Login
Пуберетет у 12 летнего сына
NEW 27.02.07 07:38
Мой сын очень изменился за последний год.Огрызается , говорит грубости и колкости , настроение всегда плохое у него ....Пуберетет и как жить с ним ?
NEW 27.02.07 08:19
in Antwort astra35 27.02.07 07:38
ыыыы, моему тоже 12....Становится вс╦ сложнее. По мне тк лучше не трогать, если ничего серь╦зного. Просто обходить подводные камни там, где это возможно. Я своего пока авторитетом давлю. Пока подда╦тся. Себя вспоминаю, я в себя уходила, если с ним тоже самое произойд╦т, то настаивать на ч╦м-то другом не буду. Пусть сам с собой посидит. Я в это время читала много, может и он чем-то увлеч╦тся......Пишите мне в личку, может будем опытом делиться.
NEW 27.02.07 08:21
Да и ещ╦, это ведь гормонозависимая пакость.....Реб╦нок с собой ничего поделать не может, он в отключке.....Терпение, но не попустительство. Ох, трудная это работа из болота тащить бегемота...
NEW 27.02.07 11:09
in Antwort magnitka 27.02.07 08:19
Вот именно авторитета уже не признаёт, говорит что я не имею право ему указывать...
NEW 27.02.07 11:17
in Antwort astra35 27.02.07 11:09
Ууу. вот это уже тяжелее. Вы много времени с ним проводите? Вообще взаимопонимание раньше было?Я своего убедить могу, донести до него....Может Вам один на один найти компромисс какой-то? Есть ещ╦ детские психологи, не пробовали обращаться? Детский врач по вашей просьбе может дать направление. Попробуйте этот путь.
NEW 27.02.07 11:19
in Antwort magnitka 27.02.07 11:17
Время провожу со старшим сыном с мало ,работаю и младший сын которому 7 лет есть ещё .
NEW 27.02.07 11:28
in Antwort astra35 27.02.07 11:19
Вохененде уделяйте ему. Наши нереализованные Бедюрфниссы пораждают ещ╦ более повышенные Бедюрфниссы. Обсолютно точно, что ему бы хотелось проводить с Вами побольше времени, нужно контакт наладить и тогда Вы сможете лучше понять своего реб╦нка. а сейчас он чувствует себя не нужным вам, от этого и грубость и непокорность....
NEW 27.02.07 11:39
in Antwort magnitka 27.02.07 11:28
У других слышишь этот период намного позже начинается .А наш после того как пошёл в гимназию сильно поменялся и очень груб со младшим братом,что меня очень сильно беспокоит
NEW 27.02.07 11:44
in Antwort astra35 27.02.07 11:39
Нужно прошерстить окружение мальчика....Посмотреть что там за друзья? А вообще-то, нет, не рано...От некоторых слышу. что и в 10 и 11 лет такое начинается. Вс╦, конечно, от самого реб╦нка зависит. Если в реб╦нке агрессия просыпается, то тестостерон воюет....Нужно Вам его лаской, терпением и пониманием окутать. Он поддастся, но не сразу. Он должен Вам верить, что Вы ему не враг. Они ведь нас в такой период нас , как личное оскорбление самим себе и как врагов, воспринимают. Наверняка, у Вас, как у матери, есть рычаги воздействия на мальчика, Вы знаете его слабости...Наберитесь терпения и начинайте действовать аккуратно, но настойчиво.
NEW 27.02.07 11:56
in Antwort magnitka 27.02.07 11:44
Не хватает терпения просто иногда .Особенно поражает что он реагирует на мой диалект , стесняется моего немецкого произношения когда я с его знакомыми разговариваю, выключает музыку русскую в машине...
NEW 27.02.07 12:01
in Antwort astra35 27.02.07 11:56
Ндааа, идите-ка Вы с ним к психологу....У нас такого нет. Мой реб╦нок воспринимает меня такой, какая я есть и не пытается мне делать никакие Форвюрфы....
NEW 27.02.07 12:04
in Antwort magnitka 27.02.07 12:01
Может мой с более тяжёлым характером ...А направление к психологу детский врач даёт?
NEW 27.02.07 12:10
in Antwort astra35 27.02.07 12:04
Да, Вам даже не нужно ничего объяснять, просто скажите, что с реб╦нком что-то не то и хотите показать его специалисту.
NEW 27.02.07 16:12
держаться, терпеть и искать равновесие в собственной душе. Не орать, не наказывать лишиний раз, но то, что ты просишь сделать, должно быть сделано. Дай ему немного свободы...И готовься к соорам, обидам, орущей мв его комнате музыке, запертой двери, прогулам... пубертет по-разному выражается... Для самого ребенка это очень мучительно, ему кажется, что он большой, а тебе что он маленький, он хочет делать то, что доставляет удовольствие и не делать того, что не доставляет, а ты переживаешь об оценках.... Единственное: может помочь хобби... конечно все равно будет сложно, но все-таки полегче, потому что он будет занят чем-то, что ты поддеживаешь (это очень важно)... посмотрите с ним секции какие-нибудь, мальчишки как правило любят всякие единоборства, заодно в единоборствах хороши пояса, есть к чему
стремиться...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.02.07 16:21
in Antwort astra35 27.02.07 11:56
это нормально, он ищет себя, ищет куда он относится, тут два пути, либо со всеми, либо против всех, то что он пошел против говорит о том, что он личность креативная, скорее всего интеллект у него высокий
так что не напрягайся, ищи компромисы: когда вместе в машине слушаете либо его музыку, если она тебе совсем противна то радио, когда одна едешь, слушаешь русскую...не иди на принципы, где это не нужно, тогда и он потихоньку научится компромисы искать, чем-то он должен жертвовать, чем-то ты, но так, чтобы он видел, что это уступка сознательная, потому что вы с ним договорились.
