русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

и снова зубы

744  1 2 3 4 5 alle
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 01:17
Vaganza
28.02.07 01:17 
http://foren.germany.ru/health/f/7263547.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Это 1ая тема.. вроде живу.. пошла к русскому врачу ( украинцу ), была в восторге.. до сих пор к нему каждый день езжу менять <streifen> или как там это называется, почти не болит, обезбаливающие сегодня вообше не брала например..
Но не об этом речь..
Врач русский, тут 8 лет.. мне он очень понравился.. все бы хорошо, но сейчас когда начало более и менее заживать, он сказал что у меня есть 4 дырки.. а я в самом начале еще ему сказала что обычно я вс делаю на укр ( дура что сказала) .. ну и он говорит 1 пломба, на жевательных зубах будет стоить 25 евро каждая.. а я говорю я на укр за 8 делаю.. а он типа " да на Укр никто никогда не сделаеть так хорошо как тут, дело тво╦, но если что то пеняй на себя" , во первых у него у самого кабинет был в Киеве, как же он может так говорить это раз.. и два у меня врач на укр кот я знаю 7 лет, уи довеяю ей на 200%, она никогда не сделает чего то лишнего, и всегда лучше предложит подождать чем драть бабки с человека..
В общем хотелосъ бы услышать мнение ваше, действительно ли тут лучше чем на Укр делают пломбы ( в частности) ?? мне кажется это бредом! НА Укр однозначно лучше, врач никуда не спешит ( я говорю о хороших частных кабинетах ) , все материалы он все равно в герм покупает, врач работает на клиентов, ему важно что бы клиент к нему пришел снова и снова и стал постоянным, а тут работают как на конвеере, и люди все равно идут т.к. деватся некуда!
В общем сегодня он мне сказала "давай по 15 пломбы".. и как бы будто бы уже все решено..
а мне как бы нет сказать неудобно.. тт.к. он мне как бы нравится, и я бы хотела постоянно ходить к нему.. а согласится тоже не хочу, т,к. зачем платить 30 если на укр я это сделаю за 15, и просто боюсь , т.к. еще толком врача не знаю...
Получилось какое то душеизлевание.
В общем кто как думает прав ли доктор что на Укр это ****; или же он просто элементарно хочет содрать бабки ( профф привычка ) , и поэтому так говорит?
  Olesya_1 коренной житель28.02.07 07:45
Olesya_1
NEW 28.02.07 07:45 
in Antwort Vaganza 28.02.07 01:17
Совсем не поняла,почему на Украине должно быть лучше и наоборот?Вс╦ от врача зависит.По поводу конвеера,есть немного,зато скорость ,зачем рассусоливать,ты ид╦шь проблему устранить,а не посиделки устраивать
Твоего врача (который здесь тебя лечит)могу понять,ты его клиентка,значит он рассчитывает все лечение сам проводить.Поставь себя на его место,понравилось бы тебе если бы твой пациент бегал по другим врачам(даже если он и знает что ты вроде довольна его лечением).Другое дело,если ты во враче не уверена(подумай что стоит на первом месте на самом деле_твоя неуверенность в н╦м или тебе жалко пять евро переплатить?),тогда делай на Украине,но ты пишешь,что он тебе нравиться и что собираешься и дальше пользоваться его услугами.В ообщем не понимаю твоих метаний,когда-нибудь наступит такой момент что на Украину не сможешь поехать,что тогда делать будешь?
S.Kot свой человек28.02.07 07:49
S.Kot
NEW 28.02.07 07:49 
in Antwort Vaganza 28.02.07 01:17, Zuletzt geändert 28.02.07 07:57 (S.Kot)
В ответ на:
в самом начале еще ему сказала что обычно я вс делаю на укр

В ответ на:
у меня врач на укр кот я знаю 7 лет, уи довеяю ей на 200%,

В ответ на:
тт.к. он мне как бы нравится, и я бы хотела постоянно ходить к нему..

Мне кажется, Вы сами себе противоречите.
И зачем Вы хотите постоянно ходить к этому врачу, если зубы Вы лечите на Украине?
На Украине, как и в Германии, есть хорошие врачи, а есть посредственные. Это от страны не зависит.
P.S. 15 евро за пломбу - это просто подарок.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
Jeanny_s постоялец28.02.07 08:45
Jeanny_s
NEW 28.02.07 08:45 
Я зубы лечу здесь.Все пломбы ставят обычные,которые оплачивает касса. Если хороший врач,то и они держатся очень даже хорошо и долго. А вот д╦сна я еду лечить домой.Здесь только снимаю камни. Дома намного дешевше и кач-во лечения не хуже,чем здесь. Да все мои знакомые по свету,едут домой "за зубами". Только врачу не надо об этом знать. Пусть спокойно работает дальше. Хотя и так очень много немцев едут в соседнюю Чехию зубы протезировать. Здесь очень вс╦ дорого.
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы
  Luizi знакомое лицо28.02.07 08:58
NEW 28.02.07 08:58 
один раз держала дырку до Украины, болело, но я дотянула. там меня мучали(в Киеве) 2 часа и 20 минут, откололась половинка зуба. вот и сыкономила. теперь только здесь, нашла хорошего врача и он намного профессиональнее той что в Киеве. но я думаю что в Киеве тоже есть хорошие врачи, только смысл делать там, если вы живете десь. да и страховка пломбы оплачивает. я понимаю зубы все поменять, то может на Украине будет дешевле, так как здесь страховка может и не оплатить
Letizia местный житель28.02.07 09:22
Letizia
NEW 28.02.07 09:22 
Как попадешь... 4 пломбы, которые я в Питере в дорогущем кабинете делала, пришлось менять здесь, две из них вообще на inlays пришлось менять - вот это действительно дорого . Скупой платит дважды
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
Kraus Olga местный житель28.02.07 11:14
Kraus Olga
NEW 28.02.07 11:14 
Здесь пошла к врачу для профилактики, дырок не было, но он стал охать, какие плохие пломбы ставят в Беларуси, так пломбам моим было 8 лет как минимум, короче уговорил меня переставить пломбы, естественно небесплатно, я согласилась и теперь один зуб разрушился, другая пломба выпала. Сейчас поеду домой в Минск зубы лечить. Если врача не знаете- лучше не рискуйте. Я очень жалею, что согласилась, теперь надо будет коронку ставить. Если у вас там есть врач,у которого раньше лечились, то даже и не сомневайтесь, будет дешевле и качеством не хуже.
U_m_k_a местный житель28.02.07 11:38
U_m_k_a
NEW 28.02.07 11:38 
В ответ на:
а согласится тоже не хочу, т,к. зачем платить 30 если на укр я это сделаю за 15, и просто боюсь , т.к. еще толком врача не знаю...

Вы его и не узнаете, пока не полечитесь у него. А из за 15 евро... не знаю, стоит ли ждать пока вы на Украину поедите.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 14:50
Vaganza
NEW 28.02.07 14:50 
in Antwort Olesya_1 28.02.07 07:45
проблема не в 5 евро.. проблема в том, что он сам работал на Укр, держал кабинет, и сейчасон хает укр систему, значит получается он был сам плохим врачом там, или плохо делал.. в любом случае, он не может с 100% уверенностью утверждать, что тут он мне сделает хорошо, а на укр плохо.. хотя на укр я уже 7 лет все делаю и никогда не жаловалась!
А тут не от врача зависит! Тут система такая, сделать надо как можно хуже что бы пациент как можно быстрее пришел назад переделывать, и в конце концов довести до того что бы человек потерял зуб и вставил за 2000 имплантант.. может я немного утрирую но в общем это так! А на Укр хотят сделать как можно лучше, что ты порекомендовал врача другому человеку, и сам пришел в следуюший раз, но не потому что эта пломба отвалилась, кот тебе врач поставил..
В общем мне изначально не понравилась позиция, тут сделаю все хорошо а на Укр плохо.. а не то что тут дороже а там дешевле!
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 14:54
Vaganza
NEW 28.02.07 14:54 
in Antwort S.Kot 28.02.07 07:49
В ответ на:
Мне кажется, Вы сами себе противоречите.
И зачем Вы хотите постоянно ходить к этому врачу, если зубы Вы лечите на Украине?
На Украине, как и в Германии, есть хорошие врачи, а есть посредственные. Это от страны не зависит.

