Вход на сайт
Лечение зубов
369
NEW 03.08.07 13:43
Подскажите, пожалуйста, могут ли мне компенсировать лечение (протезирование) зубов, если я нахожусь на социале?
Что нужно сделать, чтобы попасть к стоматологу? Ставить антраг? Идти сначала в социал?
Спасибо.
Что нужно сделать, чтобы попасть к стоматологу? Ставить антраг? Идти сначала в социал?
Спасибо.
NEW 13.08.07 12:07
в ответ poljulia 13.08.07 10:28
Мой друг лечил. Вы приходите к врачу, платите 10 евро как Praxisgebühr. Врач смотрит Ваши зубки и говорит, что будет оплачивать касса, а что Вам надо самой заплатить. Если хотите, Вам могут составить Kostenplan, там будет указано, сколько стоит лечение, сколько Вы должны заплатить, а сколько касса. Вы также можете узнать в Вашей кассе, на что Вы имеете право бесплатно, а что надо будет оплачивать. Мой друг на созиале, но он сам платил за лечение корней у ортодонта. В кранкенкассе ему тоже популярно обьяснили, что они будут платить, а что нет.
Про то, что социал оплачивает, я не слышала. Но если кто знает про такое, просьба сообщить
Про то, что социал оплачивает, я не слышала. Но если кто знает про такое, просьба сообщить
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 16.08.07 18:43
в ответ poljulia 03.08.07 13:43
Очень жаль, что вы в Гамбурге живете.
Я сейчас работаю с одним врачом в Кёльне... там протезирование даже на имплантатах делают и доплаты - минимальные.
Пример: несколько зубов навреху - все что видно... не считала, но пациента видела: 5.100 евро. пациент платит 200. ДВЕСТИ!!!
Секрет простой. Врач сотрудничает с Кёльнской лабораторией зуботехнической, которая заказы отправляет делать в Китай. Там все стандартизировано по нормам ЕС. Гарантию качества работы и материалов дает немецкая лаборатория в Кёльне... Поскольку нет расходов на ручную работу в Германии, доплаты от страховки хватает почти на все 100%... Я не сильна в математике, но схема такая: стоимость лаборатории - в два раза ниже. если прикинуть, то сделанные зубки в Германии получатся на 2 штуки дороже... соотв. и доплаты, если не пластмассу ставить, которая в стакане ночует... :(
В США и Австралии это уже 20 лет практикуется. ну и до Германии дошло...
Позвоните по этому телефону: 0221-976548
Это лаборатория. Там вам скажут, есть ли что-то аналогичное в Гамбурге, может кто из ваших врачей с ними работает!
В Кёльне с этой лабораторией русскоязычный врач работает http://www.goutkin.de я не знаю, имеет ли это смысл, но можете ей позвонить и задать ваш вопрос: к ней много людей приходит на протезирование, кто на социале или пособии по безработице сидит... Рита Гуткин ее зовут.
Я сейчас работаю с одним врачом в Кёльне... там протезирование даже на имплантатах делают и доплаты - минимальные.
Пример: несколько зубов навреху - все что видно... не считала, но пациента видела: 5.100 евро. пациент платит 200. ДВЕСТИ!!!
Секрет простой. Врач сотрудничает с Кёльнской лабораторией зуботехнической, которая заказы отправляет делать в Китай. Там все стандартизировано по нормам ЕС. Гарантию качества работы и материалов дает немецкая лаборатория в Кёльне... Поскольку нет расходов на ручную работу в Германии, доплаты от страховки хватает почти на все 100%... Я не сильна в математике, но схема такая: стоимость лаборатории - в два раза ниже. если прикинуть, то сделанные зубки в Германии получатся на 2 штуки дороже... соотв. и доплаты, если не пластмассу ставить, которая в стакане ночует... :(
В США и Австралии это уже 20 лет практикуется. ну и до Германии дошло...
Позвоните по этому телефону: 0221-976548
Это лаборатория. Там вам скажут, есть ли что-то аналогичное в Гамбурге, может кто из ваших врачей с ними работает!
В Кёльне с этой лабораторией русскоязычный врач работает http://www.goutkin.de я не знаю, имеет ли это смысл, но можете ей позвонить и задать ваш вопрос: к ней много людей приходит на протезирование, кто на социале или пособии по безработице сидит... Рита Гуткин ее зовут.
NEW 16.08.07 19:58
в ответ krzhnowsky 16.08.07 13:07
Ага! С крючками, с шипами...
Кстати, Гарик, я тут в Питере был, с коллегами общался. Так они попросили посодействовать им в контактах с немецкими лабораториями, так как хотят заказывать работы в Германии. Благо люди платят и хотят качественное протезирование.
А тут народ готов запихать себе в рот китайский товар. Лишь бы подешевле.
Странно это как-то.
Кстати, Гарик, я тут в Питере был, с коллегами общался. Так они попросили посодействовать им в контактах с немецкими лабораториями, так как хотят заказывать работы в Германии. Благо люди платят и хотят качественное протезирование.
А тут народ готов запихать себе в рот китайский товар. Лишь бы подешевле.
Странно это как-то.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 16.08.07 21:36
в ответ S.Kot 16.08.07 19:58
а мозно я свою рекламу размесю? я вот такой "ПАУЕРБЛИЧИНГ" предлахаю
http://www.spilot.de/xcgal+displayimage.pid+1712.htm

http://www.spilot.de/xcgal+displayimage.pid+1712.htm

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