Вход на сайт
Schilddrüsenunterfunktion
NEW 20.07.07 12:04
в ответ *goldfisch* 19.07.07 15:54
У кого проблемы со щитовидкой, то есть зоб, посоветую найти пасечника и попросить его прикладывать к вашей щитовидной железе пчел, чтобы они ее жалили. Первый день ≈ одна пчела, на второй ≈ две и т.д., пока не дойдете до 10 пчелиных укусов за раз. После этого ведите обратный счет, до 1 пчелы.
Еще в советские времена у меня был внутренний зоб 3 степени. Я была на грани смерти, врачи ничем не могли помочь. Потом одна женщина посоветовала полечиться пчелиными укусами. Я все сделала, как описала выше, и зоб пропал. А когда врач меня увидел, был настолько удивлен, что на время потерял дар речи. Потом долго расспрашивал, чем же мне удалось вылечиться, но так как в те времена народная медицина преследовалась, я соврала доктору, сказав, что вылечилась пустырником. Пробуйте, описанный мной метод очень действенный
Еще в советские времена у меня был внутренний зоб 3 степени. Я была на грани смерти, врачи ничем не могли помочь. Потом одна женщина посоветовала полечиться пчелиными укусами. Я все сделала, как описала выше, и зоб пропал. А когда врач меня увидел, был настолько удивлен, что на время потерял дар речи. Потом долго расспрашивал, чем же мне удалось вылечиться, но так как в те времена народная медицина преследовалась, я соврала доктору, сказав, что вылечилась пустырником. Пробуйте, описанный мной метод очень действенный
NEW 20.07.07 12:07
в ответ leto2006 20.07.07 10:05
т.е. если у Вас 0,2, то это ниже рекомендуемой нормы (0.5-2,0) при даче л-тироксина.
начинать его давать рекомендуют с дозы в 25-50 в день, увеличивая в месяц на 25.
написано также, что "latente (subklinische) hypothyreose sollte wegen erhöhtem risiko einer früharteriosklerose mit LT4 behandelt werden, ebenso bei kinderwunsch..."
т.е. он Вам дозировку л-тироксина переборщил. лучше пойти, думаю, к эндокринологу, если он с таких больших доз сразу начинает.
ну и как Вам уже посоветовали, надо посмотреть Т3 и Т4. но при латентном гипотиреозе они могут быть в норме.
начинать его давать рекомендуют с дозы в 25-50 в день, увеличивая в месяц на 25.
написано также, что "latente (subklinische) hypothyreose sollte wegen erhöhtem risiko einer früharteriosklerose mit LT4 behandelt werden, ebenso bei kinderwunsch..."
т.е. он Вам дозировку л-тироксина переборщил. лучше пойти, думаю, к эндокринологу, если он с таких больших доз сразу начинает.
ну и как Вам уже посоветовали, надо посмотреть Т3 и Т4. но при латентном гипотиреозе они могут быть в норме.
NEW 20.07.07 13:22
Жалобы наверное такие: вялость, ходила в фитнесс , но не худела, вес все время был один и тот же, волосы стали хуже, один раз был сбой менстр. цикла.
только что взяла копию анализов:
Зимний анализ только на ТSH- там все в норме.
8 июня: ТSH- 4,07 (норма 0,30-4,00) , анализа Т-3 и Т-4 нет.
21 июня взял кровь на Т-3 5,77 (норма 3,90-6,70)
Т-4 15,7 (норма 12,0-22,0)
ТSX 0,88 норма-0,30-4,00)
Принимала L-Thirox 150/150 c 21 июня по 17 июля по 1/2 таб. ежедневно.
13 июля контрольный анализ TSH-0,20 (норма 0,30-4,00) ,
с 18 июля принимаю по 1/2 табл. каждый второй день.
О чем все это говорит?