не противоречу! Он мне нравитлся очень ДО того как он охаил Украину, и ДО того как начал "давление " с этимипломбами! На Укр на меня никто никогда не давил, а наоборот!
В ответ на:
15 евро за пломбу - это просто подарок.

фотополимер он и в арфире фотополимер! НА укр он стоит 50 гривен на зуб...
Но как я уже сказала, речъ не в 15 еврах.. а именно в поведении врача.. если бы он повел себя подругому может бы я и согласилась бы.. хотя в любом случае не думаю, т.к. я его вижу 1й раз.. его мне рекомендовали но очень посредственно... т.е. никаких гарантий, а на Укр врач, в кот я на 200% уверена, кот знает меня, мои зубы, знает мой страх перед всем.. и т.д. И у кот не сидят еще 10 пациентов, и она думает о том как бы хорошо мне зуб сделать, а не как бы поскорее меня выпроводить т.к. там еще 10 человек ждут!
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 14:59
Vaganza
NEW 28.02.07 14:59 
in Antwort Jeanny_s 28.02.07 08:45
То что я глупость сказала что делаю на Укр это я уже знаю... просто когда я к немупришлам у меня была ДИКАЯ боль, он мне ЖУТКО понравился,. вот я и ляпнула.. сейчас конечно жалею об этом!
Обычную пломбу я не хочу, я всегда ставлю полимерные..
Может и он врач хороший, может он действительно заботится о моих зубах, и искренне хочет мне помочь.. тока я в этом совсем не уверена это раз, и два, зачем мне рисковать если я всемогу сделатьспокойно и без риска?
В общем главный вопрос :
как вежливо отказать врачу? т.к. у меня все равно остался 4й зуб мудрости, для кот нету места, и его надо будет рвать.. да и мало ли чсе может случится, поэтому я говорила что хотела бы и дальше к нему ходить.. т.е. в экстренном случае.. поэтому не хотелось бы портить отношения.. а я боюсь что если я скажу нет, то его отношение станет хуже ну и это ИМХО логично, если тебе что то впихивают, а ты говориш нет, понятно что человек показывает свою недовольство... что мне делать???
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 15:04
Vaganza
NEW 28.02.07 15:04 
in Antwort Luizi 28.02.07 08:58
1. у меня ничего не болит, меня ничего не беспокоит
2. мне все равно что страховка платить если мне самой надо платить 15 евро за зуб, против 8 на укр
3. на укр врач кот я ДОВЕРЯЮ , а не приосто левый врач в ра╦нной больнице!
Имхо.. тут врачи все хотя тока бабок.. может и есть исключения но они мне не попадались...
В общем я не хочу мусолить тему какие врачи тут плохие а там хорошие, или наоборот..
Я спрашиваю совета что мне делать я могу ему сказать все что думаю... но это будет ознацать что надо искать нового враца...или могу просто сказать ему нет извините поке я не хочу пломбы, и дальше хопдитъ к нему чувствуя что отношения уже все равно не те..
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 15:08
Vaganza
NEW 28.02.07 15:08 
in Antwort Letizia 28.02.07 09:22
еще раз, на Укр у меня ПРОВЕРЕННЫЙ временем и рекомендациями врач, кот я 100%доверяю! Т.е. я не выбираю между Укр В ОБЩЕМ, и конкретным симпатичным врачом тут кот мне что то впичивыет! Я вообще не выбираю! Я знаю чтона укр это СУПЕР ХОРОШО.. а тут может будет ок а может и нет, рисковатья не хочу, но хочу что бы тут тоже выл бы врач к кот в экстренном случаемоззно было бы обратится, и кот все бы сделал нормальНо.. но если врач изначально говорит, что на укр это фугня ( при том что сам там работал!! ) это однозначно вызывает сомнения! Ведь он не знает моего врача! Я вот о чем! Что человек кот действиутельно професиионал, и делает хорошо, да и человек порядочный, не будет хаить другого человека кот занимается тем же.. по крайней мере так откровенно! Он всегда мог сказать , что он думает что тут было бы лучше потому то и потому то...
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 15:09
Vaganza
NEW 28.02.07 15:09 
in Antwort Kraus Olga 28.02.07 11:14
вот! Об этом я и говорю! Что они делают все так, что бы в итоге человек поставит вставной зуб за 2000 или коронку за 500!!
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 15:13
Vaganza
NEW 28.02.07 15:13 
in Antwort U_m_k_a 28.02.07 11:38
я знаю что поеду летом, я знаю что в августея была у врача и дырок не было.. была 1 в очен неудобном месте, она уже у меня года 2 там, но она не растет и не беспокоит, поэтому моя врач считает пока лучше не трогать.. конечно возможно что за пол года появилось еще 3 дырки.. но что то я сомневаюсьхотя бы даже в этом факте.. и еще, мне тут когдато тоже сказали, что на жевателъНом что то не так, и должно быть запломбировано, а моя врач сказала, что это не дырки, а что то другоем и пломбировать их не надо, т.к. может быть еще хуже! Она думает в 1ую очередь о зубах, а потом о деньгах! А тут наоборот!
И еще раз, дело не в 15 еврах! Это так, как доп момент .. что тут дороже а там дешевле.. но это не главное!!! Главно то, что я не хочу рисковать и еще за риск платить! Можно было бы сказать , ладно, сделайте мне 2 пломбы, кот платит касса полностьму, если через 10 лет они не выпадут, то я к вам опятьприду, но это глупо.. а как я провею хороший он или нет? рекомендаций у меня нету.. на слово я уже давно никому не верю..
  Luizi знакомое лицо28.02.07 16:33
NEW 28.02.07 16:33 
in Antwort Vaganza 28.02.07 15:04
вам что сказать че делать, а вы прям слепо послушаетесь? причем тут боль, это была моя ситуация и если вы так доверяете врачю в Украине в чем тогда проблема, если нет проблем в оплате без страховке.
я кстате платила там за пломбу 200 гривен, поэтому наверно нельзя утверждать однозначную цену, пломба та за 200 гривен выпала через пол года. Здесь у меня врач который не лиж бы денег содрать, а очень внимательный, и очень хороший специалист. а то что он счета выставляет, так это же го работа, вот и ставит. не благотворительностью ж заниматься
странная просьба, ведь нет однозначного ответа кому доверять, где лутше. В ы живете в Харкове, здесь в Гамбурге, а кто-то там жил в деревня Дураевка, и здесь живет в деревне-Осло.
а может там киев здесь Берлин. ну если разве можно вот так сравнивать? нравиться врач езжайте, мое мнение в Украине действительно хотят содрать побольше, особенно когда слышат что с Германии, а здесь работают и получают деньги. У меня вопрос бы никогда не стал бы где- здесь и только здесь, там сервис ноль(а если и есть то цены соотвественно выше), лечат ужасно(не в раённой поликлиннике, а в приватный врачей). вам это помогло? мое мнение? думаю наврядле, да кажеться мне вы сами не знаете че хотите
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 16:47
Vaganza
NEW 28.02.07 16:47 
in Antwort Luizi 28.02.07 16:33
можно на ты
Я не сравниваю, у меня так что на Укр супер а тут я никому не верю.. но речь не об этом!
Речь о том, КАК Мне деликатно сказать врачу что я не хочу ставить пломбы?
Лана, я уже поняла, тут ничего не поделаеш, скажу нет и все, и пойду к другому врачу...
  Luizi знакомое лицо28.02.07 16:55
NEW 28.02.07 16:55 
in Antwort Vaganza 28.02.07 16:47
позвони в праксис и скажи на приемке: я передумала делать пломбу, онулируйте мой термин. и все никаких сорри или почему, твое дело где делать, ио не чувствуй себя обязанной ему что-то обьяснять. будь наглей
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 22:03
Vaganza
NEW 28.02.07 22:03 
in Antwort Luizi 28.02.07 16:55
если бы так можно было бы то сделала бы.. но у меня еще не зажкл вырванны зуб! В этом вся и проблема.. а он мне в принципе хорошо эти <streifen> меняет.. так я бы конечно отменила бы термин без проблем..
S.Kot свой человек01.03.07 00:11
S.Kot
NEW 01.03.07 00:11 
in Antwort Vaganza 28.02.07 14:54
В ответ на:
фотополимер он и в арфире фотополимер

Не все йогурты одинаково полезны...

U_m_k_a местный житель01.03.07 11:30
U_m_k_a
NEW 01.03.07 11:30 
in Antwort Luizi 28.02.07 16:33
Обобщать, конечно, нельзя и у каждого свои впечатления и сравнения. Но можно сказать, что хорошие врачи есть и тут и там. Их только нужно найти.
Но чтобы узнать хороший врач или нет, нужно у него лечится, а это уже щекотливый момент, т.к. если он вс╦ же проявит себя как "плохой", то испорченные зубы уже не верн╦шь.
U_m_k_a местный житель01.03.07 11:36
U_m_k_a
NEW 01.03.07 11:36 
in Antwort Vaganza 28.02.07 15:13
Вам оста╦тся только сказать вс╦, как есть, если он спросит. А если не поинтересуется, то и отчитываться не надо.
Я не думаю, что если он узнает, что вы предпочитаете укр. врачей, то ужасно разозлится. Если он действительно хороший врач, то ничего страшного не случится. Просто смотрите по ситуации, как он реагирует... Ну можете ещ╦ на всякий случай придумать какие-нибудь аргументы, почему вы именно туда хотите. Допустим, врач лечит вас с детства или это ваша родственница и т.д. Ну, чтобы его самолюбие не очень задеть.
Vaganza Sweet Transvestite01.03.07 15:05
Vaganza
NEW 01.03.07 15:05 
in Antwort U_m_k_a 01.03.07 11:30
я сама по себе наивная, поэтому я могу 10 лет у врача лечится и не понять что он меня имеет просто без вазелина.. поэтому я признаю только рекомендацию людей, кот в свою очередь очень доверяю.. и поэтому сама по себе никому просто так не верю.. зная что мне можно повесить очень ногое на уши
Vaganza Sweet Transvestite01.03.07 15:08
Vaganza
NEW 01.03.07 15:08 
in Antwort U_m_k_a 01.03.07 11:36
ну я сегодня вечером к нему иду.. я уже настроилась на самое худшее, что буду менять врача.. тока мне главное сейчас эту дыру, от вырванного мудрого вылечить и все... т.е. щас надо как то время потянуть.. а так если он ТАКОЙ, то значит и не хороший он вовсе, и нечего переживать!
Ева2 завсегдатай01.03.07 15:21
Ева2
NEW 01.03.07 15:21 
in Antwort Vaganza 01.03.07 15:08
Если ездите частенько на родину и имеете там положительный опыт, так и не слушайте тутошнего айболита. Я недавно вернулась из России. Ходили с мужем в России в зубную клинику, тоже, раз уж поехали, решили денюжку сэкономить. Зубы отбелить. Врач к моему мужу в рот залез (а я, значит, за переводчика) потом говорит: "Можно я ещё и Клавдию Петровну приглашу, пусть тоже посмотрит на работу немецких коллег." Я говорю, мол, отчего ж нельзя, поглядите. Вот они вдвоём с другой врачихой стали рот моего супруга узучать. Мой ни бельмеса не понимает, только глазами пилькает. Врачу очень понравились коронки моего мужа. Языком поцокал, сказал: "Хорошо сделано, супер-качество. Мы так не смогём." А про пломбы очень гордо сообщил, что они, в своей клинике, это делают гораздо лучше. Вы, говорит, своему мужу так и скажите. Ну, я не стала переводить, а то мой расстроится. Вроде, всегда ходим в лучшую клинику.
Короче, я верю на все сто, что на Украине пломбы делают хорошие.

While you can, just keep worthy life

Arhara коренной житель01.03.07 15:43
NEW 01.03.07 15:43 
in Antwort Ева2 01.03.07 15:21

какие у вашего мужа коронки ?
напишите все что о них знаете
Izumrudinka знакомое лицо02.03.07 03:28
NEW 02.03.07 03:28 
in Antwort Ева2 01.03.07 15:21
да, на мои пломбы тоже ходили всей клиникой смотреть:) пломбы были (и есть) амальгамовые..народ был в восторге:)
Izumrudinka знакомое лицо02.03.07 03:41
NEW 02.03.07 03:41 
in Antwort Vaganza 01.03.07 15:05
привет:) не впадай в панику:)
1) если решила ждать до украины, то так врачу и скажи, что "я буду делать пломбы там".. правда, если пломба будет свежая и выпадет, тебе придется ее здесь ПОЛНОСТЬЮ оплачивать самой..если стаавишь пломбу здесь, то гаранитя у тебя 2 года.
2) что фотополимерные пломбы - самые лучшие - это миф..особенно на жевательных зубах..единственный их плюс - эстетика:) а так, они относительно пористые, влагу вбирают, вторичный кариес..при этом, я уверена, что делают их тебе без коффердама, т.е. изначально халявят..
3) я себе лично дала поставить пломбу в одной "крутой" донецкой клинике - жалею - делала самая "главная",а работа, как студента первокурсника..ужас, зуб покалечила только..
4)15 евро за фотополимерные пломбы на задних зубах - практически себестоимость материала и небенкостен:) у нас они стоит от 40..а там, в зависимости от кол-ва поверхностей..
5)за полгода дырки не могут образоваться из ничего..значит, твоя врач на Укр не очень внимательна?
6) не каждая дырка может ждать до лета, честно говоря..что сегодня вылилось бы в пломбу, то через месяц-второй может вылиться в пломбировку корня..
давай, не болей, в общем:)
а вобще,это так, мысли вслух, заметила, что наши пациенты - самые большие паникеры и экономы:) всех и вся подвергают сомнениям, делают проблемы себе и врачу:) пойми, если я тебе сделаю что-то не так, то переделывать нужно за свой счет..а это время-деньги-нервы:)
Ева2 завсегдатай02.03.07 09:29
Ева2
NEW 02.03.07 09:29 
in Antwort Arhara 01.03.07 15:43, Zuletzt geändert 02.03.07 09:31 (Ева2)
Ой, даже не интересовалась никогда. Совершенно не разбираюсь в этом деле. Вроде, на этих, как их? Жевательных. А как это выглядит не знаю.
Vaganza-то наша пропала куда-то. Отзовись, как дела? Замучил, видать, эскулап.

