Login
kinderwunsch
14.02.07 15:39
Кто-нибудь делал IVF (оплодотворение в пробирке)? Моя очень хорошая подруга была сегодня у врача, осталось тол-ко ето средство, он сказал шансов 30% при ее диагнозах. Она конечно очень расстроена, помогите поддержать ее, что посоветовать, как говорить? Ведь не скажешь же тут don't worry all will be ok?
ко мне на "ТЫ"http://line.romanticcollection.ru/ba/21_76b_4481EA40_RdoCenxke_0.gif
NEW 14.02.07 16:43
in Antwort Zara1 14.02.07 15:39
Если врач дает 30% гарантии- это много. Пусть соглашается если по другому не получается.
NEW 14.02.07 17:16
на самом деле - это очень высокий процент (в Германии оценивают первую попытку на 33-35%, вторую- 40-45, третью- 55%).
Обычно чем больше попыток- тем выше процент. Объясняется это тем, что организм женщины стимулируют перед каждым ЭКО гормонами,
поэтому каждая следующая попытка в течении года (в Германии, по-моему, не более 3-х попыток в год) как раз дает процент выше предыдущей.
Обычно чем больше попыток- тем выше процент. Объясняется это тем, что организм женщины стимулируют перед каждым ЭКО гормонами,
поэтому каждая следующая попытка в течении года (в Германии, по-моему, не более 3-х попыток в год) как раз дает процент выше предыдущей.
NEW 14.02.07 17:20
NEW 14.02.07 17:34
in Antwort helenako 14.02.07 17:20
NEW 14.02.07 17:58
Мне на работе приходится мою коллегу все время поддерживать ,но там другая проблема ,у мужа не получается ,а она на 100% здорова ,пробовать начали с пробирками ,уже два раза ,и на тебе ,не получается ,тут я уже и сама не знаю что ей сказать ,а вообще -по моему ,прийдет время и будут дети ...,тем БОЛЕЕ 30% надежды...пусть верит и ждет ,не получится в Германии пусть в Голландию едет ,там тоже делают и проблем таких нет как здесь .НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ !!!Так что ТЕРПЕНИЕ . Удачи ей во всем , а вам терпения к ней ,потому что для нее это действительно Большая проблема ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 17.02.07 18:05
in Antwort helenako 14.02.07 17:20
Скажите,сколько вы платили за ЭКО? Мы на АЛГ2,может ли Кранкенкасса взять на себя все расходы?
NEW 17.02.07 18:27
in Antwort Tipp 17.02.07 18:05
узнайте в своей медицинской кассе: это надежнее, чем здесь.
У каждого - своя ситуация.
Насколько мне известно - половину оплачивает кранкенкасса. Сколько попыток оплачивает - только к к ним с таким вопросом
У каждого - своя ситуация.
Насколько мне известно - половину оплачивает кранкенкасса. Сколько попыток оплачивает - только к к ним с таким вопросом
NEW 17.02.07 20:51
СОВСЕМ НЕДАВНО ПО НЕМЕЦКОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ БЫЛА ПРОГРАММА ОБ ЭКО.Одна девушка делала 16 попыток, она была в программе,как "неудачница",а параллельно показывали тех ,у кого получилось,и сразу для сравнения-рассказывали об е╦ очередной неудаче.А в самом конце,вставили всего пару кадров,где она сообщила.что просто боялась сглазить,и уже 8 недель беременности!С 16 попытки!!!!!!!!!!!!Другая бы уже в психушке была,а она продолжала делать,не смотря ни на что!Кстати,проблема тоже у мужа была,а не у не╦.Так что,удачи и терпения твоей подруге! 
NEW 17.02.07 21:33
Пусть подруга непереживает и небоится идти на процедуру,не она первая и непосления.
После IVF очень часто близнецы и двойняшки бывают.Удачи вашей подруге,и пускай неопускает руки раньше времени.
После IVF очень часто близнецы и двойняшки бывают.Удачи вашей подруге,и пускай неопускает руки раньше времени.
http://lines.wlal.ru/cache/63892637.pngсчастливой быть-хорошо,а любимой ещё лучше.
NEW 17.02.07 22:11
in Antwort Tipp 17.02.07 18:05
АОК платит 50% 3 попытки, есть возрастное ограничение - женщинам до 40 лет, мужчинам до 50 лет. Потом нужно оплачивать полнoстью самим. 50% это где-то 2000┬, может меньше или больше, от Kinderwunschzentrum зависит. АЛГ2 или Социал никого не волнует, в Германии дети - это роскошь
, которую семьи с финансовыми проблемами не всегда могут себе позволить
У нас есть знакомые, ЭКО 6 раз делали, не получилось. Теперь хотят ребенка усыновлять. У других знакомых с первого раза получилось, хотя у них еще и гормональные проблемы были, врачи даже не надеялись.
Я считаю, что попытаться все же стоит, самое главное на первый шаг решиться
, как бы страшно не было.
