Повышенное давление
В общем, сильно разочаровываюсь в местных терапевтах (не я первый, хех...
И ещ╦ - слышал хорошие отзывы от препаратах класса седантов. Дескать, у них побочные эффекты гораздо слабее или вообще нет. Врач мой сведениями не делится
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАК справляться с повышенным давлением без ущерба для организма???
Спасибо заранее за советы.
Прекрасные стабильные результаты да╦т применение сока НОНИ.
Будет интересно, расскажу подробнее.
Лекарства я бы Вам рекомендовала продолжать принимать. Часто побочные эффекты бывают только в начале, неделю - две, потом организм привыкает к "пониженному" давлению. С высоким давлением шутить нельзя, даже если Вы его не чувствуете. Повышенное давление (граница: 140/90) является фактором риска для сосудистых заболеваний (атеросклероз, инфаркт, инсульт, заболевания сетчатки глаза, и куча прочих неприятностей). Так что лучше глотать таблетки, прич╦м (очень важно) регулярно, каждый день, а не время от времени...
Седативные препараты действуют на давление косвенно, просто за сч╦т успокоительного действия. Побочных действий и у них достаточно. Так что лучше принимать лекарства, действующие непосредственно на давление, это над╦жнее.
Желаю успехов!
Майя, я не курю и повышенного веса нет - наоборот, при росте 1,85 вешу 70 кг. И спортом (йогой) занимаюсь. Да, наверно, Вы правы - к побочным эффектам организм быстро привыкает. Откровенно говоря, я гораздо больше доверяю традиционной медицине, чем "альтернативной", к которой отношусь с большим подозрением. Поэтому скорее буду пить прописанные врачом таблетки, чем неизвестные препараты.
Может быть, бывают какие-то просто "народные" методы борьбы с повышенным давлением?
У меня не только работа, но жена с маленьким ребенком, очень обидно, что временами у меня просто не хватает физических сил всё совмещать и уделять всем должное внимание. Очень хочется каждый день чувствовать себя нормально!
А что касается йоги - я занимаюсь ею регулярно, каждое утро, даже в выходные. Она для меня не бесполезна - упражнения помогают более-менее поддерживать себя в форме и избегать гипертонических кризов (которые у меня уже несколько раз случались). Помогает поддерживать давление на довольно сносном уровне. Но на его снижение йога не влияет...
Врач советует поменьше напрягаться, не нервничать. К сожалению, это не так-то просто, иначе мне пришлось бы удалиться от всех дел и проводить время на диване и с книжечкой в парке. А мне до пенсии ещё далеко
не смешивайте в одну кучу своих родственников и форумчанина Гаврилова с его гипертонией. Гипертония нуждается в постоянном лечении, подбор подходящего препарата и его дозировки - творческий процесс, требующий времени и контроля, а также дисциплины пациента.
И при чем тут гормональные препараты? Если кому-либо необходим для здоровья гормональный препарат - почему же это никуда не годится? Больные красной волчанкой или бронхиальной астмой могут полноценной жизнью жить и быть трудоспособными именно благодаря таким препаратам.
И уж поверьте, если препарат пациенту не нужен, то никакой врач его не выпишет - врач не дурак, чтобы свой драгоценный бюджет на препараты тратить на ненужные вещи.
По поводу витаминов. Витаминные препараты различаются дозировками. И химия здесь ни при чем. Если дозировка витаминного препарата ниже определенной границы, то он подпадает под классификацию "пищевая добавка" и продается как пищевой продукт с соответствующим НДС (Mehrwehrsteuer). При высокой дозировке витаминные препараты относятся к лекарствам. Вот и все.
А продавцы Нони и прочих эликсиров - не морочьте людям головы. Вы понятия не имеете о механизмах формирования артериальной гипертонии и физиологии кровообращения. Ваши лекарства от всех болезней сбивают пациентов с толку и отвлекают от необходимого им лечения.
правильный подбор дозировки и вида препарата сводит опасность возникновения побочных эффектов к минимуму.
Раздел инструкции о побочных эффектах многие пациенты предпочитают не читать, ╚чтобы не расстраиваться╩, так как список побочных эффектов обычно длинный и явления в н╦м описаны очень неприятные. Тем не менее, с перечнем побочных эффектов следует ознакомиться, чтобы при их появлении своевременно поставить в известность врача.
Если в инструкции написано, что какой-либо побочный эффект появляется ╚sehr häufig╩ (очень часто), это значит более чем у 10% пациентов (у каждого десятого пациента и чаще,0); ╚häufig╩ (часто) √ 1%-10% пациентов; ╚gelegentlich╩ (иногда) √ 0,1%-1%; ╚selten╩ (редко) √ 0,01%-0,1%; ╚sehr selten╩ (очень редко) √ менее чем у 0,01% пациентов, включая единичные случаи (менее чем у 1 пациента из 10 тысяч пациентов). В любом сомнительном случае, при подозрении на появление побочных эффектов, нужно обратиться к лечащему врачу.
