Вход на сайт
печень
NEW 28.01.07 17:54
Нажала на последнее..
Беда не в том, что продавцы БАДов рекламируют свой товар, а в том, что это делается непрофессионально, с нарушением законов. В нашем случае добавки противопоставляются лекарствам, а это совершенно недопустимо.
Лекарственные препараты проходят длительный путь от разработчика до пациента, и пока их эффективность не доказана, пока не определены все риски, медикамент в аптеке не появится. Для БАДов достаточно свидетельства их безопасности, ни о какой доказанной эффективности речь не идет.
Было бы глупо утверждать, что все БАДы - зло. Надо просто понимать, что это биологически-активная добавка к пище, и не более того.
По заявленной теме привожу рецепт чая для нормализации функций печени, желчного пузыря и почек:
корень дягиля (лат. Radix Angelicae, нем. Engelwurzel),
корень лопуха большого (лат. Radix Bardanae, нем. Klettenwurzel),
трава золотой розги (лат. Herba Solidaginis , нем.Goldrutenkraut),
корень цикория (лат. Radix Cichorii, нем.Wegwartenwurzel),
корень одуванчика (лат. Radix Taraxaci, нем. Löwenzahnwurzel) ,
корень любистока (лат. Radix Levistici, нем. Liebstöckelwurzel).
Для изготовления смеси берется по 50 г корней и 100 г травы. 1 столовая ложка сырья заливается 250 мл кипятка и настаивается 10 минут. Полученный настой можно подсластить медом. Выпивать по 2-3 чашки в день, курс длится 7 недель. Возни, конечно, много, но того стоит.
Травки можно купить в аптеке или в специализированном магазине.
Конечно же, очень желательно предварительно проконсультироваться с врачом.
Беда не в том, что продавцы БАДов рекламируют свой товар, а в том, что это делается непрофессионально, с нарушением законов. В нашем случае добавки противопоставляются лекарствам, а это совершенно недопустимо.
Лекарственные препараты проходят длительный путь от разработчика до пациента, и пока их эффективность не доказана, пока не определены все риски, медикамент в аптеке не появится. Для БАДов достаточно свидетельства их безопасности, ни о какой доказанной эффективности речь не идет.
Было бы глупо утверждать, что все БАДы - зло. Надо просто понимать, что это биологически-активная добавка к пище, и не более того.
По заявленной теме привожу рецепт чая для нормализации функций печени, желчного пузыря и почек:
корень дягиля (лат. Radix Angelicae, нем. Engelwurzel),
корень лопуха большого (лат. Radix Bardanae, нем. Klettenwurzel),
трава золотой розги (лат. Herba Solidaginis , нем.Goldrutenkraut),
корень цикория (лат. Radix Cichorii, нем.Wegwartenwurzel),
корень одуванчика (лат. Radix Taraxaci, нем. Löwenzahnwurzel) ,
корень любистока (лат. Radix Levistici, нем. Liebstöckelwurzel).
Для изготовления смеси берется по 50 г корней и 100 г травы. 1 столовая ложка сырья заливается 250 мл кипятка и настаивается 10 минут. Полученный настой можно подсластить медом. Выпивать по 2-3 чашки в день, курс длится 7 недель. Возни, конечно, много, но того стоит.
Конечно же, очень желательно предварительно проконсультироваться с врачом.
NEW 28.01.07 18:34
Вот поэтому как раз я автору ветки ничего и не посоветовала - потому что автор не написал что конкретно у него с печенью, а лечить заочно неизвестное заболевание я не могу...
Ну Вы то конечно на раз-два это сделать сможете - Вам и карты в руки..Вы то в курсе как не болеть и дожить до 100 лет - только почему-то Вам до сих пор Нобелевскую премию не дали...Забыли просто наверное..
Да и еще - обсуждать умственные способности модератора у Вас тоже нет никакого права!
А на Ваш вопрос "Что мы наблюдаем?" - отвечаю..А наблюдаем мы все здесь откровенную рекламу "панацеи от всех болезней" - не более того!