Vaganza Sweet Transvestite02.03.07 16:01
Vaganza
NEW 02.03.07 16:01 
in Antwort Izumrudinka 02.03.07 03:41
1. на Укр естетсвенно тоже гарантия! Еслипломба сразу выпадел, то в следующей раз она мне е╦ бесплатно естественно сделает, но за 7 лет такого еще не было.
2. а что тогда на жевательные ставить? что такое амолгам вообшех??? я знаю тока полимерные пломбы, и те старые серые советские..
3.
4. блин, ну не знаю.. не верю я что он просто так, по доброте душевной, и потому что я землячка решил мне вместо 25 ( как сначала говорил ) за 15.. не верю!
5. не может такого быть! это могут быть либо "дырки" кот врач на Укр посчитала за то, что пока лучше не трогать, либо этот врачь гонит.. 1 дырка точно есть у меня, но ей уже 2 года, и врач на Укр говорит что пока она не растет и не беспокоит лучше не трогать..
6. хм.. 1 разу меня ОГРОМНАЯ дырка была на жевательном, я е╦ видела, и чувствовала, и ниче, почти год я ждала до Укр, ничего не случилось..
В ответ на:
а вобще,это так, мысли вслух, заметила, что наши пациенты - самые большие паникеры и экономы:) всех и вся подвергают сомнениям, делают проблемы себе и врачу:) пойми, если я тебе сделаю что-то не так, то переделывать нужно за свой счет..а это время-деньги-нервы:)

потому что ИМХО немцы другого не знают, а мы знаем что может быть так, и так, и еще вот так..
Так я же и говорю, сделает плохо, пару раз переделает, и зубу капут... а значит надо либо коронкулибо вставной,. а это бабки!
В общем в понедельник он сказал, мне вытащит <streifen> и все, больше вставлять не будет, и можно будет занятся дырками, т.е. бытащит он мне марлю, и все, я спокойно отморожусь.. а что делать? ну боюсь я тут делать! Боюсь! Не в деньгах дело, а в том что боюсъ зубных я вообще! С детства! А к той я уже очень привыкла!
Vaganza Sweet Transvestite02.03.07 16:06
Vaganza
NEW 02.03.07 16:06 
in Antwort Ева2 02.03.07 09:29

Я действительно очень переживала! т.к.мне этот врач ине тоЛько клак врач понравился ( но это уже скорее в фороум "он и она" ) ...
Но после этого давления, и после хаяния Укр я в нем реально разочаровалась, он мне теперь не нравится ну и как бы проблема отпала сама собой, т.е. я долечу свой зуб (кот вырвали ) , и все, на следующий термин просто не приду..
А так что бы и отказатся, и сохранить хорошие отношения с врачом не получится иМХО..
Больше всегда ненавижу давление любого вида!!! На укр врач на меня НИКОГДА не давит, я всегда САМА говорю, что мне надо, иличто меня беспокоит.. и естественно если меня что то беспокоит я знаю во что это выльется, если она находит еще что то, то она сразу сама говорит как Я хочу, сейчас об этом думать или подождать! А тут прям ужас!
В общем всем спасибо за советы!
Еще бы мне хотелосъ знает КАКИЕ бывают пломбы? и какие у них свойства.. т.е чем они отличаются.. если естьхорошая ссылка на русском - будут признателäна.!
Izumrudinka знакомое лицо02.03.07 17:44
NEW 02.03.07 17:44 
in Antwort Vaganza 02.03.07 16:01
привет:)
к 1) но, если выпадет, то ты не поедешь же на Украину только изза пломбы? т.е., зная , что ты изза границы, врач может дать тебе любые гарантии:) вероятность, что ты сможешь/захочешь из-за этого приезжать, в принципе, мала:)
2) на жевательные лучше ставить все же амальгам, либо золото, либо керамику (что тоже: на я, дорого и может сломаться)...
4) ну, не верь:) может, человек на самом деле нормальный, а ты подоплеку ищешь:)
5) дырки (если это уже на самом деле полость, а не первичный кариес) все же "растут":)
6) повезло:) но такое редко бывает...
7)"потому что ИМХО немцы другого не знают, а мы знаем что может быть так, и так, и еще вот так.." - не уверена, что это так..наши приходят ко мне в 45 практически без зубов (конечно, я утрирую), а немцы в 80 с хорошими ухоженными, классно реставрированными зубами..
насчет коронок: ради одной коронки не стоит мне несколько раз пломбу переделывать:) коронка для стоматолога не такой уж и большой доход, чтоб ради этого тратить много своего другого времени.. для пациента коронка дорого, но из этой цены сам стом получает относительно мало..большая часть идет в зубную лаб-рию.
В ответ на:
Боюсь! Не в деньгах дело, а в том что боюсъ зубных я вообще! С детства! А к той я уже очень привыкла!

а вот это проблема. честно говоря, я бы дала этому стоматологу шанс, на самых акутных местах, например..на самом деле, по-тихоньку нужно подбирать "Своих" врачей..я не знаю, рабоаешь ты или нет, но как работник тебе не всегда будет "хотеться/мочься" ехать на укр вместо куда-нибудь "на пляж"..это не касается исключительно стоматологов,а так, мысли вслух...
сделай пару пломб, а приехав на Укр, пусть тебе твоя стом оценит его работу..
и последнее: амальгама, это серебрянная пломба.. может быть, сейчас тут начнут кричать, что плохо и нездорово, как это уже в нескольких форумах было, но, скажу одно, и у меня, и у моих профессоров/оберарцтов стоят амальгамы..не потому, что денег нет, заменить на керамику, а потому, что стоят себе уже 100 лет и стоят..моои, например, стоят 13 лет..за 13 лет фотополимер нужно было бы поменять минимум 3 раза - значит, все больше зуб. субстанции убирать, то есть, след. шагом , вероятно, была бы коронка..а так, когда буду менять, поменяю себе на золотые вставки (не было бы возможности, опять поставила бы амальгам) :) у меня пациенты по 40 лет с золотыми вкладками ходят и хоть бы что...только на контроль появляются..
Не бойся, милая, жаль, что ты не рядом,я бы тебя успокоила..но думаю, что тот парень, особенно раз он тебе все-таки приглянулся, тоже заслуживает шанс..Все будет хорошо:)
Vaganza Sweet Transvestite02.03.07 21:55
Vaganza
NEW 02.03.07 21:55 
in Antwort Izumrudinka 02.03.07 17:44
т.е. амольгам, это точто в сов время ставили всем? такое серое? оно у меня каждый месяц выпадало..
А сейчас вроде все ттт ок..
1. не поеду, а спокойно дождусь следующей поездки и исправлю
2. хм.. а он( тут который ) мна как раз предлагает за 15 полимер на жевательные
4. гы.. ну вот, теперь я такая плохая, бедному парню не даю шанса гы
5. не спорю, но моя не растет, или растет но оченьмало, что незаметно.. она у меня между 2мя передними зубами, с внутренней стороны под "соском".. или как там это называется.. поэтому я предпочитаю е╦ не трогать..
7. ну я же не говорю, что тут ВСЕ плохо а там ВСЕ хорошо.. но ИМХО врачи, если у нас он врач, так он врач он Бога.. а тут непонятно от чего! Я тут еще не сталкивалас с хорошими врачами! Есть приятные, есть нет.. то как то.. тут ИМХо нел*зя обобщать.. можно и у нас в 80 лет с хорошими зубами ходить,а мозно в 20 с гнилыми.. это ведь не тока врач, еще и наследственность..
В ответ на:
а вот это проблема. честно говоря, я бы дала этому стоматологу шанс, на самых акутных местах, например..на самом деле, по-тихоньку нужно подбирать "Своих" врачей

понимаешь ( ниче что я на ты? ) , я бы и дала шанс, НО он же мне обезболит, а я еще НИКОГДА не делала пломбы ( даже на передних в пришеечной зоне ) с обезболивающим! А если я ничего не чувствую КАК я оценю хороший он или нет? на самом деле как это понят? ну поставит он мне пломбу, сразу ведь и не узнаешь хорошо или нет..
В общем, я бы дала этому "Парню" шанс.. если бы он не охаил врачей на укр как в общем! ИМХО после этого не могу.. ну не могу! Не знаю очему меня это так задело.. если бы это еще немец был, кот бы не знал что и как.. я бы даже бы ухом не повела, а тут ведь она сам та работал, много лет, как же он может так говорит? это значит что все свои годы, что она работал на укр он делал плохо, так а почему я должна думать что сейчас что то изменилосъ?
В ответ на:
но думаю, что тот парень, особенно раз он тебе все-таки приглянулся, тоже заслуживает шанс