Вред организму от нелеченного повышенного давления гораздо больше, чем вероятность возниконовения побочных эффектов препаратов.
Ритмическая легкая физическая нагрузка полезна при гипертонии. При гимнастике нужно избегать натуживания, положения с головой вниз, экстремальных нагрузок (быстрый бег, подъем тяжестей).
Посоветуйтесь с врачом о целесообразности приема в Вашем случае препаратов магния, растительных препаратов, или даже гомеопатических средств, о лечении пиявками или кровопусканием (по-немецки называется Aderlaß), акупунктурой или контрастными ваннами. Но все эти методы являются дополнительными к правильно организованной медикаментозной терапии.
Не слушайте доброхотов, которые по принципу "одна бабка сказала" советуют знакомым "народные" рецепты, которые в Вашем случае могут оказаться неполезными или даже вредными.
Желаю успеха!
Обвинить врача в смерти пациента - очень серьезно. Что значит, что врач привел к смерти пациента? Не все болезни на сегодняшний день излечимы, и некоторые люди действительно умирают от болезней... От рака, например...
Подобного рода обвинения против врача требуют экспертизы, есть специальные юристы, которые занимаются правами пациента. Можно настоять на проведении вскрытия для установления причины смерти. А то, что врач не звонит всем своим пациентам каждый день и не спрашивает, как они себя чувствуют - это тоже нормально. Если что-то случается, то пациент или его родственники звонят врачу.
Инсульт или инфаркт может случиться с любым человеком и убить его на месте. Домашний врач, какой бы прекрасный он ни был, здесь никак не поможет. А если домашний врач не устраивает пациента, или не симпатичен как человек - можно его сменить...
И бизнес здесь ни при чем. Знаете ли Вы, как функционирует оплата врачу в праксисе? За каждую манипуляцию начисляются так называемые пункты. Каждый пункт приносит определенную сумму денег. Если количество пунктов превышает отпущенное врачу бюджетом на определенное количество, то за избыточные пункты начисляется меньше денег. Если количество пунктов превышает определенный предел - то врач работает практически бесплатно и подвергается еще и штрафным санкциям. Вот такой парадокс. Грядущая реформа здравоохранения повысит нагрузку на домашних врачей, а оплата их работы не изменится...
А работать врачом в клинике может человек действительно только тот, кто врач по призванию - такой режим 24-часовых дежурств и такие нагрузки не под силу каждому.
Немецкое здравоохранение стоит в преддверии больших реформ, оно не свободно от недостатков. Но из-за этого убегать в лес и избегать медицину - не совсем правильное решение.
По поводу Вашей бабушки - у нее деменция? Инсульт?
Татьяна.
Извените кому помешала своей дискусей на этом сообщении (страничке).
Но я от врачей не в восторге. Я не говорю что они все такие, но их здесь большинство. Может мне не вез╦т с ними, но действительно ответственных врачей я здесь ещо не встречала. Хочеш не хочеш приходиться со сталкнувшейся болезню бороться самой, читать и узнавать. Спасибо Катрин за страничку которую она мне посоветовала почотать и там прекрасно написано, что вс╦ в такой ситуации зависит от ПЕРВОГО И БЫСТРОГО <Behandlung> пациента ВРАЧОМ. Не ужели "врачи" это не знали? Я сомниваюсь.
В ответ на:С высоким давлением шутить нельзя, даже если Вы его не чувствуете.
это действительно так?
У меня при росте 190, весе почти 100 и молодом возрасте (23) давление в районе 150-155.
Уже лет в 15 оно было около 140, но никогда его не ощущал.
Кто-то из врачей меня в свое время успокоил, что,мол, у крупных мужчин - это нормально. Ну я с тех пор решил и не заморачиваться...
Может быть, поступаю совсем не правильно?
Будьте добры, поподробнее : какие спорт.упражнения в моем случае противопоказаны , а какие - наоборот. Можно ли качаться ?
А вообще, я себя и свое здоровье люблю, поэтому готов к принятию мер, если они действительно необходимы.
Однако, позволю себе напомнить, что излишнее внимание к своим болячкам -
в т.ч. мнимым - и чрезмерное употребление медикаментов (пусть и по рецепту) - приводит к общей инвалидизации организма. ![]()
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было! ![]()
огромное спасибо Вам за такой подробный ответ. Да, Вы правы, согласен, что гипертония требует лечения, и в общем убедили меня, что от лекарст отказываться не стоит
Наверное, нужно всё-таки будет обратиться ещё и к Heilpraktiker. Вот только его услуги, скорее всего, не оплачиваются Кранкенкассой? Когда-то, ещё дома (я киевлянин) я лечился у специалиста по китайской медицине, тогда акупунктура, какой-то спец.массаж и ещё другие процедуры дали просто замечательный и долгосрочный результат.
Ещё раз большое спасибо!