Вход на сайт
Зубной садист
04.03.07 00:38
Три года назад к оставшимся зубам был сделан протез нижних зубов,который крепися скобками к оставшимся зубам. Год назад скобки отломились, а зубы под коронками, к которым крепилась вся эта прнография начали шататься и в конце концов начали болеть и решил я сегодня в субботу от них избавиться, позвонил в "красный крест" и узнал адрес и тел. дежурного зубного врача в Обер М╦рлине. Вначале позвонил в праксис и автоответчик дал тел. хенди. Позвоонил по хенди, врач оказался где-то в дороге, но если сильно нужно, то обещал черз час приехать в праксис и сказал мне адрес.
Dr,Ser Friedberger Str 2. Ober Mörlen.
Через час я был у него, встретил он меня не очень ласково со словами, Was kann ich für sie tun?.
Я ему показал на шатаюшиеся зубы и сказал что их нужно удалить, так как шатаются и болят и я вс╦ равно буду делать новый протез. Он сказал что делать с зубами решать будет он, а не я. Осмотрел зубы , они были под золотыми коронками, и убедившись что они шатаются, согласился с тем что их надо удалить и оба вмести, так как коронки спаяны. Сделал два укола, один справой стороны и второй с внутренней стороны в подйязычную область, потом сказал что нужно делать ренгтген, я спросил зачем. Он сказал опять что ему видней что в таких случаях нужно делать и показал где кабинет. Сделал снимок и сказал чтобы я опять сел в кресло. Просидел я в кресле ровно 25 минут после укола ,чувствую что обезбаливание уже проходит. За это время он освободился от другой пациентки и вернулся ко мне. После уколов прошло ровно 30 минут, так как я перед началом посмотрел на часы. Он взял щипци и начал надрывая раскачивать зубы и одновременно спрашивая, больно или нет. Еестественно было больно, но так как он держался щипцами за зубы, я мог только промычать, он начал опять надрывать, зубы, но их не вытягивая, я уже был согласен если бы он их потянул, хоть и с болью, но в конце концов перестал бы меня мучать. Но не тут то было...он пять стал меня спрашивать больно или нет и при этом не убирая шипцов с зубов. Я не вытерпел, сватил его за руку сказал, чтобы он перестал меня мучать и если ухватился шипцами за зубы то должен и тянуть, а не спрашивать больно мне или нет. После чего он взял другой шприц с кривой иглой и раз 5 или 6 обколол зубы непосредственно под ними в десну и примерно через минуту, более мене без боли вырвал шатавшиеся полунадорванные зубы,.
Отсасал кровь и крючком провертил лунки, после чего с тонкими щипцами углубился в лунку и начал ими щипать челюсть. После чего опять отсосал кровь и сказал,что необходимо в лунку положить какую-то штебчен, кусочек марли ввиде тампончика и в понедельник я должен прийти к своему зубному, чтобы он вытащил этот штебхен. Не наложив на рану тампон и не дав обезбаливающих таблеток , пожелал шонес вохен энде. Я спросил его про золотые коронки. Он показал мне пакетик с ними и сказал что они должны их послать в Нюрнберг по указанному адресу на пакетике, а мне пришлют чек на сумму сколько будет стоить золото. На что я не согласился и сказал что я сам знаю куда мне сдать мо╦ золото . Он спорить не стал и отдал мне этот пакетик. Дома я разглядел корни збов, они были целыми и тогда не совсем понятно ,что он отщипывал ещ╦ в лунке. Да и поврежд╦н кариесом был только оди зуб, который можно было удалить не удаляя другой, нужно было только распилить акуратно коронку и отделить от коронки с неповрежд╦нного зуба.
Люди добрые, кто знает как поставить на место этого козла-садиста в белом халате .
Dr,Ser Friedberger Str 2. Ober Mörlen.
Через час я был у него, встретил он меня не очень ласково со словами, Was kann ich für sie tun?.
Я ему показал на шатаюшиеся зубы и сказал что их нужно удалить, так как шатаются и болят и я вс╦ равно буду делать новый протез. Он сказал что делать с зубами решать будет он, а не я. Осмотрел зубы , они были под золотыми коронками, и убедившись что они шатаются, согласился с тем что их надо удалить и оба вмести, так как коронки спаяны. Сделал два укола, один справой стороны и второй с внутренней стороны в подйязычную область, потом сказал что нужно делать ренгтген, я спросил зачем. Он сказал опять что ему видней что в таких случаях нужно делать и показал где кабинет. Сделал снимок и сказал чтобы я опять сел в кресло. Просидел я в кресле ровно 25 минут после укола ,чувствую что обезбаливание уже проходит. За это время он освободился от другой пациентки и вернулся ко мне. После уколов прошло ровно 30 минут, так как я перед началом посмотрел на часы. Он взял щипци и начал надрывая раскачивать зубы и одновременно спрашивая, больно или нет. Еестественно было больно, но так как он держался щипцами за зубы, я мог только промычать, он начал опять надрывать, зубы, но их не вытягивая, я уже был согласен если бы он их потянул, хоть и с болью, но в конце концов перестал бы меня мучать. Но не тут то было...он пять стал меня спрашивать больно или нет и при этом не убирая шипцов с зубов. Я не вытерпел, сватил его за руку сказал, чтобы он перестал меня мучать и если ухватился шипцами за зубы то должен и тянуть, а не спрашивать больно мне или нет. После чего он взял другой шприц с кривой иглой и раз 5 или 6 обколол зубы непосредственно под ними в десну и примерно через минуту, более мене без боли вырвал шатавшиеся полунадорванные зубы,.
Отсасал кровь и крючком провертил лунки, после чего с тонкими щипцами углубился в лунку и начал ими щипать челюсть. После чего опять отсосал кровь и сказал,что необходимо в лунку положить какую-то штебчен, кусочек марли ввиде тампончика и в понедельник я должен прийти к своему зубному, чтобы он вытащил этот штебхен. Не наложив на рану тампон и не дав обезбаливающих таблеток , пожелал шонес вохен энде. Я спросил его про золотые коронки. Он показал мне пакетик с ними и сказал что они должны их послать в Нюрнберг по указанному адресу на пакетике, а мне пришлют чек на сумму сколько будет стоить золото. На что я не согласился и сказал что я сам знаю куда мне сдать мо╦ золото . Он спорить не стал и отдал мне этот пакетик. Дома я разглядел корни збов, они были целыми и тогда не совсем понятно ,что он отщипывал ещ╦ в лунке. Да и поврежд╦н кариесом был только оди зуб, который можно было удалить не удаляя другой, нужно было только распилить акуратно коронку и отделить от коронки с неповрежд╦нного зуба.
Люди добрые, кто знает как поставить на место этого козла-садиста в белом халате .
NEW 04.03.07 13:07
Если вы так уверенно заявляете о правильности действий врача, то не могли бы вы проинформировать , черeз сколько минут после обезбаливающих уколов нужно было приступить к удалению зубов?
И нужно ли было определять действие обезбаливания воздействуя механически щипцами или есть для этого другие методы и инструменты?
Во как.
Дежурный врач значит просто из альтруизма дежурит и ничего за это не имеет? 
в ответ S.Kot 04.03.07 12:01
В ответ на:
Врач действовал правильно
Врач действовал правильно
В ответ на:
После уколов прошло ровно 30 минут, так как я перед началом посмотрел на часы. Он взял щипци и начал надрывая раскачивать зубы и одновременно спрашивая, больно или нет.
После уколов прошло ровно 30 минут, так как я перед началом посмотрел на часы. Он взял щипци и начал надрывая раскачивать зубы и одновременно спрашивая, больно или нет.
Если вы так уверенно заявляете о правильности действий врача, то не могли бы вы проинформировать , черeз сколько минут после обезбаливающих уколов нужно было приступить к удалению зубов?
И нужно ли было определять действие обезбаливания воздействуя механически щипцами или есть для этого другие методы и инструменты?
В ответ на:
А Вам должно быть стыдно, что Вы д╦ргали дежурного врача,
А Вам должно быть стыдно, что Вы д╦ргали дежурного врача,
Во как.
NEW 04.03.07 13:15
Дежурный врач - это как скорая помощь. Есть неотложные ситуации, а есть плановое лечение. Если проблемы с зубами начались год назад, то у пациента было время на нормальное лечение.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 04.03.07 13:18
Напишите вс╦ так же подробно в свою КК, они такие случаи раследуют и очень тщательно.
в ответ PlusBerator 04.03.07 00:38
В ответ на:
Да и поврежд╦н кариесом был только оди зуб, который можно было удалить не удаляя другой, нужно было только распилить акуратно коронку и отделить от коронки с неповрежд╦нного зуба.
Да и поврежд╦н кариесом был только оди зуб, который можно было удалить не удаляя другой, нужно было только распилить акуратно коронку и отделить от коронки с неповрежд╦нного зуба.
Напишите вс╦ так же подробно в свою КК, они такие случаи раследуют и очень тщательно.
