Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

и снова зубы

744  1 2 3 4 5 все
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 01:17
Vaganza
28.02.07 01:17 
http://foren.germany.ru/health/f/7263547.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Это 1ая тема.. вроде живу.. пошла к русскому врачу ( украинцу ), была в восторге.. до сих пор к нему каждый день езжу менять <streifen> или как там это называется, почти не болит, обезбаливающие сегодня вообше не брала например..
Но не об этом речь..
Врач русский, тут 8 лет.. мне он очень понравился.. все бы хорошо, но сейчас когда начало более и менее заживать, он сказал что у меня есть 4 дырки.. а я в самом начале еще ему сказала что обычно я вс делаю на укр ( дура что сказала) .. ну и он говорит 1 пломба, на жевательных зубах будет стоить 25 евро каждая.. а я говорю я на укр за 8 делаю.. а он типа " да на Укр никто никогда не сделаеть так хорошо как тут, дело тво╦, но если что то пеняй на себя" , во первых у него у самого кабинет был в Киеве, как же он может так говорить это раз.. и два у меня врач на укр кот я знаю 7 лет, уи довеяю ей на 200%, она никогда не сделает чего то лишнего, и всегда лучше предложит подождать чем драть бабки с человека..
В общем хотелосъ бы услышать мнение ваше, действительно ли тут лучше чем на Укр делают пломбы ( в частности) ?? мне кажется это бредом! НА Укр однозначно лучше, врач никуда не спешит ( я говорю о хороших частных кабинетах ) , все материалы он все равно в герм покупает, врач работает на клиентов, ему важно что бы клиент к нему пришел снова и снова и стал постоянным, а тут работают как на конвеере, и люди все равно идут т.к. деватся некуда!
В общем сегодня он мне сказала "давай по 15 пломбы".. и как бы будто бы уже все решено..
а мне как бы нет сказать неудобно.. тт.к. он мне как бы нравится, и я бы хотела постоянно ходить к нему.. а согласится тоже не хочу, т,к. зачем платить 30 если на укр я это сделаю за 15, и просто боюсь , т.к. еще толком врача не знаю...
Получилось какое то душеизлевание.
В общем кто как думает прав ли доктор что на Укр это ****; или же он просто элементарно хочет содрать бабки ( профф привычка ) , и поэтому так говорит?
  Olesya_1 коренной житель28.02.07 07:45
Olesya_1
NEW 28.02.07 07:45 
в ответ Vaganza 28.02.07 01:17
Совсем не поняла,почему на Украине должно быть лучше и наоборот?Вс╦ от врача зависит.По поводу конвеера,есть немного,зато скорость ,зачем рассусоливать,ты ид╦шь проблему устранить,а не посиделки устраивать
Твоего врача (который здесь тебя лечит)могу понять,ты его клиентка,значит он рассчитывает все лечение сам проводить.Поставь себя на его место,понравилось бы тебе если бы твой пациент бегал по другим врачам(даже если он и знает что ты вроде довольна его лечением).Другое дело,если ты во враче не уверена(подумай что стоит на первом месте на самом деле_твоя неуверенность в н╦м или тебе жалко пять евро переплатить?),тогда делай на Украине,но ты пишешь,что он тебе нравиться и что собираешься и дальше пользоваться его услугами.В ообщем не понимаю твоих метаний,когда-нибудь наступит такой момент что на Украину не сможешь поехать,что тогда делать будешь?
S.Kot свой человек28.02.07 07:49
S.Kot
NEW 28.02.07 07:49 
в ответ Vaganza 28.02.07 01:17, Последний раз изменено 28.02.07 07:57 (S.Kot)
В ответ на:
в самом начале еще ему сказала что обычно я вс делаю на укр

В ответ на:
у меня врач на укр кот я знаю 7 лет, уи довеяю ей на 200%,

В ответ на:
тт.к. он мне как бы нравится, и я бы хотела постоянно ходить к нему..

