Вход на сайт
Каллории=жир ( Fett ) ????
12.06.03 21:39
NEW 13.06.03 10:57
в ответ duru 12.06.03 21:39
1 грамм жира поставляет 9 килокалорий
Для сравнения - 1 грамм белка или углеводов - всего 4 килокалории
В сутки здоровому человеку рекомендуется не более 60 граммов жира.
В одном мороженом "Магнум", в зависимости от сорта, содержится от 17 до 25 граммов жира.
Для сравнения - 1 грамм белка или углеводов - всего 4 килокалории
В сутки здоровому человеку рекомендуется не более 60 граммов жира.
В одном мороженом "Магнум", в зависимости от сорта, содержится от 17 до 25 граммов жира.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 13.06.03 13:30
в ответ duru 12.06.03 21:39
вообще то никакого соотнощения.
а вот сколько в одном грамме жира содержится, это от того зависит, о каком жире реч идет. На сегодняшний день уже медицинской наукой решенный вопрос, что жиры животного происхождения, принимаемые внутренне, только вредят организму.
а вот сколько в одном грамме жира содержится, это от того зависит, о каком жире реч идет. На сегодняшний день уже медицинской наукой решенный вопрос, что жиры животного происхождения, принимаемые внутренне, только вредят организму.
NEW 13.06.03 15:51
в ответ Petruha2002 13.06.03 13:30
Петруха, не вводите людей в заблуждение! Откуда у Вас такие безграмотные сведения? Жиры необходиы организму для синтеза гормонов (в том числе сексуальных - так что, Петруха, рыбку и оливковое масло таки употребляйте!), для обновления клеток, структурный жир окружает глазное яблоко и почки...
1 грамм любого жира поставляет одинаковое количество энергии - 9 ккал.
Да, жир растительного происхождения предпочтителен, в виде нерафинированных масел, полученных холодной выжимкой (unraffiniert, kaltgepresst). Только не кокосовый жир!
Из жиров животного происхождения предпочтителен рыбный. Рыба (морская) содержит полезные жирные кислоты.
Дешевые маргарины, которые рекламируют из-за малого содержания или отсутствия холестерина в них, не хороши, так как в процессе их изготовления образуются насыщенные жирные кислоты.
Жир из яиц не так плох, как многие думают. В яйцах содержится лецитин, который положительно влияет на уровень холестерина крови.
В готовых продуктах (чипсы, супы, выпечка) в состав входят нездоровые жиры (gehärtete Fette).
1 грамм любого жира поставляет одинаковое количество энергии - 9 ккал.
Да, жир растительного происхождения предпочтителен, в виде нерафинированных масел, полученных холодной выжимкой (unraffiniert, kaltgepresst). Только не кокосовый жир!
Из жиров животного происхождения предпочтителен рыбный. Рыба (морская) содержит полезные жирные кислоты.
Дешевые маргарины, которые рекламируют из-за малого содержания или отсутствия холестерина в них, не хороши, так как в процессе их изготовления образуются насыщенные жирные кислоты.
Жир из яиц не так плох, как многие думают. В яйцах содержится лецитин, который положительно влияет на уровень холестерина крови.
В готовых продуктах (чипсы, супы, выпечка) в состав входят нездоровые жиры (gehärtete Fette).
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 13.06.03 16:50
в ответ Regina0 13.06.03 15:51
Дорогуша, если вы жиры и масла путаете, мне с вами дискутировать скушно. 
а перлы типа Жиры необходиы организму для синтеза гормонов насмешат не только ендокринологов.
так что ярлычок безграмотные сведения возвращаю обратно.
твоя информация уже давно неактуальна, рыбьим жиром уже лет 40 детей не пичкают.
попробуй на выходных восполнит пробелы в своем образовании.
а перлы типа Жиры необходиы организму для синтеза гормонов насмешат не только ендокринологов.
так что ярлычок безграмотные сведения возвращаю обратно.
твоя информация уже давно неактуальна, рыбьим жиром уже лет 40 детей не пичкают.
попробуй на выходных восполнит пробелы в своем образовании.
NEW 13.06.03 18:12
в ответ Petruha2002 13.06.03 16:50
Я не собираюсь с Вами, Петруха, дискутировать.
И если Вам не нравится, что к пищевым жирам относятся растительные масла, то придумайте собственную классификацию.
Кроме того, речь шла не о рыбьем жире, как препарате, а о жире, содержащемся в морской рыбе, которую мы едим.
А то что Ваш тестостерон, например, а также кортизол (у меня его много вырабатывается, когда стресс от чтения Ваших заметок бывает) являются стероидными гормонами, то в этом никакой эндокринолог не сомневается.
Всем хороших выходных!
И если Вам не нравится, что к пищевым жирам относятся растительные масла, то придумайте собственную классификацию.