вот если бы он меня пригласил бы кофе попить.. если бы пообщались нормально как люди, тогда може быть.. а так я не могу, я люблю к врчу придти, знать что я ОДНА сейчас у него, все разузнать, что бы мне все на пальцах обяснили, а не залетели на 2 минутым сделали и чус!
Izumrudinka знакомое лицо02.03.07 23:04
NEW 02.03.07 23:04 
in Antwort Vaganza 02.03.07 21:55
нет, амальгам ставили не в советское время по блату:) то серое, это был цемент определенный. Амальгам цвета нормального серебра:) полированного. здесь цемент, как временные пломбы используют..
1) не всегда будут след. поездки:) а если акут? а если ребенок маленький?:) а если денег/здоровья на поездку нет? это не выход.
2) я поняла..вот и говорю, что он тебя по самоцене их предлагает..наверное, тоже тебе симпатизирует..совсем бесплатно он их не может ставить - КК на жеватках полимер и цента не оплачивает. что же он, будет себе в минус работать? за 15 он на ноль работает, чтоб тебя, как пациента не потерять, наверное.
4) да нет, на тебе у парня свет клином не сошелся - это был просто совет с моей стороны..у каждого врача своих пациентов, слава Богу, пока хватает:) просто я тебе говорила о том, что нужно бы своих врачей уже здесь подбирать..а если не попробуешь, как подберешь? я вот хочу что сказать - у меня пациентов русских - раз-два и обсчелся - все немцы..но те, которые у меня были, все мнительные, но деваться им уже некуда было..так вот, после лечения русские мне все говорили , что "ой, я тааак сомневалась, когда к вам шла, Вы такая молодая" (ну, выгляжу на 18, да, но лет мне уже чуток перед 30:) то есть, они просто по внешности судили..нам каждую работу, которую мы делаем, нужно в конце профессору представлять и за каждую оценку получаем..так вот, в конце некоторых для учебников снимали, некоторых в журналы ( я имею ввиду, моих пациентов)..тогда по другому начинают петь, а по началу - ууу..а немцы, извините, носом не крутят, а еще и подарочки таскают..т.к. умеют оценить и работу, и отношение к человеку. и не смотрят, что мне "как-будто 18":) я к чему, если серьезно: если ты не пойдешь к этому или другому парню - им ни хуже, ни лучше, тем более, что мнительные либо вот как ты, сильно подозрительные, пациенты еще и врачу нервы сьедают. за них, честно говоря, никто не держится..свое здоровье тоже дорого.
просто если уж тебе этот врач понравился, не ищи подоплеку там, где ее нет..я тебя не уговариваю, мне это не нужно, а просто рассказываю, как оно с нашей точки зрения.
5) ты же говорила не об одной дырке:) причем, на жевательных зубах. на передних, понятно, кариес прогрессирует помедленней, т.к. там мы "особенно" стараемся зубы чистить - ведь всем видно.
7) ИМХО, слава Богу, на то и ИМХО, чтоб быть ИМХО:) у "вас" там тоже не все, кто врачи, то те от Бога - не нужно мифы создавать:) мне, например, еще не встречались здесь плохие врачи, при чем ни в какой отрасли. Тем более, смею заметить, что не каждый пациент может оценить, насколько врач хорош либо плох. Для наших людей очень важно, чтобы врач и поболтал и человечным казался и т.п. но это абсолютно ничего не говрит о его профессионализме. Врач не должен быть тебе "приятным", как ты написала. Он должен прекрасно делать свою работу, даже если молча и с перекривленным лицом.
У нас есть один хирург, которого никто терпеть не может - ну, по человечески он неприятен, но специалист ВЫСШЕГО класса. и если мне когда-нибудь нужно будет делать операции, то только у него.хотя , как человек он - бээээ.
насчет наследственности - научно установлено, что это тоже миф. так пациентам приятней думать - это не я, например, нерегулярно хожу к врачу, это у меня наследственность.
Может, конечно, и у нас 80 с зубами, но там это такая же редкость, как здесь "без"..
То, что он тебе обезболит - это СЧАСТЬЕ:) если ты, конечно, не тайный/явный мазохист. Суествуют даже исследования, что зубы воспаляются реже, если их пломбировать с обезболивающим. Я вобще утверждаю, что качественно сделать пломбу без обезболивающего, особенно в определенных зонах (наприер, пришеечная - очень больно), невозможно, т.к. от боли слюноотделение повышается - что не есть хорошо для пломбировочных материалов, пациент дергается, работать мешает, я нервничаю - ведь я не садист..
как узнать, хороший он или нет? ну, ты же как-то узнала в том укр. стоматологе, что она "хорошая", значит, у тебя какие-то свои критерии.
В ответ на:
общем, я бы дала этому "Парню" шанс.. если бы он не охаил врачей на укр как в общем

честно говоря, я и многие мои знакомые-врачи, сами признают, что тут они лучше квалифицировались:) да и сама я видела многих стом-гов, которые на укр по 20 лет работали..но они делали очень плохие работы здесь.. хотя там были заведуюшими чего-то крутого..хотя, после подтверждения 2ое ушли с очень классной переквалификацией. правда, один - челюстной хирург, а вторая протезист...
твоя мысль , насчет "это значит что все свои годы, что она работал на укр он делал плохо, так а почему я должна думать что сейчас что то изменилосъ? " имеет свой резон. поэтому я и говорю, дай ему шанс..либо посмотри, что он у знакомых делал и т.п.
В ответ на:

знать что я ОДНА сейчас у него, все разузнать, что бы мне все на пальцах обяснили, а не залетели на 2 минутым сделали и чус!
имеешь полное право задавать ему столько вопросов, сколько тебя иинтерессует:)
Одним словом, очень хочется тебя успокоить - иначе я б столько не писала б здесь - но, сама понимаешь, все в твоих руках:)
а на "ты" мы уже договаривались, когда об осветлении говорили:) о пасте "Рембрандт", помнишь:)
U_m_k_a местный житель02.03.07 23:22
U_m_k_a
NEW 02.03.07 23:22 
in Antwort Izumrudinka 02.03.07 23:04
О, вот вы кто! А я вс╦ думала, откуда мне ваш ник знаком. По вашей рекомендации уже второй тюбик Рембрандта использую. Действительно осветляющий процесс есть, хоть и медленный Но мне торопиться особо не куда и щадящий способ вс╦ таки лучше.
U_m_k_a местный житель02.03.07 23:30
U_m_k_a
NEW 02.03.07 23:30 
in Antwort Vaganza 02.03.07 16:01, Zuletzt geändert 03.03.07 16:21 (U_m_k_a)
Ох, я сама знаю как тут сложно найти "хорошего" врача. Хотя как тут Изумрудинка и правильно заметила всё субъективно. Но, поверь, там тоже есть тааааакие неумёхи... У нас одна врачиха в городе была, ну такая лапочка, со всеми ласково, прямо приятно к ней ходить и долго люди к ней ходили и лечились. Мои родители тоже, что и видно по их вставным зубам. В общем не долечивала она зубы. Боялась человеку больно сделать и, например, не высверливала кариес до конца (кстати в ехтом преимущество уколов). Соответственно, человек с мучениями чере пару недель приходил, зуб вскрывали, а там, сама знаешь что творилось... Вот такие делы.
И там и тут есть врачи хорошие и не очень, главное - найти своего. Для меня это как поиск партнера уже стал: определённая стратегия, доля недоверия в начальной стадии ипроверка на вшивость.
Izumrudinka знакомое лицо02.03.07 23:35
NEW 02.03.07 23:35 
in Antwort U_m_k_a 02.03.07 23:22
рада, что процесс пошел как нужно:) приятно было посоветовать хорошую вещь:) мы испробовали еще сенситив - тоже неплохо:) я пропользовала 2 тюбика Плюс - в принципе, то же самое, что и обыкновенный Рембрандт:)
Vaganza Sweet Transvestite03.03.07 01:26
Vaganza
NEW 03.03.07 01:26 
in Antwort Izumrudinka 02.03.07 23:04
аа.. там это ты когда то советовала отбеливающие пасты? и по моему даже Елмекс укрепляющий? или я ошибаюсь? я кстати Елмексом укрепляющим уже месяца 2-3 полЗуюсъ:.
В ответ на:
как узнать, хороший он или нет? ну, ты же как-то узнала в том укр. стоматологе, что она "хорошая", значит, у тебя какие-то свои критерии