У нас есть знакомые, ЭКО 6 раз делали, не получилось. Теперь хотят ребенка усыновлять. У других знакомых с первого раза получилось, хотя у них еще и гормональные проблемы были, врачи даже не надеялись.
Я считаю, что попытаться все же стоит, самое главное на первый шаг решиться
Красота - это страшная сила! И
чем дальше, тем страшнее...
NEW 19.02.07 19:08
in Antwort Германец 14.02.07 16:43
делала ИВФ, давали 20 %, получилось с 2 раза, сейчас на 8 месяце беремености!
Было очень трудно, особенно каждый день себе шприци ставить для нароста яичных клеток, но для ребеночка сделала бы всё. Так што, пускай подруга не вешает нос, всё получитса и у неё, толко пускай запасётса терпением и надеждой !
NEW 20.02.07 11:41
in Antwort priwidenie 19.02.07 19:08
а как эта процедура происходит?
и сколько будит стоить?
нам с мужем дают вместе 15%. у обоих проблемы.
сказали, что мне гормональная терапия не поможет, хотя до этого убеждали, что нада делать.
и сколько будит стоить?
нам с мужем дают вместе 15%. у обоих проблемы.
сказали, что мне гормональная терапия не поможет, хотя до этого убеждали, что нада делать.
NEW 20.02.07 16:56
in Antwort irinkalein 17.02.07 20:51
Спасибо за поддержку. Я ейтак и скажу. 
ко мне на "ТЫ"http://line.romanticcollection.ru/ba/21_76b_4481EA40_RdoCenxke_0.gif
NEW 20.02.07 16:57
in Antwort milla-75 17.02.07 21:33
NEW 20.02.07 22:11
В Германии действует <Embryoschutzgesetz>, то есть когда берут яйцеклетки, то их не проверяют, будут ли они развиваться, соответственно меньше шансов забеременеть. А в Чехословакии и многих других странах этого закона нет, и квота беременностей намного выше, и цены дешевле, и врачи говорят по немецки. У меня слава богу сын есть, но если бы эта проблема была для меня актуальна, то в Германии искуственное оплодотворение не делала бы. Подсаживать заранее пустые клетки, и тем более платить за попытку.............
NEW 20.02.07 23:27
in Antwort Prijatnaja 20.02.07 22:11
А разве их не проверяют перед посадкой?
NEW 20.02.07 23:29
in Antwort Zara1 20.02.07 23:27
NEW 20.02.07 23:32
in Antwort vinnovai 20.02.07 11:41
а сколько вы уже пытаетесь забеременеть? Очень часто, когда после многих лет, когда люди уже и бросили об этом думать...получается, так как психологический фактор играет очень большую роль. Насколько больше беременностей получается по зал╦ту? А когда планируешь, то и жд╦шь долговато.
Я очень часто обращаюсь к книгам Луизы Хей. Она связывает каждую физическую болезнь с психологической причиной. Например при бесплодии стоит как причина: Страх и сопротивление жизненному процессу или отсутствие потребности в приобретении родительского опыта. Могу посоветовать почитать е╦ книги, есть и на русском и на немецком. Из личного опыта могу сказать, многое помогла осознать в своей жизни. Всех благ. Кстати этот год Свиньи будет очень богатым на беременности. Просите Бога и Вселенную и будете услышаны, если отчаиваться и ставить на себе крест 15 %, то конечно ничего не выйдет. Всех благ.
Я очень часто обращаюсь к книгам Луизы Хей. Она связывает каждую физическую болезнь с психологической причиной. Например при бесплодии стоит как причина: Страх и сопротивление жизненному процессу или отсутствие потребности в приобретении родительского опыта. Могу посоветовать почитать е╦ книги, есть и на русском и на немецком. Из личного опыта могу сказать, многое помогла осознать в своей жизни. Всех благ. Кстати этот год Свиньи будет очень богатым на беременности. Просите Бога и Вселенную и будете услышаны, если отчаиваться и ставить на себе крест 15 %, то конечно ничего не выйдет. Всех благ.
NEW 20.02.07 23:32
in Antwort irinkalein 20.02.07 23:29
хреново, я извиняюсь конечно за выражение, но я думала если уж искусств., то и на все болезни проверят и пр. а тут на тебе, или я что-то недопонимаю? 
NEW 20.02.07 23:34
in Antwort Zara1 20.02.07 23:27
ну вот и представьте, какие шансы будут забеременеть, если заранее небрагоприятная клетка подсажена будет, плюс деньги, плюс огромнейшее разочарование, а потом дикий страх перед следующей попыткой, вдруг опять впустую.
NEW 20.02.07 23:35
in Antwort Zara1 20.02.07 23:32
у меня для этого закона слов просто нет, аборты главное разрешены, а проверить клетку нет........................Где смысл??????
NEW 20.02.07 23:40
in Antwort Prijatnaja 20.02.07 23:35
я думаю что Ембрион они не проверяют, а яйцеклетку все-таки да, т.к. их берут и смотрят на созревание, т.е. или ЯК хорошая.