Мне кажется, Вы сами себе противоречите.
И зачем Вы хотите постоянно ходить к этому врачу, если зубы Вы лечите на Украине?
На Украине, как и в Германии, есть хорошие врачи, а есть посредственные. Это от страны не зависит.
P.S. 15 евро за пломбу - это просто подарок.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
Jeanny_s постоялец28.02.07 08:45
Jeanny_s
NEW 28.02.07 08:45 
Я зубы лечу здесь.Все пломбы ставят обычные,которые оплачивает касса. Если хороший врач,то и они держатся очень даже хорошо и долго. А вот д╦сна я еду лечить домой.Здесь только снимаю камни. Дома намного дешевше и кач-во лечения не хуже,чем здесь. Да все мои знакомые по свету,едут домой "за зубами". Только врачу не надо об этом знать. Пусть спокойно работает дальше. Хотя и так очень много немцев едут в соседнюю Чехию зубы протезировать. Здесь очень вс╦ дорого.
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
  Luizi знакомое лицо28.02.07 08:58
NEW 28.02.07 08:58 
один раз держала дырку до Украины, болело, но я дотянула. там меня мучали(в Киеве) 2 часа и 20 минут, откололась половинка зуба. вот и сыкономила. теперь только здесь, нашла хорошего врача и он намного профессиональнее той что в Киеве. но я думаю что в Киеве тоже есть хорошие врачи, только смысл делать там, если вы живете десь. да и страховка пломбы оплачивает. я понимаю зубы все поменять, то может на Украине будет дешевле, так как здесь страховка может и не оплатить
Letizia местный житель28.02.07 09:22
Letizia
NEW 28.02.07 09:22 
Как попадешь... 4 пломбы, которые я в Питере в дорогущем кабинете делала, пришлось менять здесь, две из них вообще на inlays пришлось менять - вот это действительно дорого . Скупой платит дважды
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
Kraus Olga местный житель28.02.07 11:14
Kraus Olga
NEW 28.02.07 11:14 
Здесь пошла к врачу для профилактики, дырок не было, но он стал охать, какие плохие пломбы ставят в Беларуси, так пломбам моим было 8 лет как минимум, короче уговорил меня переставить пломбы, естественно небесплатно, я согласилась и теперь один зуб разрушился, другая пломба выпала. Сейчас поеду домой в Минск зубы лечить. Если врача не знаете- лучше не рискуйте. Я очень жалею, что согласилась, теперь надо будет коронку ставить. Если у вас там есть врач,у которого раньше лечились, то даже и не сомневайтесь, будет дешевле и качеством не хуже.
U_m_k_a местный житель28.02.07 11:38
U_m_k_a
NEW 28.02.07 11:38 
В ответ на:
а согласится тоже не хочу, т,к. зачем платить 30 если на укр я это сделаю за 15, и просто боюсь , т.к. еще толком врача не знаю...

Вы его и не узнаете, пока не полечитесь у него. А из за 15 евро... не знаю, стоит ли ждать пока вы на Украину поедите.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 14:50
Vaganza
NEW 28.02.07 14:50 
в ответ Olesya_1 28.02.07 07:45
проблема не в 5 евро.. проблема в том, что он сам работал на Укр, держал кабинет, и сейчасон хает укр систему, значит получается он был сам плохим врачом там, или плохо делал.. в любом случае, он не может с 100% уверенностью утверждать, что тут он мне сделает хорошо, а на укр плохо.. хотя на укр я уже 7 лет все делаю и никогда не жаловалась!
А тут не от врача зависит! Тут система такая, сделать надо как можно хуже что бы пациент как можно быстрее пришел назад переделывать, и в конце концов довести до того что бы человек потерял зуб и вставил за 2000 имплантант.. может я немного утрирую но в общем это так! А на Укр хотят сделать как можно лучше, что ты порекомендовал врача другому человеку, и сам пришел в следуюший раз, но не потому что эта пломба отвалилась, кот тебе врач поставил..
В общем мне изначально не понравилась позиция, тут сделаю все хорошо а на Укр плохо.. а не то что тут дороже а там дешевле!
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 14:54
Vaganza
NEW 28.02.07 14:54 
в ответ S.Kot 28.02.07 07:49
В ответ на:
Мне кажется, Вы сами себе противоречите.
И зачем Вы хотите постоянно ходить к этому врачу, если зубы Вы лечите на Украине?
На Украине, как и в Германии, есть хорошие врачи, а есть посредственные. Это от страны не зависит.