Да и еще - обсуждать умственные способности модератора у Вас тоже нет никакого права!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 28.01.07 18:39
Вы правы! Но потребителям-то недобросовестные продавцы выдают БАДы - за решение всех проблем со здоровьем - вот что страшно и люди действительно упускают время для лечения заболевания на ранней стадии (об этом уже выше говорила
sameach - она права на все 100%)...Респект!
sameach - она права на все 100%)...Респект! http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
28.01.07 22:07
Современная медицина, это и есть нетрадиционные методы лечения.
Традиционным методам оздоровления тысячи лет, это оздоровления натуральными средствами. Нетрадиционным(совр.медицина) пара сотен лет. Кто-то делает выводы, а кто-то ЗАГЛАТЫВАЕТ не только химию, но и политику фармакологии - гиганской бизнес структуры.
Ваши примеры не о чем мне не говорят, вернее они говорят, что глупость еще не перевелась.
в ответ sameach 28.01.07 16:20
В ответ на:
"Медленное самоубийство", как Вы пишете, - это пользоваться помощью тех, кто, профитируя на медицине, вербует себе больных людей и предлагает им нетрадиционные методы лечения.
"Медленное самоубийство", как Вы пишете, - это пользоваться помощью тех, кто, профитируя на медицине, вербует себе больных людей и предлагает им нетрадиционные методы лечения.
Современная медицина, это и есть нетрадиционные методы лечения.
Ваши примеры не о чем мне не говорят, вернее они говорят, что глупость еще не перевелась.
NEW 28.01.07 22:31
Что это, наивность?
Прочтите побочные эффекты различных средств. Долго искать не надо, возьмите любое и читайте. Побочные эффекты: рвота, головокружение, кожный зуд, депрессия, апатия, тремор, периферические невриты, снижение аппетита, диарея, гастрит, боль в животе, обморочные состояния, спутанность сознания, нарушение зрения, посинение конечностей.
Можно этот список продолжить. Это химия, которая никого еще не вылечила.
Травки, дело хорошее. Однако травки аптечные(высушенные), это вчерашний день. В сегодняшнем дне существуют высочайшие технологии и это уже не просто травки, а ценная добавка к пище.
в ответ Надежда_germanph 28.01.07 17:54
В ответ на:
Лекарственные препараты проходят длительный путь от разработчика до пациента, и пока их эффективность не доказана, пока не определены все риски, медикамент в аптеке не появится.
Лекарственные препараты проходят длительный путь от разработчика до пациента, и пока их эффективность не доказана, пока не определены все риски, медикамент в аптеке не появится.
Что это, наивность?
Прочтите побочные эффекты различных средств. Долго искать не надо, возьмите любое и читайте. Побочные эффекты: рвота, головокружение, кожный зуд, депрессия, апатия, тремор, периферические невриты, снижение аппетита, диарея, гастрит, боль в животе, обморочные состояния, спутанность сознания, нарушение зрения, посинение конечностей.
В ответ на:
Травки, дело хорошее. Однако травки аптечные(высушенные), это вчерашний день. В сегодняшнем дне существуют высочайшие технологии и это уже не просто травки, а ценная добавка к пище.
NEW 28.01.07 22:42
Понятно. Известное заболевание Вы можете лечить.
Врачи мастера лечить.
Да только лечить заболевание не надо, его надо возлюбить. 
"Возлюби болезнь свою" В.Синельников. Прочтите, поучительно. Заболевание лечить не надо( у каждого заболевания есть причина), поэтому хорошо бы найти это причину и устранить, но врачи лечут.
Кто хочет лечиться - к врачам. Но есть и такие, которые хотят быть здоровыми, а это уже другая дорога.
Неужели? "Панацеи от всех болезней" ? И где Вы это интересно увидели? У Вас явные галлюцинации, пора к врачу.
в ответ oleg 1965 28.01.07 18:34
В ответ на:
а лечить заочно неизвестное заболевание я не могу...
