Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Алкоголизм

624  1 2 все
6556 прохожий05.03.07 22:32
NEW 05.03.07 22:32 
в ответ Мистер Фикс 01.03.07 00:13
Очень вас понимаю, сижу в такой же ситуации , только пъ╦т муж. Можете посмотреть на форуме Он и Она недавно обращлась за советами. Мы уже пробовали кадировку, помогало, но на несколько месяцев. Вс╦таки здесь одно решение, Пока в голове не кликнет ни чего не поможет. Знаю людей которые кадировались у этого врача и помогло , но они этого хотели сами, у меня же получается ш╦л из под палки, поэтому и по сей день п╦т. Вот и сейчас хоть сегодня и понедельник , спит пъяный.
  Schmetterling_0 прохожий07.03.07 15:02
NEW 07.03.07 15:02 
в ответ Мистер Фикс 01.03.07 00:13
Абсолютно согласна с <TaraReiki> , собиралась тоже самое написать по поводу Алкоголизм= следствие послеродовой депрессии и <Überlastung>.
Но это, конечно, надо с психотерапевтом (врачом, психологом) точно определить, поставить точный диагноз и фокусироваться на лечении именно депрессии. Ну, как говориться, вопрос индивидуальный и к специалисту. Мы на форуме можем только маленькую помощь дать, направление, в котором вам САМИМ нужно двигаться.
По поводу, что у женщин не лечится- полный бред. Видела и не одну женщину, которая избавилась, переосмыслила свою жизнь, некоторые полностью ее перевернули, но...излечились. Так, что на демотивирующие комментарии типа "почти нереально" просто не обращайте внимание.
Абсолютный приоритет имеет, конечно МОТИВАЦИЯ вашей жены.(Об это тут уже много написано было ). Т.е. она должна САМА понять, что она БОЛьНА, что от этой болезни МОЖНО избавиться и она должна быть ГОТОВА на этот шаг.
Почитайте ветку из раздела "Он и она", тема уже обсуждалась.
Я нашла пару страниц в интернете, где может быть и вы в вашем городе <Selbsthilfegruppen>, группы анонимных алкоголиков найти сможете. Поройтесь.
Sucht
www.ausweg.de
www.suchtpsychologie.de
www.kreuzbund.de
Selbsthilfegruppen bei Suchterkrankungen / -gefährdungen
www.Anonyme-Alkoholiker.de
Selbsthilfegruppen bei Alkoholabhängigkeit
www.al-anon-alateen.org
Angehörige und Freunde von Alkoholabhängigen, auch für Jugendliche
www.meb.uni-bonn.de/giftzentrale/
Informationen bei Vergiftungen und Adressen aller Drogenberatungsstellen in Deutschland
www.ecomed.de
Adressen von Giftinformationszentren und Informationen bei Vergiftungen
www.drugcom.de
Informationen zur Suchtprävention
www.koala-online.de
www.addiction.de
www.kidkit.de
Hilfen für Kinder suchtkranker Eltern
www.freundeskreise-sucht.de
Halt geben für Kinder von Suchtkranken

www.kinderstarkmachen.de
Suchtvorbeugung
Удачи.
Wo die Angst ist, geht es lang.
TaraReiki постоялец07.03.07 17:28
TaraReiki
NEW 07.03.07 17:28 
в ответ Schmetterling_0 07.03.07 15:02
В ответ на:
По поводу, что у женщин не лечится- полный бред. Видела и не одну женщину, которая избавилась, переосмыслила свою жизнь, некоторые полностью ее перевернули, но...излечились. Так, что на демотивирующие комментарии типа "почти нереально" просто не обращайте внимание.