нету критерий укр врача мне поракомндовал человек, кот является для мея авторитетом.. т.е. я довериласъ не врачу, а тому, кто его порекомендовал.. как потом оказалось оченъ многие из моих знакомых, кот я отношу к "авторитетным" т.е. чьим мнением я доражу ходят к этому врачу.. конечно это не показатель.. но в обще вот так.
В ответ на:
у "вас" там тоже не все, кто врачи, то те от Бога - не нужно мифы создавать

да конечно же нет! просто .. не знаю! Ты меня совсем запутала!
В ответ на:
имеешь полное право задавать ему столько вопросов, сколько тебя иинтерессует:)

безусловно!!! Тока неприятно, когда знаешь что егу там еще 5 чеовек в кабинетах ждут, и 10 в ожидальне.. как то некомфортно.. я же и думала о "кофе".. что бы просто пообщатся.. но видно не судьба..
В ответ на:
когда об осветлении говорили:) о пасте "Рембрандт", помнишь:)

уже вспомнила. после того как Умка написала я просто на ники не смотрю, а смотрю на аватары .. на ники память плохая, а на изображение хорошая
В общем запутала ты меня окончательно.. может если бы ты была рядом, может быть к тебе бы и пошла тока после кофе
В принципе этот врач, кот тут, он детский.. и говорят он хорошо с детьми ладит. Это меня и прельстило.. да и в принципе мне он хорошо "вылечил" после удаления мудрости.. аккуратно марлю менял.. т.е. как бы вроде бы и ничего..
Но ИМХО по моему давление это последнее дело, и еще давление с аргументами "ок козел, у меня лучше"..
Еще раз о пломбах, на передние полимер платит касса.. а на жевателъные амолгам бесплатно, а полимер 15 евро.. блин, ну вы меня тут совсем пристыдили, 15- по себестоимости.... если это действительно так, чего же он меня на кофе не приглашает? или врачебная тактика не позволяет?
Мне всю жизнь делали без обезболивающего ( мазихисткой не являюс! ) , даже пришеичные на передних зубах.. это конечно был просто АД... но й амужественно терпела, т.к укола боялас еще больше, а сейчас в принципе после 3х вырванных мудрости, знаю что укол это самое безобидное из ВСЕГО что может сделать человеку зубной
Vaganza Sweet Transvestite03.03.07 01:27
Vaganza
NEW 03.03.07 01:27 
in Antwort U_m_k_a 02.03.07 23:30
В ответ на:
не высверливала кариес до конца (кстати в ехтом преимущество уколов)

угу... это я тоже знаю... не знаю откуда но знаю.. ясно, значит от теперь бум с уколами делать..
Vaganza Sweet Transvestite03.03.07 01:28
Vaganza
NEW 03.03.07 01:28 
in Antwort U_m_k_a 02.03.07 23:30
В ответ на:
Для меня это как поиск партнера уже стал: определ╦нная стратегия, доля недоверия в начальной стадии ипроверка на вшивость

бугыгы
Izumrudinka знакомое лицо03.03.07 02:57
NEW 03.03.07 02:57 
in Antwort Vaganza 03.03.07 01:26
ой, ты такая смешная:) запутывать не хочу, хочу помочь и успокоить:)кстати, если ты говоришь, что у него приемная полна, тоже один из признаков, что все хАрАшО:) (может быть) :)
a kak н с тобой общался и что говорил - ну, люди же разные, может, не психолог он, чтоб думать, кому , что и как говорить:) я знаю очень многих таких "соловьев":)oни просто поют:) и он, может, как и я , кофе не пьет ;) а ты сразу в бой :)))
давай , милая, дырам бой, здоровью почет:)))
Izumrudinka знакомое лицо03.03.07 03:03
NEW 03.03.07 03:03 
in Antwort Vaganza 03.03.07 01:26
Элмекс, как раз, и может приостановить кариес:) так что, не забывай на ночь..
а вобще, я дополнить хотела - чем спокойней себя пациент на стуле ведет, тем четче врач может работать..поэтому, не давай себя вывести из равновесия:)
Vaganza Sweet Transvestite03.03.07 16:19
Vaganza
NEW 03.03.07 16:19 
in Antwort Izumrudinka 03.03.07 02:57
ну при╦мные тут у всех полные.. если не полные то смысла праксис иметь нету..
В ответ на:
я знаю очень многих таких "соловьев":)oни просто поют:) и он, может, как и я , кофе не пьет ;)

этого я не поняла
В общем я уже вообще не знаю..
Так скажи мне битте, какую пломбу лучше ставить на жевательные? полимет все таки или амолгам? а на скока "страшно" будет амолгам выглядить ?
Vaganza Sweet Transvestite03.03.07 16:22
Vaganza
NEW 03.03.07 16:22 
in Antwort Izumrudinka 03.03.07 03:03
я нс "стуле" веду себя очень неспокойно у меня это с детства..
А Элмексом я чищу уже года 3 ( сенситив) , т.к. у меня эмаль очен чувствительная и проблемная, вроде хуже не становится.. и таз в неделю этим эльмекс гелем..
U_m_k_a местный житель03.03.07 16:35
U_m_k_a
NEW 03.03.07 16:35 
in Antwort Vaganza 03.03.07 16:19
Я не специалист, поэтому какую пломбу личше ставить, пусть Изумрудинка скажет. А насч╦т эстетичности амальгамной пломбы скажу, что если е╦ ставить, то только там, где не видно. Она цвета как потемневшее серебро (кстати, это и есть, по-моему сплав серебра, меди и ртути). В общем, на зубах смотрится не очень. Но, если у тебя не такая улыбка, что можно все зубки, вплоть до жевательных видеть (есть ведь и такие), то е╦, в принципе, не видно будет. У меня одна такая пломба есть. Держится уже где-то лет 5 как впаяная. В общем, как пломба она хорошая, но многие не хотят е╦ ставить из за содержания ртути.
U_m_k_a местный житель03.03.07 16:37
U_m_k_a
NEW 03.03.07 16:37 
in Antwort U_m_k_a 03.03.07 16:35
О! Вот какая информация в Википедии есть. Даже фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0...
Ева2 завсегдатай03.03.07 16:47
Ева2
NEW 03.03.07 16:47 
in Antwort Izumrudinka 02.03.07 23:35
Девчата, я извиняюсь, если не в тему. Как-то я про пасту "Рембрандт" упустила. Это что такое. Где продаётся?

U_m_k_a местный житель03.03.07 17:07
U_m_k_a
NEW 03.03.07 17:07 
in Antwort Ева2 03.03.07 16:47
Это такая зубная паста, которая зубы отбеливает. Только не за пару чисток, а нужно довольно долгое время пользоваться. Я только к концу первого тюбика заметила улучшения. Заказать можно в любой аптеке. Я первай раз через интернет заказывала тут http://www.versandapo.de/, а второй раз уже просто в аптеке. Цена одного тюбика около 10-11 евро.
Arhara коренной житель03.03.07 17:12
NEW 03.03.07 17:12 

спроси у мужа про коронки
Уж очень знать хочется, что такое особенное ему смастерили во рту, что не под силу русским врачам
S.Kot свой человек03.03.07 20:34
S.Kot
NEW 03.03.07 20:34 
in Antwort Arhara 03.03.07 17:12
В ответ на:
Уж очень знать хочется, что такое особенное ему смастерили во рту, что не под силу русским врачам

