Вход на сайт
Специальное обследование перед зачатием ребёнка???
NEW 11.07.07 21:30
в ответ ЛЮША 11.07.07 17:44
Конечно иди просто к гинекологу,на нормальное обследование,называется VORSORGEUNTERSUCHUNG,больничная касса оплачивает 100%,анализы берут крови,мериют давление,взвешивают,берут мазок,анализ мочи.Если что то обнаружат,то лечить будут.Но ето не связано с тем что во время беременности вы не заболеете,или у вас будет выкидыш или нет.На данный момент врач ничего сказать не сможет.А когда вы будете беремены,вот тогда будете сдавать анализы заново.
11.07.07 21:31
в ответ ЛЮША 09.07.07 23:02
Если вы серьезный человек , то надо сделать анализы на заболевания передающиеся половым путём (20 штук ,хотя бы)
гормональный статус, узи основных органов , анализы на краснуху и гепатиты ( на них до беременности
сделать прививки !!!). Посмотреть на хорошем дорогом узи сердце на предмет врождённых пороков .
Это азбука беременной женщины и если в Германии это не принято , то тем хуже для Германии....
гормональный статус, узи основных органов , анализы на краснуху и гепатиты ( на них до беременности
сделать прививки !!!). Посмотреть на хорошем дорогом узи сердце на предмет врождённых пороков .
Это азбука беременной женщины и если в Германии это не принято , то тем хуже для Германии....
NEW 12.07.07 12:50
гинеколог не все анализы может сам проверить, некоторые он отсылает в лабораторию. или сразу туда отправляет. так вот, думаю, надо найти эту клинику самостоятельно (я ее название забыла), прийти и сказать, что у вас был незашищенный контакт, или что у вас есть подозрения и вы нуждаетесь в оследовании. или ничего не говорить - так что вам все анализы возьмут.
Или, если в ближайшее время в Россию едете, то сдайте все анализы там - будет дешевле
Ну а к тому, что Schton написал, что принято и не принято в Германии и в России - странным образом, несмотря на отсутствие дородового обследования - в Германии дети здоровее, хоть средний возраст рожениц на порядок выше. Парадокс? или все же стоит немецким врачам доверять?
Или, если в ближайшее время в Россию едете, то сдайте все анализы там - будет дешевле
Ну а к тому, что Schton написал, что принято и не принято в Германии и в России - странным образом, несмотря на отсутствие дородового обследования - в Германии дети здоровее, хоть средний возраст рожениц на порядок выше. Парадокс? или все же стоит немецким врачам доверять?
NEW 12.07.07 14:38
??? я же знаю совсем обратное, уровень рождаемости детей с различными пороками в германии очень высок. я лично списываю это на недостаточное обследование женщин в период планирования беременности.
в россии, а также в осталых странах бывшего союзного блока женщин разумно планирующих беременность проверяют на
хламидии
микоплазму
уреаплазму
токсоплазму
цитомегаловирус
герпес
трихомонас
гарднереллу
кандиду
гепатит В
цитоморфологический анализ
пролактин
тестостерон
и мужу желательно сделать спермограмму
показать такой список врачу, чтоб при этом он не удивился - очевидно не представляется возможным. а жаль. роженицам после 30 лет такие анализы просто необходимы.
я задавала вопрос по поводу обследования до зачатия, ничего вразумительного от врача я не услышала. фраза "тщательно проверяются женщины не способные забеременеть в течение 2-х лет, а также женщины после третего подряд выкидыша" убил наповал. никакая страховка не спасет от некомпетентности врачей и несерьезного подхода к проблеме планирования. ничего не поделаешь...
в ответ ajlo 12.07.07 12:50
В ответ на:
в Германии дети здоровее, хоть средний возраст рожениц на порядок выше. Парадокс? или все же стоит немецким врачам доверять?
в Германии дети здоровее, хоть средний возраст рожениц на порядок выше. Парадокс? или все же стоит немецким врачам доверять?
??? я же знаю совсем обратное, уровень рождаемости детей с различными пороками в германии очень высок. я лично списываю это на недостаточное обследование женщин в период планирования беременности.
в россии, а также в осталых странах бывшего союзного блока женщин разумно планирующих беременность проверяют на
хламидии
микоплазму
уреаплазму
токсоплазму
цитомегаловирус
герпес
трихомонас
гарднереллу
кандиду
гепатит В
цитоморфологический анализ
пролактин
тестостерон
и мужу желательно сделать спермограмму
показать такой список врачу, чтоб при этом он не удивился - очевидно не представляется возможным. а жаль. роженицам после 30 лет такие анализы просто необходимы.
я задавала вопрос по поводу обследования до зачатия, ничего вразумительного от врача я не услышала. фраза "тщательно проверяются женщины не способные забеременеть в течение 2-х лет, а также женщины после третего подряд выкидыша" убил наповал. никакая страховка не спасет от некомпетентности врачей и несерьезного подхода к проблеме планирования. ничего не поделаешь...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 12.07.07 14:48
в ответ schton 11.07.07 21:31
эти анализы никто здесь делать не будет...
..кому это надо..??хочешь делать..плати!
я считаю что никаких анализов делать не надо...ведь никто не застрахован от того что ребёнок будет больным..даже у супер здоровых родителей!!!
проще к этому делу подходить надо..а на 3мес..или раньше делают врачи анализ..больной ребёнок или нет...99% детей здоровые!
я считаю что никаких анализов делать не надо...ведь никто не застрахован от того что ребёнок будет больным..даже у супер здоровых родителей!!!
проще к этому делу подходить надо..а на 3мес..или раньше делают врачи анализ..больной ребёнок или нет...99% детей здоровые!
HЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫХОД ИЗ КОТОРЫХ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТhttp://img.rian.ru/images/5287/10/52871010.jpg
NEW 12.07.07 14:55
Совсем не обязательно.
Здесь очень многие, зная о большой вероятности пороков у реб╦нка (после соответствующих анализов и скринингов во время беременности), не делают абортов, а оставляют реб╦нка...
в ответ Ilona_S 12.07.07 14:38
В ответ на:
уровень рождаемости детей с различными пороками в германии очень высок. я лично списываю это на недостаточное обследование женщин в период планирования беременности.
уровень рождаемости детей с различными пороками в германии очень высок. я лично списываю это на недостаточное обследование женщин в период планирования беременности.
Совсем не обязательно.
Здесь очень многие, зная о большой вероятности пороков у реб╦нка (после соответствующих анализов и скринингов во время беременности), не делают абортов, а оставляют реб╦нка...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 13.07.07 21:03
в ответ 'Eva' 12.07.07 14:55
...и ведут мирную, счастливую жизнь с инвалодом на руках!...Супер перспектива! Если можно предотвратить нечто страшное, то лучше сделать это (аборт, я имею в виду). А что, разве лучше сознательно рожать "растение" вместо ребенка?! Другое дело, если врачи недосмотрели, не угадфали заранее и рождается больнои ребенок... Но, повторюсь, если это можно предотвратить!...
NEW 13.07.07 21:10
Я полностью ЗА обследования. Пусть это будет стоить денег, пусть для этого надо слетать в Швеицарию, Москву или на Луну. Нет на свете большего несчастья, чем родить инвалида и чувствовать себя всю жизнь в чем то и перед кем то виноватои. А знаеете, сколько денег и слез будет стоить воспитание такого ребенка?! А сколько случаев, когда у беременнои женшины всплывают всякие врожденные "болячки", а с ребеночком в животе ничего уже предпринять нельзя?! Слушаите себя и свое сердце, если вам кажется, что необходимы какие-то обследования. Есть возможность - делаите их и будьте счастливы!!!
NEW 13.07.07 21:46
А это, знаете ли, личное дело каждой женщины. Если вы не хотите жить с инвалидом на руках, это ваше решение.
Но, ради Бога (!) не надо осуждать тех, кто не сделал аборт. Это уж совсем никуда не годится...
в ответ Naima 13.07.07 21:03
В ответ на:
...и ведут мирную, счастливую жизнь с инвалодом на руках!...Супер перспектива! Если можно предотвратить нечто страшное, то лучше сделать это (аборт, я имею в виду).
...и ведут мирную, счастливую жизнь с инвалодом на руках!...Супер перспектива! Если можно предотвратить нечто страшное, то лучше сделать это (аборт, я имею в виду).
А это, знаете ли, личное дело каждой женщины. Если вы не хотите жить с инвалидом на руках, это ваше решение.
Но, ради Бога (!) не надо осуждать тех, кто не сделал аборт. Это уж совсем никуда не годится...
NEW 14.07.07 20:01
ага, а потом родит и при этом будет счастлива!!!!!
я тоже ЗА обследования перед зачатием, не понимаю немецких медиков, ну как можно не проверить женщину на всякие скрытые болячки и обойтись только анализом на СПИД и узи?
я списываю высокий процент рождаемости инвалидов только на такое халатное отношение к женщине, особенно если ей после 30...
в ответ Naima 14.07.07 12:38
В ответ на:
Нуичто, будем рожать!"
Нуичто, будем рожать!"
ага, а потом родит и при этом будет счастлива!!!!!
я тоже ЗА обследования перед зачатием, не понимаю немецких медиков, ну как можно не проверить женщину на всякие скрытые болячки и обойтись только анализом на СПИД и узи?
я списываю высокий процент рождаемости инвалидов только на такое халатное отношение к женщине, особенно если ей после 30...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 15.07.07 16:41
в ответ Naima 14.07.07 12:38
Ну я вам вряд ли по интернету пальцем на кого-нибудь показать могу :)) Но таких женщин много (поинтересуйтесь в интернете, если это для вас ново). Ещ╦ больше таких, которые специально отказываются от пренатальной диагностики, т.к. не хотят быть поставленными перед выбором и заранее согласны любить реб╦нка каким бы он нe был. (Прич╦м здесь
... если вы якобы никого не осуждаете... странно...)
Кстати, я - за обследования (прич╦м не только до беременности, а регулярно... и мне вообще не понять тех, кто только решив завести реб╦нка, интересуется нет ли у не╦ хламидиоза и прочего... если учесть, что подобные заболевания довольно часто являются причиной бесплодия...), как до так и в течении всей беременности. При этом я никого не агитирую, не осуждаю, не "повышаю тона", а предоставляю каждой женщине решать самой, т.к. меня это не касается - это их дети.
Кстати, я - за обследования (прич╦м не только до беременности, а регулярно... и мне вообще не понять тех, кто только решив завести реб╦нка, интересуется нет ли у не╦ хламидиоза и прочего... если учесть, что подобные заболевания довольно часто являются причиной бесплодия...), как до так и в течении всей беременности. При этом я никого не агитирую, не осуждаю, не "повышаю тона", а предоставляю каждой женщине решать самой, т.к. меня это не касается - это их дети.
NEW 15.07.07 18:29
в ответ 'Eva' 15.07.07 16:41
не "повышаю тона",
А что, здесь кто-то повышал тон???
еше не означает осуждения, а если вы это так лично принимаете - то... Ну что тут сказать?. Каждыи имеет право высказывать свое мнение, только если уж это "мнение" на грани маразма пошатывается, то никто не запрешает высказаться и по этому поводу.
П.С. И даваите не будем преврашать ветку в склочную дыру...
А что, здесь кто-то повышал тон???
П.С. И даваите не будем преврашать ветку в склочную дыру...