Вход на сайт
свинка и зачатие ребенка
310
NEW 15.08.07 12:47
здравствуйте форумчане. я слышал если парень в детстве болел свинкой то детей он иметь не может.если есть какая либо информация поделитесь пожалуйста
NEW 15.08.07 16:29
в ответ miha5 15.08.07 12:47
В ответ на:
Чем же так опасна эта болезнь? Паротитная инфекция, в отличие от ряда детских болезней, может привести к серьезным осложнениям. Помимо слюнных желез болезнь может поражать и многие другие органы. Причем поражение каждого органа, как правило, сопровождается повышением температуры.
На 3√4-й день болезни возможно поражение поджелудочной железы, которое сопровождается болью в животе. У малыша может начаться тошнота и рвота. Осложнения со стороны поджелудочной железы наблюдаются в 30√40% случаев.
Но самое опасное при паротите √ это поражение одного или обоих яичек у мальчиков (орхит) и яичников у девочек. Приблизительно у 15% мальчиков, перенесших паротитную инфекцию, впоследствии отмечается нарушение сперматогенеза, что часто приводит к мужскому бесплодию.
Чем же так опасна эта болезнь? Паротитная инфекция, в отличие от ряда детских болезней, может привести к серьезным осложнениям. Помимо слюнных желез болезнь может поражать и многие другие органы. Причем поражение каждого органа, как правило, сопровождается повышением температуры.
На 3√4-й день болезни возможно поражение поджелудочной железы, которое сопровождается болью в животе. У малыша может начаться тошнота и рвота. Осложнения со стороны поджелудочной железы наблюдаются в 30√40% случаев.
Но самое опасное при паротите √ это поражение одного или обоих яичек у мальчиков (орхит) и яичников у девочек. Приблизительно у 15% мальчиков, перенесших паротитную инфекцию, впоследствии отмечается нарушение сперматогенеза, что часто приводит к мужскому бесплодию.
NEW 15.08.07 23:39
В ответ на:
здравствуйте форумчане. я слышал если парень в детстве болел свинкой то детей он иметь не может.если есть какая либо информация поделитесь пожалуйста
Ну это только в том случае, если свинка - эпидемический паротит - привела к осложнению - воспалению яичек, или орхиту. А если нет, то все в порядке. здравствуйте форумчане. я слышал если парень в детстве болел свинкой то детей он иметь не может.если есть какая либо информация поделитесь пожалуйста
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 17.08.07 20:55
когда я ей болела, сказала мне врыч, что бы брат мой меня остерегался, так как те мальчийи которые уже подростки(!) могут в будущем не иметь детей. Понятное дело, если были проблемы с яичками, а сама болезнь в детстве не должна быть губидельной для детей, только для подростков и взрослых. я вот ее болела в 14 лет, и переболела очен' тяжело, чуть на тот свет не отправилсаь, врачиха все делала уклон, на то что я подросток, а значит у меня свинка тяжелее чем у детей маленьких(так оно и было)