Добрый день!
Никто здесь не говорил..что не лечится..Просто на одной и той же стадии алкоголизма..мужчины быстрее излечиваются чем женщины..
Я тоже знаю достаточно случаев полного излечения..Но у меня очень много знакомых психотерапевтов и психиатров..которые занимались кодированием..Моя подруга врач нарколог..Вот их мнение..что женщину труднее выводить из такого заболевания..чем мужчину..
Всех Благ
  Schmetterling_0 прохожий07.03.07 22:14
NEW 07.03.07 22:14 
в ответ TaraReiki 07.03.07 17:28
В том-то и дело, что пишут, но не вы, <"TaraReiki">, а девушка "вислоухая".
[цитата]очень жаль, что у вашей жены такое произошло, но вся проблема в том, что женский алкоголизм практически не излечим,
Об этом речь идет...
И я считаю, что такие фразы особенно не мотивируют. По поводу того, что именно женщинам труднее достается, я абсолютно согласна.
Juri18 знакомое лицо08.03.07 00:14
Juri18
NEW 08.03.07 00:14 
в ответ TaraReiki 07.03.07 17:28
Особенностью женского алкоголизма является не трудноизлечимость, а скорость его развития. В среднем по статистике она в 2,5 - 3 раза выше, чем у мужчин. (Но при этом даже у людей одного пола она можеть варьировать в очень широких пределах.)
В ответ на:
Просто на одной и той же стадии алкоголизма

В силу вышесказанного сравнивать стадии может только врач.
Впечатление об особой неизлечимости у женщин возникает оттого, что при относительно низких скоростях развития алкоголизма многие мужчины успевают дожить до относительно естественной смерти (скажем, в 60 лет) либо до состояния, когда физическое здоровье больше не позволяют пить водку. Женщины же, у которых даже эти "относительно низкие" скорости в три раза выше, таких шансов почти не имеют.
TaraReiki постоялец08.03.07 01:14
TaraReiki
NEW 08.03.07 01:14 
в ответ Juri18 08.03.07 00:14
Психотерапевт..психиатр и нарколог..Это уже к врачам не относятся ?
Я ссылалась на их мнение..это раз..Второе я сама с такими людьми работала..
Всех Благ
  Мистер Фикс прохожий09.03.07 20:47
09.03.07 20:47 
в ответ TaraReiki 04.03.07 18:41
Привет всем , а так-же поздравляю всех женщин с прошедшим 8 Марта! Прошу прощения что долго не отвечал - работал, болел, вс╦ такое, но я вссе ваши сообщения читал и хочу сказать всем огромное спасибо за внимание и совет. Попробую отаетить на все ваши вопросы вкратце.
Скорее всего эта проблема началась у не╦ давно, ещ╦ до беременности, еш╦ в России. Дело в том что мы жии вмесе ещ╦ до переезда в Германию, но не были расписанны, потом я переехл в Германию, а она осталась , и вот тут она скрее всего и подсела на "синьку", особенно если учесть что до моего отьезда наши отношения стали "не очень", наверняка сомневалась что я за ней приеду, е╦ переезд в германию длился 2 года, за это время правда она была 1 раз в гостях здесь месяц, и я ездил гуда на три недели жениться. А когдда она приехала я сразу заметил что что-то не так, когда приходил с работы то видел, что она какая-то не такая, потом она забеременела и вс╦ вроде-бы утихло, но после родов через месяца три вс╦ снова началось проблема ещ╦ в том, очень плохо чувстаую запахи, в том числе и этот, я и не мог себе представить, что МОЯ ЖЕНА ПЬ╗Т, но когда я стал находись тайники, то многое сразу встало на свои места. Но особенно сильно силно она начала выпивать перед нашим отпуском (мы ездили в Россию) реб╦нку к тому времени был 1 год , а после отпуска она скорее всего просто не могла остановиться.
По хозяйству помогаю всегда когда есть возможнось, когда я дома, реб╦нок только со мной, вот и сейчас сидит у меня на коленках, разгружаю е╦ как могу, только 1 , бывае2 раза в недетю ездию покататься на велосипеде 1-2 часа, пытаюссь е╦ приобщить к этому делу-не хочет, е╦ вообще очень тяжело вытащить из дома. Такое ощущение, что она вообще ничего не хочет, не знаю с какой стороны подступиться, мы мужчины никогда не понимали вас женщин, и не поймем, женщина конечно должа быть загадкой, но в данном случае это мешает, я наверное почему и пош╦л на форум, хотелось усышать именно мнение женщин, как-бы взгляд на проблему изнутри.
Вот уже больше недели вроде-бы "сухая", пробовал один раз поговорить с ней на эту тему. но в ответ типа: оставь меня в покое, ко врачам не пойду, справлюсь сама. Сильно наседать не стал, боюсь нарушить установившееся дома спокойствие, может чуть попозже.
Буду дальше пытаться с ней поговорить, может ч╦ выйдет, может ещ╦ не вс╦ потеряно.
Ещ╦ раз огромное всем спасибо.
Всего доброго.
1 2 все