Кроме того, речь шла не о рыбьем жире, как препарате, а о жире, содержащемся в морской рыбе, которую мы едим.
А то что Ваш тестостерон, например, а также кортизол (у меня его много вырабатывается, когда стресс от чтения Ваших заметок бывает) являются стероидными гормонами, то в этом никакой эндокринолог не сомневается.
Всем хороших выходных!
NEW 13.06.03 19:39
в ответ Regina0 13.06.03 18:12
скажи еще что к пищевым маслам относятся растительные жиры так над твоими перлами все остальные смеятся будут. 
Кортизол у тебя скорей всего от избытка рыбьего жира в черепной коробке вырабатывается, а выбросы в кровь провоцируются недостаткам сала на талии.
Кортизол у тебя скорей всего от избытка рыбьего жира в черепной коробке вырабатывается, а выбросы в кровь провоцируются недостаткам сала на талии.
NEW 13.06.03 19:51
в ответ Regina0 13.06.03 18:12
А то что Ваш тестостерон, например,~являются стероидными гормонами,
то в этом никакой эндокринолог не сомневается.
!!!Еще один перл!!!
Что тогда по твоему если тестостерон не мой, то он стероидными гормонами не является, специалистка вы наша по жировым исследованиям.
то в этом никакой эндокринолог не сомневается.
!!!Еще один перл!!!
Что тогда по твоему если тестостерон не мой, то он стероидными гормонами не является, специалистка вы наша по жировым исследованиям.
NEW 14.06.03 21:00
в ответ VARA-VARVARA 13.06.03 22:03
К "медицинской безграмотности": источнок Вашей "медицинской грамоты" вы пока от нас все еще держите в секрете. 
Ну так и в чем же связь между хамством и вопросом о месте получения Вашего "медицинского" образования?

К Вашему сведению: я избегаю, и в форумах никогда первый на личности в дискуссиях не перехожу. Но уж если кому то нравится побеседовать не этом уровне
, заранее извиняйте, госпожа приверженица жироедства. 
Чем Вы страдаете, я оставлю при себе, врачебная тайна, знаете ли.
Ну так и в чем же связь между хамством и вопросом о месте получения Вашего "медицинского" образования?
К Вашему сведению: я избегаю, и в форумах никогда первый на личности в дискуссиях не перехожу. Но уж если кому то нравится побеседовать не этом уровне
Чем Вы страдаете, я оставлю при себе, врачебная тайна, знаете ли.
NEW 15.06.03 13:15
в ответ Petruha2002 14.06.03 21:00
Мы не в детской песочнице сидим , чобы я докладывалась перед вами кто я и что . Вопрос стоял не об этом , не так ли
?Вы написали , что с пищей в идеальном случае должно поступать 0,0 гр. жира . Так ? А теперь обоснуйте , почему это полезно .Вы не сможете
.Потому что нельзя быть в питании екстремалом , всегда надо придерживаться золотой середины .Или для вас один только факт важен - полные люди , так извините , можно и с углеводов и белков поправиться , не употребляя при этом жир . А как насч╦т всасывания в кровь жирорастворимых витаминов , ведь без жира они не могут усвоиться.Вот почему врачи всегда рекомендуют давать детям т╦ртую морковь
со сметаной или раст. маслом........Или другой факт .Когда в США началось повальное увлечение обезжиренными продуктами и препаратами , снижающими уровень холестерина в крови , произош╦л пик онкологических заболеваний ....Увы , Петруха , природа мудрее вас, и я ещ╦ раз повторюсь - золотая середина важна во вс╦м.Ну а хамскую дискуссию вы начали первым , вы не умеете слышать доводов оппонентов ,вы читаете себя самым умным , наверно , коли разда╦те вредные советы.Неужели вы не помните орг. химию ( 3, 4 семестр) , там вам преподователи обьясняли вс╦.
NEW 18.06.03 09:37
в ответ VARA-VARVARA 15.06.03 13:15
Не надо мне докладывать, я сам понял, что с дилетанткой дискуссию имею. Если мы путаем обезжиренные и не имевшие никогда в своем составе жира продукты, а о правильном питании по орг. химии ( 3, 4 семестр) судим, то это лиш о неумении думать свидетельствует. Так что покушайте жира с витаминами, как в учебнике химии описано, может еще поможет? 
NEW 18.06.03 10:55
(укоризненно качая головой) Петруха, зря ты девчат так обижаешь. Ведь они правы...
Небольшое количество жира человеку необходимо - для продукции гормонов, как уже было сказано, а также желчи (для пищеварения), и для "построения" отдельных клеточных структур. Также жиры необходимы для того, чтобы жирорастворимые витамины могли быть приняты организмом (а без этих витаминов организму довольно-таки плохо будет). Так что, если свести потребление жира на 0,0, долго на этом не потянешь...