Скорее не врачам, а техникам.
sameach Иерихонская ведьма03.03.07 21:01
sameach
NEW 03.03.07 21:01 
in Antwort Izumrudinka 03.03.07 02:57
.. а у моего профа в приемной не более 1-2-х человек в ожидании. Такой у него принцип.
Что говорит о его отношении к пациентам, а не о том, как идут у него дела.
Кстати, замечательно идут.
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 00:40
NEW 04.03.07 00:40 
in Antwort Vaganza 03.03.07 16:19
лучше амальгам..дольше стоять будет. тебе ее через день после делания должны отполировать и будет выглядеть, как, например, серебрянное колечко выглядит...но! хочу сказать, что на маленькие дырочки лучше все же полимер, для амальгама дефект должен достичь уже определенной величины:)
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 00:41
NEW 04.03.07 00:41 
привет, Ева..это щадяще отбеливающая зубная паста. продается в аптеке - от 10 до 12 евро за тюбик:)
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 00:45
NEW 04.03.07 00:45 
in Antwort sameach 03.03.07 21:01
очень рада за профа:) я говорила не о "делах", а о конкретном человеке с конкретной точки зрения. Может, для девуушки это будет один из аргументов. Ваш проф, к счастью, может только своим именем себе рекламу делать, простым врачам это тяжелее, может, рекламой послужит полный праксис.
у моей дом. врачихи, кстати, праксис вообще пустой, т.к. КАЖДЫЙ пациент, когда приходит его время, вызванивается за определенное время до термина. то есть - никто не ждет, один ушел, другой пришел.
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 00:46
NEW 04.03.07 00:46 
in Antwort sameach 03.03.07 21:01, Zuletzt geändert 04.03.07 00:48 (Izumrudinka)
и, насколько я знаю, у профов не может быть своих праксисов, значит, у вас, по идее, приват доцент;)
а о том, как у него дела идут, он Вам тоже лично сообщает?;) или к чему было это последнее предложение:)
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 09:28
sameach
NEW 04.03.07 09:28 
in Antwort Izumrudinka 04.03.07 00:46
Да, Вы правы. У профа - клиника.
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 09:38
sameach
NEW 04.03.07 09:38 
in Antwort Izumrudinka 04.03.07 00:46, Zuletzt geändert 04.03.07 09:41 (sameach)
В ответ на:
...кстати, если ты говоришь, что у него приемная полна, тоже один из признаков, что все хАрАшО:)

а Вы, простите, из чего вывод здесь делаете?
и на это:
В ответ на:
а о том, как у него дела идут, он Вам тоже лично сообщает?...

и это тоже.
Помимо этого, к нему, как к классному специалисту, приезжают iне лечение и протезирование пациенты из стран СНГ. Заявки шлют в полный рост.

Arhara коренной житель04.03.07 10:12
NEW 04.03.07 10:12 
in Antwort sameach 04.03.07 09:38

такие специалисты "не по зубам" ( т.е. не по карману ) подавляющиму большинству русскоязычных жителей
Поэтому ваш пример нетипичен
давайте говорить о массовой стоматологиi
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 10:25
sameach
NEW 04.03.07 10:25 
in Antwort Arhara 04.03.07 10:12, Zuletzt geändert 04.03.07 10:44 (sameach)
Вы о наличии больных в комнате ожидания как индикатора благополучия владельца праксиса? - Поскольку я именно с этим утверждением
не согласна.
А то, что были упомянуты его пациенты ( и русскоязычные из СНГ в том числе) - это уже не основное, а следствие дискуссии.
А если говорить о массовой стоматологии - то кассовые пациенты этим врачoм обслуживаются
на таком же уровне, что и с частной страховкой.
Пломбы и материалы - первоклассные.
S.Kot свой человек04.03.07 11:55
S.Kot
NEW 04.03.07 11:55 
in Antwort Arhara 04.03.07 10:12
В ответ на:
давайте говорить о массовой стоматологиi

Это о той, которая полностью оплачивается кассами? Об этом лучше помолчать.
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 12:12
sameach
NEW 04.03.07 12:12 
in Antwort Arhara 04.03.07 10:12
Если врач "массовой стоматологии" предлагает хорошее лечение - он и пломбы предложит хорошие.
Так в чем проблема: эти пломбы оплатить?
Или Вы тоже считаете, что дешевле смотаться на Украину (в Россию, Казахстан, etc,
список можете продолжить) и там отдаться специалисту?
Главный критерий, беспорно, в таком случае - пломба стоит в 2 раза дешевле !!!
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 12:18
sameach
NEW 04.03.07 12:18 
in Antwort S.Kot 04.03.07 11:55
Мой муж мне предложил обратиться к его врачу и у него поставить коронку. У меня был выбор: его врач "массовой стоматологии" или мой.
Я выслушала обоих специалистов и выбор остановила на "моем".
Конечно, земля и небо!
Поэтому согласна, что качество "массовой стоматологии" зависит во многом от врачей, а не от чиновников и законов больничных касс.
S.Kot свой человек04.03.07 12:30
S.Kot
NEW 04.03.07 12:30 
in Antwort sameach 04.03.07 12:18
Разумеется, есть врачи, у которых обе руки левые и растут из пятой точки.
Разговор не об этом.
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 12:40
sameach
NEW 04.03.07 12:40 
in Antwort S.Kot 04.03.07 12:30
Разговор (так срастается) - и об этом тоже.
Тут - хорошая палитра и затронутых проблем, и принимающих участие оппонентов: и врачи, и пациенты.
Аспектов темы тоже много: экслклюзивная и массовая стоматология,
ценники, добросовестные и недобросовесные врачи (уж простите, не в обиду) , проч..
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 16:56
NEW 04.03.07 16:56 
in Antwort sameach 04.03.07 09:38
а я делаю свои выводы очень даже просто - плохая слава о враче разлетается мгновенно- пациентов мало. А вообще, много пациентов - много работы - много доходов..все оч просто.
У профессора же ставка (они - тарифные работники универа, Ц4, нпаример, приносит в мес 15 тысяч), ему все-равно, один пациент или 30 в день...
А в общем, я очень рада за Вашего профессора:) как и за всех остальных - к ним всем пачками заявки идут:) т.к. все они профессора не просто так;)
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 16:58
NEW 04.03.07 16:58 
in Antwort sameach 04.03.07 09:28
университетская , что ли? так это не у профа клиника (даже если он гешефтсляйтенде директор), а у клиники проф:) давайте не будем путать понятия;)
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 17:22
sameach
NEW 04.03.07 17:22 
in Antwort Izumrudinka 04.03.07 16:58
Почему же сразу университетская? ... а о приватной клинике не подумали?
Мне не нужно проводить ликбез. Я сама "в теме."
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 17:40
NEW 04.03.07 17:40 
in Antwort sameach 04.03.07 17:22
у меня мама в приватной работает, т.ч. о них я знаю достаточно..
профессор - это не просто титул - написал что-нибудь и получил, а звание для работника на службе у универс. как только прекращает он там работать, звание отбирается. не имеют права профессора приват работать, т.к. они загружены студентами, исследованиями, своими отделениями в УНИВЕРС. клинике...
Если Вы все еще настаиваете на том, что Ваш проф ВЛАДЕЛЕЦ частной клиники, прошу открыть его имя - если, конечно, это не тайна КГБ:)
Я не провожу Вам "ликбез", просто не люблю неточностей, тут либо я ошибаюсь, либо Вы, давайте выясним, Б-га ради. просто либо Вы либо я вводим читающий народ в заблуждение. Если это я - я всегда готова извиниться за неточную информацию. С удовольствием готова убедиться в своей ошибке.
S.Kot свой человек04.03.07 17:46
S.Kot
NEW 04.03.07 17:46 
in Antwort Izumrudinka 04.03.07 17:40
Извини, но мне кажется, что в данном случае неправа именно ты. Сам знаю нескольких профессоров, открывших частные клиники. При этом профессорский титул не был ими потерян.
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 17:56
sameach
NEW 04.03.07 17:56 
in Antwort Izumrudinka 04.03.07 17:40
например:
http://start.dermaticum.de/
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 17:56
NEW 04.03.07 17:56 
in Antwort S.Kot 04.03.07 17:46
я согласна признать свою ошибку - прошу имена:) биографии большинства профов выложены в интернете:) у меня мама работает в частной сердечной клинике - одной из самых знаменитых в Германии. у них профессорами там и не пахнет..Профессором можно только на пенсию уйти, а так - если ты, например, был профессором стоматологии, потом уходишь из универа, открываешь праксис - тебе никогда не позволят написать на табличке "Проф. С. Кот". Масимум, если ты продолжает иметь что-то общее с универом "Прив. доцент Др. такой-то". то есть, я предполагаю, что те профы, которых ты знал, были профами в универе - потом они ушли из универа (?) и открыли частные клиники.. и тут я утверждаю, что профами они не остались.
Я слишком самовлюблена, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 18:05
sameach
NEW 04.03.07 18:05 
in Antwort Izumrudinka 04.03.07 17:56
Простите, кем работает Ваша мама? В каком отделе? В первом? Это по поводу упомянутого Вами КГБ: когда-то, в "той жизни" , именно отдел кадров контролировался КГБ.
Я смею усомниться, что Ваша мама владеет информацией о потере званий профессорами в нужном объеме.
Крупнейший в Европе центр сердца находится в Bad Krozingen.
Возглавляет центр профессор Neumann.
В ответ на:
то есть, я предполагаю, что те профы, которых ты знал, были профами в универе - потом они ушли из универа (?) и открыли частные клиники.. и тут я утверждаю, что профами они не остались.

