Вход на сайт
Какой показатель пульса считается в норме?
248
07.03.07 13:27
При измерении кровяного давления танометром, на табло высвечиваются цифры с верхними и нижними показателями, в том числе и пульс.
Кто знает, какие цифры пульса можно считать в норме? А если они не в норме, на что надо обратить внимание? Спасибо!
Кто знает, какие цифры пульса можно считать в норме? А если они не в норме, на что надо обратить внимание? Спасибо!
NEW 07.03.07 15:12
http://hudeemtut.ru/htmldocs/sport/puls.shtml
У среднестатистического здорового человека нормальный пульс в покое равняется 60-80 ударам в минуту.
Нормальная частота пульса для разных возрастных категорий:
Ребенок после рождения 140 уд/мин
От рождения до 1 года 130 уд/мин
От 1 года до 2 лет 100 уд/мин
От 3 до 7 лет 95 уд/мин
От 8 до 14 лет 80 уд/мин
Средний возраст 72 уд/мин
Преклонный возраст 65 уд/мин
При болезни 120 уд/мин
Незадолго до смерти 160 уд/мин
Частота пульса здорового человека в течение дня колеблется. Так, самые низкие значения пульса наблюдаются ранним утром и поздним вечером. Наиболее высоких значений пульс достигает ближе к вечеру. В положении лёжа пульс ниже, чем в положении сидя и тем более стоя.
У среднестатистического здорового человека нормальный пульс в покое равняется 60-80 ударам в минуту.
Нормальная частота пульса для разных возрастных категорий:
Ребенок после рождения 140 уд/мин
От рождения до 1 года 130 уд/мин
От 1 года до 2 лет 100 уд/мин
От 3 до 7 лет 95 уд/мин
От 8 до 14 лет 80 уд/мин
Средний возраст 72 уд/мин
Преклонный возраст 65 уд/мин
При болезни 120 уд/мин
Незадолго до смерти 160 уд/мин
Частота пульса здорового человека в течение дня колеблется. Так, самые низкие значения пульса наблюдаются ранним утром и поздним вечером. Наиболее высоких значений пульс достигает ближе к вечеру. В положении лёжа пульс ниже, чем в положении сидя и тем более стоя.
NEW 07.03.07 15:18
в ответ LEDI2006 07.03.07 13:27
лучшее время для пульсовой диагностики считается между 11-13 часами, т.е. в промежутке между завтраком и обедом. В это время суток пульс бывает более спокойным и устойчивым.
NEW 07.03.07 16:04
в ответ "Капелька" 07.03.07 15:18
У дочки (скоро 20 лет) часто болит голова и стало подниматься давление, вот и сегодня пришла с уроков вся бледная с головной болью ( выпитая, ранее, таблетка не помогла ), с тошнотой, измерили давление 155/100 , а пульс, сейчас не помню, видимо было нормально .... дала пол таблетки от давления ( муж такие пьет ) ... уснула вроде, не на долго ... опять померяли, давление снизилось до нормы, но пульс показал 163 
Сейчас давление опять немного поднялось и голова не перестала болеть ... что делать?
Сейчас давление опять немного поднялось и голова не перестала болеть ... что делать?
NEW 07.03.07 16:51
в ответ LEDI2006 07.03.07 16:04
Я к сожалению не доктор...
могу только сказать что стресс, болезнь, страдания (физические, душевные, эмоциональные) - все это оказывает воздействие на частоту пульса...
Головные боли и давление тоже чаще всего сопутствуют стрессовым ситуациям, хотя причин конечно может быть много, иногда даже врачи не могут поставить диагноз, но часто чисто интуитивно мы сами находим то что нам помогает.
У меня тоже часто повышенное давление и головные боли, таблетки мне не помогают, но помогает массаж..
могу только сказать что стресс, болезнь, страдания (физические, душевные, эмоциональные) - все это оказывает воздействие на частоту пульса...
Головные боли и давление тоже чаще всего сопутствуют стрессовым ситуациям, хотя причин конечно может быть много, иногда даже врачи не могут поставить диагноз, но часто чисто интуитивно мы сами находим то что нам помогает.
У меня тоже часто повышенное давление и головные боли, таблетки мне не помогают, но помогает массаж..
NEW 07.03.07 17:33
А что говорят врачи?
В ответ на:
А что говорят врачи?
NEW 07.03.07 17:52
Прочитала и ужаснулась! Ну как вы можете так поступать? Это же ваш ребенок, да еще нездоровый. А вы так спокойно, не посоветовавшись с врачом, дали ребенку таблетку, которую прописали вашему мужу?!?!
Я не хочу читать вам мораль, вы взрослый самостоятельный человек. Просто приведу пример: мой папа страдает ИБС (ишемическая болезнь сердца), имеет повышенное давление. При этом пульс у него редкий и неравномерный. Ему подобрали специальные препараты для снижения давления (с учетом редкого пульса). Представьте себе, вашему мужу вполне могли прописать именно такие таблетки. А вы удивляетесь, что у ребенка участился пульс после принятия препарата. Ведь это может быть вполне логичным.