NEW 20.02.07 23:40
in Antwort Zara1 20.02.07 23:32
Ничего они в оплодотвор╦нных клетках не проверят(нельзя)!!Проверят супружескую пару на все болезни,может ещ╦ генетический анализ сделают...Главная задача-"добыть" побольше яицеклеток,затем оплодотворить их,и подсадить...Вс╦!Остальное в руках Господа Бога.На луну люди летать научились,а такую "мелочь" делать(со 100% гарантией) ещ╦ нет
...
NEW 20.02.07 23:44
in Antwort Prijatnaja 20.02.07 23:35
Запрещено,т.к оплодотвор╦нная клеточка-уже под защитой закона,и никаких "отбраковок" быть не может..Врачи сами говорят,что если хотите-езжайте во Францию,Израиль,Англию-там клетки наблюдают несколько дней,и подсаживают самые сильные(или здоровые,не знаю как сказать точно)
NEW 20.02.07 23:45
in Antwort vinnovai 20.02.07 11:41
а какие у вас проблемы если не секрет? Как давно пытаетесь?
NEW 20.02.07 23:47
in Antwort irinkalein 20.02.07 23:44
Я как-то для подруги нашла клинику в Чехословакии, адреса теперь нет, но можете в гугле посмотреть или открыть ветку, может кто уже ездил и ответит на все вопросы о клинике и о ценах.
NEW 20.02.07 23:48
in Antwort Prijatnaja 20.02.07 23:47
да, и по статистике шансы забеременеть в стране без этого закона почти 80 %, а у нас 30 %
NEW 20.02.07 23:49
in Antwort Prijatnaja 20.02.07 23:47
NEW 20.02.07 23:53
in Antwort irinkalein 20.02.07 23:49
ну не знаю, я не с России, а что там этот закон не существует?
NEW 21.02.07 00:00
in Antwort Prijatnaja 20.02.07 23:53
Нет,этот закон только в некоторых странах-Германии,Польше,Италии...католические страны в общем,хотя про все не знаю...
NEW 21.02.07 00:16
in Antwort irinkalein 21.02.07 00:00
Желаю всем исполнения желаний и пополнения в семье. Удачи!!!!!!!!!!!!!
NEW 22.02.07 10:02
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 00:16
Привет,у моей приятельницы вс╦ получилось с 1-го раза,родились здоровенькие мальчик и девочка. Удачи
NEW 22.02.07 10:44
in Antwort Prijatnaja 20.02.07 22:11
В Германии действительно существует Embryoschutzgesetz, но ваша интерпретация этого закона не имеет ничего общего с действительностью.
NEW 22.02.07 10:56 
Re: kinderwunsch
В ответ Zara1 14/2/07 15:39
--------------------------------------------------------------------------------
В Германии действует <Embryoschutzgesetz>, то есть когда берут яйцеклетки, то их не проверяют, будут ли они развиваться, соответственно меньше шансов забеременеть. А в Чехословакии и многих других странах этого закона нет, и квота беременностей намного выше, и цены дешевле, и врачи говорят по немецки. У меня слава богу сын есть, но если бы эта проблема была для меня актуальна, то в Германии искуственное оплодотворение не делала бы. Подсаживать заранее пустые клетки, и тем более платить за попытку.............
in Antwort Rius 22.02.07 10:44, Zuletzt geändert 22.02.07 10:57 (irinkalein)
В ответ на:
Она имела ввиду оплодотворённые клетки..одно слово прoпустила,но кто в курсе-поняли. Re: kinderwunsch
В ответ Zara1 14/2/07 15:39
--------------------------------------------------------------------------------
NEW 22.02.07 11:19
Даже со словом оплодотворенные это не правда. "Пустые" не подсаживают.
in Antwort irinkalein 22.02.07 10:56
В ответ на:
Она имела ввиду оплодотворённые клетки..одно слово прoпустила,но кто в курсе-поняли.
Она имела ввиду оплодотворённые клетки..одно слово прoпустила,но кто в курсе-поняли.
Даже со словом оплодотворенные это не правда. "Пустые" не подсаживают.
NEW 22.02.07 20:14
in Antwort Rius 22.02.07 11:19
Правилно, пустые клетки не садят, в ИВФ берутса яичная клетка и сперма, всё в Реагензглас, потом смотрят какие клетки начали делитса, те которые делятса, держут под надсмотром, как яйцо на 4 клетки поделилось его заморажевают. Далше деление клеток запрешено законом в Германии. Те которые клетки не разделились = пустышки, их на помойку. Со свежими клетками у меня первый раз ничего не получилось, на 3 месяце вытекли мои детки
Через пол года ещё раз попробовали, клетки разморозили 2 штуки в понеделник, 2 дня наблюдали и в среду посадили в матку, 15 дней после начало цюклуса. Могло быть и так што одна из клеток после разморозки не начала делитса, значит не пережила, их не вставляют. Сколко мы заплатили точно не
знаю, самое дорогое были шпритцы, всё вместе мы заплатили где то 2.500-2.700.