В это время отношения между братьями-сестрами ухудшаются, но потом все встанет на место..... у нас с бартом получилось, что как только мой переходный пероид кончился, начался его.... тем не менее у нас сейчас замечательные отношения, котя и орали друг на друга, и за пульт телевизора дрались... Главное, чтобы ребенку было кому доверять в семье... и если совсем запсихуешься, отдохни, сходи в сауну, кафе, бассейн, шайпинг, но не решай на горячую голову, потом нот будет злиться, а ты будешь себя винить и не будешь знать, как проблему разрулить....
У тебя все получится. Ребенок не враг тебе, но от растет, иногда болезненно для себя и окружающих, но в душе он ранимый, обидчивый, нежный, показывай, что ты веришь, что он "крутой".... ты-то знаешь, что на самом деле он пока твой маленький сыночек
В это время отношения между братьями-сестрами ухудшаются, но потом все встанет на место..... у нас с бартом получилось, что как только мой переходный пероид кончился, начался его.... тем не менее у нас сейчас замечательные отношения, котя и орали друг на друга, и за пульт телевизора дрались... Главное, чтобы ребенку было кому доверять в семье... и если совсем запсихуешься, отдохни, сходи в сауну, кафе, бассейн, шайпинг, но не решай на горячую голову, потом нот будет злиться, а ты будешь себя винить и не будешь знать, как проблему разрулить....
У тебя все получится. Ребенок не враг тебе, но от растет, иногда болезненно для себя и окружающих, но в душе он ранимый, обидчивый, нежный, показывай, что ты веришь, что он "крутой".... ты-то знаешь, что на самом деле он пока твой маленький сыночек
NEW 27.02.07 16:27
in Antwort BloodRina 27.02.07 16:21
Я заметила что он хочет казаться что он ВЗРОСЛЫЙ и я это акцептирую, но некоторые выходки его меня в бешенство приводят....
Иногда думаю откуда в нём столько агрессии по отношению к близким ?Пытаюсь поговорить с ним , но он отмахивается и говорит , чтобы его в покое оставили !Хобби его футбол и играет уже 6 лет , теперь хочет в музыкальную школу записаться и научиться играть на гитаре .Пусть пробует , я только за !
Просто боюсь что он когда нибудь сделает что то страшное , из за своей эмпульсивности ...
Иногда думаю откуда в нём столько агрессии по отношению к близким ?Пытаюсь поговорить с ним , но он отмахивается и говорит , чтобы его в покое оставили !Хобби его футбол и играет уже 6 лет , теперь хочет в музыкальную школу записаться и научиться играть на гитаре .Пусть пробует , я только за !
Просто боюсь что он когда нибудь сделает что то страшное , из за своей эмпульсивности ...
NEW 27.02.07 16:37
in Antwort astra35 27.02.07 16:27
может и сделат... это относится к взрослению, ничего не поделать...когда будет первое похмелье, первая девочка, первая драка.... и первые победы...
NEW 28.02.07 08:49
in Antwort BloodRina 27.02.07 16:37
А кто прошёл через этот мальчишеский возраст и как вы реагировали ?
28.02.07 09:52
in Antwort astra35 28.02.07 08:49, Zuletzt geändert 28.02.07 10:02 (нереида)
Моему 14. Говорят, что в подростковом возрасте ребенок не на много отличается от шизофреника. Но это не для их ушей. Посочувствуйте в душе изначально детям. Они хотят быть взрослыми, но не зают толком что это такое и в принципе ими еще не могут быть. Может стоит пересмотреть те рамки, которые Вы выставляете перед ним. Проследите по поводу чего он бунтует. А если уж эти рамки ( требования)определяете, то настаивайте на их исполнении. От этого зависит Ваш авторитет как воспитателя. По моему детям надо все обьяснять: что за рамки, зачем они нужны, что будет, если они нарушаются. Иначе ребенок чувствует себя как в казарме.
Я старалась и стараюсь больше беседовать с сыном. Показывать со стороны его противоречия.
Удачи Вам и терпения.
Я старалась и стараюсь больше беседовать с сыном. Показывать со стороны его противоречия.
Удачи Вам и терпения.
NEW 28.02.07 14:24
in Antwort astra35 28.02.07 08:49
я столкнулась с этим у моего брата. Когда совсем все границы переходил, прямо говорила, что я о нем думаю, а так как правило пытаöась поддержать нормальные отношения