Вход на сайт
куринная слепота
NEW 18.02.07 09:23
Как лечится куринная слепота ? И как она возникает ,как последствие после гриппа или ?
NEW 18.02.07 13:09
в ответ astra35 18.02.07 09:23
Куриная слепота это когда человек в сумеречное время дня плохо видит или трудно различает цветность.
Это связано с недостатком витамина А(ретинол) и называется гиповитаминоз витамина А.
Этот витамин нам необходим для биосинтеза светочувствительного пигмента палочек\колбочек сетчатой оболочки глаза.
Содержится витамин А в моркови, шпинате, черной смородине, шиповнике, в печени, яйцах, молоке, сыре и т д
Не забывайте периодически употреблять эти продукты в пищу, если организм плохо усваивает витамины из продуктов, принимайте таблетированный ретинол и даже его иньекции.
Это связано с недостатком витамина А(ретинол) и называется гиповитаминоз витамина А.
Этот витамин нам необходим для биосинтеза светочувствительного пигмента палочек\колбочек сетчатой оболочки глаза.
Содержится витамин А в моркови, шпинате, черной смородине, шиповнике, в печени, яйцах, молоке, сыре и т д
Не забывайте периодически употреблять эти продукты в пищу, если организм плохо усваивает витамины из продуктов, принимайте таблетированный ретинол и даже его иньекции.
NEW 18.02.07 13:19
в ответ Melodiya* 18.02.07 13:16
Стала замечать что вечером плохо вижу , а когда дождь до того напрягаюсь что слёзы выступают , была у врача сказал что сухость глаз ...
И просто страшно становится что когда нибудь я сделаю аварию , и самое интересное что супруг не верит что может зрение упасть именно вечером плохо видеть....
И просто страшно становится что когда нибудь я сделаю аварию , и самое интересное что супруг не верит что может зрение упасть именно вечером плохо видеть....
NEW 18.02.07 14:38
в ответ astra35 18.02.07 13:19
это не шутки, тем более находясь за рулем. 
да, гиповитаминоз А сопровождается сухостью слизистых и кожи, и также наблюдается обильное ее шелушение.
Вам не помешает поделать внутримышечные иньекции маслянного раствора витамина А ( перел иньекцией ампулу необходимо подогреть)
И конечно принимать внутрь драже витамина А.
да, гиповитаминоз А сопровождается сухостью слизистых и кожи, и также наблюдается обильное ее шелушение.
Вам не помешает поделать внутримышечные иньекции маслянного раствора витамина А ( перел иньекцией ампулу необходимо подогреть)
И конечно принимать внутрь драже витамина А.
NEW 18.02.07 19:09
в ответ astra35 18.02.07 17:56
можете сходить....но витамин "А" еще никому не помешал, он относится к антиоксидантам, выводит из организма вредные радикалы( значит обладает противоопухолевым действием) В гинекологии используется широко при мастопатии грудных желез.
Даже здоровому человеку он абсолютно не повредит, если он пропьет разовый курс витамина "А"
Даже здоровому человеку он абсолютно не повредит, если он пропьет разовый курс витамина "А"
NEW 06.03.07 22:45
в ответ astra35 18.02.07 17:56
о! у меня тоже такая же бяка была и я действительно думала что это от сухости глаз (были очень сухие) ночью ужасно боялась ездить, вроде видела вс╦ а вот как-то перерабатывать что видела не могла... если дорогу знала то вроде знаю что сейчас поворот будет а где точно не знаю... и страх постояный.... а муж кстати тоже не верил 
мне препарат [Epa Plus] помог там жир глубоководных рыб (раньше лакс öль или что наподобие пила, не помогало) а тут сухость глаз прошла и с ним и моя куриная слепота!
мне препарат [Epa Plus] помог там жир глубоководных рыб (раньше лакс öль или что наподобие пила, не помогало) а тут сухость глаз прошла и с ним и моя куриная слепота!
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
08.03.07 21:41
в ответ astra35 07.03.07 15:36
Я заказываю прямо с фирмы из англии,
называется [_Epa plus] и содержит [Eicosapentaensäure (EPA) 180 mg., Docosahexaensäure (DHA) 120 mg. ]
главное что бы было из жира глбоководных рыб, здесь: "ЕРА Плус- натуральный концентрат морсих липидов, источник высококачественных ненасыщенных жирных кислот Омега-3..."
там 90 капсул и стоят 21,55 евриков
,
спросите может в аптеке и есть!
называется [_Epa plus] и содержит [Eicosapentaensäure (EPA) 180 mg., Docosahexaensäure (DHA) 120 mg. ]
главное что бы было из жира глбоководных рыб, здесь: "ЕРА Плус- натуральный концентрат морсих липидов, источник высококачественных ненасыщенных жирных кислот Омега-3..."
там 90 капсул и стоят 21,55 евриков
спросите может в аптеке и есть!
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 09.03.07 11:02
скорее всего это у вас от сильного переутомления, замечали ,наверное, как хорошо выспитесъ и по утрам нет такого,да?..нервное перенапряжение, да и общее переутомление тоже сказывается на глаза..если врач обнаружил сухостъ глаз-пейте больше воды, да и капли глазные помогут плюс, как писали выше витамины
NEW 09.03.07 12:45
ну не знаю, у меня куриная слепота по жизни, как себя помню, так и была. Прич╦м мама моя говорит. что это наследственное, потому как бабка моя тоже плохо видела в темноте.
За рул╦м ночью действительно тяжело, но я если не на автобане, то включаю ещ╦ противотуманку, она расширяет чуть-чуть диапазон видения. И конечно концентрация выше чем дн╦м, уже не "побазаришь" сильно сидя за рул╦м
За рул╦м ночью действительно тяжело, но я если не на автобане, то включаю ещ╦ противотуманку, она расширяет чуть-чуть диапазон видения. И конечно концентрация выше чем дн╦м, уже не "побазаришь" сильно сидя за рул╦м
NEW 09.03.07 13:19
Открой google там кругом пишут, что куринвя слепота от не достатка витамина А и возникает. Только наш оранизм может сам его вырабатывать. Достаточно принимать Каратин. Организм сам из него сколько надо сделает витамина А. А чистый витамин если принимать, лишнее накапливается в печени.
Когда нет аргументов, переходят на личность.