Вход на сайт
опять про щитовидку
24.08.07 12:50
добрый день! вчера весь вечер рылась в архивах, чтоб не открывать новую ветку, но ничего подобного не нашла. у меня вот какая проблема. после родов я поправилась на 20 кг. хотелось сильно спать, ходить не могла почти, но все списывала на то, что слабая после кесарева. долго рассказывать как все таки мне взяли анализ на проверку щит. оказалось, что она в 5 раз не так работает как надо. мой врач объяснил, что у меня такое заболевание когда организм начинает сам съедать щитовидку. отправили на обследование, но там доктор на меня посмотрел и сказал, что и так все понятно и видно, сделал только ультрашаль и сказал таблетки пить лебенсланг и контроль, контроль. сейчас, уже после других родов стала чувствовать себя опять
плохо, пульс большой, руки трясутся, волосы выпадают. поехала на контроль, у меня оказалось теперь много гормонов, врач сказал, что нужно дозу сбавлять. я сбавила, но через пару недель боясь, что опять поправлюсь начала принимать опять полную дозу. чувствовала себя хорошо, только шгорло распирало и дышать нечем было. врач отругал, сейчас опять дозу сбавила, пульс высокий, руки ноги холодные. дышать по прежнему тяжело. опять направили на проверку. в следующий четверг термин. врач сказал, что скорее всего придется идти на операцию. неужели нельзя ничего сделать. сколько читаю, что в россии много всяких припаратов, а здесь только л-тирокс. что делать?
NEW 24.08.07 13:45
в ответ yelena_eduard_ye 24.08.07 13:28
есть такой гормон гипофиза - TSH ( thyreoidea stimulierendes Hormon), по которому можно очень точно функцию щитовидки определять, если он повышается, значит гормонов щитовидкi не хватает и дозу тироксина повышают, если его мало, значит гормонов щитовидки много и гипофиз снижает выработку этого TSH. иногда можно ещ╦ сами гормоны щитовидки проверить - fT3 и fT4 - freies Trijodthyronin und freies Thyroxin.
В зависимости от того - повышенная функция щитовидки или пониженная, целесообразно сделать ещ╦ несколько дополнительных лабораторных исследований:
Klinischer Verdacht auf Hyperthyreose
TSH basal
FT4
(FT3 nicht aussagekräftig, da häufig noch normal)
MAK (Mikrosomale TPO-Antikörper)
TAK (Thyreoglobulin-Antikörper)
Klinischer Verdacht auf Hypothyreose
TSH basal und fT3, fT4 (freie Hormone)
TRAK (TSH-Rezeptor-Antikörper)
http://www.labor28.de/laborinfo/labinfo2.html
http://www.madeasy.de/6/sdtsh.htm
В зависимости от того - повышенная функция щитовидки или пониженная, целесообразно сделать ещ╦ несколько дополнительных лабораторных исследований:
Klinischer Verdacht auf Hyperthyreose
TSH basal
FT4
(FT3 nicht aussagekräftig, da häufig noch normal)
TAK (Thyreoglobulin-Antikörper)
Klinischer Verdacht auf Hypothyreose
TSH basal und fT3, fT4 (freie Hormone)
TRAK (TSH-Rezeptor-Antikörper)
http://www.labor28.de/laborinfo/labinfo2.html
http://www.madeasy.de/6/sdtsh.htm
NEW 24.08.07 15:01
в ответ yelena_eduard_ye 24.08.07 12:50
ну, во-первых, САМОЙ без консультации с врачом НИКАКИХ повышений-понижений дозы!!! врач назначает дозу в зависимости от уровня гормонов....
во-вторых, в какой же деревне вы живете, что у вас нет эндокринолога??? съездите в большой город недалеко... там наверняка есть! обязательно сходите!!!
в-третьих, в россии щитовидку не лечат... назначают тот же Л-тироксин и тоже раз в три месяца контролируют уровень гормонов
сама уже 10 лет на Л-тироксине после операции... терапия не помогала, пришлось резать. сейчас незаметный шрам на шее и пью таблетки...
во-вторых, в какой же деревне вы живете, что у вас нет эндокринолога??? съездите в большой город недалеко... там наверняка есть! обязательно сходите!!!
в-третьих, в россии щитовидку не лечат... назначают тот же Л-тироксин и тоже раз в три месяца контролируют уровень гормонов
сама уже 10 лет на Л-тироксине после операции... терапия не помогала, пришлось резать. сейчас незаметный шрам на шее и пью таблетки...
NEW 24.08.07 15:13
судя по словам Вашего врача, у Вас скорее всего аутоимунный тиреоидит Хашимото http://de.wikipedia.org/wiki/Hashimoto-Thyreoiditis. сейчас важно по Вашим ощущениям и по упомянутому уже вверху <TSH> подобрать оптимальную дозу тироксина. поэтому я Вам сказал, если Вы чувствуете, что доза недостаточна или слишком велика, то поговорите по телефону с Вашим врачом или с дежурным его коллегой.
есть ещ╦ очень редкая форма этого заболевания как хронический фиброзирующий тиреоидит <Riedel-struma>. http://de.wikipedia.org/wiki/Riedel-Struma, которую рекомендуют оперировать.
есть ещ╦ очень редкая форма этого заболевания как хронический фиброзирующий тиреоидит <Riedel-struma>. http://de.wikipedia.org/wiki/Riedel-Struma, которую рекомендуют оперировать.
NEW 24.08.07 15:37
в ответ yelena_eduard_ye 24.08.07 15:22
<TSH> должен быть при субституционной даче л-тироксина в пределах 0.5-2,0 mU/L. Его нормализация происходит в течение 6-8 нед. это может быть у Вас быть реакция на те Высокие дозы, которые Вы до этого принимали или же Вы до сих пор принимаете его много. это Вам надо советоваться с Вашим врачом по оптимизации дозы.
л-тирокс- это одно из коммерческих названий л-тироксина.
л-тирокс- это одно из коммерческих названий л-тироксина.