NEW 04.03.07 13:20
Вот тут-то и понадобится рентгеновский снимок, как доказательство необходимости удаления.
в ответ -Archimed- 04.03.07 13:18
В ответ на:
Напишите всё так же подробно в свою КК, они такие случаи раследуют и очень тщательно.
Напишите всё так же подробно в свою КК, они такие случаи раследуют и очень тщательно.
Вот тут-то и понадобится рентгеновский снимок, как доказательство необходимости удаления.
NEW 04.03.07 13:25
в ответ S.Kot 04.03.07 13:15
А как на сч╦т первого вопроса?
Вы вроде "людям зубки лечите" и наверное тоже приступаете к удаленую зуба через полчаса после обезбаливания? и вместо одного больного зуба выдираете ещ╦ и здоровый

В ответ на:
через сколько минут после обезбаливающих уколов нужно было приступить к удалению зубов?
через сколько минут после обезбаливающих уколов нужно было приступить к удалению зубов?
Вы вроде "людям зубки лечите" и наверное тоже приступаете к удаленую зуба через полчаса после обезбаливания? и вместо одного больного зуба выдираете ещ╦ и здоровый
NEW 04.03.07 13:33
в ответ -Archimed- 04.03.07 13:25
К удалению я приступаю тогда, когда подействует анестезия. У разных людей этот процесс занимает разное время.
Здоровые зубы я не удаляю, а перед удалением больных зубов обязательно делаю рентген, чтобы было доказательство моей правоты в случае подобном вышеописанному.
Кариес - не единственная причина удаления. Если у пациента запущенный донельзя пародонтит, то зуб также подлежит удалению. Это так, к примеру.
P.S. В дальнейшем предлагаю воздерживаться от взаимных оскорблений.
Здоровые зубы я не удаляю, а перед удалением больных зубов обязательно делаю рентген, чтобы было доказательство моей правоты в случае подобном вышеописанному.
Кариес - не единственная причина удаления. Если у пациента запущенный донельзя пародонтит, то зуб также подлежит удалению. Это так, к примеру.
P.S. В дальнейшем предлагаю воздерживаться от взаимных оскорблений.
NEW 04.03.07 13:38
В данном случае время определяется в минута и часах. Через сколько минут и как же вы определяете подействовала анестезия или нет и что об этом пишется в ваших наставлениях?
в ответ S.Kot 04.03.07 13:33
В ответ на:
К удалению я приступаю тогда, когда подействует анестезия. У разных людей этот процесс занимает разное время.
В данном случае время определяется в минута и часах. Через сколько минут и как же вы определяете подействовала анестезия или нет и что об этом пишется в ваших наставлениях?
NEW 04.03.07 15:07
в ответ -Archimed- 04.03.07 13:38
Смотрите сюда:
Заметим, что эти 30 минут доктор занимался с другой пациенткой, у которой вполне возможно был действительно сложный и срочный случай.
На месте пациента я бы сообщил доктору, что анестезия проходит до того, как тот взялся за щипцы. Обычно анестезия держится дольше получаса, хотя у всех это индивидуально.
В ответ на:
Просидел я в кресле ровно 25 минут после укола ,чувствую что обезбаливание уже проходит. За это время он освободился от другой пациентки и вернулся ко мне. После уколов прошло ровно 30 минут, так как я перед началом посмотрел на часы. Он взял щипци и начал надрывая раскачивать зубы и одновременно спрашивая, больно или нет.
Просидел я в кресле ровно 25 минут после укола ,чувствую что обезбаливание уже проходит. За это время он освободился от другой пациентки и вернулся ко мне. После уколов прошло ровно 30 минут, так как я перед началом посмотрел на часы. Он взял щипци и начал надрывая раскачивать зубы и одновременно спрашивая, больно или нет.
Заметим, что эти 30 минут доктор занимался с другой пациенткой, у которой вполне возможно был действительно сложный и срочный случай.
На месте пациента я бы сообщил доктору, что анестезия проходит до того, как тот взялся за щипцы. Обычно анестезия держится дольше получаса, хотя у всех это индивидуально.
NEW 04.03.07 22:55
Может быть пациэнту ещ╦ вменить в обьязаность самому себя анестезировать?
Мене лично не оди зуб удалили и я точно знаю, что больше 5 мин мне не прихпдилось ждать и почти всегда удаление было безболезненым, но после полу-часа после удаления начинались боли и без таблеток не успокаивались.
в ответ S.Kot 04.03.07 15:07
В ответ на:
На месте пациента я бы сообщил доктору, что анестезия проходит до того, как тот взялся за щипцы.
Откуда пациенту знать что у него проходит, а что не доходит.На месте пациента я бы сообщил доктору, что анестезия проходит до того, как тот взялся за щипцы.
Может быть пациэнту ещ╦ вменить в обьязаность самому себя анестезировать?
Мене лично не оди зуб удалили и я точно знаю, что больше 5 мин мне не прихпдилось ждать и почти всегда удаление было безболезненым, но после полу-часа после удаления начинались боли и без таблеток не успокаивались.
NEW 04.03.07 23:09
Цитирую:
в ответ -Archimed- 04.03.07 22:55
В ответ на:
Откуда пациенту знать что у него проходит, а что не доходит.
Откуда пациенту знать что у него проходит, а что не доходит.
Цитирую:
В ответ на:
Просидел я в кресле ровно 25 минут после укола ,чувствую что обезбаливание уже проходит.
Просидел я в кресле ровно 25 минут после укола ,чувствую что обезбаливание уже проходит.
NEW 04.03.07 23:17
В ответ на:
Он взял щипци и начал надрывая раскачивать зубы и одновременно спрашивая, больно или нет. Еестественно было больно, но так как он держался щипцами за зубы, я мог только промычать, он начал опять надрывать, зубы, но их не вытягивая, я уже был согласен если бы он их потянул, хоть и с болью, но в конце концов перестал бы меня мучать. Но не тут то было...он пять стал меня спрашивать больно или нет и при этом не убирая шипцов с зубов.
Цитировать и я умею. Ты бы лучше обьяснил как должен врач определять качество анестезии., так как каждый пциент по разному восприимчив к ней. Я уже второй раз спрашиваю.Он взял щипци и начал надрывая раскачивать зубы и одновременно спрашивая, больно или нет. Еестественно было больно, но так как он держался щипцами за зубы, я мог только промычать, он начал опять надрывать, зубы, но их не вытягивая, я уже был согласен если бы он их потянул, хоть и с болью, но в конце концов перестал бы меня мучать. Но не тут то было...он пять стал меня спрашивать больно или нет и при этом не убирая шипцов с зубов.
NEW 05.03.07 11:56
в ответ Nastja2910 05.03.07 11:21
Карманы - относительный показатель. Это расстояние от края десны до кости. А если десна опустилась и невооруж╦нным глазом видно корень почти до верхушки, то карман будет неглубоким, а зуб прид╦тся удалять.
Надеюсь, это не Ваш случай.
NEW 05.03.07 13:14
боюсь, что мой
У меня д╦сны и правда ужасно опустились/поднялись. Только я не могу понять, как можно корень видеть? Да и вообще, если не шатается, то не дам удалять. Пока что назначили термин на Paradontozebehandlung.
в ответ S.Kot 05.03.07 11:56
В ответ на:
А если десна опустилась и невооруж╦нным глазом видно корень почти до верхушки, то карман будет неглубоким, а зуб прид╦тся удалять.
А если десна опустилась и невооруж╦нным глазом видно корень почти до верхушки, то карман будет неглубоким, а зуб прид╦тся удалять.
боюсь, что мой
У меня д╦сны и правда ужасно опустились/поднялись. Только я не могу понять, как можно корень видеть? Да и вообще, если не шатается, то не дам удалять. Пока что назначили термин на Paradontozebehandlung.
NEW 05.03.07 16:45
в ответ -Archimed- 04.03.07 23:17
Вам S.Kot все правильно описал и рассказал, я просто дополню, что у каждого анестетика есть определенная расчеточная доза, столько-то мг на столько кг будет действовать столько-то времени. При этом, делаются небольшие скидки на обмен веществ пациента..
5 мин анестезии для удаления зуба, немножко маловато, с моей точки зрения. конечно, смотря, какой мед-нт:)
5 мин анестезии для удаления зуба, немножко маловато, с моей точки зрения. конечно, смотря, какой мед-нт:)
NEW 06.03.07 12:25
в ответ S.Kot 05.03.07 14:07
а можно и мне спросить? У меня удалили зуб, самый последний по десне, лицо распухло до неузнаваемости, была у врача он вытащил Streifen и сказал через 3 дня приходить снимать швы, но все так болит и как теперь? Придется идти и терпеть или можно подождать?