Я даже глазам не поверила: пришлось Ваш пост перечитать....
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 18:45
NEW 04.03.07 18:45 
in Antwort sameach 04.03.07 18:05
моя мама работает в постреанимационном отделении:) информация моя и от мамы и из других источников - просто я работала сама в этой клинике (на каникулах) и у меня были списки всего работающего там народа...вместе со званиями, к слову. И говорила я не о крупнейшем, а об одном из известнейших.
Перечитывать всегда полезно, а вот Вы на мой вопрос не ответили.
господин профессор Нойманн работает в Бад Койзингере, в серд. центре, который является филиалом универс. клиники города Фрайбурга..надеюсь, это не Ваш шеф, который является ВЛАДЕЛЬЦЕМ и т.п.
http://www.uniklinik-freiburg.de/hkz/live/aktuell/HTX.pdf
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 18:52
NEW 04.03.07 18:52 
in Antwort sameach 04.03.07 17:56
да, пример неплохой...интерессно, как же он совмещает приватпраксис с универс. заданиями.. в одном и том же году и то и другое...и что значит "ausserplanmässiger Professor" - может, он даже не знаю, как Урлаубсфертретунг? и парковка на территории универа...странно все это...
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 18:54
sameach
NEW 04.03.07 18:54 
in Antwort Izumrudinka 04.03.07 18:45
Нет, не надейтесь. Я - сама себе шеф. К счастью.
В ответ на:
... а вот Вы на мой вопрос не ответили

По поводу профессоров, частных практик и проч.: поднимите глаза чуть выше и обратите внимание на ссылочку, данную мною.
Не стоит с упрямством, достойным лучшего применения, доказывать явную чушь.
Если Вы все-таки настаиваете на своем - пожалуйста, уж докажите нам сами: ссылочку в студию, где мы все увидим, что Ваш постулат - верный.
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 19:20
NEW 04.03.07 19:20 
in Antwort sameach 04.03.07 18:54
Уважаемая девушка, меньше аггрессии в мою сторону:) Я извининяюсь, что Вы меня ввели в заблуждения, создав иллюзию того, что речь идет о Вашем конкретном шефе
хотите, почитайте Hochschullehrergesetz, если нет, вот Вам цитата,т.е. как я и предположила, ауссерпланмессигер Проф имеет Зондерштеллунг..
Mit der erfolgreichen Habilitation wird dem habilitierten Wissenschaftler zugleich die Lehrbefähigung (facultas docendi) verliehen, die von der Lehrbefugnis (venia legendi) zu unterscheiden ist, da nicht alle Habilitierten von der Möglichkeit, an einer Hochschule tätig zu werden, Gebrauch machen wollen. Habilitierte können auch direkt in die Forschung an nichtuniversitären Einrichtungen oder in die Industrie gehen. Nach landesrechtlichen Vorschriften kann dem Habilitierten auf Antrag die Bezeichnung "Privatdozent" verliehen werden. Unter besonderen Voraussetzungen kann zudem die Bezeichnung "außerplanmäßiger Professor" verliehen werden. Den Titel des Professors bekommt man nur mit der Annahme einer Professur, also einen Lehrstuhl, zugesprochen.
ну, и о Баварии в общем:
http://www.sprache-werner.info/Der_Professor_muss_es_sein.1909.html?PHPSESSID=84...
пожалуйста, не пишите мне в обвинительном тоне, либо не пишите вообще, т.к. здесь не кулачный бой, а нормальная дисскуссия..речь о том, кто кого, не идет. Я хотела бы мирно провести остаток выходного, позвольте мне уж..Либо, пож, конкретные факты, без всяких ауссерпланмессиг и т.п.
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 19:24
sameach
NEW 04.03.07 19:24 
in Antwort Izumrudinka 04.03.07 18:52
а это уж не ко мне вопрос..
К нему, к профессору. Там все контакты указаны.
Izumrudinka знакомое лицо04.03.07 19:48
NEW 04.03.07 19:48 
in Antwort sameach 04.03.07 19:24
так я Вам и ответила и даже цитату дала - ausserplanmässiger Prof - имеет Sonderstellung :)
понимаете, я не хочу с Вами спорить и портить Вам и себе настроение - просто моя информация большей частью основывается на услышанном/увиденном/прочитанном на гремиумах по поводу присвоения профессур - мы там от студенчества сидели (правда, было это еще в Берлине), да и профы в беседах мне говорили, что профессорское звание привязано к Lehrstuhl.
Одним словом, приятных выходных и чтоб у нас в жизни было лучше, чем у профессоров:)
sameach Иерихонская ведьма04.03.07 19:57
sameach
NEW 04.03.07 19:57 
in Antwort Izumrudinka 04.03.07 19:48
Мир!
  wwdi посетитель05.03.07 15:08
NEW 05.03.07 15:08 
in Antwort Jeanny_s 28.02.07 08:45
Я знаю, что КК оплачивают только амальгамовые пломбы. Амальгам это ртуть. И если поставить несколько пломб, это может отразиться на работе мозга.
Об этом, например, писалось в журнале от АОК. Я только после этого поняла, почему когда я была у русского врача, он предложил доплатить, чтобы поставить другую пломбу, но не объяснил почему. Сказал что лучше и я согласилась.
Я с того города переехала. А немец взялся мне выкалупывать старые казахстанские пломбы и ставить свои. Когда я у них была первый раз, мне дали заполнить бланк с вопросами, где был вопрос об Амальгаме. Я спросила, что это такое - мне ответили - материал для пломб. Но я тогда не знала, что он вреден.
Мои родственники ходят к разным врачам и не один не предложил поставить другую и не предупредил, что это такое.
Izumrudinka знакомое лицо05.03.07 16:31
NEW 05.03.07 16:31 
in Antwort wwdi 05.03.07 15:08, Zuletzt geändert 05.03.07 16:33 (Izumrudinka)
ну, по последним данным, например, полимерные пломбы - канцерогенны :) что же теперь?:)
ртути в амальгаме столько, сколько вы сьедаете в недельной порции рыбы. Если б тааак оно все вредно было,то, наверное, стом-ги, работающие с амальгамой, давно бы уже безмозглые ходили:) тем более, как Вы себе это представляете, КК оплачивает материал, делающий Вас еще более больным, чтоб оплачивать еще и эти расходы?:)
П.С. это я не для дискуссии, а для информации:)
1 2 3 4 5 alle