NEW 24.08.07 20:29
NEW 25.08.07 17:30
вся проблема здесь в германии в том, что хорошие альгемайн-врачи очень перегружены и к ним термины надо заказывать и ещ╦ сидеть у них подолгу, пока вызовут. а к пплохим, пожалуйста. без проблем. но у них во вс╦м психика виновата, даже если параметры крови у пациента не в норме.
NEW 25.08.07 18:36
Нужно обязательно идти к специалисту Нуклеармедицин. Он бер╦т анализ крови, потом впрыскивает радиоактивный йод, через 30 мин. ещ╦ раз бер╦т кровь. После он может очень просто вычислить нужную дозу медикамента. А хаусарзт может только гадать, да и мало что они в этом понимают.
NEW 25.08.07 23:51
в ответ appro 25.08.07 18:47
спасибо, что ответили за меня. у меня в четверг термин. еще сразу хочу спросить. голос мог измениться из за этого. и еще, когда ложусь спать или просто лежу кашель сухой. моя мама говорила, что это тоже может быть из- за этого. еще раз вам огромное спасибо!
NEW 26.08.07 00:03
в ответ yelena_eduard_ye 25.08.07 23:51
я уже упоминул об этом вверху
В ответ на:
NEW 26.08.07 00:17
в ответ appro 26.08.07 00:03
это снова я с расспросами. значит и голос и кашель, я так поняла от этого? а вот насчет того, что во всем психика виновата, это вы правы. мой муж не может все подряд кушать. зделали все анализы, ничего нет. сказали сходить к психиатору, типа это самовнушение. а он правда не может кушать, даже если не знает из чего это сделано.
NEW 26.08.07 17:44
в ответ sch_irina 25.08.07 18:36
Всё ,что касается щитовидки мне интересно и мне информации не хватает ...
Я была у нуклеар медицин и там сказали ,что у меня недостаточная функция щитовидной железы ...принимаю теперь тиранойод 50 ...
Была у эндокринолога и она на ультрашале обнаружила маленький кнотен узел 0,5 мм и дальше пью тиранойод
А у меня в основном такая усталость и глаза болят,то есть чувствую что давит что то на глаза .Раздражённость и кушаю много ...постоянно хочется кушать ...Что делать?????
Я была у нуклеар медицин и там сказали ,что у меня недостаточная функция щитовидной железы ...принимаю теперь тиранойод 50 ...
Была у эндокринолога и она на ультрашале обнаружила маленький кнотен узел 0,5 мм и дальше пью тиранойод
А у меня в основном такая усталость и глаза болят,то есть чувствую что давит что то на глаза .Раздражённость и кушаю много ...постоянно хочется кушать ...Что делать?????
NEW 26.08.07 21:36
в ответ appro 26.08.07 21:20
Проконсультируйте, пожалуйста. Мне врач назначил сначала тиранойод 25, после повторных анализов отменил тиранойод и назначил йодеттен 200. Что это значит? Результатов анализов я не знаю. Она в отпуске, потом схожу возьму распечатку и проконсультируюсь. Но сейчас этот вопрос меня беспокоит.
NEW 27.08.07 00:50
в ответ kosha_1 26.08.07 21:02
Referenzbereich у каждой лаборатории свой
В скобочках к данным анализа всегда эти нормативы печатаются. Да потом врачам важна также динамика того же TSH, т.е. как он изменяется во времени. если понижается, значит доза тироксина завышена, если TSH нарастает, значит дозу тироксина надо по-немногу повышать. в живом организме вс╦ по такому же принципу работает, называется он - принцип обратной связи. 
http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/endok/part2-1.htm
http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/endok/part2-1.htm
NEW 27.08.07 01:02
в ответ promt 27.08.07 00:50
в Херольде на 2007 год написаны уже новые нормы для <TSH> и на лабораторных бланках тоже стоят новые. скорее всего их понизили из-за латентного гипотиреоза, при котором соглассно исследованиям надо проводить заместительную терапию тироксином из-за ускоренного атеросклероза.
NEW 27.08.07 01:32
в ответ appro 27.08.07 01:02
понятие - "Норма" выводится статистически из большой выборки людей. Когда-то и нормальный рост человека был гораздо ниже, чем в наше время. Можно допустить, что с тотальным иодированием соли и других пищевых продуктов, уровень щитовидных гормонов у людей за последние десятилетия значительно повысился и тем самым и норма TSH снизилась. И будет ещ╦ снижаться.
NEW 27.08.07 01:47
в ответ promt 27.08.07 01:32
йодирования в германии в отличие от швейцарии нету. это вс╦ из-за латентного гипотиреоза скорее всего. в Херолде он подразделяется на 3 степени в зависимости от уровня <TSH> и уже с 2.6 начинается легкая степень.
чтобы тут понять, надо смотреть в <Herold Innere Medizin>. это здесь как бы настольная книга по терапии и она здесь как бы служит эталоном.
чтобы тут понять, надо смотреть в <Herold Innere Medizin>. это здесь как бы настольная книга по терапии и она здесь как бы служит эталоном.
NEW 27.08.07 02:02
в ответ appro 27.08.07 01:47
зайдите в любой магазин в Германии и посмотрите на любую пачку соли, йод будет в 99% случаев, и в 70% ещ╦ и фтор. В Швейцарии йода в соли в 3 раза больше, чем в Германии. Почитайте ещ╦ на многих консервах и упаковках Zutaten, тоже примерно в 70% случаев там будет стоять - Jodsalz. Herold Innere Medizin лежит у меня на столе, но в вопросах иодирования продуктов и проблем с щитовидной железой Германия не эталон, Канада и США гораздо дальше в этом направлении ушли и в вопросах эндокринологии немцам до американцев как до луны 
NEW 27.08.07 07:12
в ответ promt 27.08.07 02:02
про вопрос Йодирования- это из моих общих знаний, а также из германской педиатрии, а не из Херолда. Через йодированную соль и е╦ содержащие продукты, как пишут, можно получить в германии лишь 60-70мкг йода в день, при норме в 150-200, что считается недостаточным.
NEW 27.08.07 13:02
в ответ promt 27.08.07 10:15
лучше купить й одид по 200мкг 100 табл. и принимать его по 1/2 табл. а при мазании йода сложно определить, много ли й ода в организм всасалось или мало. если много, то йод тоже может постепенно накапливаться в организме и давать нежелательные реакции, а также его слишком большие дозы обычно угнетают выработку гормонов щитовидки.
