Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Алкоголизм

624  1 2 все
  Мистер Фикс прохожий01.03.07 00:13
NEW 01.03.07 00:13 
Привет всем. Подскажите пожалуйста как помочь человек попавшему в эту беду? Чем могут помочь близкие люди и чем (немецкая) медицина?
Спасибо за любой совет.
вислоухая свой человек01.03.07 00:55
вислоухая
NEW 01.03.07 00:55 
в ответ Мистер Фикс 01.03.07 00:13
лишь желание алкоголика может ему само помочь.. иначе- медицина бессильна
  рыжик-пыжик знакомое лицо01.03.07 08:32
NEW 01.03.07 08:32 
Entzugklinik поможет, но только если у человека есть желание, насильно не поможет
IrinaFO местный житель01.03.07 09:21
IrinaFO
NEW 01.03.07 09:21 
в ответ рыжик-пыжик 01.03.07 08:32
Да, согласна. Только когда он сам поймет, что он болен и самостоятельно не может справиться с болезнью, только тогда его можно лечить или кодировать. Алкоголики думают, что могут сами бросить пить .... завтра. И многие ни за что не хотят признать в слух, что они слабы и не могут справиться. Кстати, агкоголизм имеет несколько стадий, этот человек находится на какой стадии?
  helenako завсегдатай01.03.07 13:28
NEW 01.03.07 13:28 
Посмотрите здесь http://www.blaues-kreuz.de/
  Мистер Фикс прохожий02.03.07 01:14
02.03.07 01:14 
в ответ IrinaFO 01.03.07 09:21
Очень хорошо, что на этот вопрос откликнулись женщины, т.к. этот человек моя жена, и унас реб╦нок 1,8 года, так что в каких либо мероприятиях принимат участия она не может, хотя с другой стороны дома с реб╦нком всегда есть чем заняться, но возможно именно это и сиграло роковую роль - рутина, каждый день похож на предидущий-одно и то-же памперсы, соски. Проблему она осозна╦т, но призна╦тся вслух не охотно и говорит типа: да, проблема есть, но не такая уж большая как ты думаешь, посторонней помощи не надо, справлюсь сама, но я-то вижу, что постепенно становится только хуже. Уговорить е╦ пойти ко врачу пока не получается, не то боится, нето стыдно, я не знаю. Я уже пробовал не давать денег (что в приципе то же не выход), но и толку от этого мало, наверняка всегдда есть где-нибудь двадцатка на "ч╦рный день" не могу-же я е╦ всю жизнь "пасти". На какой степени алкоголизма она находится, я сказать не могу-не разбираюсь, но ясно, что не на первой. Хотелось бы прежде всего услышать совет как "выманить" е╦ из "ракушки" в которой она прячется от проблемы т.е. помочь ей понять, осознать, что без посторонней помощи ей не справиться.
Заранее спасибо за совет.
вислоухая свой человек02.03.07 12:26
вислоухая
NEW 02.03.07 12:26 
в ответ Мистер Фикс 02.03.07 01:14
очень жаль, что у вашей жены такое произошло, но вся проблема в том, что женский алкоголизм практически не излечим, да, и все алкаголики себя таковыми не считают, по этому их очень сложно затащить к врачу, нужно силное желание самого больного-да, алкоголизм это болезнь!, избавиться от этого недуга!!! а сколько по вашему и что именно употребляет ваша жена? может быть вы вс╦ таки утрируете ситуацию?
Катрин ..пишу, снимаю, порчу02.03.07 12:27
Катрин
NEW 02.03.07 12:27 
в ответ Мистер Фикс 02.03.07 01:14, Последний раз изменено 02.03.07 12:31 (Катрин)
В ответ на:
т.к. этот человек моя жена, и унас ребёнок 1,8 года, так что в
каких либо мероприятиях принимат участия она не может

Ребёнок-то у ВАС, а не только у неё. Может быть, ей нужна посто ваша поддержка.
Если Вы работаете, то возьмите на себя заботу о ребёнке хотя бы в один выходной.
Возьмите отпуск на две-три недели и поедьте вместе с ней и ребёнком куда-нибудь,
где и доступа к спиртному не будет, и где она может 2-3 часа в день заняться собой, а не ребёнком.
Подарите ей какой-ннибудь набор для творческой деятельности, рукоделия или на худой конец пазлы какие-нибудь.
Смените обстановку в квартире, при этом советуйтесь с ней очень интенсивно, чтобы она видела, что
с ней считаются и поэтому ей надо проявить максимум творческой мысли.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
TaraReiki постоялец02.03.07 13:02
TaraReiki
NEW 02.03.07 13:02 
в ответ Мистер Фикс 02.03.07 01:14
Добрый день!
В ответ на:
Очень хорошо, что на этот вопрос откликнулись женщины, т.к. этот человек моя жена, и унас реб╦нок 1,8 года, так что в каких либо мероприятиях принимат участия она не может,

Почему ..она не может в мероприятих принимать участие?..У вас что все мероприятия только с выпивкой и связаны?..
Но ведь есть достаточно мероприятий и без алкоголя..
В ответ на:
хотя с другой стороны дома с реб╦нком всегда есть чем заняться,

Эти "занятия" все женщины знают..и знают к чему это приводит..Т.к все хотят ребенка..но потом оказывается ..что все ложится только на плечи одного человека..и ночи ..бессонные и вся рутина..что даже выспаться толком не получается..
Очень часто ..женщины ..от недостатка энергии пытаются себя поддержать на ногах..до конца дня..(я нисколько не оправдываю такую зависимость..!!)..или снять стресс..
В ответ на:
но возможно именно это и сиграло роковую роль - рутина, каждый день похож на предидущий-одно и то-же памперсы, соски.