NEW 06.03.07 13:12
Можно пойти к нему протезироваться, иметь такого пациента - то еще удовольствие
в ответ PlusBerator 04.03.07 00:38
В ответ на:
Люди добрые, кто знает как поставить на место этого козла-садиста в белом халате
Люди добрые, кто знает как поставить на место этого козла-садиста в белом халате
Можно пойти к нему протезироваться, иметь такого пациента - то еще удовольствие
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘
NEW 06.03.07 20:53
в ответ Schatz Nikita 06.03.07 14:47
Решение всегда принимаете Вы. Врач может только предложить наиболее целесообразный с его точки зрения метод лечения. Без Вашего разрешения врач ничего сделать не может.
По немецки резекция верхушки корня - Wurzelspitzenresektion.
Удачи!
По немецки резекция верхушки корня - Wurzelspitzenresektion.
Удачи!
NEW 07.03.07 00:22
в ответ S.Kot 06.03.07 23:35
Я не знаю какой там ренген. И вообще не знаю, что мне делать. В понедельник уже следующий термин, а я вся в сомнениях. Дело в том, что два дня назад мне уже удалили один зуб по причине воспаления на снимке. А обратилась я из-за того, что зуб треснул ( обратилась - через час как это произошло). Мне сделали ренген этого и рядом стоящего и у обоих обнаружили воспаление. Сказали, что оба надо удалять, но сначала только один. Кстати как и автор ветки, я долго сидела с уколом, минут 40. И даже спросила потом об этом врача, а не много ли времени прошло. Зуб удаляли долго, минут 30, но не больно. А сомнения у меня по поводу того, а что если
сделать снимки на все остальные зубы и там тоже окажетця воспаление. Ведь эти два воспаления выявились случайно. Может у меня что то в целом с организмом не в порядке, но это не может означать, что надо все зубы удалять. Зуб удалять не хочу, а резекция - очень болезненная процедура, насколько я слышала. Может подождать и вообще ничего сейчас не делать, а обратиця к врачу, только когда зуб или десна себя как-то проявят? Наверно детские рассуждения.
NEW 07.03.07 00:51
в ответ S.Kot 07.03.07 00:18
Не ну я серьезно. Я уже полтора года как переехала на новое место и у зубного еще не была, но это же не может продолжаться до бесконечности. В Мюнхенской группе кого-то советовали, через месяц уже не советуют. Мне ведь нужно с духом собраться еще, я же боюсь до ужаса.
Нет братоубийственной войне!
NEW 07.03.07 01:29
в ответ Schatz Nikita 07.03.07 00:22
А вы сами не видели снимок? Мне кажется, если врач увидел, что у зуба рядом тоже воспаление, то скорее всего, они сделали снимок всей челюсти. Насч╦т удаления другого зуба... Спросите у своего же врача, насколько это необходимо. Ведь без снимков тут вам тоже никто ничего конкретного сказать не может.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 07.03.07 10:00
в ответ карелка 07.03.07 00:51
Думаю, за полтора года Вы успели обрасти новыми знакомыми. Поспрашивайте, к кому они ходят лечться. Сходите на осмотр, поговорите с врачём. Не понравится - ищите другого.
NEW 07.03.07 11:22
в ответ карелка 06.03.07 23:55
По отзывам тех кто сменил не одного врача. Ещ╦ можно определлить по времени открытия нового праксиса. Первое время такие врачи работают "на авторитет" , чтобы завлечь пациентов. А завлечь можно качеством облуживания, расценками ниже чем у конкурентов, ну и своим отношением к пациентам.
К врачю с автоподписью "Лечиться даром - даром лечиться!" Я бы сам не пошол и другим бы отсоветовал.
К врачю с автоподписью "Лечиться даром - даром лечиться!" Я бы сам не пошол и другим бы отсоветовал.
NEW 07.03.07 11:45
в ответ U_m_k_a 07.03.07 01:29
Снимок я видела. Врач мне показала где она видит воспаление. Но я правда его не вижу, т.к. ничего в этом не понимаю. На удаленном зубе она тоже показала где воспаление было, но я и на зубе этого не поняла, ну не специалист я в этом деле. А снимка всей челюсти мне не делали. Наверно надо в понедельник об этом врачу сказать ? Ну заодно и копии попрошу, правда не знаю, не будет ли это глупо и или нагло выглядеть. Наверно мало кто копии для себя спрашивает ? Хотя в России врачи сами отдавали на хранение.
NEW 07.03.07 11:51
Мне кажется, уважаемый Archimed имел ввиду нечто диаметрально противоположное.
в ответ карелка 07.03.07 11:41
В ответ на:
Значит вы считаете, что лучше идти к дорогостоящему хаму, который зубы дрелью для стен сверлит?
Значит вы считаете, что лучше идти к дорогостоящему хаму, который зубы дрелью для стен сверлит?
Мне кажется, уважаемый Archimed имел ввиду нечто диаметрально противоположное.
NEW 07.03.07 11:52
в ответ S.Kot 07.03.07 11:29
Не перевелись ещ╦ идиоты которые судят о качестве обслуживания только по цене и пологающие, что чем больше с него содрали тем лучше его облужили. Но таких идиотов намного меньше, чем здравомыслящих, которые сравнивают стоимость услуг у конкурентов и ещ╦ смотрят на то, на какой машине ездиет врач, дорогой или не очень. Много пациентов в приемной или она постоянно пустует. Судя по твоему времяпровождению в интырнете у тебя вообще нет пациентов. 
NEW 07.03.07 11:55
А вот это и вправду очень интересный вопрос. На какой машине по Вашему мнению должен ездить ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ?
в ответ -Archimed- 07.03.07 11:52
В ответ на:
смотрят на то, на какой машине ездиет врач, дорогой или не очень.
смотрят на то, на какой машине ездиет врач, дорогой или не очень.
А вот это и вправду очень интересный вопрос. На какой машине по Вашему мнению должен ездить ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ?
NEW 07.03.07 11:58
в ответ карелка 07.03.07 11:41
С чего это вы пришли к такому выводу. Качество не зависит от инструмента. Хорощий опытный врач и без ренгена и без дополнительного облучения вашей головы знает что надо делать с вашими зубами. Почитайте выше, для чего этот "не задаром лечаший" облучет пациента.
NEW 07.03.07 12:15
в ответ Schatz Nikita 07.03.07 12:12
Скажите, например, что у Вас есть в России тётя-стоматолог, которая, чудачка эдакая, ужасно интересуется состоянием Ваших зубов. Вот Вы и хотите послать ей снимки, чтоб её успокоить. 
NEW 07.03.07 12:52
в ответ Schatz Nikita 07.03.07 12:12
Снимки просто вежливо попросить, аргументируя это тем, что на всякий случай хочешь иметь их, тебе так посоветовали и вс╦.
Насч╦т того, что ты не разглядела, где именно на снимке воспаление... Я уверена, что там это видно и самый лучший способ узнать, как это можно разглядеть, спросить у самого врача. Вежливо, но настойчиво попросить, чтобы он кратко объяснил, по каким признакам он видит воспаление. Лично я, если врач не хочет мне подобного объяснить или объясняет так, что я не понимаю (а я не дура), к такому врачу не хожу больше.
Насч╦т того, что ты не разглядела, где именно на снимке воспаление... Я уверена, что там это видно и самый лучший способ узнать, как это можно разглядеть, спросить у самого врача. Вежливо, но настойчиво попросить, чтобы он кратко объяснил, по каким признакам он видит воспаление. Лично я, если врач не хочет мне подобного объяснить или объясняет так, что я не понимаю (а я не дура), к такому врачу не хожу больше.
NEW 07.03.07 12:56
в ответ карелка 07.03.07 10:51
Мне это дело тоже в ближайшем будущем предстоит. Но т.к.я один раз сильно обожглась в выборе врача, то у меня есть стратегия как их выбирать. Об этом я писала в других ветках. Можете посмотреть мои посты.
Авось поможет...
NEW 07.03.07 12:59
в ответ S.Kot 07.03.07 11:55
Нормальный врач ездиет на велосипеде, потому что лечит зубы, на лечении много не заработаеш, и не занимаеця их заменой дорогостоящими протезами.
К сожалению таких ВРачей с большой буквы мало. Золотой телец наживы бер╦т верх над альтруизмом, честностью и порядочностью даже в самой гуманной прфессии.
У меня жена, терапевт с 20 летним российским стажем, делала почти год в неслольких праксиксах и в Бетаниен кранкенхаус практику. Домой приходила со слезами, глядя на то как местные ескулапы мучают и издеваюця над престарелыми больными, только из-за того, чтобы получить как можно больше денег от КК. Человек может быть пожил бы ещ╦ с пол-года и умер своей смертью, так нет ему делают всевозможные шпигелунги, когда и так известно, что пол-года назад ему вырезали вс╦, что можно было вырезать. и после такого дурфалунга(очищения кишечника и обезвоживания организма) необходимой процедуры для шпигелунга, человек умирает через неделю.
