Login
Стоматит.
193
20.07.03 16:29
Я задала этот же вопрос на "Дом и семья", но потом подумала, что здесь найду скорее.
У 1,9 ребенка стоматит(((
что можно сделать дома, чтобы облегчить боль.
Не ест, не пьет и не спит.
К врачу мы, конечно пойдем, но хочется уже сейчас начать что-то делать.
кто-нибудь знает, стомати - это надолго?
У 1,9 ребенка стоматит(((
что можно сделать дома, чтобы облегчить боль.
Не ест, не пьет и не спит.
К врачу мы, конечно пойдем, но хочется уже сейчас начать что-то делать.
кто-нибудь знает, стомати - это надолго?
NEW 21.07.03 00:25
in Antwort Wilka 20.07.03 16:29
Если есть дома перикись водорода 3%содержания используйте ее чередую с марганцево-кислым калием(марганцовка) .Делайте орошение ротовой полости по -очередно .За счет реакции которая будет происходить при этом чередовании-все поверхносное восполения его ихорозные отрибуты будут отходить. И буквально ,через 3-4 процедуры,ребенок может все есть не ощущая боли.
Правда можно содой ,или фурацилином,женные квасцы,борная кислота.В аптеках продается мазь от стоматита.Врач выпишет,стоматит это не надолго ,если не запустить,самый неприятный это гнойная форма. Давайте ребенку теплоеи мягкое питание.И следите ,чтоб не было нагтей,которыми он может поранить слиз. оболочку ,рта,после чего возможно попадение инф. Если есть белый стрептоцид можно его подержать в рот. полости.Но ребенок не сможет наверно.
Правда можно содой ,или фурацилином,женные квасцы,борная кислота.В аптеках продается мазь от стоматита.Врач выпишет,стоматит это не надолго ,если не запустить,самый неприятный это гнойная форма. Давайте ребенку теплоеи мягкое питание.И следите ,чтоб не было нагтей,которыми он может поранить слиз. оболочку ,рта,после чего возможно попадение инф. Если есть белый стрептоцид можно его подержать в рот. полости.Но ребенок не сможет наверно.
http://looken.de/german/index.html
NEW 22.07.03 12:52
вилка ,первим делом ,надо прокипятитй соску если ребенок еи еше ползуется ,и кроме того бистро идти к стоматологу ,естй о4енй много разли4них форм стоматитов ,и некоторие из них о4енй заразни ,то естй передаются и на родителеи.Полоскатй Члорхехамед ,не разбавляя а как уше в бутилке приготовлен ,и датй ребенку соссатй кубики лйда .это его зашитит на короткое время от боли .
NEW 22.07.03 22:03
При стоматите, особенно у ребенка никогда нельзя пользоваться никакими агрессивными растворами, особенно спиртсодержащими. Самый безвредный - хлоргексидин 0,05%(он же - мирамистин), ребенок еще полоскать рот не может, так смазывать.Это сильнейший антисептик, бактерицидный. На нем быстро заживляются процессы в ротовой полости. Только он горький на вкус и его нельзя глотать!! Еще, сходите к стоматологу.

http://www.oftalmika.narod.ru/
NEW 24.07.03 11:50
В Украине имелась СИНЬКА - меня, я своего ребенка удачно ею лечили. Рот синий, но результат был быстрый 
Здесь(склонность у меня к стоматиту с детства и до сих пор в свои 35 иногда появляется
Бывает годами нет) я нашла - Salviathymol и Kamistad-Gel. Оба препарата от стоматита хорошо помогают и для ребенка последний (Kamistad-Gel) был бы лучше, т.к. там 20 мг обезбаливающего Лидокаина имеется, т.е. и лечит и сразу же начинает действовать-обезбаливать. По себе знаю как болезненно это все, поэтому спросите у врача о нем или чем-то похожем.
Еще я соком листа алое и раствором обычной соды смазывала, но мне кажется, что для ребенка нужен именно врачебный препарат с обезбаливающим эффектом, особенно если маленький.
Вообще же эта гадость при слабом организме появляется - побольше витаминов, закаляйте. И еще мелкие ранки во рту - необходимо дезинфицировать если уж случилось. Ну и ничего грязного в рот не тянуть.
Сходите обязательно к врачу и не забрасывайте лечение когда пойдет улучшение - у моего ребенка один раз стоматит перебросился на горло + высокая температура была. Думали ангина, в больнице поставили лишь правильный диагноз.
Заведите дома Хлоргексамид и если ранка - сразу самзывайте или есть может уже полоскать рот - то прополоскать.
А посуду и все остальное - хорошо раствором крепким соды промыть.

Здесь(склонность у меня к стоматиту с детства и до сих пор в свои 35 иногда появляется

Еще я соком листа алое и раствором обычной соды смазывала, но мне кажется, что для ребенка нужен именно врачебный препарат с обезбаливающим эффектом, особенно если маленький.
Вообще же эта гадость при слабом организме появляется - побольше витаминов, закаляйте. И еще мелкие ранки во рту - необходимо дезинфицировать если уж случилось. Ну и ничего грязного в рот не тянуть.
Сходите обязательно к врачу и не забрасывайте лечение когда пойдет улучшение - у моего ребенка один раз стоматит перебросился на горло + высокая температура была. Думали ангина, в больнице поставили лишь правильный диагноз.
Заведите дома Хлоргексамид и если ранка - сразу самзывайте или есть может уже полоскать рот - то прополоскать.
А посуду и все остальное - хорошо раствором крепким соды промыть.
NEW 25.07.03 16:58
от стоматита стопроценнтное средство это полоскать рот отваром коры дуба.даже если проглотит немного - ничего страшного.кора дуба от всех воспалений слизистых - самое надежное средство.вспомните еще мои слова.
отвар можно хранить почти неделю,это сильный антисептик и даже в открытой посуде при комнатной температура не скиснет.
Если у вас есть проблемы,значит вы еще живы.
отвар можно хранить почти неделю,это сильный антисептик и даже в открытой посуде при комнатной температура не скиснет.
NEW 26.07.03 04:16
in Antwort Helga121 25.07.03 16:58
Всем спасибо!
Стоматит уже прошел. УРА!!!
Но вопрос к Хелга121 - а где в Германии можно найти кору дуба? (это я на будущее, на всякий случай)
Стоматит уже прошел. УРА!!!
Но вопрос к Хелга121 - а где в Германии можно найти кору дуба? (это я на будущее, на всякий случай)
NEW 26.07.03 15:55
in Antwort Wilka 26.07.03 04:16
в германии не знаю где взять.думаю в аптеках.а в россии в любой аптеке.
запросите на форуме название коры дуба на немецком,она может как-то совсем иначе называться.
запросите на форуме название коры дуба на немецком,она может как-то совсем иначе называться.
NEW 28.07.03 19:34
мазь в аптеке продается "canestaen" или полоскать содой (питьевая) с солью. сама часто страдаю от стамотита и на себе это испробовала, мне помогает. Удачи!
NEW 29.07.03 18:27
in Antwort Wilka 26.07.03 04:16