не противоречу! Он мне нравитлся очень ДО того как он охаил Украину, и ДО того как начал "давление " с этимипломбами! На Укр на меня никто никогда не давил, а наоборот!
В ответ на:
15 евро за пломбу - это просто подарок.

фотополимер он и в арфире фотополимер! НА укр он стоит 50 гривен на зуб...
Но как я уже сказала, речъ не в 15 еврах.. а именно в поведении врача.. если бы он повел себя подругому может бы я и согласилась бы.. хотя в любом случае не думаю, т.к. я его вижу 1й раз.. его мне рекомендовали но очень посредственно... т.е. никаких гарантий, а на Укр врач, в кот я на 200% уверена, кот знает меня, мои зубы, знает мой страх перед всем.. и т.д. И у кот не сидят еще 10 пациентов, и она думает о том как бы хорошо мне зуб сделать, а не как бы поскорее меня выпроводить т.к. там еще 10 человек ждут!
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 14:59
Vaganza
NEW 28.02.07 14:59 
в ответ Jeanny_s 28.02.07 08:45
То что я глупость сказала что делаю на Укр это я уже знаю... просто когда я к немупришлам у меня была ДИКАЯ боль, он мне ЖУТКО понравился,. вот я и ляпнула.. сейчас конечно жалею об этом!
Обычную пломбу я не хочу, я всегда ставлю полимерные..
Может и он врач хороший, может он действительно заботится о моих зубах, и искренне хочет мне помочь.. тока я в этом совсем не уверена это раз, и два, зачем мне рисковать если я всемогу сделатьспокойно и без риска?
В общем главный вопрос :
как вежливо отказать врачу? т.к. у меня все равно остался 4й зуб мудрости, для кот нету места, и его надо будет рвать.. да и мало ли чсе может случится, поэтому я говорила что хотела бы и дальше к нему ходить.. т.е. в экстренном случае.. поэтому не хотелось бы портить отношения.. а я боюсь что если я скажу нет, то его отношение станет хуже ну и это ИМХО логично, если тебе что то впихивают, а ты говориш нет, понятно что человек показывает свою недовольство... что мне делать???
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 15:04
Vaganza
NEW 28.02.07 15:04 
в ответ Luizi 28.02.07 08:58
1. у меня ничего не болит, меня ничего не беспокоит
2. мне все равно что страховка платить если мне самой надо платить 15 евро за зуб, против 8 на укр
3. на укр врач кот я ДОВЕРЯЮ , а не приосто левый врач в ра╦нной больнице!
Имхо.. тут врачи все хотя тока бабок.. может и есть исключения но они мне не попадались...
В общем я не хочу мусолить тему какие врачи тут плохие а там хорошие, или наоборот..
Я спрашиваю совета что мне делать я могу ему сказать все что думаю... но это будет ознацать что надо искать нового враца...или могу просто сказать ему нет извините поке я не хочу пломбы, и дальше хопдитъ к нему чувствуя что отношения уже все равно не те..
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 15:08
Vaganza
NEW 28.02.07 15:08 
в ответ Letizia 28.02.07 09:22
еще раз, на Укр у меня ПРОВЕРЕННЫЙ временем и рекомендациями врач, кот я 100%доверяю! Т.е. я не выбираю между Укр В ОБЩЕМ, и конкретным симпатичным врачом тут кот мне что то впичивыет! Я вообще не выбираю! Я знаю чтона укр это СУПЕР ХОРОШО.. а тут может будет ок а может и нет, рисковатья не хочу, но хочу что бы тут тоже выл бы врач к кот в экстренном случаемоззно было бы обратится, и кот все бы сделал нормальНо.. но если врач изначально говорит, что на укр это фугня ( при том что сам там работал!! ) это однозначно вызывает сомнения! Ведь он не знает моего врача! Я вот о чем! Что человек кот действиутельно професиионал, и делает хорошо, да и человек порядочный, не будет хаить другого человека кот занимается тем же.. по крайней мере так откровенно! Он всегда мог сказать , что он думает что тут было бы лучше потому то и потому то...
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 15:09
Vaganza
NEW 28.02.07 15:09 
в ответ Kraus Olga 28.02.07 11:14