Половина лекарств просрочены и никто за етим не следит. Да в совке за использование просроченных медикаментов таких бы ескулапов повыгоняли и на всегда. А здесь врачь алкоголик,(Арнолд Петер Шнеллер, псюхосоматик, зухт медицин) пропивший сво╦ мед.оборудование лечит алкоголиков. . Правда сейчас больше не лечит, инзольвировался.(обанкротился)
К сожалению таких ВРачей с большой буквы мало. Золотой телец наживы бер╦т верх над альтруизмом, честностью и порядочностью даже в самой гуманной прфессии.
У меня жена, терапевт с 20 летним российским стажем, делала почти год в неслольких праксиксах и в Бетаниен кранкенхаус практику. Домой приходила со слезами, глядя на то как местные ескулапы мучают и издеваюця над престарелыми больными, только из-за того, чтобы получить как можно больше денег от КК. Человек может быть пожил бы ещ╦ с пол-года и умер своей смертью, так нет ему делают всевозможные шпигелунги, когда и так известно, что пол-года назад ему вырезали вс╦, что можно было вырезать. и после такого дурфалунга(очищения кишечника и обезвоживания организма) необходимой процедуры для шпигелунга, человек умирает через неделю.
Половина лекарств просрочены и никто за етим не следит. Да в совке за использование просроченных медикаментов таких бы ескулапов повыгоняли и на всегда. А здесь врачь алкоголик,(Арнолд Петер Шнеллер, псюхосоматик, зухт медицин) пропивший сво╦ мед.оборудование лечит алкоголиков. . Правда сейчас больше не лечит, инзольвировался.(обанкротился)
NEW 07.03.07 13:08
в ответ S.Kot 07.03.07 11:29
А подпись у вас и правда не очень. Ведь речь не ид╦т о том, чтобы даром лечиться, а от том, чтобы цена приемлимая и соответствующая качеству была. Например, моя знакомая выкидывает кучу денег на то, чтобы какие-то Naturheiler е╦ вылечили. Результатов ноль, но они ей зубы заговаривают и снова она к ним ид╦т. Единственное, что они ей делают в этом комплексе, что возможно поможет, иглоукалывание. Так вот, просто за одно иглоукалывание у хорошего специалиста она могла бы заплатить намного меньше. Т.е. качество возможно сочеталось бы с ценой. А вот все эти кудель-мудель у Naturheiler влетают ей в копеечку, не принося результата, т.е. бешенные деньги она выбрасывает даром.
Надеюсь понятно, что я имею в виду.
Конечно, зависит от того кто как интерпретирует вашу подпись. Но у большинства, я уверена, она вызывает негативное впечатление.
Надеюсь понятно, что я имею в виду.
Конечно, зависит от того кто как интерпретирует вашу подпись. Но у большинства, я уверена, она вызывает негативное впечатление.
NEW 07.03.07 13:10
Спасибо за ответ. Я всё не мог понять, кого Вы мне напоминаете, Шарикова или Швондера? Теперь думаю, что обоих сразу.
в ответ -Archimed- 07.03.07 12:59
В ответ на:
Нормальный врач ездиет на велосипеде
Нормальный врач ездиет на велосипеде
Спасибо за ответ. Я всё не мог понять, кого Вы мне напоминаете, Шарикова или Швондера? Теперь думаю, что обоих сразу.
NEW 07.03.07 13:20
Дело тут не в километрах, а в том что есть люди, считающие, что хороший врач должен быть нищим.
в ответ U_m_k_a 07.03.07 13:13
В ответ на:
Ну и загнули же вы с велосипедом
Ладно, если ему до работы 5 км ехать. А если 50?
Ладно, если ему до работы 5 км ехать. А если 50?
Дело тут не в километрах, а в том что есть люди, считающие, что хороший врач должен быть нищим.
NEW 07.03.07 13:23
хорошо сказали
А вообще, я немного понимаю линию Архимеда. У нас в уни есть профессор по латыни и греческому. Строгий, компетентный с феноманальной памятью на имена и лица - в общем, просто умничка. Препода╦т уже десятилетия и вс╦ это время ездит 200 км из дома в уни на поезде и автобусе. Я когда увидела его впервые, подумала, что наверняка машина сломалась, а потом поняла, что ездит он каждый день и, не стесняясь, спокойно говорит, что машины у него нет. Не потому, что у него нет денег е╦ купить. Наверняка есть, т.к. он работает в двух университетах параллельно. Просто, как он говорит, машина ему ни к чему, только лишний риск и нервотр╦пка. А в поезде сидишь себе и думаешь или читаешь, или с людьми общаешься - красота. В общем, им восхищаются многие студенты. Он очень приземл╦нный, хоть и умный. Не в сравнение с многими проф-ами, которые, может и не такие умные, но поставили себя на пьедистал и на старой козе к ним не подъедешь.
в ответ S.Kot 07.03.07 13:10
В ответ на:
кого Вы мне напоминаете, Шарикова или Швондера? Теперь думаю, что обоих сразу.
кого Вы мне напоминаете, Шарикова или Швондера? Теперь думаю, что обоих сразу.
хорошо сказали
А вообще, я немного понимаю линию Архимеда. У нас в уни есть профессор по латыни и греческому. Строгий, компетентный с феноманальной памятью на имена и лица - в общем, просто умничка. Препода╦т уже десятилетия и вс╦ это время ездит 200 км из дома в уни на поезде и автобусе. Я когда увидела его впервые, подумала, что наверняка машина сломалась, а потом поняла, что ездит он каждый день и, не стесняясь, спокойно говорит, что машины у него нет. Не потому, что у него нет денег е╦ купить. Наверняка есть, т.к. он работает в двух университетах параллельно. Просто, как он говорит, машина ему ни к чему, только лишний риск и нервотр╦пка. А в поезде сидишь себе и думаешь или читаешь, или с людьми общаешься - красота. В общем, им восхищаются многие студенты. Он очень приземл╦нный, хоть и умный. Не в сравнение с многими проф-ами, которые, может и не такие умные, но поставили себя на пьедистал и на старой козе к ним не подъедешь.
NEW 07.03.07 13:32
Когда мой сын консультировался в ИХК, по поводу зельбштендихкеит (аутомайстербетриб) ему сразу намекнули, если будете в свою мастерскую приезжать на Порше, то можете свой бетриб закрыть через пол-года. Честной работой автомастер не может седе заработать и позволить ездить на люксусваген и об етом знет почти любой кунде.
в ответ U_m_k_a 07.03.07 13:13
В ответ на:
Ну и не на Порше или Lamborgini...Ну и загнули же вы с велосипедом
Когда мой сын консультировался в ИХК, по поводу зельбштендихкеит (аутомайстербетриб) ему сразу намекнули, если будете в свою мастерскую приезжать на Порше, то можете свой бетриб закрыть через пол-года. Честной работой автомастер не может седе заработать и позволить ездить на люксусваген и об етом знет почти любой кунде.
NEW 07.03.07 13:41
в ответ U_m_k_a 07.03.07 13:35
Мой сын себе честно заработал за 5 лет работы механиком в аутохаусе ФВ Гольф за 20 000┬. Сейчас хочет и его продать, до работы всего 3 км и они себе с парнером по бетрибу купили фирменваген и просто нет смысла платить страховку и штоер за две машины.
NEW 07.03.07 13:46
в ответ S.Kot 07.03.07 13:34
Так вообще нехорошо. Первый вариант был логичнее и более подходящ вашему толкованию.
А как вам цитата Козьмы Пруткова: "Все говорят, что здоровье дороже всего; но никто этого не соблюдает." ? Явно двусмысленно, и под вашу и под "нашу" интерпретацию подходит.
А как вам цитата Козьмы Пруткова: "Все говорят, что здоровье дороже всего; но никто этого не соблюдает." ? Явно двусмысленно, и под вашу и под "нашу" интерпретацию подходит.
NEW 07.03.07 13:51
Гольф - это всё же не Порше.
Дело тут в психологии быдла. Увидят автомеханика на вот таком порше за 900 евро и назовут хапугой и вором.
http://www.mobile.de/SIDyi99uUZTlNhoSXp-zDAIMw-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iin...
В ответ на:
Ну вот видите! Если сын, будучи механиком, смог себе Порше ЧЕСТНО заработать, то врач не может???? Логики никакой!
Ну вот видите! Если сын, будучи механиком, смог себе Порше ЧЕСТНО заработать, то врач не может???? Логики никакой!
Гольф - это всё же не Порше.
Дело тут в психологии быдла. Увидят автомеханика на вот таком порше за 900 евро и назовут хапугой и вором.
http://www.mobile.de/SIDyi99uUZTlNhoSXp-zDAIMw-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iin...
NEW 07.03.07 13:55
в ответ S.Kot 07.03.07 13:51
Тю, правду говорят: поспешишь, людей насмешишь. Хотела написать, что если сын, будучи механиком честно заработал себе Гольф, то почему врач не может честно заработать себе Порше?
NEW 07.03.07 14:01
Особенно такой, на который я дал ссылочку в предыдущем сообщении.
в ответ U_m_k_a 07.03.07 13:55
В ответ на:
Хотела написать, что если сын, будучи механиком честно заработал себе Гольф, то почему врач не может честно заработать себе Порше?
