Вход на сайт
Ребёнок моргает глазами, что делать?
282
NEW 28.03.07 22:10
Уже вторая неделя как дочка 7-лет моргает глазами. Может кто сталкивался с подобной проблемой, что за причина может быть. Термин у врача только на след. неделе, поэтому хотелось бы что-нибудь предпринять.
Всем заранее спасибо за ответы и советы...
Всем заранее спасибо за ответы и советы...
29.03.07 08:55
в ответ Prinzessin3 28.03.07 23:37
А моя малая,тоже 7 лет,увидела у кого-то и хороших три недели повторяла следом это моргание.Я сначала запаниковала,а муж говорит-понадблюдай,ей скоро это надоест.И точно! А одно время головой под╦ргивала,как будто ч╦лку с глаз убирала взмахом головы.Тоже подсмотрела у одной девочки. Сначала е╦ ругала,а потом перестала обращать внимание. Все эти привычки повторять за кем-то прекратились недели через две-три. Так было у нас с этим.Надеюсь,что и ваш реб╦нок просто развлекается
.
NEW 29.03.07 10:07
в ответ Иннчик 28.03.07 22:10
Может быть ваша дочка много смотрит телевизор или играет в геймбой или ему подобное? (у меня сын тоже моргал так, я заметила, что это было от игровых приставок и телевизора), потом прошло.
Или это может быть аллергия на цветения, когда от пыльцы глаза чешутся или сушит их?
Или это может быть аллергия на цветения, когда от пыльцы глаза чешутся или сушит их?
NEW 29.03.07 20:23
в ответ Olk@ 29.03.07 10:07
Мой сын очень долгое время моргал,года два назад,ему тогда 8 лет было,я запаниковала.но у многих знакомых дети тоже оказывается моргали,как оказалось от телевизора,Playstation и т.п.(как уже выше говорилось)Моргал около полугода,потом прошло само собой.
NEW 29.03.07 23:10
Часто такие повторяющиеся навязчивые действия могут быть симптомами невроза. У меня в детстве было много таких - то глаза жмурила, то ногти грызла...
Потом работала в школе - наблюдала за детьми - у некоторых тоже такое наблюдала. Возможно, ребенка что-то беспокоит - может, что-нибудь поменялось в распорядке дня, переезд какой-нибудь, родители поругались, или в школе неприятности... Полезно дать ему какую-нибудь разрядку (движения, например, дают выход накопившимся эмоциям), поговорить по душам, порисовать вместе - пускай нарисует то, что его больше всех беспокоит - дети в рисунке могут гораздо больше передать, чем в словах.
Потом работала в школе - наблюдала за детьми - у некоторых тоже такое наблюдала. Возможно, ребенка что-то беспокоит - может, что-нибудь поменялось в распорядке дня, переезд какой-нибудь, родители поругались, или в школе неприятности... Полезно дать ему какую-нибудь разрядку (движения, например, дают выход накопившимся эмоциям), поговорить по душам, порисовать вместе - пускай нарисует то, что его больше всех беспокоит - дети в рисунке могут гораздо больше передать, чем в словах.
NEW 30.03.07 11:55
ну моргают все...вопрос как...сын моргал с силой зажмуривая глаза...потом один глаз т╦р...ему тогда почти 4ре было...я сама причину в принципе выявила..за две недели до этого купили детям телевизор маленький...простой...в результате...телек обратно в магазин...сами к врачу...окулист выявил что тот глаз который он т╦р видит на 70 процентов..а детский сразу кстати..как только я о моргании сказала...выдал...либо телевизор плохой смотрел(не стогерцовый) либо освещение слабое там где он смотрел телевизор(а мы все знаем цветное ТВ в темноте не смотрят)..либо оба фактора в комплекте..
телевизор убрали...зрение восстановилось
ТВ смотрит реб╦нок в Вонциммер 100герцовый...а детям купили новый плоский 4 месяца назад...изменений в зрении больше нет...
телевизор убрали...зрение восстановилось
ТВ смотрит реб╦нок в Вонциммер 100герцовый...а детям купили новый плоский 4 месяца назад...изменений в зрении больше нет...
Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку.
...
Аквариумисты
весеняя
встреча
...
Аквариумисты
весеняя
встреча Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.