Видите..вы сами понимаете уже..что рутина засасывает..Тем более ..срок от родов небольшой..у женщин бывает столько писхологических проблем ..связанных с родами..Я все даже перечислять не буду..т.к это займет много времени..
Любая женщина знает..что бывают такие минуты..что такая усталость..наступает..Но даже в ванну лечь и расслабиться нет времени..
Очень часто ей самой и ласки и внимания не хватает..Посмотрите ..сами ваш распорядок..дня ..может вы постараетесь как больше времени с ребенком проводить..а она или к косметологу сходит..или в какую группу запишится..по рукоделию..или еще ..чему нибудь..
В ответ на:

Уговорить е╦ пойти ко врачу пока не получается, не то боится, нето стыдно, я не знаю.

Может все таки ей консультация сначала или психолога или психотерапевта нужна..? ..алкоголь это ведь вторичная причина происходящего..
В ответ на:

На какой степени алкоголизма она находится, я сказать не могу-не разбираюсь, но ясно, что не на первой. Хотелось бы прежде всего услышать совет как "выманить" е╦ из "ракушки" в которой она прячется от проблемы т.е. помочь ей понять, осознать, что без посторонней помощи ей не справиться.

Сначала нужно все таки понять причину ..почему она это делает..может просто поговорить..Я уже выше говорила..это или последствия родов могут быть..стресс..накопленная усталость..наследственный фактор..и т.д Бывает такие депрессивные состояния..из за разочарования в партнере..или из разочаровании вообще в семейной жизни..Ведь мы не знаем как жила ваша жена ..до создания вашей общей семьи..
Вы должны все с женой обсудить.. поговорить..А если не получается..то вдвоем к психологу или психотерапевту..Может он поможет разобраться..
Т.к женский алкоголизм и правда лечится тяжелее ..чем мужской..
Всех Благ
Lur гость03.03.07 08:43
NEW 03.03.07 08:43 
в ответ TaraReiki 02.03.07 13:02
Хочу добавить свое мнение по вопросу "... почему она это делает? ..." Не всегда на это можно ответить потомучто иногда просто нет психологической причины. Иногда это равносильно сприсить у человека без ноги ".. почему ты не ходиш на двух ногах..." У меня есть знакомй (мужчина) который страдает этой болезнью много лет. Это его на столько подавляет психологически, что ни какие другие причины не могли бы его заставить выпивать. Он пьет потому что этого требует организм. Да Да такое бывает особенно если это наследственное.
Может кто знает такие лечения которые не кодируют? Не такие после которых даже конфеты есть опасно, вдуг они с ликерм. А просто снижает эту потребность. Заменяют недостаток алкоголя в крови чем то другим.
Das Leben ist ein Märchen. Je weiter desto schreckliher.
Das Leben ist ein Märchen. Je weiter desto schreckliher.
TaraReiki постоялец03.03.07 10:56
TaraReiki
NEW 03.03.07 10:56 
в ответ Lur 03.03.07 08:43
Всегда есть психологическая причина..у женщин..Я в основном сталкивалась..в работе ..с мужчинами..Там совершенно другие причины чем у женщины..вы сами знаете..и чтоб от других не отличатся..И помог..отблагодарили..застольем..и.т. д
У молодых девочек сейчас тоже есть такое ..чтоб от других не отличатся..если она в круг попадает ..где все пьют..Но это не всегда приводит к алкоголизму..хотя риск есть..
Здесь конкретный случай..пьет замужняя женщина..И мое мнение..что психологическая причина есть..(если она возникла после родов..)
Но это только предположение..ведь муж ее не писал..пила ли она до их встречи..Потому и надо идти на консультацию к психологу или психотерапевту..чтоб понять почему..
Всех Благ
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.03.07 11:08
Катрин
NEW 03.03.07 11:08 
в ответ Мистер Фикс 01.03.07 00:13, Последний раз изменено 04.03.07 10:41 (Катрин)
На эту тему есть хороший фильм: "When а Man Loves а Woman"
http://www.amazon.de/When-Loves-Woman-Andy-Garcia/dp/B00005AXLX/ref=pd_sbs_d_1/3...
Hier wird ein weiteres Tabu aufgegriffen, nämlich, dass es keine Männerdomäne "Alkohlismus" gibt, sondern auch Frauen in den Strudel der Alkohol-Sucht geraten. Meines Erachtens ein sehr guter Beitrag, um mit diesen Rollenklische`s aufzuräumen. Der Film zeigt darüber hinaus auch auf, dass die Verhaltensweisen des Umfeldes, also die der Co-Abhängigen, dazu beitragen, dass der Leidensweg der Betroffenen verlängert wird. Außerdem macht er klar, dass dieses Krankheitsbild eine systemische Erkrankung ist. Alle Beteiligten bedürfen der therapeutischen und menschlichen Unterstützung. Ich wünsche mir, dass es noch weitere Filme dieser Art geben wird und danke allen Darstellern für die hervorragende Interpretation dieses Themas.
Лицедейка коренной житель03.03.07 18:44
Лицедейка
NEW 03.03.07 18:44 
в ответ вислоухая 02.03.07 12:26
В ответ на:
но вся проблема в том, что женский алкоголизм практически не излечим