В ответ на:
какие значения T3 T4 были до того как тироксин принимать начали? Жалобы какието были? повышение TSH само по себе говорит только о попытке гипофиза дать сигнал щитовидке выробатывть больше гормона, в состоянии ли щитовидка это сделать при этом значения не имеет, поэтому слегка повышенный TSH в момент одноразового анализа ещё не достаточный критерий для назначения тироксина. то, что TSH так резко снизился это подтверждает.
какие значения T3 T4 были до того как тироксин принимать начали? Жалобы какието были? повышение TSH само по себе говорит только о попытке гипофиза дать сигнал щитовидке выробатывть больше гормона, в состоянии ли щитовидка это сделать при этом значения не имеет, поэтому слегка повышенный TSH в момент одноразового анализа ещё не достаточный критерий для назначения тироксина. то, что TSH так резко снизился это подтверждает.
Жалобы наверное такие: вялость, ходила в фитнесс , но не худела, вес все время был один и тот же, волосы стали хуже, один раз был сбой менстр. цикла.
только что взяла копию анализов:
Зимний анализ только на ТSH- там все в норме.
8 июня: ТSH- 4,07 (норма 0,30-4,00) , анализа Т-3 и Т-4 нет.
21 июня взял кровь на Т-3 5,77 (норма 3,90-6,70)
Т-4 15,7 (норма 12,0-22,0)
ТSX 0,88 норма-0,30-4,00)
Принимала L-Thirox 150/150 c 21 июня по 17 июля по 1/2 таб. ежедневно.
13 июля контрольный анализ TSH-0,20 (норма 0,30-4,00) ,
с 18 июля принимаю по 1/2 табл. каждый второй день.
О чем все это говорит?
NEW 20.07.07 14:35
Спасибо большое всем!
appro:Спасибо!Только что по телефону проконсультировалась еще со знакомым русским врачом, он сказал то же самое, что и Вы - латентный гипотиреоз. Сказал все нормально, что мой хаусартц правильно назначил таблетки.
appro:Спасибо!Только что по телефону проконсультировалась еще со знакомым русским врачом, он сказал то же самое, что и Вы - латентный гипотиреоз. Сказал все нормально, что мой хаусартц правильно назначил таблетки.
NEW 20.07.07 16:42
в ответ appro 20.07.07 12:24
Т.к разговаривала об анализе с врач╦м по телефону, он только говорил, что нормально, а что нет. Точных данных у меня на руках нет.
Врач говорит, что показатели "не смертельные", но могут развиться в худшую сторону. Вот я и хочу предотвратить это развитие пока не поздно. Но врач предложил только гормоны.
Вообщем решила попить витаминчики, и едак месяца через три повторить анализ. Посмотрим, что будет
. Раз навредить я себе йодом не могу, стоит попробовать. Ну если не поможет, тогда от гормонов не отвертеться
---------------------------------------------
@all:
Всем огромнейшее спасибо за советы
Врач говорит, что показатели "не смертельные", но могут развиться в худшую сторону. Вот я и хочу предотвратить это развитие пока не поздно. Но врач предложил только гормоны.
Вообщем решила попить витаминчики, и едак месяца через три повторить анализ. Посмотрим, что будет
---------------------------------------------
@all:
Всем огромнейшее спасибо за советы
Deus caritas est
NEW 20.07.07 19:27
в ответ leto2006 20.07.07 19:08
вс╦ равно же ему надо будет сказать, что Вы сейчас принимаете. поэтому скрыть это будет сложно. лучше сказать правду. эндокринолог даст свои рекомендации и домашний врач скорее всего будет дальше их соблюдать. вот и вс╦. если напрямую пойд╦те к эндокринологу, не забудьте у него взять направление к домашнему, чтобы 10┬ снова не платить у домашнего.
NEW 20.07.07 22:09
в ответ appro 20.07.07 19:27
а я наоборот хотела без направления от хаусартца пойти, т.е заплатить 10 евро эндокринологу, ну и пусть пропадут они. Просто мне неудобно будет брать направление у хаустартца, подумает еще, что я ему не доверяю. Разве не примет эндокринлог без направления?