Вход на сайт
Мигрень
12.08.07 15:19
У моего мужа бывают страшные головные боли. Это происходит не часто 1-3 раза в пол года. Сначала мутнеет в глазах, затем резко начинает болеть голова. Обычно болит один бок и немеет челюсть. Никакие обезбаливающие таблетки не помогают. Боль может длиться сутки. Это у него началось с детства -примерно с 12 лет. Три года назад здесь в Германии обследовали голову и ничего не нашли. Пожайлуста, дайте совет, кто что знает про эту проблему.
NEW 12.08.07 16:24
в ответ svesda4 12.08.07 15:19
если это мигрень, то есть специальные препараты триптаны: Maxalt, например
http://www.vfa.de/de/forschung/therapienvonmorgen/migraene_3.html
если при головных болях такие препараты помогают, то можно уверенно о мигрене говорить, если нет, ... существует окло 250 разных разновидностей головных болей, может быть Clusterkopfschmerz - помогает вдыхание чистого кислорода, может быть - Spannungskopfschmerz - иногда Indometacin хорошо помогает.
От приступа мигрени должен ещ╦ высокодозированный аспирин помогать. он так и называется - Migräne- Aspirin, бывает в аптеках по 1г в порошках. Если внутривенно, то Аспирин называется - Aspisol - 500 mg, надо в вену струйно вводить, тоже при мигрене очень хорошо помогает.
Желательно магнит-резонансную томографию мозга сделать, вдруг у него врожд╦нная аневризма какого-то сосуда или Mißbildung каких-то мозговых структур. удачи
http://www.vfa.de/de/forschung/therapienvonmorgen/migraene_3.html
если при головных болях такие препараты помогают, то можно уверенно о мигрене говорить, если нет, ... существует окло 250 разных разновидностей головных болей, может быть Clusterkopfschmerz - помогает вдыхание чистого кислорода, может быть - Spannungskopfschmerz - иногда Indometacin хорошо помогает.
От приступа мигрени должен ещ╦ высокодозированный аспирин помогать. он так и называется - Migräne- Aspirin, бывает в аптеках по 1г в порошках. Если внутривенно, то Аспирин называется - Aspisol - 500 mg, надо в вену струйно вводить, тоже при мигрене очень хорошо помогает.
Желательно магнит-резонансную томографию мозга сделать, вдруг у него врожд╦нная аневризма какого-то сосуда или Mißbildung каких-то мозговых структур. удачи
NEW 12.08.07 19:28
в ответ promt 12.08.07 19:21
не знаю, как лечат в Вашей клинике, но с точки зрения клинической фармы Вы забыли ещ╦ очень важный препарат, который рекомендуют давать за 15-20 мин. до дачи упомянутых аспиринов и суматриптанов.
конечно, можно ввести асписол и перфальгам в/в, но дома же он наврят ли это будет делать.
конечно, можно ввести асписол и перфальгам в/в, но дома же он наврят ли это будет делать.
NEW 12.08.07 19:40
>не знаю, как лечат в Вашей клинике, но с точки зрения клинической фармы Вы забыли ещё очень важный препарат, который рекомендуют давать за 15-20 мин. до дачи упомянутых аспиринов и суматриптанов.
Вы имели в виду PerfalgaN? Парацетамол при мигрени?
У Вас какая специальность?
Лечение мигрени очень индивидуальное, но как правило всем помогает аспирин в больших дозировках и какой-нибудь препарат из триптанов, надо подбирать. Если Вы имели ввиду другие виды головных болей: Spannungskopfschmerz, Cluster-Kopfschmerz u v.a., то могут быть другие препараты. Ну так что там за волшебный препарат против мигрени перед аспирином надо дать, заинтриговали
может это MCP-Trpfen? но не у всех больных боли сопровождаются тошнотой, т.е. назначаем тоже, если есть необходимость, у 80% больных мигрень протекает без ауры и тошноты.
Вы имели в виду PerfalgaN? Парацетамол при мигрени?
Лечение мигрени очень индивидуальное, но как правило всем помогает аспирин в больших дозировках и какой-нибудь препарат из триптанов, надо подбирать. Если Вы имели ввиду другие виды головных болей: Spannungskopfschmerz, Cluster-Kopfschmerz u v.a., то могут быть другие препараты. Ну так что там за волшебный препарат против мигрени перед аспирином надо дать, заинтриговали
может это MCP-Trpfen? но не у всех больных боли сопровождаются тошнотой, т.е. назначаем тоже, если есть необходимость, у 80% больных мигрень протекает без ауры и тошноты.
NEW 12.08.07 19:51
metoclopramid или домперидон и не зависимо от тошноты. с точки зрения клин. фармы они нужны по другой причине. он везде в современных схемах лечения мигреней в немецких книгах клинической фармы значится. в предмете клин. фармы в универах даже здесь отведена отдельная глава "лечение мигрени". Вы, наверное, просто в союзе до этого учились, поэтому этот момент клин. фармы упустили. но это не страшно. все мы друг у друга чему-то здесь учимся. я тоже много чего здесь подчерпываю.