Что Вы такое пишите! Зачем вводите человека, который и без того в отчаянии, в заблуждение.
Я лично знакома с женщиной, которая полностью вылечилась от очень запущенного алкоголизма и вот уже 15 лет здорова. Эта женщина еще ребенком, в семье начала пить и дошло до того, что выпивала 3 бутылки водки в день, быстро одну за другой при помощи какой-то специальной техники, т.к. иначе отключилась бы раньше. Теперь она абсолютно здорова.
Автору: не отчаивайтесь, постарайтесь подвести жену к решению личиться, потому что без желания, как тут уже говорилось, ничего не получится.
Ваша жена выпивала до беременности? Если нет, то вряд ли у нее успела за год с небольшим выработаться очень сильная зависимость. Когда Вы начали замечать проблему? Возможно, что еще действительно не столько органическая, сколько психологическая зависимость есть. В каждом почти городе есть общество анонимных алкоголиков. Мне попадались просто объявления в газетах. Сходите туда сами, посоветуйтесь. Там Вам наверняка подскажут клиники или специалистов по месту жительства.
Удачи!
и vice versa...
вислоухая свой человек03.03.07 23:45
вислоухая
NEW 03.03.07 23:45 
в ответ Лицедейка 03.03.07 18:44
пишу, то, что есть на самом деле! если ваша знакомая залечила свою болезнь, это ещ╦ не факт!!!!! женский алкоголизм очень трудно пода╦тся лечению, и не я это придумала... а обнад╦жить человека по вашему лучше? он должен хоть приблизительно знать, что его жд╦т впереди...
@Olga@2004 посетитель04.03.07 07:57
@Olga@2004
NEW 04.03.07 07:57 
в ответ Катрин 03.03.07 11:08
Фильм действительно очень хорошо показывает проблему алкоголизма, со всеми вытекающими последствиями этой проблемы. Посмотрите с женой этот фильм.
Удачи вам!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу04.03.07 10:42
Катрин
NEW 04.03.07 10:42 
в ответ @Olga@2004 04.03.07 07:57
Прошу прощения, ссылку сначала дала на англоязычный фильм, теперь исправила))
Лицедейка коренной житель04.03.07 15:43
Лицедейка
NEW 04.03.07 15:43 
в ответ вислоухая 03.03.07 23:45
В ответ на:
если ваша знакомая залечила свою болезнь, это ещ╦ не факт!!!!!

Это как раз факт. И я знаю еще несколько.
В ответ на:
женский алкоголизм очень трудно пода╦тся лечению

Так "очень трудно" или "практически невозможно"? Вы определитесь.
Хотя в любом случае Ваши голословные утверждения неуместны.
и vice versa...
TaraReiki постоялец04.03.07 18:41
TaraReiki
NEW 04.03.07 18:41 
в ответ Лицедейка 04.03.07 15:43, Последний раз изменено 04.03.07 20:14 (TaraReiki)
В ответ на:
Хотя в любом случае Ваши голословные утверждения неуместны.

Многие знают единичные случаи..но есть такое понятие ..как статистика..
Так вот по статистике..вислоухая права..
И зачем здесь продолжать ломать копья..когда сам инициатор ветки давно свою тему оставил..
Всех благ
вислоухая свой человек05.03.07 00:51
вислоухая
NEW 05.03.07 00:51 
в ответ TaraReiki 04.03.07 18:41

Лицедейка коренной житель05.03.07 13:15
Лицедейка
NEW 05.03.07 13:15 
в ответ вислоухая 05.03.07 00:51
Чему Вы радуетесь?
Всем известное высказывание Уильяма Черчиля относительно статистики приводить не буду. Тем более, что никаких статистических данных тут не приводилось, а только слухи о них. Кроме того, надо учитывать индивидуальную ситуацию и степень зависимости. То, чем Вы здесь оперируете, есть не более, чем расхожее мнение, которое меняется к сожалению значительно медленнее, чем терапевтические и медицинские возможности.
Я не понимаю, зачем Вы это пишите.
Если бы человек написал, что он или его родственник заболел раком, и просит совета, где ему проконсультироваться у хорошего онколога. Вы бы тоже ему написали: "Не суетись, по статистике тебе все равно осталось жить меньше года"?
и vice versa...
1 2 все