а лечить заочно неизвестное заболевание я не могу...
Понятно. Известное заболевание Вы можете лечить.
"Возлюби болезнь свою" В.Синельников. Прочтите, поучительно. Заболевание лечить не надо( у каждого заболевания есть причина), поэтому хорошо бы найти это причину и устранить, но врачи лечут.
Кто хочет лечиться - к врачам. Но есть и такие, которые хотят быть здоровыми, а это уже другая дорога.
В ответ на:
А наблюдаем мы все здесь откровенную рекламу "панацеи от всех болезней" - не более того!
А наблюдаем мы все здесь откровенную рекламу "панацеи от всех болезней" - не более того!
Неужели? "Панацеи от всех болезней" ? И где Вы это интересно увидели? У Вас явные галлюцинации, пора к врачу.
NEW 28.01.07 22:55
в ответ ИллюзияЯ 28.01.07 22:42
Ну вот и договорились - Вы тут уже диагнозы ставите...направление мне к врачу дали..Оказывается Вы не только терапевт, но еще и психиатр..
Это ваша изречение? откуда статистика такая интересная? ссылочку дайте - всем интересно будет ознакомится..огульно и бездоказательно хаять все лекарства и врачей ума и усилий много не нужно..
а по-моему это совершенно естественно, что я могу лечить только то о чем имею представления..Вам конечно повезло гораздо больше - Вы можете лечить ВСЕ..
А Вы о вещах, о которых не имеете достаточных знаний, рассуждаете как небезызвестный Шариков - безапелляционно и уверенно!!!
Знаете на Вас даже сердиться невозможно...
В ответ на:
Это химия, которая никого еще не вылечила.
Это химия, которая никого еще не вылечила.
Это ваша изречение? откуда статистика такая интересная? ссылочку дайте - всем интересно будет ознакомится..огульно и бездоказательно хаять все лекарства и врачей ума и усилий много не нужно..
В ответ на:
Понятно. Известное заболевание Вы можете лечить. Врачи мастера лечить.
Понятно. Известное заболевание Вы можете лечить. Врачи мастера лечить.
а по-моему это совершенно естественно, что я могу лечить только то о чем имею представления..Вам конечно повезло гораздо больше - Вы можете лечить ВСЕ..
А Вы о вещах, о которых не имеете достаточных знаний, рассуждаете как небезызвестный Шариков - безапелляционно и уверенно!!!
Знаете на Вас даже сердиться невозможно...
NEW 28.01.07 23:01
в ответ ИллюзияЯ 28.01.07 22:10
Врачи хоть посмотрят больного, прежде чем назначать какие-то методы лечения, в отличие от шарлатанов, которые хотят грести деньги,бессовестно втюхивая тяжело больным людям какую-нибудь ерунду, даже не видя этого человека.
Как хорошо, что на этом форуме их безжалостно банят.
Как хорошо, что на этом форуме их безжалостно банят.
NEW 28.01.07 23:23
Никто ВСЕ лекарства не хаит, согласна, что есть случаи, когда лекарства жизненно необходимы, когда стоит вопрос жизни и смерти. Однако же антибиотики сейчас раздают направо и налево, особенно печально,что под видом такого лечения, гробят детей.
Ссылочки Вам нужны? Возьмите мед. карты своих больных и посмотрите процесс затягивания в болезнь.
Похоже начался бред.
Я вообще НИЧЕГО не лечу.
в ответ oleg 1965 28.01.07 22:55
В ответ на:
Никто ВСЕ лекарства не хаит, согласна, что есть случаи, когда лекарства жизненно необходимы, когда стоит вопрос жизни и смерти. Однако же антибиотики сейчас раздают направо и налево, особенно печально,что под видом такого лечения, гробят детей.
Ссылочки Вам нужны? Возьмите мед. карты своих больных и посмотрите процесс затягивания в болезнь.
В ответ на:
Вы можете лечить ВСЕ..