Дискуссию о "маслах и жирах" обхожу стороной, ибо на русском об этом давно не беседовала, и точного определения этим терминам дать не в состоянии
Но так ли это важно?
в ответ Petruha2002 13.06.03 19:39
Небольшое количество жира человеку необходимо - для продукции гормонов, как уже было сказано, а также желчи (для пищеварения), и для "построения" отдельных клеточных структур. Также жиры необходимы для того, чтобы жирорастворимые витамины могли быть приняты организмом (а без этих витаминов организму довольно-таки плохо будет). Так что, если свести потребление жира на 0,0, долго на этом не потянешь...
Дискуссию о "маслах и жирах" обхожу стороной, ибо на русском об этом давно не беседовала, и точного определения этим терминам дать не в состоянии
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
NEW 18.06.03 12:00
в ответ Maja_Herbst 18.06.03 10:55
И ты туда же...
Твоя реплика в защиту дилетантов хотя и неуместна, но к сведению принимается.
Ответь ка мне лучше на несколько вопросов:
1. Какие же именно "клеточные структуры" кроме "спасательных кругов" вокруг талии по твоему можно "построить" питаясь жирами и салом вчастности?
2. Какие именно гормоны не "спродуцируются", если салом не налупиться?
3. Что, по твоему у у вегетарианцев продукция желчи прекращается? И куда она по твоему девается?
4. Кому уже именно и в каком месте стало плохо от недоедания сала или внутреннего жира?
(Довольно таки плохо- не аргумент, а скорее неудачная попытка манипуляции)
5. Если ты не знаешь и терминов, касаюшихся темы дискуссии, на что ты надеешся влазя в нее?
Или ты не заметила, как тобой защищаемые девчата <sich blödgeredet haben?>
Твоя реплика в защиту дилетантов хотя и неуместна, но к сведению принимается.
Ответь ка мне лучше на несколько вопросов:
1. Какие же именно "клеточные структуры" кроме "спасательных кругов" вокруг талии по твоему можно "построить" питаясь жирами и салом вчастности?
2. Какие именно гормоны не "спродуцируются", если салом не налупиться?
3. Что, по твоему у у вегетарианцев продукция желчи прекращается? И куда она по твоему девается?
4. Кому уже именно и в каком месте стало плохо от недоедания сала или внутреннего жира?
5. Если ты не знаешь и терминов, касаюшихся темы дискуссии, на что ты надеешся влазя в нее?
Или ты не заметила, как тобой защищаемые девчата <sich blödgeredet haben?>
NEW 18.06.03 12:33
в ответ Petruha2002 18.06.03 12:00
1. "Жиры" - это не только сало. Без сала-то как раз можно замечательно обойтись.
Клеточные мембраны (стенки клеток) состоят из липидов, то есть жиров.
2. Стероидные гормоны происходят от холестерина - гормоны кортизон, альдостерон, тестостерон, эстроген...
3. Вегетарианцы не едят животную пищу, от жиров они не отказываются. Поливают салатики оливковым маслом, например...
4. Как уже писала, от недоедания сала никому плохо не стало и не станет. Не знаю, что подразумевается под "недоеданием внутреннего жира"
, я таким не питаюсь. Если имеется в виду по-здоровому стройная фигура (но не истощавшая), то в этом тоже ничего плохого, скорее, хорошее
(но ведь никто из нас не утверждал: ешьте больше сала, чтобы весы под вами ломались)
5. Эх, Петруха, а ты вот самой дискуссии не понимаешь, и вс╦ равно лезешь. Это, конечно, очень похвально, самому себе сочинить теорию обмена веществ, но вс╦-таки стоило бы хоть брошюрку какую-нибудь почитать, прежде чем дискутировать...
Мне (в связи с твоими ну о-очень странными теориями) уже кажется, что тебе тут просто народ сердить нравится, провокатор эдакий

Клеточные мембраны (стенки клеток) состоят из липидов, то есть жиров.
2. Стероидные гормоны происходят от холестерина - гормоны кортизон, альдостерон, тестостерон, эстроген...
3. Вегетарианцы не едят животную пищу, от жиров они не отказываются. Поливают салатики оливковым маслом, например...
4. Как уже писала, от недоедания сала никому плохо не стало и не станет. Не знаю, что подразумевается под "недоеданием внутреннего жира"
5. Эх, Петруха, а ты вот самой дискуссии не понимаешь, и вс╦ равно лезешь. Это, конечно, очень похвально, самому себе сочинить теорию обмена веществ, но вс╦-таки стоило бы хоть брошюрку какую-нибудь почитать, прежде чем дискутировать...
Мне (в связи с твоими ну о-очень странными теориями) уже кажется, что тебе тут просто народ сердить нравится, провокатор эдакий
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja