Вход на сайт
Pflegedienst
326
NEW 10.05.07 22:49
Как с ними себя вести? Приходят два раза в день, ставить и снимать капельницу, ну и там с кассой пару вопросов выясняют. Одна мадам мне каждый день о своих небольших заработках рассказывает... Вот и вопрос, им тоже может чаевые положены?
11.05.07 09:15
в ответ noa77 10.05.07 22:49
К моей соседке приезжают делать укол каждый день и я видела,как она клад╦т каждый раз маленькую шоколадку в качестве "спасибо". Pflegedienst приезжает немецкий.
NEW 11.05.07 16:00
в ответ noa77 11.05.07 09:57
тогда никаких чаевых... можно знак внимания, руссике конфетки, шоколадку или что то в этом духе... ведь на добром слове и кошке приятно.. в сво╦ время я сама работала во флегединсте, пациеты были руссике, платили мне копейки, но у меня в мыслях никогда не было об этом рассказывать своим пациентам... их это не должно интересовать! да.. и за вс╦ время, никаких чаевых и падарков я не получала...
NEW 12.05.07 11:43
не переборщи с чаевыми, но, скажем на какие-то праздники можно что-то додать или коробочку конфет подарить. Чаевые-это награда за особо хорошо сделанную работу, капельница для них работа-не бей лежачего, если больного не надо переворачивать, мыть, памперсы менять, то это уже на гране наслаждения. А что жалуется-это свойство ее характера, а не намек на то, что ты что-то должна.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.05.07 20:28
в ответ BloodRina 12.05.07 11:43
о, кстати. они помогают pflegestufe оформить. так чтоб это дело быстрее прошло, они написали, что типа они моют его, кормят, на туалет водят, закупаться ездят.....и т,д. и за это им будут идти деньги, а мне остаток какой-то...но ведь кроме поставить капельницу и снять е╦, они никак не ухаживают за мужем....как это теперь понимать?
NEW 12.05.07 21:10
этот "остаток" в Берлине составляет порядка 30% суммы. Не забывайте, что все заявления подписал Ваш муж (или Вы) В юридические подробности вдаваться не буду, но ответственность за машенничество несёт пациент....
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 13.05.07 17:41
в ответ noa77 12.05.07 20:28
Оль, они хотят денег, если так, то вообще ничего не плати им, все равно должен контролёр придти. А потом ты их можешь уволить, Pflegestufe останется, а ты наймешь тетку, которая будет делать то, что тебе надо.
А с мытьем проси их помогать, это очень тяжело одной делать (думаю, ты сама уже заметила), а раз пишут, пусть изволят делать
А с мытьем проси их помогать, это очень тяжело одной делать (думаю, ты сама уже заметила), а раз пишут, пусть изволят делать
NEW 13.05.07 20:42
в ответ noa77 13.05.07 20:40
ну, это не значит, что себе надо жизнь усложнять, да и пациенту приятнее, потому что, когга переворачиваешь в одиночку, можешь либо слишком сильно сжать, либо не так повернут, будет неприятно, а то и больно
NEW 13.05.07 20:50
в ответ noa77 13.05.07 20:40
и вообще, береги себя. Пока не начались боли в спине. И не уступай им, они халяву хотят, а деньги берут так, за фигню, им это легче делать, чем тебе, ты же не знаешь толком всех хитростей и премов.
NEW 13.05.07 21:29
извините не хотел обидеть ,а прочитал как написали, в смысле типа "типа"
критерий Stuffe 1 -необходимость в посторонней помощи в течение 1,5 часов в сутки, при этом минимум 45 минут на Grundpflege (гигиена, одевание, кормление и т.п.). а если делают не они, то и не подписывайте счета в конце месяца. получите Ваш Geldleistung от кассы
кстати, если штуфа уже получена советую подать заявление в кассу на Kombyleistung.
В ответ на:
они написали, что типа они моют его, кормят, на туалет водят, закупаться ездят
они написали, что типа они моют его, кормят, на туалет водят, закупаться ездят
извините не хотел обидеть ,а прочитал как написали, в смысле типа "типа"
критерий Stuffe 1 -необходимость в посторонней помощи в течение 1,5 часов в сутки, при этом минимум 45 минут на Grundpflege (гигиена, одевание, кормление и т.п.). а если делают не они, то и не подписывайте счета в конце месяца. получите Ваш Geldleistung от кассы
кстати, если штуфа уже получена советую подать заявление в кассу на Kombyleistung.
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 14.05.07 18:21
Дорогая не надо ничего екстра платить, они за это хорошие деньги получают, хотя понятно работа у них не из л╦гких, но привыкнут ведь и подумай всегда ли вы им сможете давать эти чаевые? Если приходит одна и таже персона, то на празднички маленькие гешенки можно.
И ещ╦ раз хочу сказать "добро пожаловать в нашу группу"!
И ещ╦ раз хочу сказать "добро пожаловать в нашу группу"!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!