NEW 27.08.07 14:52
это значит, что Вам повезло с врач╦м. он старается использовать любую возможность не подсаживать Вас на гормоны. и по видимому ему это удастся
в ответ kosha_1 26.08.07 21:36
В ответ на:
Мне врач назначил сначала тиранойод 25, после повторных анализов отменил тиранойод и назначил йодеттен 200. Что это значит?
Мне врач назначил сначала тиранойод 25, после повторных анализов отменил тиранойод и назначил йодеттен 200. Что это значит?
это значит, что Вам повезло с врач╦м. он старается использовать любую возможность не подсаживать Вас на гормоны. и по видимому ему это удастся
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 27.08.07 16:12
в ответ appro 27.08.07 13:02
не лучше, йод - это галоген и у атома йода не хватает на последней оболочке только одного электрона, этот электрон да╦т ему калий, так как он щелочной метал и у него на последней атомой оболочке только один, плохо связанный электрон. Забрав электрон у калия, йод становится не таким активным. В спиртовой настойке йода, атом йода ничем не связан, молекула газообразного йода состоит просто из двух атомов йода. Гормоны щитовидной железы активны потому, что в связи с тирозином йод отда╦т ещ╦ электроны и становится ещ╦ более неустойчивым и химически очень активным, он пытается восстановиться и вступает быстро в реакции, чтобы себе потерянные электроны вернуть. Так что самый лучший йод - биологический, т.е. в свежей только морской рыбе или рыбных продуктах, водорослях.
На втором месте ид╦т простой йод и на третьем - иодид калия.
Галогены - фтор, йод и селен содержаться только в мировом океане, на континентах их нет, поэтому ещ╦ менее 100 лет назад в Европе, особенно в Швейцарии и Австрии были часты случаи кретинизма. Швейцария иодирует соль с 20- х годов 20 века, Германия взялась за это только после войны. Наверное, если бы Германия взялась иодировать соль до войны, то и войны бы не было.
В Японии такой острой проблемы с нехваткой йода, фтора и селена после войны не было, там употребляются в пищу в большом количестве продукты моря.
Американцы, кстати, в 90-х годах проделывали многолетние исследования по иодированию воды в глухих китайских деревнях. За 8 лет иодирования воды в этих деревнях происходили ошеломляющие позитивные перемены. До этого эксперимета неуспевающих в школах было около 80% и методом анонимного анкетирования китайцы ставили приоритет образования где-то на самых последних местах. После 8 лет иодирования воды, неуспеваемость понижалась на 2% и приоритет образования ставился на 1-2 места, в конкуренции с приоритетом здоровья. Если есть желание, можете почитать эту американскую книгу, я покупал е╦ в русском переводе.
"Diseases of the Thyroid" Edited by Lewis E. Braverman, MD
University of Massachusetts Medical Center, Worcester, Massachusetts
Humana Press
Totowa, New jersey
Всех баг
Галогены - фтор, йод и селен содержаться только в мировом океане, на континентах их нет, поэтому ещ╦ менее 100 лет назад в Европе, особенно в Швейцарии и Австрии были часты случаи кретинизма. Швейцария иодирует соль с 20- х годов 20 века, Германия взялась за это только после войны. Наверное, если бы Германия взялась иодировать соль до войны, то и войны бы не было.
Американцы, кстати, в 90-х годах проделывали многолетние исследования по иодированию воды в глухих китайских деревнях. За 8 лет иодирования воды в этих деревнях происходили ошеломляющие позитивные перемены. До этого эксперимета неуспевающих в школах было около 80% и методом анонимного анкетирования китайцы ставили приоритет образования где-то на самых последних местах. После 8 лет иодирования воды, неуспеваемость понижалась на 2% и приоритет образования ставился на 1-2 места, в конкуренции с приоритетом здоровья. Если есть желание, можете почитать эту американскую книгу, я покупал е╦ в русском переводе.
"Diseases of the Thyroid" Edited by Lewis E. Braverman, MD
University of Massachusetts Medical Center, Worcester, Massachusetts
Humana Press
Totowa, New jersey
Всех баг
NEW 27.08.07 18:59
это попытка "разогнать" щитовидку. если получится-то и усталости не будет (если её причина действительно гипотиреоз). выводы можно начинать делать не раньше, чем через месяц.
NEW 30.08.07 20:53
в ответ appro 27.08.07 13:02
добрый вечер! это снова я. сегодня была на приеме у нуклеар. врач сначала подрогал щитовидку и сказал опять, что сцитографию(не знаю как точно) делать не будет. сделал ультрашаль и после все таки решил эту процедуру сделать. сказал что она увеличена, чтоб я аб зофорт не принимала больше л-тирокс. и еще, есть вариант попробовать попить метизол по 1 таб. постоянный контроль у хаусар. 50 процентов, что она сама восстановиться, если нет, то радиохими или операция. поехала сразу к домашнему врачу и вообще ничего не поняла. таблетки я должна принимать по 2 в день и что ничего страшного нет.на контроль через месяц прийти. кому верить не поняла. почему расхождение в дозе таблеток, что это за таблетки? надеюсь на ваши разъяснения.
NEW 30.08.07 21:25
в ответ yelena_eduard_ye 30.08.07 21:10
я не знаю, что там у Вас нашли. я только могу гадать. поэтому тут можете прочитать о всех случаях, при которых рекомендуют тиреостатики: http://de.wikipedia.org/wiki/Thyreostatikum
NEW 31.08.07 10:13
радиолог не делает назначений, как правило, он ставит диагноз
я бы на вашем месте начала с одной таблетки, а попозже перешла на две
прислушайтесь сами к себе, таблетки должны улучшать Ваше самочувствие
попробуйте сюда заглянуть http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/disc-pati.htm
В ответ на:
так как мне принимать по одной или по две?
так как мне принимать по одной или по две?
