Вход на сайт
Мигрень
12.08.07 15:19
У моего мужа бывают страшные головные боли. Это происходит не часто 1-3 раза в пол года. Сначала мутнеет в глазах, затем резко начинает болеть голова. Обычно болит один бок и немеет челюсть. Никакие обезбаливающие таблетки не помогают. Боль может длиться сутки. Это у него началось с детства -примерно с 12 лет. Три года назад здесь в Германии обследовали голову и ничего не нашли. Пожайлуста, дайте совет, кто что знает про эту проблему.
NEW 12.08.07 16:24
в ответ svesda4 12.08.07 15:19
если это мигрень, то есть специальные препараты триптаны: Maxalt, например
http://www.vfa.de/de/forschung/therapienvonmorgen/migraene_3.html
если при головных болях такие препараты помогают, то можно уверенно о мигрене говорить, если нет, ... существует окло 250 разных разновидностей головных болей, может быть Clusterkopfschmerz - помогает вдыхание чистого кислорода, может быть - Spannungskopfschmerz - иногда Indometacin хорошо помогает.
От приступа мигрени должен ещ╦ высокодозированный аспирин помогать. он так и называется - Migräne- Aspirin, бывает в аптеках по 1г в порошках. Если внутривенно, то Аспирин называется - Aspisol - 500 mg, надо в вену струйно вводить, тоже при мигрене очень хорошо помогает.
Желательно магнит-резонансную томографию мозга сделать, вдруг у него врожд╦нная аневризма какого-то сосуда или Mißbildung каких-то мозговых структур. удачи
http://www.vfa.de/de/forschung/therapienvonmorgen/migraene_3.html
если при головных болях такие препараты помогают, то можно уверенно о мигрене говорить, если нет, ... существует окло 250 разных разновидностей головных болей, может быть Clusterkopfschmerz - помогает вдыхание чистого кислорода, может быть - Spannungskopfschmerz - иногда Indometacin хорошо помогает.
От приступа мигрени должен ещ╦ высокодозированный аспирин помогать. он так и называется - Migräne- Aspirin, бывает в аптеках по 1г в порошках. Если внутривенно, то Аспирин называется - Aspisol - 500 mg, надо в вену струйно вводить, тоже при мигрене очень хорошо помогает.
Желательно магнит-резонансную томографию мозга сделать, вдруг у него врожд╦нная аневризма какого-то сосуда или Mißbildung каких-то мозговых структур. удачи
NEW 12.08.07 19:28
в ответ promt 12.08.07 19:21
не знаю, как лечат в Вашей клинике, но с точки зрения клинической фармы Вы забыли ещ╦ очень важный препарат, который рекомендуют давать за 15-20 мин. до дачи упомянутых аспиринов и суматриптанов.
конечно, можно ввести асписол и перфальгам в/в, но дома же он наврят ли это будет делать.
конечно, можно ввести асписол и перфальгам в/в, но дома же он наврят ли это будет делать.
NEW 12.08.07 19:40
>не знаю, как лечат в Вашей клинике, но с точки зрения клинической фармы Вы забыли ещё очень важный препарат, который рекомендуют давать за 15-20 мин. до дачи упомянутых аспиринов и суматриптанов.
Вы имели в виду PerfalgaN? Парацетамол при мигрени?
У Вас какая специальность?
Лечение мигрени очень индивидуальное, но как правило всем помогает аспирин в больших дозировках и какой-нибудь препарат из триптанов, надо подбирать. Если Вы имели ввиду другие виды головных болей: Spannungskopfschmerz, Cluster-Kopfschmerz u v.a., то могут быть другие препараты. Ну так что там за волшебный препарат против мигрени перед аспирином надо дать, заинтриговали
может это MCP-Trpfen? но не у всех больных боли сопровождаются тошнотой, т.е. назначаем тоже, если есть необходимость, у 80% больных мигрень протекает без ауры и тошноты.
Вы имели в виду PerfalgaN? Парацетамол при мигрени?
