русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

печень

672  1 2 3 alle
Weseninka знакомое лицо27.02.07 12:37
Weseninka
NEW 27.02.07 12:37 
у меня лежит Овесол, Карсил, Активированный уголь. кто пользовался, и что можете сказать о результатах? почистить хочу в профилактических целях.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
kunak Инна27.02.07 13:38
kunak
NEW 27.02.07 13:38 
in Antwort Weseninka 27.02.07 12:37
Это лекарства, а не пылесос. Что чистить собрались из печени? Как Вы себе это представляете?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  magnitka посетитель27.02.07 13:50
NEW 27.02.07 13:50 
in Antwort Weseninka 27.02.07 12:37
Печ╦нку почистить - дело не л╦гкое...Терпение нужно иметь и выдержку и вовсе не лекарствами это делается. Можно по Малахову попробовать, но я бы предпочла более щадящий метод. 3 раза в день свекла и каша овсяная по 200 грамм, не больше. И так нельки 2. Хотя рекомендуют это делать в течении 4 месяцев.
kunak Инна27.02.07 14:06
kunak
NEW 27.02.07 14:06 
in Antwort magnitka 27.02.07 13:50
И вычистили?
Пожалуйста, объясните мне этот процесс с точки зрения физиологии!
irinkalein местный житель27.02.07 14:49
irinkalein
NEW 27.02.07 14:49 
in Antwort kunak 27.02.07 14:06
В ответ на:
объясните мне этот процесс с точки зрения физиологии!
.......Апплодисменты в студии!!!!!
  magnitka посетитель27.02.07 18:45
NEW 27.02.07 18:45 
Ну как бы чисткой это не назвать, а вот разгрузкой точно можно. печ╦нка любит то, что нам не вкусно....Что тут с точки зрения физиологии объяснять? Продукты напичканы химией, консервантами, на печни сорбируется вся эта гадость.....
  kkiissaa гость27.02.07 21:07
NEW 27.02.07 21:07 
вы 100 раз правы.не понимаю о чем люди думают когда занимаются ,не могу слова подобрат этой дребеденю типа чистки печени и желчного пузыря.тем более по малахову.это же каким камикадзэ надо быт. или в элементарной физиологии 0.
Olaf0 пришла в гости28.02.07 00:23
Olaf0
NEW 28.02.07 00:23 
И зря такой скептицизм.
Я чищу печень раз в год, используя печеночные чаи, касторку, оливковое масло и лимон. Есть целая методика. Перед чисткой печени чистится кишечник обязательно. Поверь, что столько грязи из печени выходит, даже мягкие камни из желчного пузыря. Но чисткой нужно заниматься под наблюдением специалиста. У меня не совсем здоровая печень и если бы я ее не чистила, то только на таблетки бы и работала.
Weseninka знакомое лицо28.02.07 01:05
Weseninka
NEW 28.02.07 01:05 
in Antwort Olaf0 28.02.07 00:23
а про препараты, которые я написала, ты что-нибудь слышала? уголь, он же безвредный, токсины выводит, да и другие два не совсем уж лекарства,а биологические добавки к пище...или я ошибаюсь?
Weseninka знакомое лицо28.02.07 01:07
Weseninka
NEW 28.02.07 01:07 
in Antwort kunak 27.02.07 13:38
я понимаю, что не пылесос, поэтому и спросила здесь. самолечением я заниматься не любительница, но и ждать, пока поздно будет профилактикой заниматься, тоже не хочется...
Olaf0 пришла в гости28.02.07 01:19
Olaf0
NEW 28.02.07 01:19 
in Antwort Weseninka 28.02.07 01:05
Про Овесол я ничего не знаю, в Инете написано вот что о нем:
http://www.lgplus.ru/bads/2090760973
http://firma.znahar.ru/product_info.php?products_id=3628&osCsid=614845d76bf0
Карсил - гепапротектор:
http://2005firms.moslek.ru/info/drugs/d_11561.htm
Активированный уголь - адсорбент
http://www.pozvonok.ru/lekarstva/page_7_0.html
http://www.medicina.kharkov.ua/medref/d494.html
Я чищу организм по методике Н.Семеновой и раз в год езжу в Школу здоровья.
  magnitka посетитель28.02.07 08:37
NEW 28.02.07 08:37 
Именно из-за такой реакции я и не стала больше отвечать...
нереида посетитель28.02.07 10:10
нереида
28.02.07 10:10 
С точки зрения физиологии, по-моему, это увеличение секреции данного органа. А то что чиститься, я знаю точно. Мой сотрудник свою жену от операции спас. Но лучше до этого не доводить. Хотя бы раз в год чиститься-если есть проблемы, а если нет проблем- делать разгрузочные дни(недели).
kunak Инна28.02.07 14:19
kunak
NEW 28.02.07 14:19 
Я это цитирую не для себя. Анатомию я знаю, это должно быть интересно Вам:
"Печень v необходимый для жизни орган со множеством различных функций. Одна из главных v образование и выделение желчи, прозрачной жидкости оранжевого или желтого цвета. Желчь содержит кислоты, соли, фосфолипиды (жиры, содержащие фосфатную группу), холестерин и пигменты. Соли желчных кислот и свободные желчные кислоты эмульгируют жиры (т.е. разбивают на мелкие капельки), чем облегчают их переваривание; превращают жирные кислоты в водорастворимые формы (что необходимо для всасывания как самих жирных кислот, так и жирорастворимых витаминов A, D, E и K); обладают антибактериальным действием.