В ответ на:
Вы имели в виду PerfalgaN? Парацетамол при мигрени? У Вас какая специальность?
Вы имели в виду PerfalgaN? Парацетамол при мигрени? У Вас какая специальность?
metoclopramid или домперидон и не зависимо от тошноты. с точки зрения клин. фармы они нужны по другой причине. он везде в современных схемах лечения мигреней в немецких книгах клинической фармы значится. в предмете клин. фармы в универах даже здесь отведена отдельная глава "лечение мигрени". Вы, наверное, просто в союзе до этого учились, поэтому этот момент клин. фармы упустили. но это не страшно. все мы друг у друга чему-то здесь учимся. я тоже много чего здесь подчерпываю.
NEW 12.08.07 19:56
я уже дописал выше, учебники это одно, а практика - другое. Мотилиум даём только больным с паркинсоном или дистониями, которые леводопу употребляют. У примерно 80 % больных нет тошноты и других проявлений ауры при приступе мигрени, так что нашпиговывать их всеми перечисленными в учебниках препаратами незачем. Кстати биохимия была моим любимым предметом, а она что в Африке, что в Германии - одинаковая, это естественная наука.
у моего шефа тоже мигрень и он как никто лучше знает об этом заболевании, так что нет стандартных схем лечения мигрени, это поиск и пробы что лучше поможет.
у моего шефа тоже мигрень и он как никто лучше знает об этом заболевании, так что нет стандартных схем лечения мигрени, это поиск и пробы что лучше поможет.
NEW 12.08.07 20:06
конечно, если помогает "голый" аспирин, парацетамол и т.д., то конечно, можно обойтись и без тех прокинетиков. тут биохимии мало. здесь чистая клиническая фарма и те препараты рекомендуют вовсе не от тошноты. при мигренях обычно нарушена желудочно-кишечная перистальтика и те таблетки могут очень долгое время просто находится в желудке и из-за этого концентрация обезболивающего вещества может оставаться недостаточной для купирования острого приступа мигрени. поэтому и рекомендуют те прокинетики.
В ответ на:
я уже дописал выше, учебники это одно, а практика - другое. Мотилиум даём только больным с паркинсоном или дистониями, которые леводопу употребляют. У примерно 80 % больных нет тошноты и других проявлений ауры при приступе мигрени, так что нашпиговывать их всеми перечисленными в учебниках препаратами незачем. Кстати биохимия была моим любимым предметом, а она что в Африке, что в Германии - одинаковая, это естественная наука.
конечно, если помогает "голый" аспирин, парацетамол и т.д., то конечно, можно обойтись и без тех прокинетиков. тут биохимии мало. здесь чистая клиническая фарма и те препараты рекомендуют вовсе не от тошноты. при мигренях обычно нарушена желудочно-кишечная перистальтика и те таблетки могут очень долгое время просто находится в желудке и из-за этого концентрация обезболивающего вещества может оставаться недостаточной для купирования острого приступа мигрени. поэтому и рекомендуют те прокинетики.
NEW 12.08.07 20:08
в ответ appro 12.08.07 19:51
>Triptane und Mutterkornalkaloide gegen schwere Attacken
Bei schweren Attacken gibt es heute zwei Therapiewege: unselektive Serotonin-Agonisten (Mutterkornalkaloide, auch Ergoalkaloide genannt)
selektive Serotonin-Agonisten (Triptane)
http://migraene.msd.de/aktiv/akut/schm_3420.html
Bei schweren Attacken gibt es heute zwei Therapiewege: unselektive Serotonin-Agonisten (Mutterkornalkaloide, auch Ergoalkaloide genannt)
selektive Serotonin-Agonisten (Triptane)
http://migraene.msd.de/aktiv/akut/schm_3420.html
NEW 12.08.07 20:21
в ответ appro 12.08.07 20:06
так приступы мигрени бывают у людей часто только 1-2 раза в 2-3 месяца, так что между приступами у них перистальтика нарушена? мы тоже пробуем сперва смесь Аспизола с MCP i.v. вводить, но если также помогает "голый" аспирин, то вводим только аспизол, зачем лекарства переводить и лишней химией человека травить, если и без MCP результат хороший? многие больные уже знают, что им помогает, а что нет.
пару раз у нас в отделении встречались приступы дистоний лицевых мышц при введении MCP, так что препарат несовсем безобидный.
кстати образование в России было и есть по некоторым естественным дисциплинам совсем неплохое, по ядерной физике например, биологии, биохимии, органической химии и т.п. Но я в Прибалтике учился, уже EU.
пару раз у нас в отделении встречались приступы дистоний лицевых мышц при введении MCP, так что препарат несовсем безобидный.
кстати образование в России было и есть по некоторым естественным дисциплинам совсем неплохое, по ядерной физике например, биологии, биохимии, органической химии и т.п. Но я в Прибалтике учился, уже EU.