NEW 22.02.07 22:32
in Antwort Rius 22.02.07 11:19
Тогда уж выясним до конца..."пустые" клетки не могут быть "оплодотвор╦нными",поэтому о них и речи быть не может. 
NEW 23.02.07 11:01
Давайте выясним до конца. О каких же таких "пустых" клетках, которые якобы подсаживают в Германии, говорит Prijatnaja?
in Antwort irinkalein 22.02.07 22:32
В ответ на:
Тогда уж выясним до конца..."пустые" клетки не могут быть "оплодотворёнными",поэтому о них и речи быть не может.
Тогда уж выясним до конца..."пустые" клетки не могут быть "оплодотворёнными",поэтому о них и речи быть не может.
Давайте выясним до конца. О каких же таких "пустых" клетках, которые якобы подсаживают в Германии, говорит Prijatnaja?
NEW 23.02.07 11:04
in Antwort Rius 23.02.07 11:01
правильно, зачем неверную инф-ию распростронять
NEW 23.02.07 11:40
?Суть понятна-в Германии чего-то там не до конца проверяют в яйцеклетках перед
подсадкой,в отличии от других стран
....... Кому нужна подобная информация-зайдут на опр.сайты,и вс╦ подробненько почитают(раз двести......,а то и больше
,кто сталкивался-знает.
)
in Antwort Rius 23.02.07 11:01
В ответ на:
В Германии действует <Embryoschutzgesetz>, то есть когда берут оплодотвор╦нные яйцеклетки, то их не проверяют, как они будут развиваться, соответственно меньше шансов забеременеть. А в Чехословакии и многих других странах этого закона нет, и квота беременностей намного выше, и цены дешевле, и врачи говорят по немецки. У меня слава богу сын есть, но если бы эта проблема была для меня актуальна, то в Германии искуственное оплодотворение не делала бы. Подсаживать заранее пустые клетки, и тем более платить за попытку.............
так правильно? В этой ссылке, было пропущено одно слово,которого не хватает для полной картины. Другие е╦ высказывания я не имела ввиду.Из за чего сыр бор-то В Германии действует <Embryoschutzgesetz>, то есть когда берут оплодотвор╦нные яйцеклетки, то их не проверяют, как они будут развиваться, соответственно меньше шансов забеременеть. А в Чехословакии и многих других странах этого закона нет, и квота беременностей намного выше, и цены дешевле, и врачи говорят по немецки. У меня слава богу сын есть, но если бы эта проблема была для меня актуальна, то в Германии искуственное оплодотворение не делала бы. Подсаживать заранее пустые клетки, и тем более платить за попытку.............
NEW 23.02.07 11:44
in Antwort Zara1 23.02.07 11:04
На последнее.
Мне уже как-то этот вопрос задавали. В Германии действует следующий закон:
После оплодотворения яйцеклетке (эмбриону) нельзя дольше 2-3 дней развиваться, затем либо использовать по назначению, либо заморозить, либо уничтожить. Если яйцеклетка (эмбрион) недостаточно хорошо развилась, ее все равно нужно сажать. Поэтому здесь дают только 20-25 % гарантии.
В России, а также в большинстве других стран такого нет, яйцеклетке (эмбриону) дают нормально развиться, т.е. 4-6 дней, поэтому гарантия где-то 50%.
Перед оплодотворение яйцеклетки ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяют, пустышки отбраковывают. Я все это подробно у врача выспросила, ну и в школе мы этот закон проходили, я еще с учительницей на эту тему долго спорила.
У меня в свое время 7 яйцеклеток взяли, 5 оплодотворили, 2 посадили сразу, 3 заморозили. Первый раз к сожалению не получилось. Второй раз во время разморозки один эмбрион погиб, двух других мне посадили. Один состаял из 16 клеток, другой из 14 клеток, мне так врач сказал, ничего не выдумываю.
А вообще очень много от Kinderwunschzentrum зависит, есть такие, что только деньги срубить хотят, а есть которые действительно людям помогают, от души. Нужно искать.
Мне уже как-то этот вопрос задавали. В Германии действует следующий закон:
После оплодотворения яйцеклетке (эмбриону) нельзя дольше 2-3 дней развиваться, затем либо использовать по назначению, либо заморозить, либо уничтожить. Если яйцеклетка (эмбрион) недостаточно хорошо развилась, ее все равно нужно сажать. Поэтому здесь дают только 20-25 % гарантии.
В России, а также в большинстве других стран такого нет, яйцеклетке (эмбриону) дают нормально развиться, т.е. 4-6 дней, поэтому гарантия где-то 50%.
Перед оплодотворение яйцеклетки ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяют, пустышки отбраковывают. Я все это подробно у врача выспросила, ну и в школе мы этот закон проходили, я еще с учительницей на эту тему долго спорила.