Хотела написать, что если сын, будучи механиком честно заработал себе Гольф, то почему врач не может честно заработать себе Порше?
Особенно такой, на который я дал ссылочку в предыдущем сообщении.
NEW 07.03.07 14:26
в ответ -Archimed- 07.03.07 14:17
Врачи тоже кредиты могут брать.
Вы знаете, ваша фраза напомнила мне мнение многих немцев, что по прибытии сюда переселенцам так много денег дают, что они сразу дома покупают и крутые машины. А ведь они даже не в курсе, что наш брат с перепугу и сдуру кредитов нахапается и потом всю жизнь за них расплачивается, собирая шиповник, чтобы сэкономить деньги на покупке чая.
Т.е. если один мог взять кредит, то почему людям в голову не приходит, что и другой точно так же может? Я ни в коем случае никаких врачей не оправдываю. Сама слышала от человека, которому я доверяю, и который, работая у врча в праксисе, видел, что врач проводит минимум работы с пациентом, а в рехнунг заносит кучу терапий и консильтаций. Т.е. нагло врут и кассирует денъги. А пациенты боятся против этого что-то сказать. Но тут тоже обобщать нельзя. Я вс╦ же надеюсь на честность и совесть хотя бы единиц.
Вы знаете, ваша фраза напомнила мне мнение многих немцев, что по прибытии сюда переселенцам так много денег дают, что они сразу дома покупают и крутые машины. А ведь они даже не в курсе, что наш брат с перепугу и сдуру кредитов нахапается и потом всю жизнь за них расплачивается, собирая шиповник, чтобы сэкономить деньги на покупке чая.
Т.е. если один мог взять кредит, то почему людям в голову не приходит, что и другой точно так же может? Я ни в коем случае никаких врачей не оправдываю. Сама слышала от человека, которому я доверяю, и который, работая у врча в праксисе, видел, что врач проводит минимум работы с пациентом, а в рехнунг заносит кучу терапий и консильтаций. Т.е. нагло врут и кассирует денъги. А пациенты боятся против этого что-то сказать. Но тут тоже обобщать нельзя. Я вс╦ же надеюсь на честность и совесть хотя бы единиц.
NEW 07.03.07 14:49
Могут, но то что видела моя жена будучи на практике, ни одним кредитом не покроеш. В больницах лаборатории, где проводятся дорогие обследования приватезированы бизнесменами-врачами, а рутинная низко оплачиваемая работа достаётся молодым врачам, которые должны работать в неурочное время( в основном составление берихтов), чтобы не уволили. А прихватизаторы лабораторий и должностей всё это спихивают на молодых и кто не доволен или не хочет работать в неурочное время , долго не держут, так как безработных врачей не меньше чем безработных в других отрослях.
Если кунде в автомастерской сам получает рехнунг на руки и то обманывают. А у врачей хапуг возможности почти ничем не ограничены, да и пациент не знает, что такой хапуга понапишет.
В ответ на:
Врачи тоже кредиты могут брать
Врачи тоже кредиты могут брать
Могут, но то что видела моя жена будучи на практике, ни одним кредитом не покроеш. В больницах лаборатории, где проводятся дорогие обследования приватезированы бизнесменами-врачами, а рутинная низко оплачиваемая работа достаётся молодым врачам, которые должны работать в неурочное время( в основном составление берихтов), чтобы не уволили. А прихватизаторы лабораторий и должностей всё это спихивают на молодых и кто не доволен или не хочет работать в неурочное время , долго не держут, так как безработных врачей не меньше чем безработных в других отрослях.
В ответ на:
работая у врча в праксисе, видел, что врач проводит минимум работы с пациентом, а в рехнунг заносит кучу терапий и консильтаций. Т.е. нагло врут и кассирует денъги. А пациенты боятся против этого что-то сказать. Но тут тоже обобщать нельзя. Я всё же надеюсь на честность и совесть хотя бы единиц.
Откуда может пациент знать что врач заносит в рехнунг для КК?работая у врча в праксисе, видел, что врач проводит минимум работы с пациентом, а в рехнунг заносит кучу терапий и консильтаций. Т.е. нагло врут и кассирует денъги. А пациенты боятся против этого что-то сказать. Но тут тоже обобщать нельзя. Я всё же надеюсь на честность и совесть хотя бы единиц.
Если кунде в автомастерской сам получает рехнунг на руки и то обманывают. А у врачей хапуг возможности почти ничем не ограничены, да и пациент не знает, что такой хапуга понапишет.
NEW 07.03.07 14:54
в ответ -Archimed- 07.03.07 14:49
Ох, а где сейчас по-другому??? Вы так говорите, словно медицинская отрасль единставенная, в которой это случается. Да везде же сплошь и рядом.
Конечно, хотелось бы, чтобы было по другому, но, сами понимаете, хотеть можно много.
NEW 07.03.07 15:08
Это не аргумен, а самоуспокоение. Бороться надо с такими хапугами, требовать свои права и человеческого обращение с собой, а не лебезить перед хапугой, садистом и перд его белым халатом. и не надейятся на честность и порядочность людей которые используют доверие больных, спекулируя на этом удовлетворяя свои низменные потребности.

Кстати, что-то от автора темы ни слуха ни духа.
Может поверил местному ДК-эскулапу с хапужьей автоподписью и успокоился?

в ответ U_m_k_a 07.03.07 14:54
В ответ на:
Ох, а где сейчас по-другому???
Ох, а где сейчас по-другому???
Это не аргумен, а самоуспокоение. Бороться надо с такими хапугами, требовать свои права и человеческого обращение с собой, а не лебезить перед хапугой, садистом и перд его белым халатом. и не надейятся на честность и порядочность людей которые используют доверие больных, спекулируя на этом удовлетворяя свои низменные потребности.
Кстати, что-то от автора темы ни слуха ни духа.
NEW 07.03.07 15:23
Я ни перед кем не лебежу
Если не довольна действиями врача так ему и говорю и больше не прихожу. Как-то бороться с ними... вы сами-то пробовали??? Знаете, сколько нервов, времени, а иногда и денег надо, чтобы отстоять свою правоту? Я один раз попробовала (правда не в медицинской сфере) больше не хочу. Если уж только совсем прижмёт. Я знаю, что так же думаю миллионы, и таким образом
всё останется на своих местах. Но ничего поделать не могу, т.к. не хочу потратить свою жизнь на достижения недостигаемого. Ведь если я и буду противостоять, это не значит, что другие последуют моему примеру. Знаю, свучит, по-снобски. Но мне не 10 лет и я уже не та пионерка, которая свято верит в восстание народа... к сожалению.
Зачем же оскорблять? Вы же человека совершенно не знаете?
Он же писал выше, что на работу ему надо.
В ответ на:
Я ни перед кем не лебежу
В ответ на:
Он же писал выше, что на работу ему надо.
NEW 07.03.07 15:41
Дык и вам она не совсем понравилась.
Просто в отличии от вас я привык вещи называть своими именами и это некоторых оскорбляет. Дык это их проблемы, а не мои.
в ответ U_m_k_a 07.03.07 15:23
В ответ на:
Чем я его оскорбил, тем что обратил внимание на его автоподпись?Зачем же оскорблять? Вы же человека совершенно не знаете?
Дык и вам она не совсем понравилась.
Просто в отличии от вас я привык вещи называть своими именами и это некоторых оскорбляет. Дык это их проблемы, а не мои.
NEW 07.03.07 16:03
Мне она не совсем понравилась, когда я со своей позиции пациента её истолковала. Но, подумав, я увидела и другой смысл, заложенный в это высказывание и в нём, между прочим, тоже есть истина. Поэтому я и не написала, что подпись хапужная, а просто предложила её поменять на более приемлимую для большинства тут находящихся.
NEW 07.03.07 16:14
Да и дело не сов сем в автоподписи, а в защите врача садиста, который проверяет действие анестезии щипцами, а не специальным зондом.
А самое главное то, что он считает, что пациентам должно быть стыдно, если они обращаются к дежурному врачу.

в ответ U_m_k_a 07.03.07 16:03
В ответ на:
Мне она не совсем понравилась, когда я со своей позиции пациента е╦ истолковала.
Вот и я истолковал со своей позиции и по моему врач в первую очередь должен исходить из позиции больного.Мне она не совсем понравилась, когда я со своей позиции пациента е╦ истолковала.
Да и дело не сов сем в автоподписи, а в защите врача садиста, который проверяет действие анестезии щипцами, а не специальным зондом.
А самое главное то, что он считает, что пациентам должно быть стыдно, если они обращаются к дежурному врачу.
NEW 07.03.07 17:22
в ответ -Archimed- 07.03.07 16:14
А я, между прочим, этот момент тоже не поняла, когда автор темы описывал ситуацию. Мост у него полетел год назад и он вс╦ собирался к врачу и никак и вдруг в субботу решился. В мо╦м понимании дежурный врач для того, что если боль невмоготу, что если проишествие какое и т.д. А тут вроде человек планировать должен был заранее, когда он к вречу пойд╦т. И мог бы давно сходить, да не делал этого. Или я чего-то не уловила?!