NEW 12.08.07 20:35
обычно во время приступа происходит застой желудка, а не между. если сопровождается тошнотой и рвотой, то рекомендуют применять прокинетики также в виде свечки и затем через 20 мин. давать обезболевающее. здесь я только касался аспекта клин. фармакологии и не берусь судить о других предметах и их аспектов. Просто здесь в универах эта тема "лечения мигрени" слишком зажёваная и пережёванная на клин. фарме. ну и как я уже писал, мы все здесь учимся чему-нибудь и как-нибудь.
NEW 12.08.07 21:55
После консилиума докторов, хотелось бы и мне немного добавить из личного опыта, пробовала разные медикаменты, иногда думала что я подопытный кролик у своего доктора, но когда очень болит, то все равно что проглотить- лишь-бы помогло! Помогали неплохо таблетки Maxalt, но после прочтения Nebenwirkungen,становится сташновато. Я последний год успешно спасаюсь американским аспирином Excedrin Migraine. Но иногда конечно не помогает никакое лекарство, тогда я просто ложусь спать в темной комнате, пока приступ не пройдет.
NEW 12.08.07 22:02
в ответ Sigerin 12.08.07 21:55
просто попросите у врача выписать прокинетик, лучше домперидон (мотилиум), т.к. он больше обладает периферическим действием и тем самым лучше, чем метоклопрамид (MCP, paspertin), но дороже. И за 20 мин. его примите перед тем аспирином. если в желудке застой, то Ваш аспирин просто будет там очень долго находится и будет медленно попадать в кровь.
NEW 12.08.07 22:26
в ответ Sigerin 12.08.07 22:22
гастрозил- это тоже одно из коммерческих наименований метоклопрамида. просто Вы упомянули также, что тот американский аспирин тоже не всегда помогает. возможно содержащийся в н╦м коффеин стимулирует работу желудка как и прокинетики, но возможно не всегда.
NEW 12.08.07 22:40
в ответ promt 12.08.07 21:10
Вот случайно попал в тему ... 
Не сочтите за труд, может быть что-то сможете порекомендовать.
У сына (12 лет) где-то с 7-летнего возраста сильные головные боли. Сложно точно сказать о периодичности, но пожалуй 2-3 раза в месяц. Какой-то четкой взаимосвязи с внешними воздействиями усмотреть не могу. Но порой "на погоду", после активных игр на жаре, а часто и, на мой взгляд, беспричино. Боль постепенно нарастает, тошнота, затем практически 100% рвота. После этого всегда облегчение боли, слабость, спит и просыпается в норме. К врачу несколько раз обращались, говорят, все в порядке и ничего внятного о причинах... Понимаю, что дистанционно поставить диагноз не возможно. Хотя бы какие-то варианты, направления...
Спасибо.
Не сочтите за труд, может быть что-то сможете порекомендовать.
У сына (12 лет) где-то с 7-летнего возраста сильные головные боли. Сложно точно сказать о периодичности, но пожалуй 2-3 раза в месяц. Какой-то четкой взаимосвязи с внешними воздействиями усмотреть не могу. Но порой "на погоду", после активных игр на жаре, а часто и, на мой взгляд, беспричино. Боль постепенно нарастает, тошнота, затем практически 100% рвота. После этого всегда облегчение боли, слабость, спит и просыпается в норме. К врачу несколько раз обращались, говорят, все в порядке и ничего внятного о причинах... Понимаю, что дистанционно поставить диагноз не возможно. Хотя бы какие-то варианты, направления...
Спасибо.
NEW 12.08.07 23:01
в ответ appro 12.08.07 22:26
Так и хочется сказать,nicht immer aber immer öfter,
От приступов головной боли страдаю уже 24 года, вначале было редко,1-2 раза в год, потом почти регулярно 1-2 раза в месяц, и даже иногда почаще.
Стараюсь как можно меньше таблеток глотать, если после двух- трех приемов не помогло, то только спать и ничего не пить и есть.
От приступов головной боли страдаю уже 24 года, вначале было редко,1-2 раза в год, потом почти регулярно 1-2 раза в месяц, и даже иногда почаще.
Стараюсь как можно меньше таблеток глотать, если после двух- трех приемов не помогло, то только спать и ничего не пить и есть.
NEW 13.08.07 01:22
пусть его на всякий случай проверит глазной врач на наличие скрытой дальнозоркости <latente hyperopie> и возможного из-за этого спазма аккомодации. также может быть причиной у него обессоливание организма при игре во время жары. это просто ему надо не забывать пить минеральную воду или в обычную чуть-чуть подсыпать солевой препарат <oralpädon>.
В ответ на:
Мигрень и головокружение у детей
:http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-4563.htmlМигрень и головокружение у детей
NEW 13.08.07 08:34
в ответ Sigerin 12.08.07 21:55
Privet! Mi s mamoi toje amerikanskim Exedrin Migräne spasaemsya .
a esli ne sekret gde vi evo pokupaete
nam odin raz po pochte prislali i zoll vernul evo nazad a ottuda siuda redko kto edit vot i hotelos znat gde evo mojno pokupat
i eshe vopros vi kakoi piete v gelevoi obolochke ili obichnii?
