаетесь, то вызывайте дежурного альгемайн-врача.
NEW 07.09.07 23:25
in Antwort yelena_eduard_ye 07.09.07 23:21
принимали ли Вы кода-нибудь препараты Йода - иодид калия например?
NEW 07.09.07 23:32
in Antwort appro 07.09.07 23:20
я уже боюсь этих стационаров и врачей, поэтому к вам всем за советом и обращаюсь, хоть иметь какое то представление что это. извините за подробности, но был у меня такой случай. примерно года 2 назад заболело у меня горло. причем не просто, как всегда, а очень как то не обычно. ну и как в таких случаях пока плохо, пойду к врачу, стало лучше...ну вот днем было вроде терпимо, а ночью температура и сильные боли, как будто нарывает. мы жили на против клиники. пощли ночью с мужем. врачиха была дежурная накричала, что мы должны были к домашнему врачу идти, а не к ним. потом ушла на вызов. пришла, посмотрела, сказала ничего страшного. спросила или мы заплатили деньги и чус. прошло около
года меня после кесарева направляют в шмерцпраксис, а там она...такая вся приветливая к больным. в ходе лечения она мне говорит: фрау555 вы знаете, что с вашим заболеванием горло нужно беречь и стараться не простывать. ну мы ей давай рассказывать, что был случай, что меня не приняли именно с горлом. а она, да кто это посмел и т.д. и т.п. я говорю вы. ой как ей было не удобно. но только ей. не буду больше жаловаться, а то ветку закроют.