радиолог не делает назначений, как правило, он ставит диагноз
я бы на вашем месте начала с одной таблетки, а попозже перешла на две
прислушайтесь сами к себе, таблетки должны улучшать Ваше самочувствие
попробуйте сюда заглянуть http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/disc-pati.htm
NEW 07.09.07 22:20
это снова я. а мне хуже и хуже. была вчера у врача, а он ничего не может понять. дышать мне уже очень тяжело. горло кажется что то сжимает. глотать становится с каждым днем тяжелее. еще как будто что внутри мешает. ложусь спать, кашель мучает сухой. горлом на подушку тоже не могу-душит. врач предполагает отек в горле, направил к лору и пульмонологу. голос сильно сел. что это? до термина еще много времени.
NEW 07.09.07 22:50
предположение: может быть "ларчик просто открывается". если вы приехали сравнительно недавно из региона, где в воде было достаточно йода, то можно предположить, что Ваша несчастная щитовидка находится сейчас в условиях огромного стресса. растёт в надежде получить наибольшее количество йода из бедной им крови, отекает при этом и сжимает окружающие ткани. насколько я понял, наличие горячих узлов у Вас исключили. поринимайте йодид калия. подкормите щитовидку. но предворительно посоветуйтесь с эндокринологом.
NEW 07.09.07 22:56
в ответ SULU 07.09.07 22:50
отпадает. я уже 6 лет здесь. проблемы начались 2 года назад, а такое состояние уже почти 3 месяца. кашель подольше уже. уже все мои друзья спрашивают, что я мороженного объелась? я даже с ребенком больным не могу в больнице лежать, муж там. потому что задыхаюсь в маленькой палате.
NEW 07.09.07 23:20
в ответ yelena_eduard_ye 07.09.07 22:56
если Вы по ночам задыхаетесь и не можете спать, то надо значит ночью вызывать дежурного альгемайн-врача и столько раз, пока не поможет или в стационар не отправит.
его телефон должен быть на автоответчике Вашего или другого альгемайн-врача.
его телефон должен быть на автоответчике Вашего или другого альгемайн-врача.
NEW 07.09.07 23:21
в ответ appro 07.09.07 23:09
это та форма про которую вы мне писали, что нужно оперировать? нет, у меня не это. 2 года назад мне поставили диагноз (вот обидно, дети куда то все мои анализы дели), мне врач сказал, что мой организм ест щитовидку. а вот три месяца назад взяв анализы (если я правильно напишу, все документы убраны) написал в направлении базедов. кашель может быть от легких, а горло может быть какой то отек. но мне кажется, что это все вместе. пусть даже не щитовидка. горло распирает, глотать тяжело, на горле как кирпич, а в горле кажется уже маленький проход остался. такие ощущения. муж и даже нуклеар спрашивали, почему у тебя такие большие глаза? а каким им быть, если дышать почти нечем. а голос, вы
бы слышали мой голос...как буд то я так кричала, что связки сорвала. вот такие дела.
NEW 07.09.07 23:32
в ответ appro 07.09.07 23:20
я уже боюсь этих стационаров и врачей, поэтому к вам всем за советом и обращаюсь, хоть иметь какое то представление что это. извините за подробности, но был у меня такой случай. примерно года 2 назад заболело у меня горло. причем не просто, как всегда, а очень как то не обычно. ну и как в таких случаях пока плохо, пойду к врачу, стало лучше...ну вот днем было вроде терпимо, а ночью температура и сильные боли, как будто нарывает. мы жили на против клиники. пощли ночью с мужем. врачиха была дежурная накричала, что мы должны были к домашнему врачу идти, а не к ним. потом ушла на вызов. пришла, посмотрела, сказала ничего страшного. спросила или мы заплатили деньги и чус. прошло около
года меня после кесарева направляют в шмерцпраксис, а там она...такая вся приветливая к больным. в ходе лечения она мне говорит: фрау555 вы знаете, что с вашим заболеванием горло нужно беречь и стараться не простывать. ну мы ей давай рассказывать, что был случай, что меня не приняли именно с горлом. а она, да кто это посмел и т.д. и т.п. я говорю вы. ой как ей было не удобно. но только ей. не буду больше жаловаться, а то ветку закроют.
NEW 07.09.07 23:42
в ответ yelena_eduard_ye 07.09.07 23:34
это просто гормон щитовидной железы, йод там есть, но не очень много. посоветуйтесь с врачом и попросите у него - Thyranojod.
Это комбинированный препарат с гормоном щитовидной железы и йодом. Может у Вас есть сильная йодная недостаточность и при достаточном поступлении йода с пищей, Вам не надо будет всю жизнь гормоны пить. Надо просто попринимать и потом анализы сделать. Удачи
Thyronajod╝ 50/-75/-100/-125 Henning Tabletten
Rp <Fachinfo-Service>
Zusammensetzung:
1 Tbl. enth.: Levothyroxin-Natrium 50 ╣g/75 ╣g/100 ╣g/125 ╣g, Kaliumiodid 196,2 ╣g
(entspr. 150 ╣g Iodid).
Weit. Bestandteile: leichtes basisches Magnesiumcarbonat, Maisstärke,
mikrokristalline Cellulose, vorverkleisterte Stärke, hochdisperses Siliciumdioxid,
hydriertes Rizinusöl, Natriumthiosulfat.
Anwendungsgebiete:
Euthyreote Struma, Rezidivprophylaxe nach Strumaresektion (chirurgisch od. durch
Radioiod) bzw. nach Therapie mit reinen Schilddrüsenhormon-Präparaten.
Anwendungsbeschränkungen:
S 9
Vorsichtig dosieren bei älteren Patienten, bei koronarer Herzkrankheit, bei
Herzinsuffizienz und bei tachykarden Herzrhythmusstörungen.
Jugendl. <14 J.
Dosierung:
Richtdosis 50-100 ╣g tgl. Die Dos. von 125 ╣g darf ohne Kontrolle nicht
überschritten werden. Weitere Angaben s. Fachinfo.