Spasibo zaranee vam
a esli ne sekret gde vi evo pokupaete
nam odin raz po pochte prislali i zoll vernul evo nazad a ottuda siuda redko kto edit vot i hotelos znat gde evo mojno pokupat
i eshe vopros vi kakoi piete v gelevoi obolochke ili obichnii?
Spasibo zaranee vam
NEW 13.08.07 09:23
после всех обследований головных болей,если не могут найти причину, почти всегда ставят этот диагноз-МИГРЕНь..33 года мучилась сама , сейчас уже третий год ,как нет этих болей, вернее они приходят ,но я воюю с ними Amitriptylin-ct 25mg,только начинается я принимаю 1/2 часть таблетки , через два часа боль уходит совсем и не возвращается...при мигренях надо высыпаться в темной, тихой комнате...самое лучшее лекарство...
NEW 13.08.07 15:14
в ответ svesda4 13.08.07 14:19
во время приступов головной боли с тошнотой и рвотой надо бы измерить давление-часто именно тошнота приходит во время ИЗМЕНЕНИЙ давления от нормального, это может происходить и при повышении давления и при понижении...также тошнота и головные боли могут быть от остеохондроза(особенно часто у мужчин из-за шейного отдела позвоночника)
NEW 13.08.07 20:26
в ответ appro 13.08.07 01:22
da zamena mojet i est no delo v tom chto tabletki idut v gelevoi obolochke eto luchshe dlya jeludka
ya uje zakazivala cherez amerikanskii ebay no nemzi na zolle ne propustili skazali chto oni v de ne zugelassen i prishlos im eto vozvrashat v ameriku nazad
ya uje zakazivala cherez amerikanskii ebay no nemzi na zolle ne propustili skazali chto oni v de ne zugelassen i prishlos im eto vozvrashat v ameriku nazad
NEW 14.08.07 02:58
в ответ promt 12.08.07 21:10
здравствуйте, и я свои 5 копеек вставлю, можно?!
мама мигренью страдает уже долгое время, по приезде сюда ( в Германию) как и у всех возникли проблемы с языком, работой у и....
мигрени стали приходить безпериодично - бывает что и месяц не болит голова, а бывает, что как зарядит, то и неделю может болеть.
боли приходят обычно на перемену погоды или от физического или психического перенапряжения и бывают разной интенсивности.
если совсем плохо: тошнота, рвота, темно перед глазами ( бывало даже в обморок падала), дрожь (как при температуре), слабость.
была на обследовании, сделали СТ, сказали, что все нормально, только где-то один сосуд в голове сужен; делали ЭЭГ - там вообще все
в норме было. ничего не прописали, так как не было (по мнению врача) индикации на терапию.
( термин мама ставила, когда голова болела, но принять сразу не смогли, лишь через неделю назначили - пошла к врачу, когда приступ уже прошел)
теперь мама занимается самотерапией. Правда пробовала Аккупунктуру - она сильно помогла, голова где-то около года не болела вообще.
а вот при втором разе уже никакого эффекта иглотерапия не принесла ( хотя врач один и тот же был)
пьет таблетки, капли: раньше помогал Аспирин мигрене, а сейчас бывает такие гремучие смеси пьет, аж волосы дыбом...
томапирин + аспирин мигрене + новальгин (капли) + еще какой анальгетик... - и это в 2-3дозах пока поможет.
но так ведь и отравиться не долго! не знаю куда обращаться[b
мама мигренью страдает уже долгое время, по приезде сюда ( в Германию) как и у всех возникли проблемы с языком, работой у и....
мигрени стали приходить безпериодично - бывает что и месяц не болит голова, а бывает, что как зарядит, то и неделю может болеть.
боли приходят обычно на перемену погоды или от физического или психического перенапряжения и бывают разной интенсивности.
если совсем плохо: тошнота, рвота, темно перед глазами ( бывало даже в обморок падала), дрожь (как при температуре), слабость.
была на обследовании, сделали СТ, сказали, что все нормально, только где-то один сосуд в голове сужен; делали ЭЭГ - там вообще все
в норме было. ничего не прописали, так как не было (по мнению врача) индикации на терапию.
( термин мама ставила, когда голова болела, но принять сразу не смогли, лишь через неделю назначили - пошла к врачу, когда приступ уже прошел)
теперь мама занимается самотерапией. Правда пробовала Аккупунктуру - она сильно помогла, голова где-то около года не болела вообще.
а вот при втором разе уже никакого эффекта иглотерапия не принесла ( хотя врач один и тот же был)
пьет таблетки, капли: раньше помогал Аспирин мигрене, а сейчас бывает такие гремучие смеси пьет, аж волосы дыбом...
томапирин + аспирин мигрене + новальгин (капли) + еще какой анальгетик... - и это в 2-3дозах пока поможет.
