Login
щитовидка
NEW 14.01.07 21:45
кто слышал про иодовую радиактивную капсулу што нибудь .
NEW 16.01.07 09:43
in Antwort dkonly 14.01.07 21:47
врач мне предлагает с этой капсулой сжечь щитовидку чтобы в будущем небыло злых последствий.
NEW 16.01.07 10:52
in Antwort *waldemar* 16.01.07 09:43
16.01.07 12:37
in Antwort *waldemar* 14.01.07 21:45
капсулу глотаем,2-3дня в больничке в изоляторе,потом гармоны глотать.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 16.01.07 16:34
Как звучит диагноз ? 
Заболеваний щитовидки много. Какие делались анализы и какие результаты ?
ЗЫ Потом уже можно о чем-то говорить
Заболеваний щитовидки много. Какие делались анализы и какие результаты ?
ЗЫ Потом уже можно о чем-то говорить
NEW 19.01.07 19:22
in Antwort *waldemar* 19.01.07 19:18
NEW 19.01.07 19:24
in Antwort dkonly 16.01.07 16:34
при чем тут диагноз? А без диагноза нельзя помочь ? Меня интересует что будет потом и не возобновится ли она например через 5/10 лет?
NEW 19.01.07 19:29
in Antwort astra35 19.01.07 19:22
Эта капсула с радиацией и в ней иод и он сжигает .
Это первый вариант .
Второй это операция что тоже не безопасно.
Это первый вариант .
Второй это операция что тоже не безопасно.
NEW 19.01.07 20:10
in Antwort *waldemar* 19.01.07 19:29
Что Вы собираетесь сжигать...щитовидку? 
Попадая в организм радиактивный йод избирательно откладывается в щитовидной железе, потому что в щитовидной железе при участие йода, происходит синтез необходимых организму гормонов, радиоактивный йод блокирует работу здоровых клеток щитовидной железы.
Вы видимо имели ввиду, что при ее гиперфункции ( заболевание -токсический зоб) будет меньше синтезироваться гормонов?
Да, но радиоактивный йод - способствует узловым перерождениям железистой ткани железы с образованием в них узлов, клетки которых в последствии могут переродиться в раковые...
Так при повышение радиоактивного фона на местности, соответствующие службы бьют тревогу,а медицинсике работники или работники по обороне ( ГО) проводят срочную радиоактивную профилактику населения йодными таблетками( доза йода расчитывается на кг веса)
Это проводится для того, чтобы "здоровый" йод, попав в клетки щитовидной железы занял свое место и не дал радиоактивному йоду попасть в ткань щитовидной железы и не вызвал бы в ней необратимые последствия.
Попадая в организм радиактивный йод избирательно откладывается в щитовидной железе, потому что в щитовидной железе при участие йода, происходит синтез необходимых организму гормонов, радиоактивный йод блокирует работу здоровых клеток щитовидной железы.
Вы видимо имели ввиду, что при ее гиперфункции ( заболевание -токсический зоб) будет меньше синтезироваться гормонов?
Да, но радиоактивный йод - способствует узловым перерождениям железистой ткани железы с образованием в них узлов, клетки которых в последствии могут переродиться в раковые...
Так при повышение радиоактивного фона на местности, соответствующие службы бьют тревогу,а медицинсике работники или работники по обороне ( ГО) проводят срочную радиоактивную профилактику населения йодными таблетками( доза йода расчитывается на кг веса)
Это проводится для того, чтобы "здоровый" йод, попав в клетки щитовидной железы занял свое место и не дал радиоактивному йоду попасть в ткань щитовидной железы и не вызвал бы в ней необратимые последствия.
NEW 19.01.07 21:12
in Antwort Melodiya* 19.01.07 20:10
Cпасибо за ответ. Это получаеться что после капсулы остались еще узлы то они
позже образуются в зло качественую опухоль.
У меня вообще уже есть узлы и не один и они увеличиваются и еще избыток иода.
позже образуются в зло качественую опухоль.
У меня вообще уже есть узлы и не один и они увеличиваются и еще избыток иода.
NEW 19.01.07 21:50
in Antwort *waldemar* 19.01.07 21:12
но..не обязательно, что преобразуются в раковые клетки... это зависит от дозы радиоктивности и защитных сил организма. 
NEW 19.01.07 23:52
in Antwort Melodiya* 19.01.07 21:50
Я думаю что врач плохого не посоветует.
А дозу излучения будет специалист назначать .
А иммунную систему придется самим улучшать.
А дозу излучения будет специалист назначать .
А иммунную систему придется самим улучшать.
NEW 21.01.07 22:41
in Antwort *waldemar* 19.01.07 23:52
Mne predloshili toshe kapsulu ili operaziu,ju menja byl Zob,ja soglasilas na operazii,Wy snaete,ushe 5 let proshlo-wse w porjadke,ja rodila rebenka,prekrasno wygljashu ,prinimau kashdoe utro 1 tabletku tiroksina .
NEW 22.01.07 09:18
А есть ли у кого нибудь недостаточная функция щитовидки?
NEW 22.01.07 09:57
Вадьдемар, речь идет о радиойодтерапии, для этого есть четкие показания, к ним относятся, в том числе, увеличение размера щитовидной железы по разным причинам, рак щитовидной железы, повышенная функция ее, не поддающаяся лечению лекарствами.
елается эта терапия в специальной клинике - примерно неделю пациент, приняв капсулу с радиоактивным изотопом, изолирован в палате, все его выделения собираются и утилизируются, так имеют повышенный радиоактивный фон. Постоянно проводят замеры, когда пациент больше "не светится", его выписывают домой, при этом назначают заместительную терапию - так как щитовидня железа не производит больше гормонов, их нужно принимать в таблетках.
елается эта терапия в специальной клинике - примерно неделю пациент, приняв капсулу с радиоактивным изотопом, изолирован в палате, все его выделения собираются и утилизируются, так имеют повышенный радиоактивный фон. Постоянно проводят замеры, когда пациент больше "не светится", его выписывают домой, при этом назначают заместительную терапию - так как щитовидня железа не производит больше гормонов, их нужно принимать в таблетках.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 22.01.07 12:05
in Antwort kiewljanka2 21.01.07 22:41
пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица".
NEW 23.01.07 17:29
in Antwort kiewljanka2 21.01.07 22:41
Вы пишете что принимаете тироксин вы от ниго не поправились.
Мне врач говорил про эти таблетки .
Я принимал почти 3 года карбимацол от них сильно поправился.
Теперь надо чтото предпринимать а что если и от тироксина тоже ?
Мне врач говорил про эти таблетки .
Я принимал почти 3 года карбимацол от них сильно поправился.
Теперь надо чтото предпринимать а что если и от тироксина тоже ?