NEW 07.03.07 18:49
И я тоже считаю, что стыдно должно быть. В этот момент может ребёнок от боли корчится , да мало какая НАСТОЯЩАЯ беда произошла. А дежурный врач должен этого товарища обслужить, который год резину тянул.
В ответ на:
А самое главное то, что он считает, что пациентам должно быть стыдно, если они обращаются к дежурному врачу
А самое главное то, что он считает, что пациентам должно быть стыдно, если они обращаются к дежурному врачу
И я тоже считаю, что стыдно должно быть. В этот момент может ребёнок от боли корчится , да мало какая НАСТОЯЩАЯ беда произошла. А дежурный врач должен этого товарища обслужить, который год резину тянул.
NEW 07.03.07 22:58
Дежурство у стоматологов называется по-немецки Notdienst. То есть это неотложная стоматологическая помошь, а не возможность для тех, кто год тянул с лечением, подлечить зубки в ночь с субботы на воскресенье.
Если кого-то год мучает перхоть - это ещё не повод вызывать спасательный вертолёт.
Если кого-то год мучает перхоть - это ещё не повод вызывать спасательный вертолёт.
NEW 07.03.07 23:28
А это как раз мой принцип как пациента. Мне ведь тоже иной раз случается захворать. И приходится платить за лечение, потому что здоровье дороже любых денег.
В ответ на:
Вот и я истолковал со своей позиции и по моему врач в первую очередь должен исходить из позиции больного.
Вот и я истолковал со своей позиции и по моему врач в первую очередь должен исходить из позиции больного.
А это как раз мой принцип как пациента. Мне ведь тоже иной раз случается захворать. И приходится платить за лечение, потому что здоровье дороже любых денег.
NEW 07.03.07 23:46
Что бы воздухом от лопастей сдуло эту перхоть?
в ответ S.Kot 07.03.07 22:58
В ответ на:
NEW 08.03.07 00:02
в ответ Рыжая Лиса 07.03.07 23:46
Вроде того. Кстати, сообщения уважаемого Архимеда заставили меня вспомнить не только Булгакова, но и Довлатова. За что ему отдельное спасибо!
" Рафаэль воскликнул:
- Я уважаю русских. Это замечательные люди. Они вроде поляков, только
говорят на идиш. Я уважаю их за то, что русские добились справедливости.
Экспроприировали деньги у миллионеров и раздали бедным. Теперь миллионеры
целый день работают, а бедняки командуют и выпивают. Это справедливо.
Октябрьскую революцию возглавил знаменитый партизан - Толстой. Впоследствии
он написал "Архипелаг ГУЛаг"...
- О, Господи, - сказала Муся.
Латиноамериканец продолжал:
- В Америке нет справедливости. Миллионерам достаются кинозвезды, а
беднякам - фабричные работницы. Так где же справедливость? Все должно быть
общее. Автомобили, деньги, женщины...
- Смотри-ка, размечтался! - вставила Маруся.
- Разве это хорошо, когда у одного миллионы, а другой считает жалкие
гроши? Все нужно разделить по справедливости.
Я перебил его:
- Мне кажется, что это бесполезно: одни рождаются миллионерами, другие
бедняками. Допустим, можно разделить все поровну, но что изменится? Лет
через пять к миллионерам возвратятся деньги. А к беднякам вернутся,
соответственно, заботы и печали.
- Возможно, ты прав. Тем более что революция в Америке произойдет не
очень скоро. Здесь слишком много богачей и полицейских. Однако в будущем ее,
я думаю, не избежать. Врачей и адвокатов мы заставим целый день трудиться. А
простые люди будут слушать джаз, курить марихуану и ухаживать за женщинами.
- Видишь, что за тип? - сказала Муся. - Это ж надо!
- Оставь ты, - говорю, - его в покое. Он же в принципе не злой. И
рассуждает, в общем-то, на уровне Плеханова, а может, даже Чернышевского..."
" Рафаэль воскликнул:
- Я уважаю русских. Это замечательные люди. Они вроде поляков, только
говорят на идиш. Я уважаю их за то, что русские добились справедливости.
Экспроприировали деньги у миллионеров и раздали бедным. Теперь миллионеры
целый день работают, а бедняки командуют и выпивают. Это справедливо.
Октябрьскую революцию возглавил знаменитый партизан - Толстой. Впоследствии
он написал "Архипелаг ГУЛаг"...
- О, Господи, - сказала Муся.
Латиноамериканец продолжал:
- В Америке нет справедливости. Миллионерам достаются кинозвезды, а
беднякам - фабричные работницы. Так где же справедливость? Все должно быть
общее. Автомобили, деньги, женщины...
- Смотри-ка, размечтался! - вставила Маруся.
- Разве это хорошо, когда у одного миллионы, а другой считает жалкие
гроши? Все нужно разделить по справедливости.
Я перебил его:
- Мне кажется, что это бесполезно: одни рождаются миллионерами, другие
бедняками. Допустим, можно разделить все поровну, но что изменится? Лет
через пять к миллионерам возвратятся деньги. А к беднякам вернутся,
соответственно, заботы и печали.
- Возможно, ты прав. Тем более что революция в Америке произойдет не
очень скоро. Здесь слишком много богачей и полицейских. Однако в будущем ее,
я думаю, не избежать. Врачей и адвокатов мы заставим целый день трудиться. А
простые люди будут слушать джаз, курить марихуану и ухаживать за женщинами.
- Видишь, что за тип? - сказала Муся. - Это ж надо!
- Оставь ты, - говорю, - его в покое. Он же в принципе не злой. И
рассуждает, в общем-то, на уровне Плеханова, а может, даже Чернышевского..."
NEW 08.03.07 00:40
И это говорите Вы, человек прославившийся изнасилованием и ограблением девяностолетней старушки!!!
Необоснованное обвинение?
Вам неприятно?
Но Вы, как говорят детишки, первый начали.
в ответ -Archimed- 08.03.07 00:33
В ответ на:
А Рвач в смысле рвущий с больным и здоровые зубы.
А Рвач в смысле рвущий с больным и здоровые зубы.
И это говорите Вы, человек прославившийся изнасилованием и ограблением девяностолетней старушки!!!
Необоснованное обвинение?
Вам неприятно?
Но Вы, как говорят детишки, первый начали.
NEW 08.03.07 11:09
в ответ S.Kot 08.03.07 01:01
За Вашей перепиской не возможно не следить!
[/цитата]есть люди, считающие, что хороший врач должен быть нищим. [цитата]
Это по принципу социализма " лечение для всех бесплатное,а врача должен кормить пациент,как бабушку-гадалку,кто что поднес╦т..."
Тов. Архимед до сих пор находится в стадии развитого социализма,позабыв,что окруж╦н он " проклятым капиталистическим ложем".
Тов. Архимед, здесь врач может себе легко позволить ездить на том,на ч╦м ему удобно и приятно ездить!
Очнитесь,вы в Германии!
[/цитата]есть люди, считающие, что хороший врач должен быть нищим. [цитата]
Это по принципу социализма " лечение для всех бесплатное,а врача должен кормить пациент,как бабушку-гадалку,кто что поднес╦т..."
Тов. Архимед до сих пор находится в стадии развитого социализма,позабыв,что окруж╦н он " проклятым капиталистическим ложем".
Тов. Архимед, здесь врач может себе легко позволить ездить на том,на ч╦м ему удобно и приятно ездить!
Очнитесь,вы в Германии!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 08.03.07 11:14
в ответ kleo_0 08.03.07 11:09
В ответ на:
Очнитесь,вы в Германии!
Это вы очнитесь. Если зубной врач бутет только лечить , а не рвать зубы с целью дальнейшего протезирования, то не очень то и поездиеш...Тов. Архимед, здесь врач может себе легко позволить ездить на том,на ч╦м ему удобно и приятно ездить!
Очнитесь,вы в Германии!
NEW 08.03.07 11:22
в ответ -Archimed- 08.03.07 11:14
Но согласитесь,имеет место в 2007 году протезирование!Особенно тогда,когда пациент год страдает от того,что зубы расшатались и болят,год не обращается к стоматологу,доводит состояние ротовой полости и зубов до катастрофы...ну как бы вы не хотели "пролечить",тут показано только удаление!....т.к. по определению,в той полости уже лечить нечего!Согласитесь,бывает же такое,бывают ещ╦ "лесные" пациенты!
NEW 08.03.07 11:44
в ответ kleo_0 08.03.07 11:22
Моей племянице в Н.Ульме делали коррекцию зубов, как и положенно полностью от КК Однажды после термина она приходит домой в слезах и расказывает матери что Рвач сказал, что надо удалить Stoszäne, т.е. клыки.
Мать на другой день ид╦т сама к этому Рвачю и просит, чтобы он обяснил зачем 14 летней девочке удалять здоровые зубы?