но так ведь и отравиться не долго! не знаю куда обращаться[b
]. помогите советом, что сказать, чтобы сделали все Анализы и обследования и установили наконец-то причину и назначили правильное лечение!
здесь есть врачи - может кто откликниться и поможет... ПОЖАЛУЙСТА!
NEW 14.08.07 06:26
я уже писал до этого, что если это пить без предварительного приёма за 20 мин. прокинетика, то в большинстве случаев те препараты будут находится по долгу в желудке, не оказывая должного действия. ещё выход, если принимать некоторые из них внутривенно, что в повседневной жизни хлопотно.
Ибупрофен также хороший препарат и менее вреден для желудка.
также вверху уже упоминали амитриптиллин в маленьких дозировках. это антидепрессант.
Ибупрофен также хороший препарат и менее вреден для желудка.
также вверху уже упоминали амитриптиллин в маленьких дозировках. это антидепрессант.
NEW 14.08.07 06:34
в ответ kotenok9 13.08.07 20:26
<ASS>(aspirin) оказывает вредное воздействие на желудок больше через кровь и он чаще всего вреден, если принимать его несколько дней подряд в больших дозировках. менее вреден ибупрофен и он посильнее. а самый практически безвредный для желудка - парацетамол.
NEW 14.08.07 07:51
в ответ appro 14.08.07 06:34
moei mame nachali lechit metodom podbora lekarstv kakoi to gruppi mojet oshibus nazvav ee antiepilepticheskoi ili kak tam pravilno nu vrode kak niche no vse ravno bivaiut golovnie boli pust ne takie chastie kak ranishe no vse je (ranshe eto ujas bil 2-5 nu max.7 dnei v mesyaz bili bez boli a ostalnie s silneishei migreniui s rvotoi)
hotela vas v lichke chto to sprosit mojno?Vi naskolko ya tak ponyala vrach nevropotolog ?
hotela vas v lichke chto to sprosit mojno?Vi naskolko ya tak ponyala vrach nevropotolog ?
NEW 14.08.07 08:48
я не врач-неврапотолог и не занимаюсь приватными консультациями в инете. если есть вопрос, то пожалуйста, пишите здесь на форуме.
просто довольно хорошо знаю современную клиническую фармакологию и могу рекомендовынные современные германские схемы лечения посмотреть. в америке вроде есть специальные клин. фармакологи, которые проверяют правильность применения врачами и клиниками каких-либо препаратов.
просто довольно хорошо знаю современную клиническую фармакологию и могу рекомендовынные современные германские схемы лечения посмотреть. в америке вроде есть специальные клин. фармакологи, которые проверяют правильность применения врачами и клиниками каких-либо препаратов.
NEW 14.08.07 11:43
в ответ kotenok9 14.08.07 09:26
лучше на форуме и писать просто очень кратко и по делу,- что принимала и какой был эффект и ничего больше. что сейчас принимает. кроме того я же вс╦ не могу знать. кто-то лучше разбирается в одной области, кто-то в другой, а третий может имел свой собственный опыт.
если болезнь уссиливается психосоматическими причинами, то желательно ещ╦ обратиться к психологу или к психотерапевту. а если причина в климате, то в нашем городе, где мигрени распространены, некоторые люди стараются почаще проводить время, например, в италии.
если болезнь уссиливается психосоматическими причинами, то желательно ещ╦ обратиться к психологу или к психотерапевту. а если причина в климате, то в нашем городе, где мигрени распространены, некоторые люди стараются почаще проводить время, например, в италии.
NEW 14.08.07 12:49
в ответ appro 14.08.07 11:43
delo v tom chto ot etih migrenei mama ustala tak chto reshila poiti k schmerzterapeutu tot ne imeya erfahrunga s migrenepatientami vse jevzyalsya pomoch ei -on ei delal ukoli v nackenbereich i najimal tam chevoto chto hrustelo na chto on govoril eto horosho i eto on delal 10 raz ona esstestvenno terpela hot i bilo bolno v nadejde grubo govorya vizdorovleniya-uluchsheniya ,no rezultat stal ochen daje ne zdorovii u nee s teh por silnoe golovokrujenie(ono nachalos pochti na 3 raz etih tak skazat sitzungov)o chem emu bilo skazanno i on utverjdal chto eto ne ot nevo a po okonchaniui terapii skazal chto kogda stanet luchshe tolko togda prihodite i teper vopros kak vernut vse na svoi tak skazat mesta -bit
chelovekom bez golovokrujeniya(ortoped v svoee vremya najimal kakie to tochki i stalo luchshe i opyat vse zanovo)delali ct golovi i nichevo ne nashli poetou podozreniya na to chto on che ta tam sdvinul ili kak eto pravilno obyasnit nu vot sobstvenno i problema kak ee reshit mojet chto posovetuete..
Budu ochen blagodarna vam
Budu ochen blagodarna vam
NEW 14.08.07 23:09
что я только не перепробовала за эти 33 года...сейчас ничего..кроме амитриптилин , да и то редко боли все реже и реже..