У меня в свое время 7 яйцеклеток взяли, 5 оплодотворили, 2 посадили сразу, 3 заморозили. Первый раз к сожалению не получилось. Второй раз во время разморозки один эмбрион погиб, двух других мне посадили. Один состаял из 16 клеток, другой из 14 клеток, мне так врач сказал, ничего не выдумываю.
А вообще очень много от Kinderwunschzentrum зависит, есть такие, что только деньги срубить хотят, а есть которые действительно людям помогают, от души. Нужно искать.
NEW 23.02.07 11:48
in Antwort helenako 23.02.07 11:44
NEW 23.02.07 12:01
in Antwort irinkalein 23.02.07 11:48
Нет, один. Но я не жалею, он такой кабанчик уже стал, еле помещается. Если бы двое было, живот бы наверное лопнул
. Я хотела первый раз троих посадить, врач отговорил, т.к. я слишком маленькая.
NEW 23.02.07 12:05
Вот именно это и неправда. В Германии точно также как и в других странах проверяют клетки.
Утверждения, что из-за Embryoschutzgesetz в Германии вероятность успеха 30%, а в других странах 80% полная чушь.
Это называется "слышать звон". Человек не разобрался что конкретно ограничивает закон в Германии, но при этом спешит дать "советы"
in Antwort irinkalein 23.02.07 11:40
В ответ на:
Суть понятна-в Германии чего-то там не до конца проверяют в яйцеклетках перед подсадкой,в отличии от других стран
Суть понятна-в Германии чего-то там не до конца проверяют в яйцеклетках перед подсадкой,в отличии от других стран
Вот именно это и неправда. В Германии точно также как и в других странах проверяют клетки.
Утверждения, что из-за Embryoschutzgesetz в Германии вероятность успеха 30%, а в других странах 80% полная чушь.
Это называется "слышать звон". Человек не разобрался что конкретно ограничивает закон в Германии, но при этом спешит дать "советы"
NEW 23.02.07 12:25
in Antwort Rius 23.02.07 12:05
Так напишите тогда-как правильно,зачем спорить?"Отвергая-предлагай",и никаких вопросов больше не будет
!
NEW 23.02.07 12:53
Это слишком большая тема и у меня нет времени излагать подробности. В сети много информации на эту тему, если у кого-то появится конкретный вопрос, я постараюсь ответить.
Принцип "отвергая-предлагай" не канает. Здесь не врачебный праксис, а интернет-форум. Указать на то, что один из участников форума дал другому участнику ложную информацию вполне достаточно.
in Antwort irinkalein 23.02.07 12:25
В ответ на:
Так напишите тогда-как правильно,зачем спорить?"Отвергая-предлагай",и никаких вопросов больше не будет
Это слишком большая тема и у меня нет времени излагать подробности. В сети много информации на эту тему, если у кого-то появится конкретный вопрос, я постараюсь ответить.
Принцип "отвергая-предлагай" не канает. Здесь не врачебный праксис, а интернет-форум. Указать на то, что один из участников форума дал другому участнику ложную информацию вполне достаточно.
NEW 23.02.07 13:17
..Знали бы-дали бы ссылку...А то я теперь тоже засомневалась-может тот профессор,который мне об этом расказывал,сам "чайник" в таких делах
?Или я чой то не догоняю
?
in Antwort Rius 23.02.07 12:53
В ответ на:
Принцип "отвергая-предлагай" не канает
Ну,такой ответ тоже не "канает". Принцип "отвергая-предлагай" не канает
NEW 23.02.07 13:50
Ссылку на закон? Наберите в гугле Embryoschutzgesetz, получите множество ссылок.
Я не могу оценить ни то, что вам рассказал профессор, ни то насколько вы его поняли. Но думаю, что профессор проинформировал вас достаточно о том какие Richtlinien придерживаются ivf-kliniken в Германии. Если вы из всего этого поняли только, что в Германии "чего-то там не до конца проверяют в яйцеклетках", значит вы действительно "чо й то не догоняете"
in Antwort irinkalein 23.02.07 13:17
В ответ на:
Ну,такой ответ тоже не "канает". ..Знали бы-дали бы ссылку...А то я теперь тоже засомневалась-может тот профессор,который мне об этом расказывал,сам "чайник" в таких делах ?Или я чой то не догоняю ?
Ну,такой ответ тоже не "канает". ..Знали бы-дали бы ссылку...А то я теперь тоже засомневалась-может тот профессор,который мне об этом расказывал,сам "чайник" в таких делах ?Или я чой то не догоняю ?
Ссылку на закон? Наберите в гугле Embryoschutzgesetz, получите множество ссылок.
