русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

А есть гастерологи здесь?

171  
voxel3d Убить всех транслитчиков!17.04.07 15:14
voxel3d
NEW 17.04.07 15:14 
Zuletzt geändert 17.04.07 15:29 (voxel3d)
Не подумайте, что хочу заняться самолечением, просто, немного непонятно, хотелось бы комментарий послушать.
Я летал в Россию, там у меня есть друзья работающие в диагностическом центре, я в разговоре при встрече пожаловался на нечастые боли в животе - всё началось лет 6 назад, я достаточно продолжительное время занимался профессионально спортом, однажды когда были особенно большие нагрузки, начались боли в животе - такое ощущение словно ударили в солнечное сплетение, боль тянущая, вполне терпимая, чуть ниже солнечного сплетения, появлялась на непродолжительные промежутки времени и начиналась на голодный желудок. Когда я начинал обращать на неё внимание, самовнушение её полностью снимало и я попросту забывал о ней на следущие месяц-два. Последнее время началась изжога после еды и обо всём этом я рассказал друзьям.
Мне предложили обследоваться, я согласился, сделали узи и гастероскопию, обнаружили язву 12- перстной кишки с опасностью кровотечения. Врачи меня загрузили по полной программе создав ощущение, что положение очень серьёзно, запретили лететь, сказав, что если в самолёте начнётся кровотечение, то я не долечу и предложили лечь в госпиталь. Ещё прописали лекарства: фромилид, хик(п)онцил, ультоп, альмагель, ацилоп(к). Не уверен в точности названий - сами знаете какой отвратительный почерк у врачей. Что-то из этого даже надо прокалывать было. В общем, я в больницу не лёг, прилетел обратно сюда, эти лекарства не стал покупать, решив, что если я буду с врачами тут общаться, то пусть они и выписывают, что мне пить.
Сегодня сходил к врачу тут, всё рассказал ему, он понажимал мне на живот, чтобы узнать в какой точке больно будет, гастероскопию делать не стал, ограничившись моим рассказом и прописал одно-единственное лекарство, которое надо пить один раз в день в отличии от 2-4 приёмов тех таблеток, прописанных там. Прописал "Ome TAD". Сказал придти на следущей неделе, сделать гастероскопию, чтобы посмотреть результаты лечения. В общем, я купил эти таблетки, буду их пить.
Но мне непонятно, почему настолько отличается лечение? Я понимаю, что разные лекарства - разные способы приёма, вопрос в том, что, кто-то из двух врачей неправильное лечение прописал? Там был целый комплекс, тут одни-единственные таблетки.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
kalkar завсегдатай17.04.07 16:34
kalkar
NEW 17.04.07 16:34 
in Antwort voxel3d 17.04.07 15:14
у нас тоже такой опыт был заказывали с поездом из росии таблетки а то что вам дали это для понижения кислотности...
не лги себе
Wictorr посетитель17.04.07 19:11
Wictorr
17.04.07 19:11 
Абсолютно безграмотно лечить язвенную болезнь одним единственным препаратом. Те врачи, что обследовали Вас в России выполнили свою работу очень хорошо.
В лечении язвенной болезни важно воздействие на все патогенетические факторы, а именно - снижение кислотности желудочного сока, повышение защитного барьера слизистой оболочки, антибактериальная терапия, нормализация моторики желудка и 12-перстной кишки. Иначе Вас замучают очень частые обострения.
Совет - меняйте своего врача. Просите, чтоб Вам назначили комплексную терапию.
Я бы рекомендовал такую комбинацию препаратов:
- Лосек (Losec) 20 мг. - это собственно тот же омепразол, только современная форма - по 1 таб. 2 раза в день (утром и вечером) - принимать 1 месяц;
- Де-нол (De-Nol) - или другие препараты висмута - по 1 таб. 4 р/день за 30 мин до еды - 1 мес.;
- Координакс (Coordinax) 10 мг. или Перистил - действующее вещество цизаприд (cisapride) - по 1 таб. 3 р/день за 30 мин. до еды - 1 мес.;
- Клацид (Klacid) 250 мг. - антибиотик кларитромицин - по 1 таб. 2 р/день - 7 дней.
Ну и конечно, диета с исключением жирной, жареной, острой пищи, алкоголя (особенно слабоалкогольных напитков), а так же важен правильный режим питания.
После этого курса, через месяц, сделайте контрольную гастроскопию, уверяю, язву у Вас не найдут.
Удачи, не болейте.
  Shahinja коренной житель17.04.07 19:33
NEW 17.04.07 19:33 
поменяй врача
dkonly знакомое лицо17.04.07 20:24
NEW 17.04.07 20:24 
Первое, как и посоветовали, поменяйте врача. У нового попросите направление на уреазный дыхательный тест с целью определения наличия или отсутствия хеликобактерной инфекции. При подтверждении диагноза, терапия должна выглядеть как уже писали выше (возможны вариации в назначаемых препаратах)
Успехов !
Brjullik завсегдатай18.04.07 19:32
Brjullik
NEW 18.04.07 19:32 
in Antwort Wictorr 17.04.07 19:11
Надеюсь, что язвы ещё уменя нет, но симптомы автора топика мне очень знакомы.
Скажите, а есть ли терапия, которую можно во время беременности делать? Мы хотим пополнения в семействе, но я не решаюсь со своими проблемами с желудком идти к врачу, т.к. думаю, что это сейчас ничего не дас. Много лет живу и мучаюсь, ну ещё годик помучаюсь, а потом сразу к врачу (это я себе так обещаю).
Или можно и сейчас что-то предпринять? Какой смыс лейчас получить диагноз кокой бы то ни было, но не иметь возможности принимать медикаменты?