может поможет-во время приступов ноги в горячую воду ставить..и еще..как-то с теми проблемами надо разобраться...они ведь действительно виновники этих болей...радостей бы побольше..
в ответ solnischko301 14.08.07 22:43
может поможет-во время приступов ноги в горячую воду ставить..и еще..как-то с теми проблемами надо разобраться...они ведь действительно виновники этих болей...радостей бы побольше..
NEW 15.08.07 07:07
Просмотрел отклики на вашу проблему - почти везде предлагают, чтобы снять приступы, глатать какие-нибудь таблетки и надо полагать не слабые. Совет - перестаньте издеваться над организмом. Как показывает практика (жизнь), это замкнутый круг. Подобные меры (на мой взгляд как и вся таблеточная медицина) хороши в реанимационных случаях. Там они действительно не заменимы.
Можно посветовать при мигрени воздействие на определённые аккупунктурные точки. Нужно устранить энергетические пробки в каналах и дать возможность протекать энергии свободно. Как правило, помогает с первого раза и надолго. Можно также убрать эти энергетические пробки в каналах и другими способами, например биоэнергетическим воздействием и т.п.
О причинах, почему эти методы не достаточно популярны в официальной медицине, можно только догадываться.
Можно посветовать при мигрени воздействие на определённые аккупунктурные точки. Нужно устранить энергетические пробки в каналах и дать возможность протекать энергии свободно. Как правило, помогает с первого раза и надолго. Можно также убрать эти энергетические пробки в каналах и другими способами, например биоэнергетическим воздействием и т.п.
О причинах, почему эти методы не достаточно популярны в официальной медицине, можно только догадываться.
NEW 15.08.07 09:32
в ответ solnischko301 14.08.07 22:43
..я поясню,почему амитриптилин..это антидипрессант,не надо бояться этого слова...и не надо его принимать длительное время ...и почему надо начать с малой дозы?-может быть этой малой дозы будет и достаточно,можно повторить,если боли не уйдут, но!боли уходят ,а потом можно и другие методы применять-прогулки вечером на свежем воздухе,контрастный душ ...у меня есть возможность советоватся с врачами всех профилей, когда я невропатологу рассказала об этом, он говорит,а в этом есть идея-или применять горстями таблетки против мигрени, которые ПОЧТИ(!) все не помогают, или принять полтаблеточки в месяц...скажу честно, я пробовала с большей дозы по схеме -1/4,1 /2,,1/0, но боли уходили моментально,а спать хотелось сутками..что ,кстати очень полезно..иногда надо ,нам нежным ,отсыпатья...потом я перешла на свой метод-три года пользуюсь-нет привыкания, нет сонного состояния, нет тех страшных
болей , от которых на стенку лезешь...
а правда ,хотелось бы знать-те медикаменты, которые предназначены именно лечить мигрень
кому-нибудь помогают? и... с первой таблетки или с шестой?
поделюсь опытом, коллега(местная немка) страдала мигренью многа лет, глядя на нее я видела, что это что-то другое, советовала идти к невропатологу, знаете, местные всегда как реагируют на наши знания???
так и она среагировала, мол ее хаусарцт видит ее каждую неделю, ...увезли мою коллегу прям с дежурства на вертолете в клинику-аневризма ,а опеации на мозг знаете чем заканчиваются..уже почти полгода на больничном, года два еще надо для восстановления ..
поэтому совет, если мучают ДОЛГО и ПОСТОЯННО головные боли,обследоваться по полной программе у невропатолога.
а правда ,хотелось бы знать-те медикаменты, которые предназначены именно лечить мигрень
кому-нибудь помогают? и... с первой таблетки или с шестой?
поделюсь опытом, коллега(местная немка) страдала мигренью многа лет, глядя на нее я видела, что это что-то другое, советовала идти к невропатологу, знаете, местные всегда как реагируют на наши знания???
поэтому совет, если мучают ДОЛГО и ПОСТОЯННО головные боли,обследоваться по полной программе у невропатолога.
NEW 15.08.07 12:46
Надо к врачу идти...!!!
Сама ходила...мигрень мигрень, а оно оказалось что мигрень моя и не такая сильная, как "головная боль напряжения"...
Сама с 13-14 лет страдаю очень сильными болями раза два три в неделю и иногда длительностью 48 часов.
Пошла к доктору,перепробовали много таблеток сначало, потом на иглоукалывание, потом на физио(кранкенгимнастик)...вс╦ вместе помогло немного, боли не так часто и не с такой силой. Но надо продолжать лечение.
Удачи. И ненадо самолечением заниматься, не поможет.
Сама ходила...мигрень мигрень, а оно оказалось что мигрень моя и не такая сильная, как "головная боль напряжения"...
Сама с 13-14 лет страдаю очень сильными болями раза два три в неделю и иногда длительностью 48 часов.
Пошла к доктору,перепробовали много таблеток сначало, потом на иглоукалывание, потом на физио(кранкенгимнастик)...вс╦ вместе помогло немного, боли не так часто и не с такой силой. Но надо продолжать лечение.
