Вход на сайт
Питание после удаления желчного.
151
NEW 28.05.07 14:46
Может кто знает как надо питаться.На что обратить внимание?А то е╦ выписали из больницы и ничего не сказали.
NEW 28.05.07 15:12
кого ее? вот мой опыт.после первой беременности удалили желчный пузыр...долгая история мучений, болей...удалили не резав,холецистоктомией.на 3й ден или на 4й принесли жаренную сарделку.я побежала к врачу,подумала,что перепутали,а мне сказали-" вы уже не болны,болной орган вам удалили" .я сказала-а как же диета? а они сказали-никакой диеты нет.и это действително так. в советское время была диета.но последние исследования таковы, что чем болше вы сидите на диете,когда ваш организм учится жит по-новому, без органа, тем болше он привыкает к диетической жизни.и потом вы просто не сможете по другому питатся.будут проблемы с пищеварением. я лично сидела на диете около 2х месяцев.что это значит.не ела свинину ни в каком виде.ни колбасы, ни мясо.не ела жирное,жаренное, соленое, алкогол.и то мой доктор наш, поэтому решил подстраховатся. а
немец вам скажет -диеты нет.прошло 2 года.ем все и свинину и жаренное и алкогол иногда.главное не зацикливатся.ну удалили, ну и гут.аппендицит вед тоже удаляют.желчный не такой важный орган, как мы привыкли думат.если бы он был так важен медицина научилас бы его трансплантироват.мне не было и 30 когда его удалили.может мне и было легче, потому, что была молода.если ест вопросы задавайте, с удоволствием отвечу.
NEW 28.05.07 15:22
в ответ natalia50 28.05.07 14:46
Необходимо после выписки обратиться к домашнему врачу и получить от него советы и рекомендациис учетом операции и возрастной группы. В германии так же рекомендуют диеты после таких операций. Питание должно быть диетическим - исключается жареное, жирное, копченое и алкоголь.В интернете тоже много информации 
NEW 28.05.07 15:42
в ответ Maxi-Mini 28.05.07 15:22
видимо старым людям рекомендуют.меня оперировали в одной из лучших клиник германии.и там мне сказали, что диеты нет.толко не читайте российскую информацию.там толко одни диеты.а у нас в родне удаление желчного-наследственное.мама,бабуля,дядя,тетка...всем удаляли в ссср.все держали диетки.все потом мучалис.толко я решила,если доверила это дело немецким врачам, то и буду слушат их рекомендации.проблем пока не было(тфу,тфу,тфу).дядя не мог перейти на нормалную еду 7 лет после диеты.а бабуле удалили в 52,так ее так наши врач застрасчали, что она умерла в 82 от старости, а диету все держала.я нет.толко 2 месяца.
NEW 28.05.07 22:58
в ответ natalia50 28.05.07 14:46
Т. к. характер поступления желчи в систему пищеварения изменяется , то изменяется и
характер питания. Общий принцип - возможно более частое питание мелкими порциями.
В противном случае из-за постоянного выделения жёлчи - опасность изъязвления
12 пёрстной кишки через 10-15 лет с последующим появлением рака на месте
язвы.
Подробнее , есть популярные книжечки на эту тему - прочтите обязательно . В двух словах
это не расскажешь.
характер питания. Общий принцип - возможно более частое питание мелкими порциями.
В противном случае из-за постоянного выделения жёлчи - опасность изъязвления
12 пёрстной кишки через 10-15 лет с последующим появлением рака на месте
язвы.
Подробнее , есть популярные книжечки на эту тему - прочтите обязательно . В двух словах
это не расскажешь.