Я не могу оценить ни то, что вам рассказал профессор, ни то насколько вы его поняли. Но думаю, что профессор проинформировал вас достаточно о том какие Richtlinien придерживаются ivf-kliniken в Германии. Если вы из всего этого поняли только, что в Германии "чего-то там не до конца проверяют в яйцеклетках", значит вы действительно "чо й то не догоняете"
NEW 23.02.07 14:25
in Antwort Rius 23.02.07 13:50
Вот именно это я и поняла,и видимо не я одна,как видно из ответов.....И останусь при сво╦м мнении,раз аргументов у Вас нет.Вы уже столько всего здесь понаписали-давно можно было исправить и подкорректировать то,что по вашему мнению неточно.Смысл постоянно отвечать-"нет","не верно","не точно"
,раз уж вступили в дискуссию,так ответьте пожалуйста.Не глупее Вас,пойм╦м,если разница так принципиальна и действительно существует.Насколько я смогла "догнать"-в Германии запрещено следить за тем,как развиваются оплодотвор╦нные клетки более 3х суток,и "отбраковывать" их на стадии деления.В других странах следят за развитием,и подсадка может осуществляться и на 5-6-7 сутки,подсаживают самые "сильные "клетки.(Очень упрощ╦нно,я не врач)а если учесть,что из всех оплодотвор╦нных клеток лишь 30 % сдействительно жизнеспособны,то логично,что на 2 сутки ещ╦ не понятно-какие из них эти самые 30%...
NEW 23.02.07 14:58
Если бы было неточно, можно было бы корректировать, но если это просто голословные утвеждения, то их я не считаю нужным корректировать.
Корректирую.
В Германии разрешено контролировать развитие и отбраковывать клетки на стадии развития и деления до трех дней после оплодотворения. На третий день решают какие из эмбрионов подсаживают, какие выбрасывают и какие замораживают (если есть остаток). То что в других странах этот срок длинее на 2-3 дня практически не играет никакой роли. Те эмбрионы, которые на третий день развились лучше всего в 99% случаев будут лучшими и на пятый день.
Эти данные не соотвествуют действительности. Невозможно сказать для конкретной пациентки какой процент ее эмбрионов жиснеспособен. У одной может быть 100%, а у другой 0%. Кроме того у одной и той же женщины в разных попытках количество полученных яйцеклеток и количество жизнеспособных эмбрионов может сильно колебаться.
in Antwort irinkalein 23.02.07 14:25
В ответ на:
.....И останусь при своём мнении,раз аргументов у Вас нет.Вы уже столько всего здесь понаписали-давно можно было исправить и подкорректировать то,что по вашему мнению неточно
.....И останусь при своём мнении,раз аргументов у Вас нет.Вы уже столько всего здесь понаписали-давно можно было исправить и подкорректировать то,что по вашему мнению неточно
Если бы было неточно, можно было бы корректировать, но если это просто голословные утвеждения, то их я не считаю нужным корректировать.
В ответ на:
Насколько я смогла "догнать"-в Германии запрещено следить за тем,как развиваются оплодотворённые клетки более 3х суток,и "отбраковывать" их на стадии деления.В других странах следят за развитием,и подсадка может осуществляться и на 5-6-7 сутки,подсаживают самые "сильные "клетки.
Насколько я смогла "догнать"-в Германии запрещено следить за тем,как развиваются оплодотворённые клетки более 3х суток,и "отбраковывать" их на стадии деления.В других странах следят за развитием,и подсадка может осуществляться и на 5-6-7 сутки,подсаживают самые "сильные "клетки.
Корректирую.
В Германии разрешено контролировать развитие и отбраковывать клетки на стадии развития и деления до трех дней после оплодотворения. На третий день решают какие из эмбрионов подсаживают, какие выбрасывают и какие замораживают (если есть остаток). То что в других странах этот срок длинее на 2-3 дня практически не играет никакой роли. Те эмбрионы, которые на третий день развились лучше всего в 99% случаев будут лучшими и на пятый день.
В ответ на:
а если учесть,что из всех оплодотворённых клеток лишь 30 % сдействительно жизнеспособны,то логично,что на 2 сутки ещё не понятно-какие из них эти самые 30%...
а если учесть,что из всех оплодотворённых клеток лишь 30 % сдействительно жизнеспособны,то логично,что на 2 сутки ещё не понятно-какие из них эти самые 30%...
Эти данные не соотвествуют действительности. Невозможно сказать для конкретной пациентки какой процент ее эмбрионов жиснеспособен. У одной может быть 100%, а у другой 0%. Кроме того у одной и той же женщины в разных попытках количество полученных яйцеклеток и количество жизнеспособных эмбрионов может сильно колебаться.
NEW 23.02.07 21:20
in Antwort Rius 23.02.07 14:58
Я охотно верю,что Вам известно больше,я лишь говорю то,что слышала своими ушами в разговоре с генетиком.
,и даже на схеме нарисовал,вот у меня перед глазами лежит
.Обманул что ли.....
В ответ на:
Эти данные не соотвествуют действительности.Невозможно сказать для конкретной пациентки какой процент ее эмбрионов жиснеспособен...
это Вы о 30%?Естественно,что это среднестатистические данные ,а не мои личные.Извиняйте,господин профессор "набрехал" значит Эти данные не соотвествуют действительности.Невозможно сказать для конкретной пациентки какой процент ее эмбрионов жиснеспособен...