Вы можете лечить ВСЕ..
Похоже начался бред.
NEW 28.01.07 23:33
в ответ ИллюзияЯ 28.01.07 23:23
Нда-а-а...Вы действительно считаете, что не имея достаточных знаний можете комментировать действия врачей, механизмы действия лекарственных препаратов и тем паче диагностировать у меня какие-либо заболевания? Позвольте усомниться в Ваших возможностях..
А вообще, я так понимаю, Вам важно просто поспорить - не взирая на предмет спора и степень своей компетентности...
Вы нам всем, неразумным, объясните, пожалуйста - о чем Вы спорите с нами -о том, что официальная медицина - это зло, с которым нужно бороться и его искоренять? Или что - все лекарства - яды и травы -прошлый век? За что агитируете?
А вообще, я так понимаю, Вам важно просто поспорить - не взирая на предмет спора и степень своей компетентности...
Вы нам всем, неразумным, объясните, пожалуйста - о чем Вы спорите с нами -о том, что официальная медицина - это зло, с которым нужно бороться и его искоренять? Или что - все лекарства - яды и травы -прошлый век? За что агитируете?
NEW 28.01.07 23:43
Вам от этого легче? Сейчас шикарные центры(платные), очень внимательно обследуя пациентов, направляют их из одного кабинета в другой, и так, пока не раскрутят по полной программе, а можно и на платную операцию раскрутить, главное - побольше урвать.
Не все такие, точно так, как не все шарлатаны, которые умеют помогать не видя человека.
Банить потому, что несогласна, не веришь, на знаешь, не понимаешь - глупость. Лучший бан - не обращать внимание, не отвечать. Не дать человеку сказать, лишить слова - самодурство.
в ответ Иришка 28.01.07 23:01
В ответ на:
Врачи хоть посмотрят больного, прежде чем назначать какие-то методы лечения
Врачи хоть посмотрят больного, прежде чем назначать какие-то методы лечения
Вам от этого легче? Сейчас шикарные центры(платные), очень внимательно обследуя пациентов, направляют их из одного кабинета в другой, и так, пока не раскрутят по полной программе, а можно и на платную операцию раскрутить, главное - побольше урвать.
Не все такие, точно так, как не все шарлатаны, которые умеют помогать не видя человека.
Банить потому, что несогласна, не веришь, на знаешь, не понимаешь - глупость. Лучший бан - не обращать внимание, не отвечать. Не дать человеку сказать, лишить слова - самодурство.
NEW 28.01.07 23:43
в ответ ИллюзияЯ 28.01.07 22:42
Колитесь!!!! Сколько Вам платят за рекламу всякой фигни.
Даже невооруженным взглядом заметно, что Вы очень хорошо обучены пускать пыль в глаза. Чувствуется профессиональный лохотрон. Вы прошли очень хорошую психологическую обработку. Настолько хорошую, что Вам теперь кроме психиатра наверное никто не сможет помочь.
За Вашей спиной наверняка стоят очень умные люди, которые зарабатывают ( или пока только мечтают заработать) миллионные состояния, обрабатывая мозги таких как Вы - безграмотных в медицинском смысле.
Кстати Вы где-то указали, что нужно устранить причину болезни, а не лечить болезнь - Вы правы. Только есть еще одна хорошая фразф -"Лечить больного, а не болезнь". А Вы предлагаете лечить даже не болезнь, а орган.
Заманчиво звучит - лекарство ОТ печени, ОТ сердца, ОТ легких и т.д. Жаль что эти нетрадиционные умельцы до сих пор не придумали лекарство от глупости.
Даже невооруженным взглядом заметно, что Вы очень хорошо обучены пускать пыль в глаза. Чувствуется профессиональный лохотрон. Вы прошли очень хорошую психологическую обработку. Настолько хорошую, что Вам теперь кроме психиатра наверное никто не сможет помочь.
За Вашей спиной наверняка стоят очень умные люди, которые зарабатывают ( или пока только мечтают заработать) миллионные состояния, обрабатывая мозги таких как Вы - безграмотных в медицинском смысле.
