Login
Гомеопатия-медицина ли это?
NEW 06.06.07 16:43
Вот возник такой вопрос. Может быть кто-то имеет опыт. Какие болезни можно лечить с помощью гомеопатии?
'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
NEW 06.06.07 16:52
in Antwort gswg 06.06.07 16:43
ВСе. Это же не традиционная медицина. Бывает что наслушаешься, то и корой дуба можно вылечить шейные позвонки. В общем все по разному к ней относятся.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 06.06.07 18:08
in Antwort gswg 06.06.07 16:43
В гомеопатии лечат травами, лекарства тоже в основном делают из трав.
Но если врач не специалист и пропишет не то что надо, то может очень сильно подорвать здоровье пациента. Спросите любого гомеопата....
Но если врач не специалист и пропишет не то что надо, то может очень сильно подорвать здоровье пациента. Спросите любого гомеопата....
NEW 06.06.07 19:22
in Antwort ангельская 06.06.07 18:08
Абсолютно неправильно. Причем, все.
Хотя бы вот здесь можно почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0...
Хотя бы вот здесь можно почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0...
NEW 06.06.07 19:33
in Antwort Надежда_germanph 06.06.07 19:22
я консультировалась у доктора-гомеопата на medlinks.ru, можете спросить, если интерено...
06.06.07 19:37
in Antwort Надежда_germanph 06.06.07 19:22
NEW 06.06.07 20:09
in Antwort ангельская 06.06.07 18:08
В гомеопатии лечат травами, лекарства тоже в основном делают из трав.
В гомеопатии традиционно используется растительное, минеральное и животное сырье в гомеопатическом разведении. Травы - это фитотерапия.
╚Подорвать╩ здоровье пациента, да еще и очень сильно, с помощью гомеопатии невозможно: если препарат подобран неверно, он просто не подействует.
Спрашивать же нет нужды, поскольку я не только в течение ряда лет использую гомеопатические средства, но и профессионально связана с гомеопатическими препаратами.
В гомеопатии традиционно используется растительное, минеральное и животное сырье в гомеопатическом разведении. Травы - это фитотерапия.
╚Подорвать╩ здоровье пациента, да еще и очень сильно, с помощью гомеопатии невозможно: если препарат подобран неверно, он просто не подействует.
Спрашивать же нет нужды, поскольку я не только в течение ряда лет использую гомеопатические средства, но и профессионально связана с гомеопатическими препаратами.
NEW 06.06.07 20:15
in Antwort Надежда_germanph 06.06.07 20:09
значит врач который меня консультировал просто до Вашего уровня не доучился
NEW 06.06.07 20:15
in Antwort gswg 06.06.07 19:37
На мой взгляд (подчеркиваю, это мое личное убеждение), гомеопатия - одно из эффективнейших направлений нетрадиционной медицины. При условии, что пациентом занимается квалифицированный гомеопат.
NEW 06.06.07 20:21
in Antwort Надежда_germanph 06.06.07 20:15
где найти квалифицированного гомеопата? Скажите сколько их в Германии? И кто даст гарантию что болезни не обострятся и не станет хуже?
NEW 06.06.07 20:27
in Antwort Надежда_germanph 06.06.07 20:15
Можно ли, например, лечить гомеопатией воспаление среднего уха(отит)?
'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
NEW 06.06.07 20:31
in Antwort ангельская 06.06.07 20:15
Не сердитесь!
Я не хотела Вас ничем обидеть. Пациент и не обязан знать всех тонкостей. А вот если изложенное Вами говорил врач, то это, на мой взгляд, плохой врач.
NEW 06.06.07 20:38
in Antwort Надежда_germanph 06.06.07 20:31
я и не сержусь
просто хочу узнать где есть хороший гомеопат. Но чтобы он не брал за один при╦м 130 евро и гарантировал что вылечит(!) меня, а не будет просто кормить витаминами.
NEW 06.06.07 20:46
Ох, непростой вопрос! Только методом опроса друзей и знакомых. Лично я рекомендовала бы искать врача, работающего по классической методике (никаких комплексных средств, на каждом этапе лечения только один монопрепарат). Возможно, что-то могут подсказать в гомеопатических ассоциациях, которые есть в каждой земле Германии.
При верном назначении препарата обострение заболевания - не только норма, но и хороший признак. Длится это недолго и неизбежно ведет к улучшению состояния.
Даже очень опытные гомеопаты не всегда подбирают препарат с первой попытки. Не стоит этого пугаться. Ведь каждый пациент индивидуален.
in Antwort ангельская 06.06.07 20:21
В ответ на:
где найти квалифицированного гомеопата? Скажите сколько их в Германии? И кто даст гарантию что болезни не обострятся и не станет хуже?
Ох, непростой вопрос! Только методом опроса друзей и знакомых. Лично я рекомендовала бы искать врача, работающего по классической методике (никаких комплексных средств, на каждом этапе лечения только один монопрепарат). Возможно, что-то могут подсказать в гомеопатических ассоциациях, которые есть в каждой земле Германии.
При верном назначении препарата обострение заболевания - не только норма, но и хороший признак. Длится это недолго и неизбежно ведет к улучшению состояния.
Даже очень опытные гомеопаты не всегда подбирают препарат с первой попытки. Не стоит этого пугаться. Ведь каждый пациент индивидуален.
NEW 06.06.07 20:51
in Antwort gswg 06.06.07 20:27
Гомеопатия лечит не заболевание, а пациента. Отит - только проявление неких процессов, происходящих в организме. Правильно подобранный препарат гармонизирует эти процессы, а как следствие - исчезнет отит (а заодним и остальные проблемы).
NEW 06.06.07 20:55
in Antwort Надежда_germanph 06.06.07 20:46
просто я уже наелась всего этого, надоело чувствовать себя подопытным кроликом... не подошло это, попробуем другое, и это не подошло... тогда третье.
NEW 06.06.07 20:58
in Antwort ангельская 06.06.07 20:38
130 евро - это круто! По-моему, есть более разумные цены.
Основные принципы выбора специалиста я уже описала, еще добавлю, что есть смысл искать именно врача (т.е. специалиста с высшим медобразованием плюс гомеопатическое дополнение), а не Heilpraktiker (трехгодичное обучение всему на свете).
Основные принципы выбора специалиста я уже описала, еще добавлю, что есть смысл искать именно врача (т.е. специалиста с высшим медобразованием плюс гомеопатическое дополнение), а не Heilpraktiker (трехгодичное обучение всему на свете).
NEW 06.06.07 21:14
in Antwort ангельская 06.06.07 20:55
NEW 07.06.07 08:45
Полностью согласна!
in Antwort Надежда_germanph 06.06.07 20:58
В ответ на:
Полностью согласна!
NEW 07.06.07 11:33
Пока вы будете лечить отит гомеопатией, то оглохните 3 раза (я вполне серьезно).
in Antwort gswg 06.06.07 20:27
В ответ на:
Пока вы будете лечить отит гомеопатией, то оглохните 3 раза (я вполне серьезно).
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com