Все питательные вещества, всасываемые в кровь из пищеварительного тракта, v продукты переваривания углеводов, белков и жиров, минералы и витамины v проходят через печень и в ней перерабатываются. При этом часть аминокислот (фрагментов белков) и часть жиров превращаются в углеводы, поэтому печень v крупнейшее ╚депо╩ гликогена в организме. В ней синтезируются белки плазмы крови v глобулины и альбумин, а также протекают реакции превращения аминокислот (дезаминирование и переаминирование). Дезаминирование v удаление азотсодержащих аминогрупп из аминокислот v позволяет использовать последние, например, для синтеза углеводов и жиров. Переаминирование v это перенос аминогруппы от аминокислоты на кетокислоту с образованием другой аминокислоты (см. МЕТАБОЛИЗМ). В печени синтезируются также кетоновые тела (продукты метаболизма жирных кислот) и холестерин.
Печень участвует в регуляции уровня глюкозы (сахара) в крови. Если этот уровень возрастает, клетки печени превращают глюкозу в гликоген (вещество, сходное с крахмалом) и депонируют его. Если же содержание глюкозы в крови падает ниже нормы, гликоген расщепляется и глюкоза поступает в кровоток. Кроме того, печень способна синтезировать глюкозу из других веществ, например аминокислот; этот процесс называется глюконеогенезом.
Еще одна функция печени v детоксикация. Лекарства и другие потенциально токсичные соединения могут превращаться в клетках печени в водорастворимую форму, что позволяет их выводить в составе желчи; они могут также подвергаться разрушению либо конъюгировать (соединяться) с другими веществами с образованием безвредных, легко выводящихся из организма продуктов. Некоторые вещества временно откладываются в клетках Купфера (специальных клетках, поглощающих чужеродные частицы) или в иных клетках печени. Клетки Купфера особенно эффективно удаляют и разрушают бактерии и другие инородные частицы. Благодаря им печень играет важную роль в иммунной защите организма. Обладая густой сетью кровеносных сосудов, печень служит также резервуаром крови (в ней постоянно находится около 0,5 л крови) и участвует в регуляции объема крови и кровотока в организме.
В целом печень выполняет более 500 различных функций, и ее деятельность пока не удается воспроизвести искусственным путем. Удаление этого органа неизбежно приводит к смерти в течение 1v5 дней. Однако у печени есть громадный внутренний резерв, она обладает удивительной способностью восстанавливаться после повреждений, поэтому человек и другие млекопитающие могут выжить даже после удаления 70% ткани печени.
Строение. Сложная структура печени прекрасно приспособлена для выполнения ее уникальных функций. Доли состоят из мелких структурных единиц v долек. В печени человека их насчитывается около ста тысяч, каждая 1,5v2 мм длиной и 1v1,2 мм шириной. Долька состоит из печеночных клеток v гепатоцитов, расположенных вокруг центральной вены. Гепатоциты объединяются в слои толщиной в одну клетку v т.н. печеночные пластинки. Они радиально расходятся от центральной вены, ветвятся и соединяются друг с другом, формируя сложную систему стенок; узкие щели межу ними, наполненные кровью, известны под названием синусоидов. Синусоиды эквивалентны капиллярам; переходя один в другой, они образуют непрерывный лабиринт. Печеночные дольки снабжаются кровью от ветвей воротной вены и печеночной артерии, а образующаяся в дольках желчь поступает в систему канальцев, из них v в желчные протоки и выводится из печени.
Воротная вена печени и печеночная артерия обеспечивают печень необычным, двойным кровоснабжением. Обогащенная питательными веществами кровь из капилляров желудка, кишечника и нескольких других органов собирается в воротную вену, которая вместо того, чтобы нести кровь к сердцу, как большинство других вен, несет ее в печень. В дольках печени воротная вена распадается на сеть капилляров (синусоидов). Термин ╚воротная вена╩ указывает на необычное направление транспорта крови из капилляров одного органа в капилляры другого (сходную систему кровообращения имеют почки и гипофиз).
Второй источник кровоснабжения печени, печеночная артерия, несет обогащенную кислородом кровь от сердца к наружным поверхностям долек. Воротная вена обеспечивает 75v80%, а печеночная артерия 20v25% общего кровоснабжения печени. В целом за минуту через печень проходит около 1500 мл крови, т.е. четверть сердечного выброса. Кровь из обоих источников попадает в конечном итоге в синусоиды, где смешивается и идет к центральной вене. От центральной вены начинается отток крови к сердцу через долевые вены в печеночную (не путать с воротной веной печени).
