Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Сиреневые сосуды на ноге???

261  
Letizia местный житель16.04.07 14:13
Letizia
NEW 16.04.07 14:13 
Обнаружила у себя. Внизу, на внутренней стороне щиколотки. Тонюсенькие, словно сосуды какие полопались. Что это такое? Вывести можно? Жить не мешают, а вот настроение портят.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
#1 
Kato_sorsk ёжистка хакасская16.04.07 15:26
Kato_sorsk
NEW 16.04.07 15:26 
в ответ Letizia 16.04.07 14:13
В ответ на:
Вывести можно?

лазером
#2 
Tanja-r прохожий16.04.07 15:29
Tanja-r
16.04.07 15:29 
в ответ Kato_sorsk 16.04.07 15:26
лазером дорого?Работала официанткой--все ноги в "сетках"
#3 
Enja_JJ прохожий16.04.07 18:17
Enja_JJ
NEW 16.04.07 18:17 
в ответ Tanja-r 16.04.07 15:29
Это девочки как говорят варикозка (или варикозное расширение) начинается! Говорят иногда с возрастом приходит. Во-первых, отложить обувь на высоком каблуке, во-вторых стараться их сильно не нагружать! Как пришли куданибудь, стараться ноги поднять на верх. И дома обязательно вечером тоже. А звездочки так называемые на ногах на самом деле от лопающихся сосудов! К сожалению много не сказала, но чем могла!
Евгения.
#4 
olga!2006 гость17.04.07 15:19
olga!2006
NEW 17.04.07 15:19 
в ответ Letizia 16.04.07 14:13
Это телеангиэктазии - поверхностные сосуды кожи, видимые человеческим глазом. Телеангиэктазии на нижних конечностях можно встретить у большей части взрослого населения. При этом их частота связана с возрастом. Так, у женщин в возрасте до 30 лет их обнаруживают в 8%, к 50 годам - в 41%, к 70 годам -в 72%. У мужчин эти показатели равны 1,24 и 43%, соответственно. Они могут быть разного цвета: красного, синего, темнофиолетового. Размер и цвет телеангиэктазии во многом определяется ее происхождением.
Существует много классификаций телеангиэктазий. Красные линейные телеангиэктазии нередко обнаруживаются на лице, особенно на носу и щеках. На ногах чаще всего появляются красные и синие линейные и древовидные телеангиэктазии. Паукообразные типы сосудов обычно красные. Пятнистые телеангиэктазии нередко могут иметь место некоторых кожных и др. других заболеваниях.
У женщин на ногах телеангиэктазии часто располагаются целыми семействами. При этом можно наблюдать два характерных варианта их расположения. При первом варианте, типичном для внутренней поверхности бедра, расширенные сосуды имеют линейный тип и располагаются параллельно. При втором варианте телеангиэктазии, чаще древовидной формы, сосуды располагаются по окружности. Такой вариант обычно обнаруживается на наружной поверхности бедра. Учет типов и вариантов телеангиэктазии очень важен для правильного их лечения.
Все телеангиэктазии можно разделить на врожденные и приобретенные. В возникновении новых и расширении существующих сосудов дермы значительную роль играют многие факторы. В конечном итоге приобретенные телеангиэктазии формируются в результате выделения или активации, например, гормонов, гистамина и др., под влиянием множества условий, включая инфекции, некоторые физические факторы. Поэтому во многих случаях телеангиэктазии после устранения вызвавшего их фактора остаются по существу только косметическим дефектом.
Гормональные влияния в развитии телеангиэктазии хорошо известны. Особенно велико влияние эстрогенов. Установлено, что у трети женщин первые расширенные сосуды появляются во время беременности. Иногда многие из этих сосудов исчезают на 3-6 неделе после родов. Установлена также связь возникновения телеангиэктазии с приемом оральных контрацептивов. Телеангиэктазии, как правило, имеют место при варикозном расширении вен. Очень важно, что телеангиэктазии могут быть первым проявлением венозного заболевания.
Наиболее эффективными методами лечения телеангиэктазии нижних конечностей являются склеротерапия и лазерная фотокоагуляция, действующими началами которых являются, соответственно, химическая энергия и электромагнитное излучение. Раньше также использовали электрокоагуляцию, однако в настоящее время эта методика применяется редко из-за опасности значительного повреждения кожи.
При склеротерапии в просвет сосуда вводят специальное вещество (склерозант), которое воздействует непосредственно на стенки сосуда, вызывая их слипание. Как правило, склеротерапия эффективно устраняет венозные телеангиэктазии.
Лазерная фотокоагуляция сосудов - это воздействие лазерного излучения для термического разрушения сосудистой стенки. Конечным же результатом и в том, и в другом случаях оказывается склеивание стенок поврежденного сосуда.
#5