Gegenanzeigen:
J 10
a Manifeste Hyperthyreose
b Latente Hyperthyreose (>150 ╣g/Tag)
c Fokale und diffuse Autonomien in der Schilddrüse (>300 ╣g/Tag)
d Autonome Adenome (>300 ╣g/Tag)
e Jodüberempfindlichkeit (>1 mg/Tag)
f Dermatitis herpetiformis Duhring (1 mg/Tag)
S 9
Hyperthyreose (Ausnahme b. Levothyroxin: Zusatzmedikation bei Behandlung einer
Hyperthyreose mit thyreostatisch wirksamen Medikamenten)
Frischer Myokardinfarkt, Angina pectoris, Myokarditis bzw. Pankarditis,
unbehandelte NNR-Insuff., unbehandelte hypophysäre Insuffizienz.
Intoxikationen:
J 10
S 9
Nebenwirkungen:
J 10
Endokrinium
a Hyperthyreose (>1 mg/Tag), in Einzelfällen bei Dos. zwischen 300 und 1000
╣g/Tag
b Struma (Einzelfälle b. Dos. >10 mg/Tag)
c Hypothyreose (Einzelfälle b. Dos. >10 mg/Tag)
Immunsystem
d Überempfindlichkeitsreaktionen (sehr selten) (z. B. Jodschnupfen, Iododerma
bulbosum oder tuberosum, Dermatitis exfoliativa, angioneurotisches Ödem,
Fieber, Akne, Speicheldrüsenschwellungen)
S 9
Bei Überdosierung (insbes. b. zu schneller Steigerung zu Beginn der
Behandlung):
Hyperthyreotische Erscheinungen (z. B. Fingertremor, Tachykardie,
Hyperhidrosis, Diarrhö, Gewichtsabnahme, innere Unruhe)
Schlaflosigkeit, Herzklopfen, Muskelschwäche u. -krämpfe, Pseudotumor cerebri,
Menstruationsstörungen, Kopfschmerzen.
Schwangerschaft:
J 10
Kontraindiziert (über die Substitution hinausgehende Anw. > ca. 1 mg).
Hypothyreose des Säuglings
S 9
Kontraindiziert ist die Anw. von Schilddrüsenhormonen als Begleittherapie bei
Behandlung einer Hyperthyreose durch Thyreostatika.
Da Thyreostatika im Gegensatz zu Levothyroxin die Plazentaschranke in wirksamen
Dosen passieren können, führt die Begleittherapie zu einer notwendigerweise
höheren Thyreostatikadosierung. Dies könnte eine Hypothyreose beim Fetus
hervorrufen.
Während einer Schwangerschaft kann der Levothyroxin-Bedarf steigen.
Stillzeit:
J 10
Kontraindiziert (über die Substitution hinausgehende Anw.).
Substanz geht in die Milch über. In Abhängigkeit von Dosis, Art der Anw. und
Dauer der Medikation kann eine Hypothyreose des Säuglings eintreten.
Wechselwirkungen:
J 10
a Lithium
(a) Struma und Hypothyreose fördernde Wirkung hoher Joddosen verstärkt
b Kaliumsparende Diuretika
(b) Hyperkaliämie (hohe Dos. Kaliumiodid)
S 9
a Phenytoin
(a) Erhöhte Plasmaspiegel des Schilddrüsenhormons
b Salicylate
(b) (wie a)
c Furosemid (hohe Dos.)
(c) (wie a)
d Clofibrat
(d) (wie a)
e Orale Antikoagulanzien
(e) Verlängerung der Prothrombinzeit
f Antidiabetika
(f) Blutzuckersenkung verstärkt oder vermindert
Colestyramin hemmt die Resorption von Levothyroxin-Natrium, so dass die Einnahme
von Thyronajod Henning etwa 4-5 Std. vor od. nach der Colestyramin-Applikation
erfolgen sollte. Bei Einnahme Östrogen-haltiger AM kann der Levothyroxin-Bedarf
steigen.
Это комбинированный препарат с гормоном щитовидной железы и йодом. Может у Вас есть сильная йодная недостаточность и при достаточном поступлении йода с пищей, Вам не надо будет всю жизнь гормоны пить. Надо просто попринимать и потом анализы сделать. Удачи
Thyronajod╝ 50/-75/-100/-125 Henning Tabletten
Rp <Fachinfo-Service>
Zusammensetzung:
1 Tbl. enth.: Levothyroxin-Natrium 50 ╣g/75 ╣g/100 ╣g/125 ╣g, Kaliumiodid 196,2 ╣g
(entspr. 150 ╣g Iodid).
Weit. Bestandteile: leichtes basisches Magnesiumcarbonat, Maisstärke,
mikrokristalline Cellulose, vorverkleisterte Stärke, hochdisperses Siliciumdioxid,
hydriertes Rizinusöl, Natriumthiosulfat.
Anwendungsgebiete:
Euthyreote Struma, Rezidivprophylaxe nach Strumaresektion (chirurgisch od. durch
Radioiod) bzw. nach Therapie mit reinen Schilddrüsenhormon-Präparaten.
Anwendungsbeschränkungen:
S 9
Vorsichtig dosieren bei älteren Patienten, bei koronarer Herzkrankheit, bei
Herzinsuffizienz und bei tachykarden Herzrhythmusstörungen.
Jugendl. <14 J.
Dosierung:
Richtdosis 50-100 ╣g tgl. Die Dos. von 125 ╣g darf ohne Kontrolle nicht
überschritten werden. Weitere Angaben s. Fachinfo.
Gegenanzeigen:
J 10
S 9
Frischer Myokardinfarkt, Angina pectoris, Myokarditis bzw. Pankarditis,
unbehandelte NNR-Insuff., unbehandelte hypophysäre Insuffizienz.
Intoxikationen:
J 10
S 9
Nebenwirkungen:
J 10
Endokrinium
a Hyperthyreose (>1 mg/Tag), in Einzelfällen bei Dos. zwischen 300 und 1000
╣g/Tag
b Struma (Einzelfälle b. Dos. >10 mg/Tag)
c Hypothyreose (Einzelfälle b. Dos. >10 mg/Tag)
Immunsystem
d Überempfindlichkeitsreaktionen (sehr selten) (z. B. Jodschnupfen, Iododerma
bulbosum oder tuberosum, Dermatitis exfoliativa, angioneurotisches Ödem,
Fieber, Akne, Speicheldrüsenschwellungen)
S 9
Bei Überdosierung (insbes. b. zu schneller Steigerung zu Beginn der
Behandlung):
Hyperthyreotische Erscheinungen (z. B. Fingertremor, Tachykardie,
Hyperhidrosis, Diarrhö, Gewichtsabnahme, innere Unruhe)
Schlaflosigkeit, Herzklopfen, Muskelschwäche u. -krämpfe, Pseudotumor cerebri,
Menstruationsstörungen, Kopfschmerzen.
Schwangerschaft:
J 10
Kontraindiziert (über die Substitution hinausgehende Anw. > ca. 1 mg).
Hypothyreose des Säuglings
S 9
Kontraindiziert ist die Anw. von Schilddrüsenhormonen als Begleittherapie bei
Behandlung einer Hyperthyreose durch Thyreostatika.
Da Thyreostatika im Gegensatz zu Levothyroxin die Plazentaschranke in wirksamen
Dosen passieren können, führt die Begleittherapie zu einer notwendigerweise
höheren Thyreostatikadosierung. Dies könnte eine Hypothyreose beim Fetus
hervorrufen.
Während einer Schwangerschaft kann der Levothyroxin-Bedarf steigen.
Stillzeit:
J 10
Kontraindiziert (über die Substitution hinausgehende Anw.).
Substanz geht in die Milch über. In Abhängigkeit von Dosis, Art der Anw. und
Dauer der Medikation kann eine Hypothyreose des Säuglings eintreten.
Wechselwirkungen:
J 10
a Lithium
(a) Struma und Hypothyreose fördernde Wirkung hoher Joddosen verstärkt
b Kaliumsparende Diuretika
(b) Hyperkaliämie (hohe Dos. Kaliumiodid)
S 9
a Phenytoin
(a) Erhöhte Plasmaspiegel des Schilddrüsenhormons
b Salicylate
(b) (wie a)
c Furosemid (hohe Dos.)
(c) (wie a)
d Clofibrat
(d) (wie a)
e Orale Antikoagulanzien
(e) Verlängerung der Prothrombinzeit
f Antidiabetika
(f) Blutzuckersenkung verstärkt oder vermindert
Colestyramin hemmt die Resorption von Levothyroxin-Natrium, so dass die Einnahme
von Thyronajod Henning etwa 4-5 Std. vor od. nach der Colestyramin-Applikation
erfolgen sollte. Bei Einnahme Östrogen-haltiger AM kann der Levothyroxin-Bedarf
steigen.
NEW 08.09.07 09:56
очень сочувсвую Вам, жаль, что Вам не могут оказать квалифицированную помощь, и Вы должны так страдать
Врач Вам сказал, что у Вас Базедова болезнь..., кроме того, уже не первый раз он заостряет Ваше внимание на том, что Ваши собственные антитела губят Вашу железу. Базедова болезнь - аутоиммунное заболевание, при котором ни в коем случае нельзя принимать йод!
Я не специалист, но возможно ухудшение Вашего состояния было вызвано обследованием у радиолога-нуклеарврача? Вы так не думаете?
Если пациент страдает аутоиммунным заболеванием, он должен об этом всегда указывать в анкете, которую заполняет накануне процедуры, чтобы врач знал, что иод пациенту противопоказан, в таком случае он применит другое контрастное вещество.
Желаю Вам скорого выздоровления
Врач Вам сказал, что у Вас Базедова болезнь..., кроме того, уже не первый раз он заостряет Ваше внимание на том, что Ваши собственные антитела губят Вашу железу. Базедова болезнь - аутоиммунное заболевание, при котором ни в коем случае нельзя принимать йод!
Я не специалист, но возможно ухудшение Вашего состояния было вызвано обследованием у радиолога-нуклеарврача? Вы так не думаете?
Если пациент страдает аутоиммунным заболеванием, он должен об этом всегда указывать в анкете, которую заполняет накануне процедуры, чтобы врач знал, что иод пациенту противопоказан, в таком случае он применит другое контрастное вещество.
Желаю Вам скорого выздоровления
NEW 08.09.07 10:04
в ответ 7878 08.09.07 09:56
К причинам, способным вызвать базедову болезнь, относятся:
наследственная предрасположенность
длительные хронические очаги инфекции в организме.
Особенно часто способствуют возникновению диффузного токсического зоба хронические ангины. Увеличении риск болезни Грейвса при других аутоиммунных процессах (сахарный диабет, аддисонова болезнь, гипопаратироз, витилиго).
Способствуют возникновению токсического зоба и различные вирусные инфекции. Возможно возникновение болезни после введения с целью обследования радиоактивного йода. Частота диффузного токсического зоба достаточно высокая: болеет один из 100 человек. Болезни подвержены люди всех возрастов, но чаще всего болеют женщины молодого и среднего возраста.
наследственная предрасположенность
длительные хронические очаги инфекции в организме.
Особенно часто способствуют возникновению диффузного токсического зоба хронические ангины. Увеличении риск болезни Грейвса при других аутоиммунных процессах (сахарный диабет, аддисонова болезнь, гипопаратироз, витилиго).
Способствуют возникновению токсического зоба и различные вирусные инфекции. Возможно возникновение болезни после введения с целью обследования радиоактивного йода. Частота диффузного токсического зоба достаточно высокая: болеет один из 100 человек. Болезни подвержены люди всех возрастов, но чаще всего болеют женщины молодого и среднего возраста.
NEW 08.09.07 12:06
в ответ yelena_eduard_ye 07.09.07 23:49
в общем соглассно Вашим данным вырисовывается такая картина:
раньше у Вас был гипотиреоз, затем появилась болезнь Базедова с орбитопатией. Вы принимали после нуклеаробследования тиреостатик <Thiamazol>(Methyzol) 20mg(?) 2 раза в день. Никакого увеличения щитовидки у Вас при том обследовании не обнаружили. после начала лечения тем препаратом у Вас постепенно развилось удушье и сухой кашель с нарушением глотания.
Вы были у Вашего врача и в крови у Вас никаких изменений не обнаружили, вс╦ по-прежнему, <TSH> очень-очень низкий как и раньше. Врач Ваш согглассно Вашим данным не знает, что у Вас и как Вас лечить.
отсюда следует, что причина скорее всего в препарате.
а так не зная точных результатов анализов практически невозможно что-либо тут посоветовать или рекомендовать.
если Ваш врач, имея их на руках, не знает,
что делать, то нам, не имея их, ещ╦ проблематичнее.
раньше у Вас был гипотиреоз, затем появилась болезнь Базедова с орбитопатией. Вы принимали после нуклеаробследования тиреостатик <Thiamazol>(Methyzol) 20mg(?) 2 раза в день. Никакого увеличения щитовидки у Вас при том обследовании не обнаружили. после начала лечения тем препаратом у Вас постепенно развилось удушье и сухой кашель с нарушением глотания.
Вы были у Вашего врача и в крови у Вас никаких изменений не обнаружили, вс╦ по-прежнему, <TSH> очень-очень низкий как и раньше. Врач Ваш согглассно Вашим данным не знает, что у Вас и как Вас лечить.
отсюда следует, что причина скорее всего в препарате.
а так не зная точных результатов анализов практически невозможно что-либо тут посоветовать или рекомендовать.
NEW 08.09.07 20:41
в ответ appro 08.09.07 12:06
внесу поправки. сначала гипотериоз, потом гормонов стало много, стало мучить удушье, кашель и перемена голоса. отправили к нуклеару, он сказал, что увеличена. сделал обследование, сказал, что принимать, а если не поможет, сделать операцию. мой доктор говорит, что все эти признаки не связаны с увиличением щитовидки. таблетки теперь пить по одной. дал направление к лору где написано:verdacht auf stimmdefekt (r49-8+v). bek. M. basedow. luftnot. все мои симптомы начались еще до того как мне сделали у нуклеара. я ему говорила обо всем этом. так что пила я л-тирокс или сейчас другие таблетки, не лучше, а хуже. если это аллергическая реакция, тогда на что? л-тирокс уже давно не пью. а метизон вот как неделю. изменений нет. сомневаюсь, что от таблеток.
NEW 08.09.07 21:04
пишут, что тиамазол начинает действовать лишь через 6-8 дней, поэтому у Вас ухудшалось дальше. вот и всё. если сейчас его действие недостаточно и у Вас признаки гипертиреоза, то дозу надо повышать, а если наоборот и в норме, то соответсвенно снижать. это должен решать Ваш врач.
NEW 19.09.07 10:24
Ой, у меня тоже такой диагноз!
Но мой дом. врач ничего не прописывал, только сказал, что нельзя ни в каком виде йод употреблять! Надо ждать, как организм дальше себя проявит. Сказал, что операции раньше делали, но они ничего положительного не показывают и даже в большом случае оперативного вмешательства приводят к отрицательным результатам.
Сказал, что придет время, когда от щитовидки останется половина(к примеру) и тогда нужно будет принимать медикаменты(это вероятно как раз Ваш случай?). Вроде как у меня еще не так далеко зашло. Но вот последний месяу заметила, что волосы сильно выпадать начали
. Даже не задумывалась, что это с цитовидкой может быть связано. А вот прочитала Ваш пост и спроектировала на себя. Надо бежать на обследование!!! А
тут еще и забеременеть 4 года не могу
Я повергнута в ужас! Что же дальше будет?
NEW 19.09.07 11:53
в ответ natascha12 19.09.07 10:24
конечно бегите! мой дом. врач сказал(он русский) здесь в германии, нужно самим просить, хочу этот анализ или этот. а насчет беременности, у нас тоже 3 года не было детей, ездили в униклиник. там взяли кровь тоже на все что только возможно, и нашли у меня в крови инфекцию от которой тоже не может быть детей. но после, буквально через месяц я забеременела и врачи удивлялись. они думали, что в униклиник мне что сделали. а теперь езжу каждые три месяца на проверку. так что бегом
в больничку. всего вам хорошего!!!
NEW 21.09.07 22:38
в ответ yelena_eduard_ye 19.09.07 11:53
У меня то же была подобная ситуация. Год не могла забеременеть. Гинеколог посоветовал пересмотреть лечение щитовидки - я в то время принимала йод. Лечащий же врач отказался менять или корректировать прописанное лечение. Пришлось поменять врача
. Новый врач прописал Тироксин. Через пару месяцев забеременела. Может быть совпадение, а может быть и нет - не знаю.
NEW 21.10.07 01:19
в ответ зайк@ 21.09.07 22:38
Ой, вот и я не могу забеременеть! Проверялась в униклиник, анализы мне уже пришли. На сколько я поняла, пока никаких медикаментов не рекомендуют. Надо провериться снова через 3-4 месяца, и, если TSH будет выше, чем сейчас, то надо назначать в малых дозах Тироксин. А ты не знаешь, какой был у тебя TSH, когда ты уже принимала медикаменты? У меня сейчас 1,33 mU/I. Это вроде как средний показатель, а вот 4 других показателя ну очень отличаются от нормальной величины!
На следующей неделе пойду к домврачу, с ним еще поговорю
На следующей неделе пойду к домврачу, с ним еще поговорю
NEW 21.10.07 02:11
в ответ yelena_eduard_ye 19.09.07 11:53
люди, совет дайте, а
моя щитовидка совсем с ума сошла. 2 недели назад показывал анализ повышенных гормонов, неделю назад у эндокринолога пониженный. врач не может понять что со мной. 4 недели не пить ни одной таблетки. а если меня опять на 20кг разнесет или похудею? сегодня что то замечаю, что без таблеток опять душит. ну куда еще стучать?
моя щитовидка совсем с ума сошла. 2 недели назад показывал анализ повышенных гормонов, неделю назад у эндокринолога пониженный. врач не может понять что со мной. 4 недели не пить ни одной таблетки. а если меня опять на 20кг разнесет или похудею? сегодня что то замечаю, что без таблеток опять душит. ну куда еще стучать?
