Вход на сайт
Беременность и от╦ки
226
NEW 08.05.03 23:08
Люди! Кто знает, как бороться с от╦ками во время беременности? То. что больше лежать с поднятыми ногами, это я знаю, но эфекта нет. У меня сейчас 7 месяцев, начали отекать ноги. Помогите!
NEW 09.05.03 08:35
в ответ miki0 08.05.03 23:08
мне врачи сказали, чтобы никаких обезвоживающих диет я не делала, т.к. это вредит ребенку больше, чем отложившая вода, могут нарушения в организме произойти. И сказали, чтобы я никого не слушала, кто такое советует, т.к. это раньше так было, по-новым исследованиям все эти диеты приносят вред. Наоборот, мне сказали, чтобы больше воды пила.
У меня старые книги есть, так там и вправду советуют рисовые и подобние диеты.
Я ничего не делала, конечно, отложение воды тоже не хорошо, это понятно, потому что давит на сосуды и т.д. Я стояла под постоянными наблюдениями, к концу беременности было еще больше воды :-(
Зато после родов, быстро уходит :-)
У меня старые книги есть, так там и вправду советуют рисовые и подобние диеты.
Я ничего не делала, конечно, отложение воды тоже не хорошо, это понятно, потому что давит на сосуды и т.д. Я стояла под постоянными наблюдениями, к концу беременности было еще больше воды :-(
Зато после родов, быстро уходит :-)
NEW 09.05.03 11:20
у меня тоже появились отеки, но я просто стала меньше пить воды, где то до 2 литров, вместе с супом с огурцами и все тем что содержит жидкость, в день. Сказать что они совсем прошли нельзя, но заметно убавились. Не знаю правильно ли это или нет, в следующий раз спрошу у своего врача.
NEW 10.05.03 18:27
Старайтесь меньше лежать на спине, а больше - на боку. Т.к. реб╦нок при лежании на спине давит на нижнюю полую вену, что затрудняет отток крови от ног, и может вести к от╦кам ног. Это только одна из возможных причин. Есть и довольно-таки сложные состояния, ведущие к от╦кам при беременности, так что в любом случае лучше (обязательно) сходить к своему гинекологу. Всего доброго!
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
NEW 12.05.03 11:28
в ответ Dzina 09.05.03 11:20
Кстати, так говорили врачи в Союзе. Здесь, наоборот подчёркивают, что большое кол-во жидкости ни в коей мере не должно способствовать образованию отёков. Значит плохо справляются почки. А жидкость прочищает организм и разжижает кровь (совсем ненаучно, но правда).
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.05.03 23:42
а мне вот тоже много чего насоветовали ....все как будто не для меня ...или и правда от этого нет средства :)
воды совсем не пила ... я не любительница попить..когда кормила грудью насильно старалась литра 2 выпить ..но более 1 редко получалось ...так что не в воде дело !!!
я вообще по утрам не узнавала себя в зеркале ( на 9м месяце уже ) мало того что на 20 кг прибавила..так тут еще и косточек даже прочувствовать не могла ...а про то как это выглядело промолчу...а руки ...раза в два пришлось бы обручалку раскатать,чтоб на мои ранее миниатюрные пальчики натянуть
не переживай ..все мы через это прошли ...( некоторые и не хотят рожать ..так как беременность как болезнь воспринимают )
воды совсем не пила ... я не любительница попить..когда кормила грудью насильно старалась литра 2 выпить ..но более 1 редко получалось ...так что не в воде дело !!!
я вообще по утрам не узнавала себя в зеркале ( на 9м месяце уже ) мало того что на 20 кг прибавила..так тут еще и косточек даже прочувствовать не могла ...а про то как это выглядело промолчу...а руки ...раза в два пришлось бы обручалку раскатать,чтоб на мои ранее миниатюрные пальчики натянуть
не переживай ..все мы через это прошли ...( некоторые и не хотят рожать ..так как беременность как болезнь воспринимают )