Желчь секретируется клетками печени в мельчайшие канальцы между клетками v желчные капилляры. По внутренней системе канальцев и протоков она собирается в желчный проток. Часть желчи направляется прямо в общий желчный проток и изливается в тонкий кишечник, но бóльшая часть по пузырному протоку возвращается на хранение в желчный пузырь v небольшой мешочек с мышечными стенками, прикрепленный к печени. Когда пища поступает в кишечник, желчный пузырь сокращается и выбрасывает содержимое в общий желчный проток, открывающийся в двенадцатиперстную кишку. Печень человека производит около 600 мл желчи в сутки.
Портальная триада и ацинус. Ветви воротной вены, печеночной артерии и желчного протока расположены рядом, у наружной границы дольки и составляют портальную триаду. На периферии каждой дольки находится несколько таких портальных триад.
Функциональной единицей печени считается ацинус. Это v часть ткани, которая окружает портальную триаду и включает лимфатические сосуды, нервные волокна и прилегающие секторы двух или более долек. Один ацинус содержит около 20 печеночных клеток, расположенных между портальной триадой и центральной веной каждой дольки. В двумерном изображении простой ацинус выглядит как группа сосудов, окруженная прилегающими участками долек, а в трехмерном v похож на ягоду (acinus v лат. ягода), висящую на стебельке из кровеносных и желчных сосудов. Ацинус, микрососудистый каркас которого состоит из перечисленных выше кровеносных и лимфатических сосудов, синусоидов и нервов, является микроциркуляторной единицей печени. "
Ну и как Вы себе представляете возможно почистить такой орган?
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
kunak Инна28.02.07 14:21
kunak
NEW 28.02.07 14:21 
in Antwort нереида 28.02.07 10:10
В ответ на:
это увеличение секреции данного органа.
ну и?
В ответ на:
А то что чиститься, я знаю точно.
Как?
kunak Инна28.02.07 14:25
kunak
NEW 28.02.07 14:25 
in Antwort magnitka 27.02.07 18:45
Одна здоровая мысль.
Диету нужно больным соблюдать и следить за своим питанием всем остальным. И не только печени это полезно, но и всему организму.
нереида посетитель28.02.07 16:16
нереида
NEW 28.02.07 16:16 
in Antwort kunak 28.02.07 14:25
В ответ на:
Одна из главных v образование и выделение желчи
Именно стимулированием выделения желчи и достигается очищение. Ведь от чего очищается печень. От песка, камней. Если есть какие то паразиты в ней (а такое тоже по- моему бывает), то об этом ничего не скажу не знаю. У меня есть рецепт очищения печени от моего знакомого. Сама не пробовала. Поэтому ответственность за рецепт не беру. Рецепт основан на натуральных продуктах. Еще знаю, что во время приема длительного химии в виде таблеток, инъекций и т.д. советуют принимать Гепабене.
  kkiissaa гость28.02.07 20:57
NEW 28.02.07 20:57 
in Antwort нереида 28.02.07 16:16
а кто знает хот одного немца ну или европейца,который бы хотел себе печен почистит? граждане, какие камни выходят? неееееееееее этого мне никогда не понят.на празdниках обжираемся,обпиваемся и думаем, аааааа потом почистим...
Igorsam прохожий28.02.07 22:34
NEW 28.02.07 22:34 
in Antwort kkiissaa 28.02.07 20:57
Европейцам нас не понять. Для того что бы понять как чиститься печень,возьмите и попробуйте сами.Но для большинства, почему-то легче и над╦жней ,просто удалить желчный пузырь.Парадокс!На мой взгляд проще потратить одну ночь,чем целую неделю.Другой вопрос,нужно ли чистить этот орган конкретному человеку? Какие симптомы предупреждают нас,что пора?По секрету и только для Вас.Это горький привкус во рту,а так же болевые ощющения при надавливании(л╦гком) сидя на область печени и желчного пузыря.Ну и самое главное,бывает,что за один раз от зтих ощущений не избавиться.По этой причине приходиться повторять эту манипуляцию несколько раз,через неделю.Но это в исключительных случаях.Во время при╦ма масла печень сбрасывает всю желчь и этим истечением из проток выдавливаеться загустевшая желчь,которые очевидно и задерживают желчь в протоках.По этому и появляется горький вкус во рту,который вызван не произвольным истечением желчи.И если скажем в печени,условно говоря,всего в двух тр╦х местах есть такие загустевшие комочьки,то это не беда.А если она нафарширована ими? Исходя из этого,можно предположить,что операция в принципе не решает проблему.
Это просто пища для размышления.
  magnitka завсегдатай28.02.07 23:05
NEW 28.02.07 23:05 
in Antwort Igorsam 28.02.07 22:34
О какой, простите процедуре речь шла? О тюбаже?
1 2 3 alle