Лечение мигрени очень индивидуальное, но как правило всем помогает аспирин в больших дозировках и какой-нибудь препарат из триптанов, надо подбирать. Если Вы имели ввиду другие виды головных болей: Spannungskopfschmerz, Cluster-Kopfschmerz u v.a., то могут быть другие препараты. Ну так что там за волшебный препарат против мигрени перед аспирином надо дать, заинтриговали
может это MCP-Trpfen? но не у всех больных боли сопровождаются тошнотой, т.е. назначаем тоже, если есть необходимость, у 80% больных мигрень протекает без ауры и тошноты.
NEW 12.08.07 19:51
metoclopramid или домперидон и не зависимо от тошноты. с точки зрения клин. фармы они нужны по другой причине. он везде в современных схемах лечения мигреней в немецких книгах клинической фармы значится. в предмете клин. фармы в универах даже здесь отведена отдельная глава "лечение мигрени". Вы, наверное, просто в союзе до этого учились, поэтому этот момент клин. фармы упустили. но это не страшно. все мы друг у друга чему-то здесь учимся. я тоже много чего здесь подчерпываю.
В ответ на:
Вы имели в виду PerfalgaN? Парацетамол при мигрени? У Вас какая специальность?
Вы имели в виду PerfalgaN? Парацетамол при мигрени? У Вас какая специальность?
metoclopramid или домперидон и не зависимо от тошноты. с точки зрения клин. фармы они нужны по другой причине. он везде в современных схемах лечения мигреней в немецких книгах клинической фармы значится. в предмете клин. фармы в универах даже здесь отведена отдельная глава "лечение мигрени". Вы, наверное, просто в союзе до этого учились, поэтому этот момент клин. фармы упустили. но это не страшно. все мы друг у друга чему-то здесь учимся. я тоже много чего здесь подчерпываю.
NEW 12.08.07 19:56
я уже дописал выше, учебники это одно, а практика - другое. Мотилиум даём только больным с паркинсоном или дистониями, которые леводопу употребляют. У примерно 80 % больных нет тошноты и других проявлений ауры при приступе мигрени, так что нашпиговывать их всеми перечисленными в учебниках препаратами незачем. Кстати биохимия была моим любимым предметом, а она что в Африке, что в Германии - одинаковая, это естественная наука.
у моего шефа тоже мигрень и он как никто лучше знает об этом заболевании, так что нет стандартных схем лечения мигрени, это поиск и пробы что лучше поможет.
у моего шефа тоже мигрень и он как никто лучше знает об этом заболевании, так что нет стандартных схем лечения мигрени, это поиск и пробы что лучше поможет.
NEW 12.08.07 20:06
конечно, если помогает "голый" аспирин, парацетамол и т.д., то конечно, можно обойтись и без тех прокинетиков. тут биохимии мало. здесь чистая клиническая фарма и те препараты рекомендуют вовсе не от тошноты. при мигренях обычно нарушена желудочно-кишечная перистальтика и те таблетки могут очень долгое время просто находится в желудке и из-за этого концентрация обезболивающего вещества может оставаться недостаточной для купирования острого приступа мигрени. поэтому и рекомендуют те прокинетики.
В ответ на:
я уже дописал выше, учебники это одно, а практика - другое. Мотилиум даём только больным с паркинсоном или дистониями, которые леводопу употребляют. У примерно 80 % больных нет тошноты и других проявлений ауры при приступе мигрени, так что нашпиговывать их всеми перечисленными в учебниках препаратами незачем. Кстати биохимия была моим любимым предметом, а она что в Африке, что в Германии - одинаковая, это естественная наука.
конечно, если помогает "голый" аспирин, парацетамол и т.д., то конечно, можно обойтись и без тех прокинетиков. тут биохимии мало. здесь чистая клиническая фарма и те препараты рекомендуют вовсе не от тошноты. при мигренях обычно нарушена желудочно-кишечная перистальтика и те таблетки могут очень долгое время просто находится в желудке и из-за этого концентрация обезболивающего вещества может оставаться недостаточной для купирования острого приступа мигрени. поэтому и рекомендуют те прокинетики.
