Вход на сайт
первая беременность после 30?
NEW 29.01.07 13:30
в ответ mareto 28.01.07 22:08
NEW 01.02.07 00:22
Я вышла замуж в 29, а ребёнок родился через месяц, как мне 40 исполнилось, ну не беременела - и всё, никто ничего не находил. Беременность была лёгкой, ни разу не тошнила, ни разу не отекла. было это на Украине, в консультации отношение такое, что я не то что стесняться - стыдиться стала, пальто не снимала в коридоре. В декрет уходила - зав.консультацией орала, что я себе позволяю-в таком возрасте рожать? А перед этим участковая уговаривала на аборт, говорила, что ребёнок не может быть здоровым, хотя на УЗИ всё было нормально. Сделали очень удачно кесарево, в роддоме отношение было совсем другое, абсолютно здоровый мальчик, сейчас в 1 классе, единственный иностранец в классе, которому не нужно ходить на дополнительный немецкий, хотя дома
мы ни слова по-немецки не говорим, русский храним. Пока не уехали оттуда - всё время был комплекс, приходишь в садик - все мамки до 25, а тут я. Здесь всё по-другому. В его классе все родители моего поколения. Всё будет хорошо, удачи!
NEW 01.02.07 13:36
в ответ ruskomar 27.01.07 10:00
У меня на работе была т╦тя, сыну е╦ 14 лет. Она радила в 34 года. Где то сказали что это самый лучший возвраст рождения реб╦нка, так как женшина находитца в полном енергетическом и умственном созревании... ну вобшем как то так. Вс╦ у не╦ харашо... за исключением там медс╦стры чо то написали в карточке типа "мама не молодая". Я вот тоже ранше 30 рожать неосбираюс. Удачи
NEW 01.02.07 17:41
Привет. Мне 35, планирую родить первого ребенка. Приобрела спец. книги, но прочитав их поняла, что все индивидуально. Можно и в 40 первого здорового родить, а можно и 25 проблемы иметь. Наверное возраст, это не все, что нужно брать во внимание. Я еще и после переломов тазовых костей , 5 лет нужно было реабилитацию проходить( автомобильная авария). Да местные врачи говорят " ерунда", главное как самочувствие- вообще. Но и обследования там всякие не мешало бы зделать. Конечно, после 30 все труднее и страшнее, но а если теперь выбор?
Будем рожать!
NEW 01.02.07 18:01
Все правда
Моя подруга в России родила в 25 - у нее в обменной карте стояло "старородящая"!
Я тут родила после 30 - самое то, многие женщины сначала себя в жизни обеспечивают, чтобы ни от кого не зависеть, а потом рожают.
в ответ emkr 01.02.07 00:22
В ответ на:
в консультации отношение такое, что я не то что стесняться - стыдиться стала, пальто не снимала в коридоре. В декрет уходила - зав.консультацией орала, что я себе позволяю-в таком возрасте рожать?
в консультации отношение такое, что я не то что стесняться - стыдиться стала, пальто не снимала в коридоре. В декрет уходила - зав.консультацией орала, что я себе позволяю-в таком возрасте рожать?
Все правда
Я тут родила после 30 - самое то, многие женщины сначала себя в жизни обеспечивают, чтобы ни от кого не зависеть, а потом рожают.
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 02.02.07 08:34
Я родиа в 32. Когда ходила к гинекологу, заметила, что многие беременные еще и старше меня. Да и гинеколог моя все время подбадривал, говорила: ты молоденькая - и все у тебя хорошо идет
. Так что это больше российский стереотип, что если старше 30, то уже позднорожающая. Хотя там тоже вроде как возраст перворожающих становиться старше.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 02.02.07 14:04
в ответ Morozka 01.02.07 18:01
В Германии "группа риска" официально считается после 35 лет. Но это только формально.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.02.07 14:09
в ответ Morozka 01.02.07 18:01
У меня было все наоборот в Германии. В 24 забеременела, прихожу к врачу тат на осмотр.
Девочкам в Праксисе говорю так и так, тест бил положительний, теперь мол на осмотр пришла,
чтоб посмотреть нормально ли ребенок розвивается, а они мне- вы типа поздно пришли, для
аборта. ,,странные,,! Самое интересное , что до етого приходила к етому же врачу
за советом, когда лучше ОК перестать принимать, чтоб специально забеременеть.
Сама считаю, что возраст для беременности не играет роли, главное, чтоб здоровэ было, тогда и в 40
можно родить. У меня с первoй беременностю уже проблемы были, лежала 2 раза на сохранении, а мне
было ,,всего ,, 22.
Девочкам в Праксисе говорю так и так, тест бил положительний, теперь мол на осмотр пришла,
чтоб посмотреть нормально ли ребенок розвивается, а они мне- вы типа поздно пришли, для
аборта. ,,странные,,! Самое интересное , что до етого приходила к етому же врачу
за советом, когда лучше ОК перестать принимать, чтоб специально забеременеть.
Сама считаю, что возраст для беременности не играет роли, главное, чтоб здоровэ было, тогда и в 40
можно родить. У меня с первoй беременностю уже проблемы были, лежала 2 раза на сохранении, а мне
было ,,всего ,, 22.
NEW 08.02.07 23:59
Я вот на статью на ткнулась,можно почитатьhttp://www.vz.ru/top/
http://lines.wlal.ru/cache/63892637.pngсчастливой быть-хорошо,а любимой ещё лучше.