NEW 23.02.07 21:24
....Так что 99% в данном примере многовато....Иначе зачем же люди едут в другие государства?
В ответ на:
Те эмбрионы, которые на третий день развились лучше всего в 99% случаев будут лучшими и на пятый день.
К сожалению нет,они на 4- 5 день могут вообще в развитии остановиться....или погибнуть Те эмбрионы, которые на третий день развились лучше всего в 99% случаев будут лучшими и на пятый день.
NEW 23.02.07 23:11
Конечно в информационном разговоре врач приводит статистические данные, но
средние статистические показатели в этой области имеют значение лишь для специалистов, для пациентов же слишком большой разброс по конкретным случаям.
in Antwort irinkalein 23.02.07 21:20
В ответ на:
это Вы о 30%?Естественно,что это среднестатистические данные ,а не мои личные.Извиняйте,господин профессор "набрехал" значит ,и даже на схеме нарисовал,вот у меня перед глазами лежит .Обманул что ли.....
это Вы о 30%?Естественно,что это среднестатистические данные ,а не мои личные.Извиняйте,господин профессор "набрехал" значит ,и даже на схеме нарисовал,вот у меня перед глазами лежит .Обманул что ли.....
Конечно в информационном разговоре врач приводит статистические данные, но
средние статистические показатели в этой области имеют значение лишь для специалистов, для пациентов же слишком большой разброс по конкретным случаям.
NEW 23.02.07 23:27
У вас проблема с понятием "процент"? Если я говорю 99% тех, что были лучшими на третий день, будут лучшими и на пятый, то это не означает, 99% всех имевшихся на третий день доживут до пятого дня. Не так ли?
Остановится в развитии они могут на любом этапе. Причины могут быть самые разные как генетичестие, так и из-за недостаточного качества питательной среды в которой эмбрионы выращивают. Невозможно сказать сколько из тех эмбрионов, которые погибли до стадии морулы, не погибли бы, если бы были пересажены на второй-третий день.
За границу едут например, за донорской яйцеклеткой или те, кто непременно хочет сделать преимплантационную диагностику (хотя это везде дорого и риск, что в результате этого исследования эмбрион погибает)
Общий совет - сначала воспользоваться теми попытками, за которые 50% платит КК. Это все еще выгодно, даже по сравнению с Россией.
Если оказывается, что до трехдневной стадии в этих попытках доживало каждый раз не менее пяти эмбрионов, тогда есть смысл искать заграницей клинику, где растят до 5-6-го дня. Или же после того как три попытки исчерпаны из финансовых соображений делать там, где дешевле.
in Antwort irinkalein 23.02.07 21:24
В ответ на:
К сожалению нет,они на 4- 5 день могут вообще в развитии остановиться....или погибнуть ....Так что 99% в данном примере многовато....
К сожалению нет,они на 4- 5 день могут вообще в развитии остановиться....или погибнуть ....Так что 99% в данном примере многовато....
У вас проблема с понятием "процент"? Если я говорю 99% тех, что были лучшими на третий день, будут лучшими и на пятый, то это не означает, 99% всех имевшихся на третий день доживут до пятого дня. Не так ли?
Остановится в развитии они могут на любом этапе. Причины могут быть самые разные как генетичестие, так и из-за недостаточного качества питательной среды в которой эмбрионы выращивают. Невозможно сказать сколько из тех эмбрионов, которые погибли до стадии морулы, не погибли бы, если бы были пересажены на второй-третий день.
В ответ на:
Иначе зачем же люди едут в другие государства?
Иначе зачем же люди едут в другие государства?
За границу едут например, за донорской яйцеклеткой или те, кто непременно хочет сделать преимплантационную диагностику (хотя это везде дорого и риск, что в результате этого исследования эмбрион погибает)
Общий совет - сначала воспользоваться теми попытками, за которые 50% платит КК. Это все еще выгодно, даже по сравнению с Россией.
Если оказывается, что до трехдневной стадии в этих попытках доживало каждый раз не менее пяти эмбрионов, тогда есть смысл искать заграницей клинику, где растят до 5-6-го дня. Или же после того как три попытки исчерпаны из финансовых соображений делать там, где дешевле.
NEW 24.02.07 00:09
!Спасибо,"разжУвали"
...Разница наверное видна специалисту,я же была уверена,что имела в виду то же самое. 
in Antwort Rius 23.02.07 23:27
В ответ на:
преимплантационную диагностику
Ага,так вот оно,"яблоко раздора",так оно зов╦тся преимплантационную диагностику
NEW 24.02.07 10:36
Уважаемый, я работаю у гинеколога, и когда у подруги стал вопрос о оплодотворение заграницей, я с этой темой очень близко занималась
NEW 24.02.07 10:40
in Antwort Prijatnaja 24.02.07 10:36
и не раз по телевизору были передачи, по какой причине женщины именно заграницу едут беременеть, наверное они тоже не по интернету информировались? Если уже сами врачи посылают в <Ausland>, то этим вс╦ сказано.