NEW 12.08.07 20:08
в ответ appro 12.08.07 19:51
>Triptane und Mutterkornalkaloide gegen schwere Attacken
Bei schweren Attacken gibt es heute zwei Therapiewege: unselektive Serotonin-Agonisten (Mutterkornalkaloide, auch Ergoalkaloide genannt)
selektive Serotonin-Agonisten (Triptane)
http://migraene.msd.de/aktiv/akut/schm_3420.html
Bei schweren Attacken gibt es heute zwei Therapiewege: unselektive Serotonin-Agonisten (Mutterkornalkaloide, auch Ergoalkaloide genannt)
selektive Serotonin-Agonisten (Triptane)
http://migraene.msd.de/aktiv/akut/schm_3420.html
NEW 12.08.07 20:21
в ответ appro 12.08.07 20:06
так приступы мигрени бывают у людей часто только 1-2 раза в 2-3 месяца, так что между приступами у них перистальтика нарушена? мы тоже пробуем сперва смесь Аспизола с MCP i.v. вводить, но если также помогает "голый" аспирин, то вводим только аспизол, зачем лекарства переводить и лишней химией человека травить, если и без MCP результат хороший? многие больные уже знают, что им помогает, а что нет.
пару раз у нас в отделении встречались приступы дистоний лицевых мышц при введении MCP, так что препарат несовсем безобидный.
кстати образование в России было и есть по некоторым естественным дисциплинам совсем неплохое, по ядерной физике например, биологии, биохимии, органической химии и т.п. Но я в Прибалтике учился, уже EU.
пару раз у нас в отделении встречались приступы дистоний лицевых мышц при введении MCP, так что препарат несовсем безобидный.
кстати образование в России было и есть по некоторым естественным дисциплинам совсем неплохое, по ядерной физике например, биологии, биохимии, органической химии и т.п. Но я в Прибалтике учился, уже EU.
NEW 12.08.07 20:35
обычно во время приступа происходит застой желудка, а не между. если сопровождается тошнотой и рвотой, то рекомендуют применять прокинетики также в виде свечки и затем через 20 мин. давать обезболевающее. здесь я только касался аспекта клин. фармакологии и не берусь судить о других предметах и их аспектов. Просто здесь в универах эта тема "лечения мигрени" слишком зажёваная и пережёванная на клин. фарме. ну и как я уже писал, мы все здесь учимся чему-нибудь и как-нибудь.
NEW 12.08.07 21:55
в ответ svesda4 12.08.07 15:19
После консилиума докторов, хотелось бы и мне немного добавить из личного опыта, пробовала разные медикаменты, иногда думала что я подопытный кролик у своего доктора, но когда очень болит, то все равно что проглотить- лишь-бы помогло! Помогали неплохо таблетки Maxalt, но после прочтения Nebenwirkungen,становится сташновато. Я последний год успешно спасаюсь американским аспирином Excedrin Migraine. Но иногда конечно не помогает никакое лекарство, тогда я просто ложусь спать в темной комнате, пока приступ не пройдет.
NEW 12.08.07 22:02
в ответ Sigerin 12.08.07 21:55
просто попросите у врача выписать прокинетик, лучше домперидон (мотилиум), т.к. он больше обладает периферическим действием и тем самым лучше, чем метоклопрамид (MCP, paspertin), но дороже. И за 20 мин. его примите перед тем аспирином. если в желудке застой, то Ваш аспирин просто будет там очень долго находится и будет медленно попадать в кровь.
NEW 12.08.07 22:26
в ответ Sigerin 12.08.07 22:22
гастрозил- это тоже одно из коммерческих наименований метоклопрамида. просто Вы упомянули также, что тот американский аспирин тоже не всегда помогает. возможно содержащийся в н╦м коффеин стимулирует работу желудка как и прокинетики, но возможно не всегда.