вот! Об этом я и говорю! Что они делают все так, что бы в итоге человек поставит вставной зуб за 2000 или коронку за 500!!
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 15:13
Vaganza
NEW 28.02.07 15:13 
в ответ U_m_k_a 28.02.07 11:38
я знаю что поеду летом, я знаю что в августея была у врача и дырок не было.. была 1 в очен неудобном месте, она уже у меня года 2 там, но она не растет и не беспокоит, поэтому моя врач считает пока лучше не трогать.. конечно возможно что за пол года появилось еще 3 дырки.. но что то я сомневаюсьхотя бы даже в этом факте.. и еще, мне тут когдато тоже сказали, что на жевателъНом что то не так, и должно быть запломбировано, а моя врач сказала, что это не дырки, а что то другоем и пломбировать их не надо, т.к. может быть еще хуже! Она думает в 1ую очередь о зубах, а потом о деньгах! А тут наоборот!
И еще раз, дело не в 15 еврах! Это так, как доп момент .. что тут дороже а там дешевле.. но это не главное!!! Главно то, что я не хочу рисковать и еще за риск платить! Можно было бы сказать , ладно, сделайте мне 2 пломбы, кот платит касса полностьму, если через 10 лет они не выпадут, то я к вам опятьприду, но это глупо.. а как я провею хороший он или нет? рекомендаций у меня нету.. на слово я уже давно никому не верю..
  Luizi знакомое лицо28.02.07 16:33
NEW 28.02.07 16:33 
в ответ Vaganza 28.02.07 15:04
вам что сказать че делать, а вы прям слепо послушаетесь? причем тут боль, это была моя ситуация и если вы так доверяете врачю в Украине в чем тогда проблема, если нет проблем в оплате без страховке.
я кстате платила там за пломбу 200 гривен, поэтому наверно нельзя утверждать однозначную цену, пломба та за 200 гривен выпала через пол года. Здесь у меня врач который не лиж бы денег содрать, а очень внимательный, и очень хороший специалист. а то что он счета выставляет, так это же го работа, вот и ставит. не благотворительностью ж заниматься
странная просьба, ведь нет однозначного ответа кому доверять, где лутше. В ы живете в Харкове, здесь в Гамбурге, а кто-то там жил в деревня Дураевка, и здесь живет в деревне-Осло.
а может там киев здесь Берлин. ну если разве можно вот так сравнивать? нравиться врач езжайте, мое мнение в Украине действительно хотят содрать побольше, особенно когда слышат что с Германии, а здесь работают и получают деньги. У меня вопрос бы никогда не стал бы где- здесь и только здесь, там сервис ноль(а если и есть то цены соотвественно выше), лечат ужасно(не в раённой поликлиннике, а в приватный врачей). вам это помогло? мое мнение? думаю наврядле, да кажеться мне вы сами не знаете че хотите
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 16:47
Vaganza
NEW 28.02.07 16:47 
в ответ Luizi 28.02.07 16:33
можно на ты
Я не сравниваю, у меня так что на Укр супер а тут я никому не верю.. но речь не об этом!
Речь о том, КАК Мне деликатно сказать врачу что я не хочу ставить пломбы?
Лана, я уже поняла, тут ничего не поделаеш, скажу нет и все, и пойду к другому врачу...
  Luizi знакомое лицо28.02.07 16:55
NEW 28.02.07 16:55 
в ответ Vaganza 28.02.07 16:47
позвони в праксис и скажи на приемке: я передумала делать пломбу, онулируйте мой термин. и все никаких сорри или почему, твое дело где делать, ио не чувствуй себя обязанной ему что-то обьяснять. будь наглей
Vaganza Sweet Transvestite28.02.07 22:03
Vaganza
NEW 28.02.07 22:03 
в ответ Luizi 28.02.07 16:55
если бы так можно было бы то сделала бы.. но у меня еще не зажкл вырванны зуб! В этом вся и проблема.. а он мне в принципе хорошо эти <streifen> меняет.. так я бы конечно отменила бы термин без проблем..
S.Kot свой человек01.03.07 00:11
S.Kot
NEW 01.03.07 00:11 
в ответ Vaganza 28.02.07 14:54
В ответ на:
фотополимер он и в арфире фотополимер

Не все йогурты одинаково полезны...

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
1 2 3 4 5 все