NEW 24.02.07 10:43
in Antwort Rius 23.02.07 12:05
<Die Kultivierung aller befruchteten Eizellen bis zum Tag des Transfers könnte die Schwangerschaftsraten deutlich erhöhen und die Gefahr der Mehrlingsgeburten senken. In Deutschland müssen die zu übertragenden Embryonen in einem sehr frühen Stadium aus den befruchteten Eizellen ausgewählt werden, während der Rest verworfen wird. Da nicht jeder Embryo das gleiche Entwicklungspotential besitzt, werden also häufiger als nötig minderwertige Embryonen transferiert. Das Embryoschutzgesetz (EschG) bestimmt die Regeln zum Umgang mit den befruchteten Eizellen, nicht die Eltern.
Die Behandlung im Ausland ist also oft in vieler Hinsicht erfolgsversprechender.
Die Behandlung im Ausland ist also oft in vieler Hinsicht erfolgsversprechender.
NEW 24.02.07 15:34
in Antwort Ирина* 24.02.07 15:06
спасибо
, я ей передам
NEW 24.02.07 20:04
in Antwort Zara1 24.02.07 15:34
а если в результате воспаления обе трубы удалены и женшина хочет ЕКО,оплатит ли КК в етом случае расходы ?
NEW 25.02.07 01:45
Вы считаете, что это камень? Это как раз показатель того насколько поверхностно вы знаете суть этого вопроса. Несмотря на то, что у меня очень мало времени на разьяснение сути, людям, которые не в состоянии найти и понять информацию, которой предостаточно, все же пару замечаний сделаю.
1. В Германии разрешена преимплантационная диагностика при наличии заключения генетика о возможности наследственной болезни.
2. В Германии разрешен для всех один из способов пид, который позволяет провести его сразу после первого деления клетки и без изымания для этого одной из клеток эмбриона.
3. В странах, где разрешен ПИД, стоимость его равна или выше чем полностью одна попытка ИО. Так что проведение этого анализа, например, для выбора пола, позволяют себе только богатые.
4. В результате проведения этого анализа, достаточно большой риск гибели всего эмбриона. Поэтому и делать этот анализ имеет смысл только при большом количестве эмбрионов.
Подумайте теперь насколько для обычной женщины с проблемами зачатия так уж необходим этот анализ?
in Antwort irinkalein 24.02.07 00:09
В ответ на:
Ага,так вот оно,"яблоко раздора",так оно зовётся !Спасибо,"разжУвали" ...Разница наверное видна специалисту,я же была уверена,что имела в виду то же самое
Ага,так вот оно,"яблоко раздора",так оно зовётся !Спасибо,"разжУвали" ...Разница наверное видна специалисту,я же была уверена,что имела в виду то же самое
Вы считаете, что это камень? Это как раз показатель того насколько поверхностно вы знаете суть этого вопроса. Несмотря на то, что у меня очень мало времени на разьяснение сути, людям, которые не в состоянии найти и понять информацию, которой предостаточно, все же пару замечаний сделаю.
1. В Германии разрешена преимплантационная диагностика при наличии заключения генетика о возможности наследственной болезни.
2. В Германии разрешен для всех один из способов пид, который позволяет провести его сразу после первого деления клетки и без изымания для этого одной из клеток эмбриона.
3. В странах, где разрешен ПИД, стоимость его равна или выше чем полностью одна попытка ИО. Так что проведение этого анализа, например, для выбора пола, позволяют себе только богатые.
4. В результате проведения этого анализа, достаточно большой риск гибели всего эмбриона. Поэтому и делать этот анализ имеет смысл только при большом количестве эмбрионов.
Подумайте теперь насколько для обычной женщины с проблемами зачатия так уж необходим этот анализ?
NEW 25.02.07 01:49
В этой фразе нет никакого смысла.
Полная чушь.
in Antwort Prijatnaja 24.02.07 10:43
В ответ на:
Die Kultivierung aller befruchteten Eizellen bis zum Tag des Transfers könnte die Schwangerschaftsraten deutlich erhöhen und die Gefahr der Mehrlingsgeburten senken
Die Kultivierung aller befruchteten Eizellen bis zum Tag des Transfers könnte die Schwangerschaftsraten deutlich erhöhen und die Gefahr der Mehrlingsgeburten senken
В этой фразе нет никакого смысла.
В ответ на:
In Deutschland müssen die zu übertragenden Embryonen in einem sehr frühen Stadium aus den befruchteten Eizellen ausgewählt werden, während der Rest verworfen wird.
In Deutschland müssen die zu übertragenden Embryonen in einem sehr frühen Stadium aus den befruchteten Eizellen ausgewählt werden, während der Rest verworfen wird.
Полная чушь.
NEW 25.02.07 12:23
in Antwort Tipp 24.02.07 20:04
гос. КК оплачивает 50% 3 попытки женщинам от 25 до 40 лет, и муж должен быть не старше 50 лет.