Login
Miniskus Riß
NEW 13.07.07 20:21
Мои ортопед поставил диагноз: Miniskus Riß . Сказал, мол, ничего страшного, от этого никто еше не умирал, но не плохо было бы прооперировать, иначе вся жизнь с болями и ограничениями в спорте. Короче, не могу решить: оперировать или нет. С однои стороны живу с легкими, но недокучайишими болями уйхе которзи год, с другои стороны не становлюсь моложе...
Вот и решила заглянут djuda, mozhet, kto-to stalkivalsja? Kto operiroval? chto posovetuete, ja v depressii...
14.07.07 09:36
in Antwort Naima 13.07.07 20:21
мне в 18 лет тоже врач посоветовал делать операцию, а это все было от нетренированных связок. сейчас занимаюсь спортом и ничего подобного не возникает, а было всегда такое чувство как-будто колено выпадает
если вдруг внезапно равну с места в погоне за автобусом
. Колено всегда опухало и больно было ходить, ходила с эластичным бинтом, но операцию я так и не сделала, т.к. нутром почувствовала, что врач не в себе.
NEW 14.07.07 12:34
in Antwort kotyonokschwarz 14.07.07 09:36
А как сеичас, дает колено о себе знать? У меня то и болеи сильных нет, просто хрустит как у пенсионерки и при нагрузках ноет. Т.е. жить с этим можно, но врачь сказал, может трешина еше больше сделаться или совсем менискус этот развалится. Тогда уже точно оперировать придется...Вот я и в раздумьях.
NEW 14.07.07 13:12
in Antwort Naima 13.07.07 20:21
Как следствие неоперированного мениска может быть артроз коленного сустава...
Что не есть гут.
Что не есть гут.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 14.07.07 14:00
in Antwort Чертенка 14.07.07 13:12
Вот. Это уже довод, все равно страшно...
А после операции не бывает последствии? Врачь сказал, эта штуковина совсем удалена будет, а как же без нее?! 
NEW 19.07.07 23:15
in Antwort Naima 14.07.07 14:00
Привет! Я раньше думала ,что мениск это косточка,а оказалось что это типа сухожилий под коленной чашечкой. Мне делали эту операцию где то полтора года назад. До сих пор вспоминаю врача добрыми словами!!! Умница, сделал все замечательно! А какие боли у меня раньше были!!! Не могла долго стоять или ходить, колено опухало и сильно болело! В кресле с подогнутой ногой под попу (моя любимая поза :)) сидеть не могла!А теперь запросто... Операция длилась 20 мин. ,мне сделали два малипусеньких резрезика по бокам коленки(ясен перец под наркозом :)), в одном камера была, что бы видеть, а в другом разрезе был какой то инструментик. Теперь даже шрамиков не осталось, все красиво! Бегаю, прыгаю, вообщем Молодец Врач!!!!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 19.07.07 23:47
Смотря как мениск разорван. Может быть удалена только часть. Хороший хирург постарается по возможности сохранить хоть какую то часть. Ленивый или не очень опытный удалит полностью. В довольно редких случаях возможна рефиксация мениска, т.е. шов, но это решается непосредственно во время операции. Как жить дальше без него ? Зависит от многих факторов: какой мениск удалён (их два: медиальный с внутренней стороны колена и латеральный, с наружной стороны), какая его часть, строение ног Х или О образное.
В любом случае оперировать. Иначе, боль будет всегда и со временем она усилится. Колено начнёт опухать от малейших нагрузок, и если сейчас есть надежда сохранить хоть часть мениска, то со временем он будет разрушатся дальше. И опять таки придётся рано или поздно оперировать.
В любом случае оперировать. Иначе, боль будет всегда и со временем она усилится. Колено начнёт опухать от малейших нагрузок, и если сейчас есть надежда сохранить хоть часть мениска, то со временем он будет разрушатся дальше. И опять таки придётся рано или поздно оперировать.
NEW 19.07.07 23:57
Странный врач... или это ваш собственный диагноз ? Это заблуждение. Связки не "тренируются". Тренировать можно мышцы. У вас судя по всему разрыв передней крестообразной связки, если колено выпадало вперёд. Эффект выдвижного ящика. Тренировкой мышц можно достичь т.н. компенсированную нестабильность. Или, часто бывает, что обрывок передней крестовидной связки прирастает к задней крестообразной связке, что тоже обеспечивает условную стабильность сустава. Следует иметь ввиду, каждое "выпадение" это разрушение хрящевых поверхностей сустава. А это очень даже паршиво...
in Antwort kotyonokschwarz 14.07.07 09:36
В ответ на:
это все было от нетренированных связок..... а было всегда такое чувство как-будто колено выпадает
это все было от нетренированных связок..... а было всегда такое чувство как-будто колено выпадает
Странный врач... или это ваш собственный диагноз ? Это заблуждение. Связки не "тренируются". Тренировать можно мышцы. У вас судя по всему разрыв передней крестообразной связки, если колено выпадало вперёд. Эффект выдвижного ящика. Тренировкой мышц можно достичь т.н. компенсированную нестабильность. Или, часто бывает, что обрывок передней крестовидной связки прирастает к задней крестообразной связке, что тоже обеспечивает условную стабильность сустава. Следует иметь ввиду, каждое "выпадение" это разрушение хрящевых поверхностей сустава. А это очень даже паршиво...
NEW 20.07.07 00:01
in Antwort Чертенка 14.07.07 13:12
NEW 20.07.07 00:03
in Antwort tataro4ka 19.07.07 23:15
Аха, операция действительно малоинвазивная. Через 3-5 дней можно уже совершенно нормально ходить. И вообще, артроскопия коленного сустава считается амулатороной операцией.
NEW 20.07.07 00:37
in Antwort Papik2002 20.07.07 00:01
Это понятно :-)
Колено - вещь такая...
Не оперируешь - артроз и оперируешь - тоже артроз.
Так что беречь надо :-)
Колено - вещь такая...
Не оперируешь - артроз и оперируешь - тоже артроз.
Так что беречь надо :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 20.07.07 09:11
Спасибо всем! Опереция уже назнацена, через неделю. Мне деиствительно полегцало, буду оперировать. Лучше сделать сеичас, чем потом врачи говорить будут: " Где же вы бвли раньше?!" После ОП отчитаюсь! 
NEW 20.07.07 22:42
поделюсь личным опытом.
в 2004 году в январе повредила колено... оно опухло, сгибать-разгибать не могла, ходить было ужасно больно!! со временем прошло - врач сказал "растяжение связок", тренировки постепенно продолжила (каратэ)... и вот опять на тренировке ТАК скрутило, что до раздевалки меня несли ребята!! я на ногу просто наступить не могла, она находилась в полусогнутом состоянии до самой больницы...
врач поставил диагноз - надрыв мениска, операция.
сначала боялась... но когда поняла, что ТАК жить нельзя, до меня дошло - это единственный выход.
да, и колено выскакивало при "резком старте" или неудачном повороте, ходить быстро не могла, о беге речи вообще не шло!!! о спорте сказали забыть на год!! ну а что делать.. легла на операцию.
вырезали мениск и крестовидную связку одну - серьезная травма была... и если бы не тот первый врач-придурок, обошлись бы зашиванием...
я операцию по телевизору смотрела в прямом эфире... так классно было!!! врачи щипцами в колене шерудят, движение чувствуешь внутри, как кость задевают... а ни боли, ни четких ощущений нет... прикольно было :) всем потом рассказывала, но никто восторга не разделил.
так... это лирика....
восстанавливалась после операции долго... еще 3 недели лежала дома - да, первую неделю вообще лежала (на машине ездила в больницу откачивать жидкость из колена 2 раза в неделю), делала компрессы с водкой, чтобы отек сошел... на третьей неделе уже могла почти хорошо ходить. вышла на работу..
через полтора месяца (вот маньячка!!!) стала постепенно возвращаться к тренировкам... но потом пришлось их бросить - заниматься было невозможно! страх опять выбить колено сидел очень сильно в мне!
сейчас уже все отлично. бегаю, прыгаю, упражнения всякие делаю - колено ведет себя отлично. оооочень редко бывает, что сустав чуть выскакивает - но боли нет, так - неудобство.
в общем, я рада, что тогда решилась.... последствия, да, могут быть нехорошие... мениск загибаясь травмирует кости... а это к хорошему не приводит.
так что совет мой - делайте операцию. через полгода забудете об этом!!!
в 2004 году в январе повредила колено... оно опухло, сгибать-разгибать не могла, ходить было ужасно больно!! со временем прошло - врач сказал "растяжение связок", тренировки постепенно продолжила (каратэ)... и вот опять на тренировке ТАК скрутило, что до раздевалки меня несли ребята!! я на ногу просто наступить не могла, она находилась в полусогнутом состоянии до самой больницы...
врач поставил диагноз - надрыв мениска, операция.
сначала боялась... но когда поняла, что ТАК жить нельзя, до меня дошло - это единственный выход.
да, и колено выскакивало при "резком старте" или неудачном повороте, ходить быстро не могла, о беге речи вообще не шло!!! о спорте сказали забыть на год!! ну а что делать.. легла на операцию.
вырезали мениск и крестовидную связку одну - серьезная травма была... и если бы не тот первый врач-придурок, обошлись бы зашиванием...
я операцию по телевизору смотрела в прямом эфире... так классно было!!! врачи щипцами в колене шерудят, движение чувствуешь внутри, как кость задевают... а ни боли, ни четких ощущений нет... прикольно было :) всем потом рассказывала, но никто восторга не разделил.
так... это лирика....
восстанавливалась после операции долго... еще 3 недели лежала дома - да, первую неделю вообще лежала (на машине ездила в больницу откачивать жидкость из колена 2 раза в неделю), делала компрессы с водкой, чтобы отек сошел... на третьей неделе уже могла почти хорошо ходить. вышла на работу..
через полтора месяца (вот маньячка!!!) стала постепенно возвращаться к тренировкам... но потом пришлось их бросить - заниматься было невозможно! страх опять выбить колено сидел очень сильно в мне!
сейчас уже все отлично. бегаю, прыгаю, упражнения всякие делаю - колено ведет себя отлично. оооочень редко бывает, что сустав чуть выскакивает - но боли нет, так - неудобство.
в общем, я рада, что тогда решилась.... последствия, да, могут быть нехорошие... мениск загибаясь травмирует кости... а это к хорошему не приводит.
так что совет мой - делайте операцию. через полгода забудете об этом!!!
NEW 20.07.07 22:45
in Antwort Papik2002 20.07.07 00:03
простите, через какие 3-5 дней??? вы плохо себе это представляете....
я после операции еще дней 7 на одной ноге до туалета бегала... коленка была в два раза больше себя обычной - отек и жидкость в суставе...
я после операции еще дней 7 на одной ноге до туалета бегала... коленка была в два раза больше себя обычной - отек и жидкость в суставе...
NEW 21.07.07 11:15
in Antwort Alen'ka 20.07.07 22:45, Zuletzt geändert 21.07.07 12:10 (Papik2002)
считайте, что операция, в Вашем случае, прошла не совсем удачно или дали знать о себе некоторые особенности физиологии Вашего организма. Вообще то для отвода первичного т.н. выпота и секрета устанавливается дренаж. Похоже Вам его не устанавливали, поэтому колено так сильно опухло. Вы наблюдаете только саму себя, я же вижу десятки людей еженедельно
А потому так себе это (3-5 дней) и представляю. Если колено так сильно опухает из-за скопления внутрисуставной жидкости, то производят пункцию (откачивают скопившуюся жидкость
) Что же это за хирург такой, что над Вами неделю издевался ???
И к тому же, Ваш опыт касается свершенно другой операции. Кстати, крестовдную связку не "сшивают" Разорванную связку либо удаляют, либо трансплантируют новую. Да, без мениска и передней крестовидной связки я бы посоветовал Вам подумать о реконструкции связки. Такая травма как у Вас обычно сопровождается ещё и повреждением хрящевых поверхностей и каждое "выскакивание колена" разрушает хрящи больше и больше.
Нестабильное колено при такой активной спортивной жизни к 40-50 годам будет практически полностью разрушено. Тем не менее, здоровья Вам и удач !!!
В ответ на:
И к тому же, Ваш опыт касается свершенно другой операции. Кстати, крестовдную связку не "сшивают" Разорванную связку либо удаляют, либо трансплантируют новую. Да, без мениска и передней крестовидной связки я бы посоветовал Вам подумать о реконструкции связки. Такая травма как у Вас обычно сопровождается ещё и повреждением хрящевых поверхностей и каждое "выскакивание колена" разрушает хрящи больше и больше.
Нестабильное колено при такой активной спортивной жизни к 40-50 годам будет практически полностью разрушено. Тем не менее, здоровья Вам и удач !!!
NEW 21.07.07 14:22
in Antwort Papik2002 21.07.07 11:15
в общем, организм у меня и правда такой... не подпадающий под правила.
хирург надо мной не издевался - он просто душка был!!! просто я в стационаре не осталась, а уехала после операции домой... и находилась дома, приезжала два-три раза в неделю на осмотр. может, поэтому и затянулся процесс выздоровления... компрессы со льдом и водочные помогали, конечно... но видимо не сильно
кстати, сейчас я не веду такой уж прям активный спортивный образ жизни - просто страшно. даже на аэробику не могу ходить, потому что там прыгать надо активно - а страааашно.... прям стопор какой-то внутри меня, и даже спортивный наколенник не помогает...
а про восстановление связки мне говорил хирург еще тогда, только сказал, что это очень дорого и делают только за границей...
можно подробней про это? как это делают, где? я так понимаю, что страховка это не оплатит, да?
колено берегу, выскакиваний стараюсь не допускать - про хрящи понимаю... не хочется потом страдать...
хирург надо мной не издевался - он просто душка был!!! просто я в стационаре не осталась, а уехала после операции домой... и находилась дома, приезжала два-три раза в неделю на осмотр. может, поэтому и затянулся процесс выздоровления... компрессы со льдом и водочные помогали, конечно... но видимо не сильно
кстати, сейчас я не веду такой уж прям активный спортивный образ жизни - просто страшно. даже на аэробику не могу ходить, потому что там прыгать надо активно - а страааашно.... прям стопор какой-то внутри меня, и даже спортивный наколенник не помогает...
а про восстановление связки мне говорил хирург еще тогда, только сказал, что это очень дорого и делают только за границей...
можно подробней про это? как это делают, где? я так понимаю, что страховка это не оплатит, да?
колено берегу, выскакиваний стараюсь не допускать - про хрящи понимаю... не хочется потом страдать...
NEW 21.07.07 14:41
in Antwort Alen'ka 21.07.07 14:22
ну делают не только в Германии. И в России тоже делают, но действительно хорошо делают 20 - 30 хирургов во всей Европе. Под "хорошо" я имею ввиду качество операции, когда, например, проф. спортсмен возвращается к работе в короткий срок. В Москве есть всего несколько хирургов, которым можно "отдаться". Впрочем, известных немецких хирургов (которым доверяют оперировать проф. спортсменов) тоже хорошо если десяток наберётся. Известность врача не говорит о том, что лечение у него значительно дороже чем у всех остальных. Примерно одинаково. В Германии эээ... дороговато, хотя понятие дороговизны относительно. Правда добавляются доп. расходы на перелёт, проживание, питание. Если Вас действительно интересует техника и порядок, я Вам отвечу в личку в течении дня. Ок? 

NEW 21.07.07 16:40
in Antwort Papik2002 21.07.07 14:41
я задала такои вопрос врачу: Когда я смогу после ОП первыи раз выити на регуларную пробежку в 30 минут? Он сказал, что через 3 недели. я ему поверила, если что-то не так выидет - придушу его.
А то все каникулы в одно место. я хочу через 20 днеи после ОП на родину лететь, уже билеты взйла!!! А еше сказал, что прямо на следуюшии день (если компликации не будет) НАДО на ногу 20 кг. переваливать, т.е с костылями, но ходить можно и нужно. Это правда?