А потому, что у не╦ не выросли зубы мудрости, а когда они вырастут, то они начнут искривлятьвыправленные зубы.
Мать не согласилась и сказалавот когда будут расти зубы мудрости, то тогда и удаляйте.
И ещ╦ рвач сказал, если вы не выполните мои указание, то и КК не оплатит за исправление зубов.
Мать написала в КК и ей посоветовали сменить врача.
Мать на другой день ид╦т сама к этому Рвачю и просит, чтобы он обяснил зачем 14 летней девочке удалять здоровые зубы?
А потому, что у не╦ не выросли зубы мудрости, а когда они вырастут, то они начнут искривлятьвыправленные зубы.
Мать написала в КК и ей посоветовали сменить врача.
NEW 08.03.07 11:53
в ответ -Archimed- 08.03.07 11:44
Бывает и такое,не спорю,знаю даже лично стоматолога здесь с купленным дипломом в одной из прибалтийских республике. У человека ВООБЩЕ нет ни дня мед.образования,однако,есть свой праксис,сами понимаете,как там "лечат"
"рученьками,которые нужно поотрубать"!
У пациента есть всегда выбор врача,к сожалению,что бы быть врач╦м,одного образования недостаточно,необходимы ещ╦ такие качества,как профессионализм,порядочность,ответственность,"л╦гкая рука",а таких ЛЮДЕЙ,прежде всего,не каждый второй и даже не каждый третий!
ормальноздравомыслящий другой пациент поступил бы так-же,как поступили вы с женой,в данном случае,надеюсь,сменив врача, вы больше с подобной проблемой не сталкивались!
У пациента есть всегда выбор врача,к сожалению,что бы быть врач╦м,одного образования недостаточно,необходимы ещ╦ такие качества,как профессионализм,порядочность,ответственность,"л╦гкая рука",а таких ЛЮДЕЙ,прежде всего,не каждый второй и даже не каждый третий!
ормальноздравомыслящий другой пациент поступил бы так-же,как поступили вы с женой,в данном случае,надеюсь,сменив врача, вы больше с подобной проблемой не сталкивались!
NEW 08.03.07 13:21
в ответ kleo_0 08.03.07 12:19
Ещ╦ в 92 году, когда аусзиедлерам переписывали вод.права за 35 ДМ и протезирование было 100% от КК Соседке 45 лет по уберганг вонунгу повырывали все зубы. Зинаида зачем ты это позволила? Они у тебя болели?
Нет не болели, спереди были кривые и во все стороны, а сзади половина уже не было, вот мне врач и посоветовал все вырвать и сделать протезы, которые ничем не отличаются от естественных, только лиш красотой.
Нет не болели, спереди были кривые и во все стороны, а сзади половина уже не было, вот мне врач и посоветовал все вырвать и сделать протезы, которые ничем не отличаются от естественных, только лиш красотой.
NEW 08.03.07 13:48
в ответ -Archimed- 08.03.07 13:21
Ну так кто же доктор для Зинаиды? Ума нет, пусть чужим живёт.
NEW 08.03.07 13:49
в ответ -Archimed- 08.03.07 13:21
Если я опишу здесь все те случаи, когда меня, моих знакомых и родственников обманывали в автосервисе, Вы согласитесь с утверждением, что все автомеханики, а особенно Ваш сын, рукопопые мерзавцы и воры?
NEW 08.03.07 18:07
в ответ dkonly 04.03.07 13:50
Звонил я ерцтекамер, перенаправили в цанерцтекамер. Там сказали что мне самому надо будет доказывать через гутахтера неправильность действия врача и мне это обйд╦тся в несколько сотен, даже если и окажусь прав. Так что я пока решил обратится в КК и они уже прислали спец.формуляр и сами назначат гутахтера.
NEW 08.03.07 19:18
наверное, у каждого по-разному.
Мне два раза делали, с перерывом один год...как-то так получилось. Сначала один передний зуб (не знаю, как он правильно называется), через год второй воспалился. Моя врач-стоматолог отправила меня к Kieferchirurg. Мужчина не из "ласковых"
Она меня даже заранее предупредила, мол, не обижайтесь, если он не очень нетт будет, зато специалист хороший. Действительно, больно было во время обезбаливающего укола...чуть не разревелась..потому что передний зуб и обезбаливающее для операции наверное другое было, не как при нормальном лечении. Зато сама операция пять минут. Потом зашил и вс╦. Да, пару дней не оч приятные ощущения были из-за ранки. Но пережить можно
было. Со вторым зубом, когда он воспалился, моя врач сначала возилась пару месяцев, чтобы не отправлять меня опять на операцию, лечила антибиотиками, не помогло, потом только отправила на резекцию.Только я уже не боялась и даже легче перенесла.
Так что...удачи...и не болейте
в ответ Schatz Nikita 07.03.07 00:22
В ответ на:
Зуб удалять не хочу, а резекция - очень болезненная процедура, насколько я слышала.
Зуб удалять не хочу, а резекция - очень болезненная процедура, насколько я слышала.
наверное, у каждого по-разному.
Мне два раза делали, с перерывом один год...как-то так получилось. Сначала один передний зуб (не знаю, как он правильно называется), через год второй воспалился. Моя врач-стоматолог отправила меня к Kieferchirurg. Мужчина не из "ласковых"
Так что...удачи...и не болейте
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 08.03.07 20:20
Прошу прощения, в своём первом сообщении Вы написали об этом нескольеко иначе.
От этого и моё возмущение.
P.S. Никогда не видел живых зубров.
в ответ PlusBerator 08.03.07 17:59
В ответ на:
зубр разболелся и я понял что до понедельника не дотянуть
зубр разболелся и я понял что до понедельника не дотянуть
Прошу прощения, в своём первом сообщении Вы написали об этом нескольеко иначе.
В ответ на:
Год назад скобки отломились, а зубы под коронками, к которым крепилась вся эта прнография начали шататься и в конце концов начали болеть и решил я сегодня в субботу от них избавиться
Год назад скобки отломились, а зубы под коронками, к которым крепилась вся эта прнография начали шататься и в конце концов начали болеть и решил я сегодня в субботу от них избавиться
От этого и моё возмущение.
P.S. Никогда не видел живых зубров.
NEW 09.03.07 19:32
в ответ krzhnowsky 09.03.07 18:52
Прикинь, мне сегодня в праксис некий умник звонит и спрашивает, могу ли я снять брэкеты у его дочки. Спрашиваю, почему этого не может сделать ортодонт, который их ставил?
Они, говорит, денег за лечение хотят, а я не дурак им столько платить. Лучше я дочке эту хрень плоскогубцами отдеру!
Они, говорит, денег за лечение хотят, а я не дурак им столько платить. Лучше я дочке эту хрень плоскогубцами отдеру!
NEW 10.03.07 14:54
Смех-смехом, но я тут подумал, что если бы этот красавчик был похитрее и наплёл бы мне, что брэкеты ставили где-нибудь на Украине до отъезда в Германию, то я бы по доброте душевной снял бы их. 
NEW 10.03.07 17:02
А о дочке-подростке ты подумал, какого ей будет после обработки плоскогубцами?
Ну и чем ты лучше е╦ отца?
Хоть бы постыдился про такой случай писать.

в ответ S.Kot 10.03.07 14:54
В ответ на:
что брэкеты ставили где-нибудь на Украине до отъезда в Германию, то я бы по доброте душевной снял бы их.
что брэкеты ставили где-нибудь на Украине до отъезда в Германию, то я бы по доброте душевной снял бы их.
Ну и чем ты лучше е╦ отца?
Хоть бы постыдился про такой случай писать.
NEW 10.03.07 17:09
в ответ -Archimed- 10.03.07 17:02
перечитайте, вы не так поняли S.KoTA..
В ответ на:
S.Kot
(свой человек)
9/3/07 19:32
Re: Зубной садист
В ответ krzhnowsky 9/3/07 18:52
--------------------------------------------------------------------------------
Прикинь, мне сегодня в праксис некий умник звонит и спрашивает, могу ли я снять брэкеты у его дочки. Спрашиваю, почему этого не может сделать ортодонт, который их ставил?
S.Kot
(свой человек)
9/3/07 19:32
Re: Зубной садист
В ответ krzhnowsky 9/3/07 18:52
--------------------------------------------------------------------------------
NEW 10.03.07 17:22
Какая разница где ставили, после его отказа девочке подростку жадный отец их плоскогубцами снимать будет.
А если бы этот отец из жадности не брэкеты пообещал плокогубцами снимать, а вдирать зубы? Что при неумелом обращении, да ещ╦ и плоскогубцами не исключено...
в ответ Ludowika 10.03.07 17:09
В ответ на:
В ответ на:
Смех-смехом, но я тут подумал, что если бы этот красавчик был похитрее и напл╦л бы мне, что брэкеты ставили где-нибудь на Украине до отъезда в Германию, то я бы по доброте душевной снял бы их
Смех-смехом, но я тут подумал, что если бы этот красавчик был похитрее и напл╦л бы мне, что брэкеты ставили где-нибудь на Украине до отъезда в Германию, то я бы по доброте душевной снял бы их
Какая разница где ставили, после его отказа девочке подростку жадный отец их плоскогубцами снимать будет.