Удачи. И ненадо самолечением заниматься, не поможет.
Подпись украли!
NEW 15.08.07 19:27
в ответ promt 12.08.07 19:21
А вы не подскажите, как проводиться magnetresonanztomographie-untersuchung, врач направил на это обследование по причине головных болей. Меня просто интересует это что рентген или? И еще почему-то нельзя за 3 часа кушать до обследования, надеюсь что я правильно поняла медсестру, если нет, то поправьте пожалуйста.
NEW 15.08.07 21:19
это не ренген, абсолютно никаких сложностей, послойное сканирование головы, снимки на бумаге, если спросят, хотите ли поговорить с врачом, соглашайтесь, а то отправят к хаусарцту все документы и письмо, а так вы узнаете о результате у двух врачей..
меня поправить надо-контрастное вещество вводят в вену или пить дают, я думаю все же в вену будут вводить, сосуды и все вены хорошо просвечиваются тогда.
меня поправить надо-контрастное вещество вводят в вену или пить дают, я думаю все же в вену будут вводить, сосуды и все вены хорошо просвечиваются тогда.
NEW 17.08.07 10:52
хотел бы тут ещ╦ немного уточнить, что амитриптиллин и др. антидепы в качестве обезболивающих рекомендуют при хроническом <spannungskopfschmerz>, а при мегренях нет. хотя, конечно, вс╦ это довольно индивидуально.
в ответ Ludowika 14.08.07 23:09
В ответ на:
что я только не перепробовала за эти 33 года...сейчас ничего..кроме амитриптилин , да и то редко боли все реже и реже..
хотел бы тут ещ╦ немного уточнить, что амитриптиллин и др. антидепы в качестве обезболивающих рекомендуют при хроническом <spannungskopfschmerz>, а при мегренях нет. хотя, конечно, вс╦ это довольно индивидуально.
NEW 17.08.07 16:06
Вот задета и моя больная тема.Медицина при мигрени бeссильна,кроме обезбаливающих препаратов вам ничего врач не даст.
У меня другой способ лечения,испытала на себе.
Обратитесь к HEILPRAKTIKER за 3сеанса я забыла,что такое мигрень.А комуто и за 5минут помогут.Не пожалейте денег,за медикоменты вы куда больше отда╦те.
У меня другой способ лечения,испытала на себе.
Обратитесь к HEILPRAKTIKER за 3сеанса я забыла,что такое мигрень.А комуто и за 5минут помогут.Не пожалейте денег,за медикоменты вы куда больше отда╦те.
NEW 17.08.07 16:46
в ответ nesnakomka4 17.08.07 16:06
вот еще последняя инфо о некоторых причинах мигреней:
Британские ученые совершили новый прорыв в области медицины. Около четверти населения в мире рождается с врожденным дефектом сердца, который называется пролапс митрального клапана (патент форамен овале - ПФО). При том, что это довольно распространенное заболевание, оно не особенно опасно. ПФО редко оказывает серьезное влияние на состояние здоровья человека, и многие люди живут с ним, не подозревая о его наличии.
Дело в том, что пока ребенок находится в утробе матери, у него открыт канал между двумя верхними отделами сердца. После рождения у малыша начинают работать легкие и отверстие должно закрыться, однако это не всегда происходит правильно. В результате, из-за плохо работающего клапана кровообращение частично нарушается. Это позволяет сгусткам лишенной кислорода крови проникать из правого предсердия в левое. Оттуда они поступают во все части тела, включая мозг, и могут стать причиной головной боли, а порой даже инсульта.
Доктора, которые устраняли распространенный дефект хирургическим путем, давно обнаружили любопытный факт: у пациентов с ПФО, которые одновременно страдали от регулярных сильных мигреней, они проходили после операции. Эта взаимосвязь была также зафиксирована около 20 лет назад у дайверов. Когда при лечении болезни декомпрессии им требовалось устранить порок митрального клапана, те, кто страдал постоянными головными болями, также сообщали, что приступы прекращались.
В случае устранения подобного эффекта с помощью хирургического вмешательства существует риск повреждения соединительных тканей сердца, поэтому в настоящее время все чаще используется метод, позволяющий обойтись без него. Он дает возможность лечить порок с минимальным хирургическим вмешательством. Доктора вводят миниатюрный зонд через вену в паху и продвигают его вверх, пока он не входит в верхнюю правую камеру сердца. Там он и закрывает нужный участок сердечной ткани. На месте введенного имплантанта спустя 30 дней нарастает естественная ткань, а само инородное тело рассасывается.
Британские ученые совершили новый прорыв в области медицины. Около четверти населения в мире рождается с врожденным дефектом сердца, который называется пролапс митрального клапана (патент форамен овале - ПФО). При том, что это довольно распространенное заболевание, оно не особенно опасно. ПФО редко оказывает серьезное влияние на состояние здоровья человека, и многие люди живут с ним, не подозревая о его наличии.
