Вход на сайт
Дефект межжелудочковой перегородки.
129
NEW 27.03.07 10:28
У сына с рождения отверстие между 2-мя желудочками, по-немецки Vorhof-septumdefekt (ASD). Раз в год ездили в клинику на
проверку, врачи говорили что отверстие может затянуться. Вчера были в очередной раз, сыну 6 лет, отверстие 1 см, врач сказал
что нужно делать операцию, ждать бесполезно, оно уже не затянется.
Мне интересно узнать, кто-нибудь сталкивался с таким случаем, может у кого-то было такое?
проверку, врачи говорили что отверстие может затянуться. Вчера были в очередной раз, сыну 6 лет, отверстие 1 см, врач сказал
что нужно делать операцию, ждать бесполезно, оно уже не затянется.
Мне интересно узнать, кто-нибудь сталкивался с таким случаем, может у кого-то было такое?
27.03.07 14:13
в ответ Nightwitch 27.03.07 10:28
Попробую ответить вам . Я наблюдал случай зарастания этого
отверстия. Как вы знаете это дефект внутриутробного развития,
как и задержка опускания яичка , зарастания темечка и т. п.
Ребёнку было проведено два цикла лечебного голодания в 14
и в 19 лет, по 5 и 6 дней. В результате голодания происходит
резкое увеличение уровня стволовых клеток в организме, которые
направляются именно на восстановление и ремонт многих органов.
Особенно сильное зарастание происходит в момент полового
созревания. Полное зарастание произошло в возрасте 23-24 года.
Размер отверстия был 5 мм. У детей результаты голодания всегда
превосходят то что мы видим у взрослых и пожилых людей.
отверстия. Как вы знаете это дефект внутриутробного развития,
как и задержка опускания яичка , зарастания темечка и т. п.
Ребёнку было проведено два цикла лечебного голодания в 14
и в 19 лет, по 5 и 6 дней. В результате голодания происходит
резкое увеличение уровня стволовых клеток в организме, которые
направляются именно на восстановление и ремонт многих органов.
Особенно сильное зарастание происходит в момент полового
созревания. Полное зарастание произошло в возрасте 23-24 года.
Размер отверстия был 5 мм. У детей результаты голодания всегда
превосходят то что мы видим у взрослых и пожилых людей.
NEW 27.03.07 15:18
Ох, народные целители налетели.
Вообще зарастание впрямую зависит от местоположения дефекта. Если он в мембранной части - высоко, а особенно если близок к аорте, то надеятся на его зарастание не приходится- там нет необходимой мышечной ткани, мембране нечем зарастать, то есть зарастание может быть только при низком и иногда при среднем положении дефекта. К тому же 1 см- это много. В основном все зависит от количества крови, попадающего из одного желудочка в другой, это основной критерий для операции. Как самочувствие мальчика? Можно ли подождать с операцией? Консультировались ли с другими кардиологами? Какую операцию хочет делать врач- полостную или с помощью окклюдирования?
Вам лучше всего проконсультироваться не на форуме, а у кардиологов!!! И не вздумайте слушать бред о народных методах- с сердцем не шутят! Если операция предстоит полостная- выбирайте хорошо зарекомендовавшую себя клинику, не ленитесь обойти нескольких врачей, найдите того, который вам все объяснит. А если окклюдирование, то это можно сделать в один день, ничего страшного в этом вообще нет.
Удачи и выздоровления вашему сыночку!
Вам лучше всего проконсультироваться не на форуме, а у кардиологов!!! И не вздумайте слушать бред о народных методах- с сердцем не шутят! Если операция предстоит полостная- выбирайте хорошо зарекомендовавшую себя клинику, не ленитесь обойти нескольких врачей, найдите того, который вам все объяснит. А если окклюдирование, то это можно сделать в один день, ничего страшного в этом вообще нет.
Удачи и выздоровления вашему сыночку!
NEW 28.03.07 10:23
1 см????
Такое большое??? А какое отверстие при рождении было?
У моей дочери тоже VSD, 3 мм, ей сейчас 5,5 месяцев, есть тенденция к зарастанию, при последнем замере отверстие 2 мм было.
А как сын себя чувствует? Быстро устает?
В какую клинику ездите? В Ганновере могу Вам хорошего детского кардиолога посоветовать.
У моей дочери тоже VSD, 3 мм, ей сейчас 5,5 месяцев, есть тенденция к зарастанию, при последнем замере отверстие 2 мм было.
А как сын себя чувствует? Быстро устает?
В какую клинику ездите? В Ганновере могу Вам хорошего детского кардиолога посоветовать.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 28.03.07 10:57
в ответ stradiwary 27.03.07 15:18
Спасибо всем за ответы, да действительно, кардиолог сказал что отверстие не зарастает из-за недостатка тканей, и уже не
зарастет, поэтому операция неизбежна. С рождения сына, ездили для наблюдения в клинику Helios in Wupprtal, кардиолог
предлагает провести опрацию mit Herzkatheter (AMPLATZER). Но он будет проходить обследование, чтобы определить
подходит ему этот метод или нет.
Да, дефект межпредсердной перегородки, я ошиблась, напсав межжелудочковой.
зарастет, поэтому операция неизбежна. С рождения сына, ездили для наблюдения в клинику Helios in Wupprtal, кардиолог
предлагает провести опрацию mit Herzkatheter (AMPLATZER). Но он будет проходить обследование, чтобы определить
подходит ему этот метод или нет.
Да, дефект межпредсердной перегородки, я ошиблась, напсав межжелудочковой.