Вход на сайт
Гипертериоз
122
26.06.07 18:55
У меня такая проблема. В апреле месяце воспалились лимфоузлы на затылочной части головы, пошла я к врачу, она при проверке их, обнаружила у меня воспаление щитовидки, у не╦ же в праксисе я сдала кровь на анализ. Через две недели, я пришла за результатом, она поставила мне диагноз аутоимунный гипертериоз и выписала направление к эндокринолгу, сходила я в радиологический центр, проверили меня, сделали узи, взяли на анализ кровь и сказали, чтоб через неделю шла к своему врачу за результатами, что я и сделала. Исходя из результата анализов врач выписала мне Carbimazol, два раза в день по 5 мг. Самочувствие сначала было нормальное, в конце мая сдала ещ╦ раз кровь, когда пришла на термин к ней, она сказала, что улучшений нет,
но хуже тоже не становится, так что я должна принимать ту же дозу лекарства, я захотела иметь для себя,на всякий случай, все результаты анализов, о ч╦м е╦ и попросила, в этом мне было отказано, на мой вопрос почему?, ответ был прост , не имею права, я в недоумении!!! как две недели назад у меня начались какие-то странные ощущения в области шеи, такое ощущение, как-будто на мне всегда одета водолазка с узкой горловиной и мне хочется от не╦ избавится, так сильно она давит, лежать навзничь я не могу,созда╦тся давление на уши,( обязательно нужна мне подушка, тем выше, тем лучше), постоянная сухость в горле. На той недели ходила опять же к своему врачу(хаусарцт), можно сказать заставила взять у меня кровь, завтра
нужно идти за результатами. Так вот, у меня есть некоторые вопросы, будьте любезны, кто компетентен, ответьте. Заранее благодарю.
1. Может ли врач отказать в просьбе предоставить мне копии результатов всех анализов?
2. Если завтра анализы остануться такими же или будут хуже, могу я отказаться от тех лекарств, которые мне она прописывает и попросить у не╦ другие?
3. И наконец последний, может кто-нибудь знает хорошего эндокринолога в Нюрнберге, желательно русскоговорящего(я недавно приехала, думаю не вс╦ пойму, если врач будет изъясняться медицинской терминогией), но это не обятельное условие, главное, чтоб специалист отличный был.
Вс╦.
1. Может ли врач отказать в просьбе предоставить мне копии результатов всех анализов?
2. Если завтра анализы остануться такими же или будут хуже, могу я отказаться от тех лекарств, которые мне она прописывает и попросить у не╦ другие?
3. И наконец последний, может кто-нибудь знает хорошего эндокринолога в Нюрнберге, желательно русскоговорящего(я недавно приехала, думаю не вс╦ пойму, если врач будет изъясняться медицинской терминогией), но это не обятельное условие, главное, чтоб специалист отличный был.
Вс╦.
NEW 26.06.07 19:43
в ответ raisa_zaharovna 26.06.07 18:55
1. Врач не имеет права отказывть в копии анализов. позвоните секретарю, попросите подготовить все последние анализы и заберите. учитывая возможность перездов или смены врачей по серьезным делам лучше иметь копии домы в папочке
2. с препаратами для щитовидки очень важна дозировка и длительность приема
2. с препаратами для щитовидки очень важна дозировка и длительность приема
NEW 26.06.07 21:00
Прочитайте вот эту статейку, здесь много про вашу болезнь написано. http://www.morbusbasedow.de/Therapie.html
Если в течение длительного времени не будет улучшения, попросите направить вас к эндокринологу.
Копии анализов врач должен дать.
Если в течение длительного времени не будет улучшения, попросите направить вас к эндокринологу.
Копии анализов врач должен дать.
NEW 26.06.07 21:11
в ответ Германец 26.06.07 21:00
я прочитал в книжке и она Вам в принципе вс╦ правильно пока делает. Возможно е╦ отказ показать ВАши анализы вызвал у Вас страх и все Ваши те ощущения могут иметь очень вероятно чисто психосоматическую причину, т.е. нервную.
http://www.gesundheit.de/krankheiten/lunge/hyperventilation-angst-dass-die-luft-wegbleibt/index.html
проблема в том, что каждый человек реагирует на медикаменты и их дозы весьма индивидуально и часто нужно время, чтобы найти подходящую.
http://www.gesundheit.de/krankheiten/lunge/hyperventilation-angst-dass-die-luft-wegbleibt/index.html
проблема в том, что каждый человек реагирует на медикаменты и их дозы весьма индивидуально и часто нужно время, чтобы найти подходящую.
NEW 26.06.07 21:35
меняйте врача и как можно быстрей,если анализы не улучшаются надо дозу увеличивать,сам через ето прош╦л.
http://www.ht-mb.de/forum/
тут можно поискать,хороших врачей в вашем регионе.
http://www.ht-mb.de/forum/
тут можно поискать,хороших врачей в вашем регионе.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 27.06.07 00:45
Мой Вам совет просите направление к эндокринологу и желательно обследуйтесь у нескольких! Я сама прошла через это, мой русскоговорящий врач прописал мне карбимазол и пила я это пол года в придачу с сумасшедшей дозой Л-Тироксина и в один прекрасный момент у меня (сорвало крышу), я думала, сойду с ума! Оказалось, я перебрала и тех и других медикаментов, мне было так плохо, жить не хотелось, а мой русскоговорящий врач продолжал меня лечить дальше без помощи специалиста, весь этот кошмар продолжался 3 года. Подсказали мне, обратится к Эндокринологу, и выяснилось: Щитовидка увеличена до с ног сшибательных размеров, два узла и необходимо срочно удалять е╦! Карбимазол теперь принимаю 50 мг. в день и готовлюсь на ОП. Если б я своевременно обратилась к специалисту,
операции можно было б избежать! Главное установить правильную дозу медикаментов, а это сможет сделать только специалист! Не тяните, это может плохо кончиться!
Кому повезёт тот, встретит друга, кому не повезет, встретит красивую женщину.
NEW 27.06.07 02:20
соглассно германскому источнику по терапии рекомендуют карбимазол вначале 15-30мг/д. Затем поддерживающую дозу 2,5-15мг/д и лечение длится ок. года. действие препарата наступает лишь на 6-8 день. при лечении рекомендуют избегать ГИПОтиреоза, т.к. ухудшается орбитопатия. после этого у 50% происходит рецедив заболевания, особенно у курящих. и тогда уже рекомендуют либо радиойодтерапию, либо операцию. при тахикардии дополнительно рекомендуют бета-блокатор.