А если бы этот отец из жадности не брэкеты пообещал плокогубцами снимать, а вдирать зубы? Что при неумелом обращении, да ещ╦ и плоскогубцами не исключено...
NEW 10.03.07 18:41
-Archimed-, может вам все-таки вернуться в ДК?
Это форум "Здоровье", я вам уже говорила об этом, да вы не внемлете...
в ответ -Archimed- 10.03.07 17:22
-Archimed-, может вам все-таки вернуться в ДК?Это форум "Здоровье", я вам уже говорила об этом, да вы не внемлете...
NEW 10.03.07 18:55
Подумал. И в довольно резких выражениях отсоветовал этому уроду издеваться над ребёнком. И про уголовный кодекс напомнил.
Может быть тем, что не издеваюсь ни над своими ни над чужими детьми?
в ответ -Archimed- 10.03.07 17:02
В ответ на:
Подумал. И в довольно резких выражениях отсоветовал этому уроду издеваться над ребёнком. И про уголовный кодекс напомнил.
В ответ на:
Ну и чем ты лучше её отца?
Ну и чем ты лучше её отца?
Может быть тем, что не издеваюсь ни над своими ни над чужими детьми?
NEW 10.03.07 21:58
Ну да, на это много времени не требуется и это гораздо проще чем проявить милосердие и сказать ладно, пусть приходит я е╦ обслужу, но только ради е╦, а не ради твоей жадности.
Но "пятаки на глазах" мешают разгладеть чужую боль и страдания.
Поэтому с больным зубом вырывают и здоровый, потому что долго распилить коронку или просто сделать больному укол просроченным лекарством, а порой и просто дисцилированную воду зашприцевать. А доверчивый больной мучается и надеется на честность и порядочность эскулапов в белых халатах.
в ответ S.Kot 10.03.07 18:55
В ответ на:
Подумал. И в довольно резких выражениях отсоветовал этому уроду издеваться над реб╦нком. И про уголовный кодекс напомнил.
Подумал. И в довольно резких выражениях отсоветовал этому уроду издеваться над реб╦нком. И про уголовный кодекс напомнил.
Ну да, на это много времени не требуется и это гораздо проще чем проявить милосердие и сказать ладно, пусть приходит я е╦ обслужу, но только ради е╦, а не ради твоей жадности.
Поэтому с больным зубом вырывают и здоровый, потому что долго распилить коронку или просто сделать больному укол просроченным лекарством, а порой и просто дисцилированную воду зашприцевать. А доверчивый больной мучается и надеется на честность и порядочность эскулапов в белых халатах.
NEW 11.03.07 00:29
Про непорядочность в отношении коллег Вы почему-то забываете.
В данном случае нет ни боли ни страдания. Есть только желание обмануть ортодонтов, не заплатив им за многолетний труд.
Вы бы помогли клиенту, желающему не платить Вашему сыну за ремонт автомобиля, потихоньку ночью забрать его отремонтированную машину из мастерской? Нет? А если бы он заявил, что в таком случае будет ездить по городу верхом на собственной жене?
В ответ на:
В данном случае нет ни боли ни страдания. Есть только желание обмануть ортодонтов, не заплатив им за многолетний труд.
Вы бы помогли клиенту, желающему не платить Вашему сыну за ремонт автомобиля, потихоньку ночью забрать его отремонтированную машину из мастерской? Нет? А если бы он заявил, что в таком случае будет ездить по городу верхом на собственной жене?
NEW 11.03.07 00:39 
в ответ S.Kot 11.03.07 00:29
В ответ на:
Про непорядочность в отношении коллег Вы почему-то забываете.
Сегодня у меня украли в автосервисе которому я доверил свой автомобиль лампочку, а я за это завтра вырву булочнику из соседне булочной здоровый зуб....О какой порядочности может идти речь, если врач сравнивает бездушный набор железяк с живым человеком. Про непорядочность в отношении коллег Вы почему-то забываете.
NEW 11.03.07 00:52
в ответ -Archimed- 11.03.07 00:39
Так можно до бесконечности спорить и каждый останится при сво╦м мнении...
Если хорошо постараться .то можно и к столбу придраться...
И вообще - какое ВЫ имеете право судить о незнакомом Вам человеке не зная его ????
Это верх всего...
Вас никто не судит и не обвиняет .Вы,извините,сами то где трудитесь?
Если хорошо постараться .то можно и к столбу придраться...
И вообще - какое ВЫ имеете право судить о незнакомом Вам человеке не зная его ????
Вас никто не судит и не обвиняет .Вы,извините,сами то где трудитесь?
О чём ненадо думать - думать ненадо....http://line.romanticcollection.ru/sva/9_12s_249021C0_RsCastlivqPvmeste_4.gif
NEW 11.03.07 01:20
Я не придераюсь к человеку, а дискутирую с НИКОМ, который себя выда╦т за зубного врача и знаю о н╦м и сужу о н╦м ровно столько, сколько имею информации о н╦м, которую он сам здесь выдал, в том числе и своей автоподписью и примером того, как он отказался снять брэкеты с зубов подростка у которой отец пообещал их содрать плоскогупцами.
в ответ ЛарисЯ 11.03.07 00:52
Я не придераюсь к человеку, а дискутирую с НИКОМ, который себя выда╦т за зубного врача и знаю о н╦м и сужу о н╦м ровно столько, сколько имею информации о н╦м, которую он сам здесь выдал, в том числе и своей автоподписью и примером того, как он отказался снять брэкеты с зубов подростка у которой отец пообещал их содрать плоскогупцами.
NEW 11.03.07 01:32
в ответ -Archimed- 11.03.07 01:20
Ну знаете ли.... тогда вообще не стоит заходить на форумы - ведь вс╦ равно все врут.
И от темы отдалились, пытаетесь вс╦ кого нибудь клюнуть.Откуда столько злости ? Неужели у вас такие плохие отношения с врачами ( учителями,полицией,таксистами...) Все они человеки и всем (даже Вам) свойственно ошибаться.Вы сами можете что либо посоветовать "пострадавшему"? Уж проще простого встать на трибуну и орать на ч╦м свет стоит....
И от темы отдалились, пытаетесь вс╦ кого нибудь клюнуть.Откуда столько злости ? Неужели у вас такие плохие отношения с врачами ( учителями,полицией,таксистами...) Все они человеки и всем (даже Вам) свойственно ошибаться.Вы сами можете что либо посоветовать "пострадавшему"? Уж проще простого встать на трибуну и орать на ч╦м свет стоит....
О чём ненадо думать - думать ненадо....http://line.romanticcollection.ru/sva/9_12s_249021C0_RsCastlivqPvmeste_4.gif
NEW 11.03.07 01:56
в ответ ЛарисЯ 11.03.07 01:34
Вопрос простой. Но при ответе на него уважаемому Архимеду пришлось бы либо противоречить самому себе, либо соврать.
Поэтому он предпочёл ограничиться оскорблениями в мой адрес. Так проще.
Поэтому он предпочёл ограничиться оскорблениями в мой адрес. Так проще.
NEW 12.03.07 17:29
в ответ -Archimed- 11.03.07 02:01
Мда...Первое : по вашему врач должен работать безплатно ,рассеивать дибро и тд. Тут вопрос а как же жить ,веть ему тоже кушать хочется ,а оплата са весь праксис ,а кредит..Вообщем как жить ? А если все будут звонить и говорить что если коронку ,мост не поставит то они есть не будут? Что теперь ему всех лечить безплатно? Кстати с русскими врачами еще договорится можно, вы к немзцы заидите...
Второе человек или железо не имеет значение,работа есть работа! От мечаника зависит так же состояние машины, а там оварии и т.д.
Вы толко и делаете что деньги считаете у Зуб.врачей, а ведь ето ТРУД, черт побери, Ты сначала попробуй выучись. И сколько они получауйт ето копеики посравнению например с Америкой!
Второе человек или железо не имеет значение,работа есть работа! От мечаника зависит так же состояние машины, а там оварии и т.д.
Вы толко и делаете что деньги считаете у Зуб.врачей, а ведь ето ТРУД, черт побери, Ты сначала попробуй выучись. И сколько они получауйт ето копеики посравнению например с Америкой!
Я не злопамятна! У
меня просто хорошая память!
NEW 13.03.07 10:44
Вот случайно на страничку наткнулась, может поможет :http://www.zweite-zahnarztmeinung.de/?ViewMember=Croco-doc
в ответ карелка 06.03.07 23:55
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, как опознать хорошего врача?
Подскажите пожалуйста, как опознать хорошего врача?
Вот случайно на страничку наткнулась, может поможет :http://www.zweite-zahnarztmeinung.de/?ViewMember=Croco-doc