Дело в том, что пока ребенок находится в утробе матери, у него открыт канал между двумя верхними отделами сердца. После рождения у малыша начинают работать легкие и отверстие должно закрыться, однако это не всегда происходит правильно. В результате, из-за плохо работающего клапана кровообращение частично нарушается. Это позволяет сгусткам лишенной кислорода крови проникать из правого предсердия в левое. Оттуда они поступают во все части тела, включая мозг, и могут стать причиной головной боли, а порой даже инсульта.
Доктора, которые устраняли распространенный дефект хирургическим путем, давно обнаружили любопытный факт: у пациентов с ПФО, которые одновременно страдали от регулярных сильных мигреней, они проходили после операции. Эта взаимосвязь была также зафиксирована около 20 лет назад у дайверов. Когда при лечении болезни декомпрессии им требовалось устранить порок митрального клапана, те, кто страдал постоянными головными болями, также сообщали, что приступы прекращались.
В случае устранения подобного эффекта с помощью хирургического вмешательства существует риск повреждения соединительных тканей сердца, поэтому в настоящее время все чаще используется метод, позволяющий обойтись без него. Он дает возможность лечить порок с минимальным хирургическим вмешательством. Доктора вводят миниатюрный зонд через вену в паху и продвигают его вверх, пока он не входит в верхнюю правую камеру сердца. Там он и закрывает нужный участок сердечной ткани. На месте введенного имплантанта спустя 30 дней нарастает естественная ткань, а само инородное тело рассасывается.
NEW 17.08.07 17:14
в ответ Shahinja 17.08.07 16:46
там что-то журналист в статье вроде немного напутал. он спутал пролапс митрального клапана с перзистирующим овальным отверстием. persistierende (anhaltende, andauernde) Foramen ovale (PFO). но смысл понятен.
http://de.wikipedia.org/wiki/Atriumseptumdefekt
http://de.wikipedia.org/wiki/Atriumseptumdefekt
NEW 17.08.07 17:21
в ответ Shahinja 17.08.07 17:19
NEW 17.08.07 17:27
как написано в вике на немецком, <PFO>- это один из поддтипов Атриумсептумдефекта по локализации. там и на английском есть: http://en.wikipedia.org/wiki/Atrial_septal_defect журналист с пролапсом клапана смешал.
В ответ на:
который называется пролапс митрального клапана (патент форамен овале - ПФО)
который называется пролапс митрального клапана (патент форамен овале - ПФО)
NEW 17.08.07 21:40
в ответ Ludowika 15.08.07 09:37
Не знаю даже что и ответить Вам. Если 6-10 лет непрерывная мигрень, это начинающаяся - ТАДЫ ОЙ. Дело в том, что никто "пациентов" по возрасту и по длительности самой болезни не отбирал. Единственная проблема - люди не могут "уразуметь", почему проблема проходит (извиняюсь за тавталогию). Да и аккупунктура, это на мой взгляд не "щадящий" метод, а можно сказать, более человечный и разумный.
Вы знаете, что мне больше всего не понятно - почему так много народа (на форуме) всё ещё верит в таблетки, у которых побочных действий намного больше, чем полезных. Об этом все знают, но это ведь официально ДОПУЩЕНО. Но допущено, не всегда означает хорошо. Допускают ведь тоже люди, которые могут ошибаться, или просто заблуждаться. А может и ....
Вы знаете, что мне больше всего не понятно - почему так много народа (на форуме) всё ещё верит в таблетки, у которых побочных действий намного больше, чем полезных. Об этом все знают, но это ведь официально ДОПУЩЕНО. Но допущено, не всегда означает хорошо. Допускают ведь тоже люди, которые могут ошибаться, или просто заблуждаться. А может и ....
NEW 18.08.07 07:30
в ответ BARON2007 17.08.07 21:40
аккупунктура- это очень хорошо и если кому помогает, то очень замечательно! но если приступ мигрени у кого-то редко и острый приступ случается вдруг где-то в поезде или на работе, то куда и как там иголки втыкать?
и к врачу с приступом для в/в введения аспирина или парацетамола быстро не добежать. поэтому без комбинации медикаментов в таких случаях в большинстве не обойтись. другое дело, когда приступы часто случаются...
NEW 18.08.07 17:07
в ответ appro 18.08.07 07:30
В принципе, я ни слова не говорил о каких-либо иголках. Речь шла (15.08.) о "воздействии" на аккупунктурные точки, а воздействие бывает различным - и электроаккупунктура, и аккупрессура, и магнитами, и та же аккупунктура (иголки). И тогда же я сообщал, что "как правило, после первого воздействия, наблюдается устойчивый, положительный результат."
Если же Вы считаете, что стоит и дальше продолжать эксперементы с таблетками - "а вдруг ЭТА поможет?", что ж, продолжайте.
Если же Вы считаете, что стоит и дальше продолжать эксперементы с таблетками - "а вдруг ЭТА поможет?", что ж, продолжайте.