Кстати Вы где-то указали, что нужно устранить причину болезни, а не лечить болезнь - Вы правы. Только есть еще одна хорошая фразф -"Лечить больного, а не болезнь". А Вы предлагаете лечить даже не болезнь, а орган.
Заманчиво звучит - лекарство ОТ печени, ОТ сердца, ОТ легких и т.д. Жаль что эти нетрадиционные умельцы до сих пор не придумали лекарство от глупости.
NEW 28.01.07 23:51
Нет, не считаю, поэтому и говорю только то, что основано на знаниях.
Позволяю, сомневайтесь сколько угодно.
Вы считаете я с Вами спорю?
Для Вас все, что не согласуется с Вашими познаниями - агитация?
Не за что не агитирую, если желающие будут травить себя химией, я не возражаю(желания других людей надо уважать), естественный отбор никто не отменял.
в ответ oleg 1965 28.01.07 23:33
В ответ на:
Вы действительно считаете, что не имея достаточных знаний можете комментировать действия врачей, механизмы действия лекарственных препаратов и тем паче диагностировать у меня какие-либо заболевания?
Вы действительно считаете, что не имея достаточных знаний можете комментировать действия врачей, механизмы действия лекарственных препаратов и тем паче диагностировать у меня какие-либо заболевания?
Нет, не считаю, поэтому и говорю только то, что основано на знаниях.
В ответ на:
Позвольте усомниться в Ваших возможностях..
Позвольте усомниться в Ваших возможностях..
Позволяю, сомневайтесь сколько угодно.
В ответ на:
Вы считаете я с Вами спорю?
В ответ на:
Для Вас все, что не согласуется с Вашими познаниями - агитация?
Не за что не агитирую, если желающие будут травить себя химией, я не возражаю(желания других людей надо уважать), естественный отбор никто не отменял.
NEW 29.01.07 00:02
в ответ Ирина Сергеевна_ 28.01.07 23:43
Шикарная речь.
Ну, конечно, Вы все про меня знаете, даже возразить невозможно, просто ясновидящая.
Вот это тоже понравилось:

Вот это тоже понравилось:
В ответ на:
Заманчиво звучит - лекарство ОТ печени, ОТ сердца, ОТ легких и т.д.
Вы считаете, что можно жить без печени, сердца и легких? Заманчиво звучит - лекарство ОТ печени, ОТ сердца, ОТ легких и т.д.
29.01.07 00:03
в ответ ИллюзияЯ 28.01.07 23:43
"Врачи-шарлатаны" хотя бы выясняют какой орган у человека больной!. Знаете сколько всего может болеть в правом подреберье? У человека вообще апендицит может там болеть. Вы дадите ему свои добавки и скажете - иди чисть печень........ перфорация отростка ....перитонит... операционная........несколько часов операции ( вместо 40 минут, если бы он обратился хотя бы в первые сутки).......реанимация....... и т.д.
Хотела Вам " Иллюзия привести еще примеры, но боюсь, что они для Вас будут не совсем понятны из-зи недостатка базовых знаний по медицине.
Хотела Вам " Иллюзия привести еще примеры, но боюсь, что они для Вас будут не совсем понятны из-зи недостатка базовых знаний по медицине.
NEW 29.01.07 00:11
Извиняйте, свои никому не дам.
Неужели боитесь?
Я Вас успокою: не бойтесь, базовых знаний достаточно. 
Какой орган болит у человека, можно определить и посредствам правильно, грамотно заданных вопросов, серии вопросов. Для этого надо быть очень хорошим специалистом.
В ответ на:
Вы дадите ему свои добавки
Вы дадите ему свои добавки
Извиняйте, свои никому не дам.
В ответ на:
Неужели боитесь?
Какой орган болит у человека, можно определить и посредствам правильно, грамотно заданных вопросов, серии вопросов. Для этого надо быть очень хорошим специалистом.