Обязательно сходите к хаусарцту. Или, если ребенку не станет лучше, к дежурному врачу. Даже если дежурный врач не выпишет сразу подходящие препараты, то давление он обязательно понизит, причем безопасным для ребенка способом.
Здоровья!
В ответ на:
дала пол таблетки от давления ( муж такие пьет )
дала пол таблетки от давления ( муж такие пьет )
Прочитала и ужаснулась! Ну как вы можете так поступать? Это же ваш ребенок, да еще нездоровый. А вы так спокойно, не посоветовавшись с врачом, дали ребенку таблетку, которую прописали вашему мужу?!?!
Я не хочу читать вам мораль, вы взрослый самостоятельный человек. Просто приведу пример: мой папа страдает ИБС (ишемическая болезнь сердца), имеет повышенное давление. При этом пульс у него редкий и неравномерный. Ему подобрали специальные препараты для снижения давления (с учетом редкого пульса). Представьте себе, вашему мужу вполне могли прописать именно такие таблетки. А вы удивляетесь, что у ребенка участился пульс после принятия препарата. Ведь это может быть вполне логичным.
Обязательно сходите к хаусарцту. Или, если ребенку не станет лучше, к дежурному врачу. Даже если дежурный врач не выпишет сразу подходящие препараты, то давление он обязательно понизит, причем безопасным для ребенка способом.
Здоровья!
NEW 07.03.07 18:15
в ответ Германец 07.03.07 18:02
Скорее всего там имеется в виду что пульс в покое.
Меня это тоже удивило кстати, но решила скопировать так как было на сайте.
Меня это тоже удивило кстати, но решила скопировать так как было на сайте.
NEW 07.03.07 21:10
Вы знаете, я когда и где бы не училась очень часто имела головные боли. Это потому, что в помещениях душно. Просто кислород отсутствуе. А у меня сосудистая система слабая, может и у вашей дочери тоже. Никаких особых заболеваний нет, но пульс часто бывает в покое под сто, а при нагрузке 150-170. Надо, конечно, обследоваться.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 07.03.07 22:38
в ответ rus-alka 07.03.07 17:52
В том-то и дело, что дочь раньше была несколько раз у врача ... и ничего ... никаких таблеток не выписала ни для лечения, ни для случая, когда будет такое состояние. Правда посоветовала пить больше воды и отдыхать, но она у нас и так ничего не делает, кроме учебы. А питье воды не помогает, да и пить много воды она не может. Сколько можно обивать пороги у такого врача?! А другого у нас нет, надо ехать в другую деревню, да и плохо ей было, не могла двигаться даже и к этому врачу не хотела идти.
NEW 07.03.07 23:47
в ответ LEDI2006 07.03.07 22:38
В таком случае - вызывайте врача на дом! При таком давлении и пульсе любая КК оплатит вызов. А вот таблетками мужа вы можете натворить непоправимое (не дай Б-г).
И, конечно, врача нужно менять, хоть это вам и не с руки. Позаписывайте несколько дней показатели давления и пульса (утром, днем, вечером) и идите с этими данными к хорошему врачу. Что-то обязательно нужно делать. Конечно, головная боль от духоты бывает. А вот такая серьезная тахикардия и повышение давления - симптомы нехорошие.
Здоровья!
И, конечно, врача нужно менять, хоть это вам и не с руки. Позаписывайте несколько дней показатели давления и пульса (утром, днем, вечером) и идите с этими данными к хорошему врачу. Что-то обязательно нужно делать. Конечно, головная боль от духоты бывает. А вот такая серьезная тахикардия и повышение давления - симптомы нехорошие.
Здоровья!
NEW 08.03.07 07:09
в ответ LEDI2006 07.03.07 13:27
может сменить тогда врача?к другому сходить?я 4 января этого года обратилась с такой же проблеммой к врачу,у меня повышенный пульс при низком давлении(40 на 80 вот недавно было)а пульс скачет до 112,меня немного обследовали..кардиограммы,кардиограммы с нагрузкой..и т.д.,прописали капли,сперва каждый день пила..а когда нормализовалось,пью по мере надобности(месяц наверно точно не принимаю) 
NEW 08.03.07 08:38
"что делать?"
Одна дорога, к врачу. Сначала домашнему, а от него, с направлением, к кардиологу.
И настаивать на обследовании. Они могут с помощью приборов и суточное наблюдение за седцем (ЭКГ) и за давлением организовать.
А что в вашей деревне нет другого врача- в Росии люди за сотни км едут.
Одна дорога, к врачу. Сначала домашнему, а от него, с направлением, к кардиологу.
И настаивать на обследовании. Они могут с помощью приборов и суточное наблюдение за седцем (ЭКГ) и за давлением организовать.
А что в вашей деревне нет другого врача- в Росии люди за сотни км едут.