NEW 31.10.07 22:15
в ответ yelena_eduard_ye 21.10.07 02:11
Уважаемая, попробуйте БАД Тироид-Плас
Тироид-плас Восстановление функций щитовидной железы
Тироид-плас √ композиция из лекарственных растений, тканей животного происхождения и витаминно-минерального комплекса. Предназначена для устранения дефицита и дисбаланса гормонов щитовидной железы (тереоидных гормонов):
- восполняет дефицит йода в организме;
- тонизирует щитовидную железу;
- нормализует секрецию тиреоидных гормонов;
- положительно воздействует на другие железы внутренней секреции (простату, лимфатические железы, надпочечники, гипофиз);
- при увеличенных железах помогает восстановить их нормальные размеры.
Состав: лиофилизированная щитовидная железа быка (тироксин не содержит), лиофилизированный гипофиз быка, лактозный комплекс гипофиза быка; бурые и/или красные водоросли, масло сафлора красильного, желтокорень канадский, корень гуараны, побеги пшеницы, побеги ячменя; лактоза; хелатные соединения железа и кальция; витамины С, Е; гомеопатические препараты √ сульфат калия, хлорид натрия, сульфат калия (клеточные соли).
Рекомендации по применению. Принимать по 1-3 капсулы в день, запивая большим стаканом воды. Препарат рекомендуется сочетать с приемом поливитаминов.
Противопоказание. Тиреотоксикоз.
Комментарии специалиста. Щитовидная железа служит регулятором скорости обмена веществ, ответственна за сжигание калорий, является депо йода в организме человека. Нормальное функционирование щитовидной железы возможно только при достаточном содержании в организме йода. Дефицит йода приводит к увеличению щитовидной железы (зобу) и нарушению секреции тиреоидных гормонов, наиболее важным из которых является гормон тироксин.
Симптомы нарушения секреции тироксина и других гормонов щитовидной железы разнообразны: слабость и хроническая усталость, быстрое увеличение веса тела и невозможность похудения, сухость кожи и волос, ломкость зубов и ногтей, пониженная температура тела, высокий уровень холестерина, перебои в сердечной деятельности, снижение сексуального влечения, а также замедленный рост и заторможенное половое созревание у детей, матери которых во время беременности имели проблемы со щитовидной железой. Поэтому препараты, восстанавливающие нормальную функцию щитовидной железы, крайне важны. При создании тироид-плас использованы многовековой опыт народной медицины и последние научные достижения.
Форма выпуска. Упаковка содержит 60 капсул.
Тироид-плас Восстановление функций щитовидной железы
Тироид-плас √ композиция из лекарственных растений, тканей животного происхождения и витаминно-минерального комплекса. Предназначена для устранения дефицита и дисбаланса гормонов щитовидной железы (тереоидных гормонов):
- нормализует секрецию тиреоидных гормонов;
- положительно воздействует на другие железы внутренней секреции (простату, лимфатические железы, надпочечники, гипофиз);
- при увеличенных железах помогает восстановить их нормальные размеры.
Состав: лиофилизированная щитовидная железа быка (тироксин не содержит), лиофилизированный гипофиз быка, лактозный комплекс гипофиза быка; бурые и/или красные водоросли, масло сафлора красильного, желтокорень канадский, корень гуараны, побеги пшеницы, побеги ячменя; лактоза; хелатные соединения железа и кальция; витамины С, Е; гомеопатические препараты √ сульфат калия, хлорид натрия, сульфат калия (клеточные соли).
Рекомендации по применению. Принимать по 1-3 капсулы в день, запивая большим стаканом воды. Препарат рекомендуется сочетать с приемом поливитаминов.
Противопоказание. Тиреотоксикоз.
Комментарии специалиста. Щитовидная железа служит регулятором скорости обмена веществ, ответственна за сжигание калорий, является депо йода в организме человека. Нормальное функционирование щитовидной железы возможно только при достаточном содержании в организме йода. Дефицит йода приводит к увеличению щитовидной железы (зобу) и нарушению секреции тиреоидных гормонов, наиболее важным из которых является гормон тироксин.
Симптомы нарушения секреции тироксина и других гормонов щитовидной железы разнообразны: слабость и хроническая усталость, быстрое увеличение веса тела и невозможность похудения, сухость кожи и волос, ломкость зубов и ногтей, пониженная температура тела, высокий уровень холестерина, перебои в сердечной деятельности, снижение сексуального влечения, а также замедленный рост и заторможенное половое созревание у детей, матери которых во время беременности имели проблемы со щитовидной железой. Поэтому препараты, восстанавливающие нормальную функцию щитовидной железы, крайне важны. При создании тироид-плас использованы многовековой опыт народной медицины и последние научные достижения.
Форма выпуска. Упаковка содержит 60 капсул.
NEW 31.10.07 22:50
в ответ eLudmila 31.10.07 22:15
Прежде чем чего-то советовать, задумайтесть, не навредите ли вы человеку.
У Дамы, судя по прошлой истории, борьба идет с повышенным содержанием гормонов щитовидной железы. А вы предлагаете ей биоогически активную добавку, не имеющую четкой дозировки, не являющейся лекарством, но вроде как способствующей
А вы в курсе, что при гипертиреозе стимулировать щитовидку йодом нельзя?
У Дамы, судя по прошлой истории, борьба идет с повышенным содержанием гормонов щитовидной железы. А вы предлагаете ей биоогически активную добавку, не имеющую четкой дозировки, не являющейся лекарством, но вроде как способствующей
В ответ на:
Предназначена для устранения дефицита гормонов щитовидной железы (тереоидных гормонов):
Предназначена для устранения дефицита гормонов щитовидной железы (тереоидных гормонов):
А вы в курсе, что при гипертиреозе стимулировать щитовидку йодом нельзя?
В ответ на:
NEW 01.11.07 11:49
в ответ sagarica 31.10.07 22:50
добрый день всем! спасибо за советы! да, действительно, йод мне сейчас вообще нельзя. даже соль поменять сказали. и на всех продуктах следить чтоб йода не было. эндокринолог сама не понимает что со мной. одну неделю повышенные гормоны, другую понижены. мои анализы отправили в хамбург к профессору. 4 недели не принимать вообще никакие медикаменты, а после возьмут кровь и тогда уже нареняка установят что со мной. из за перемены голоса была у лора, она тоже думает, что это щитовидка. еще раз всем спасибо!