Вход на сайт
воспал╦нные д╦сна
421
26.12.06 19:05
Кто-нибудь может подсказать народные ср-ва, при помощи которых можно снять воспалительный процесс на д╦снах или, может быть, эта тема уже здесь обсуждалась,то дать ссылку. Я не могу найти об этом в арихивах. Спасибо.
NEW 27.12.06 18:43
в ответ LuAW 27.12.06 16:10
Спасибо всем большое за советы! С наступающим Новым годом! С уважением ко всем!
NEW 30.12.06 00:34
в ответ N@di@ 29.12.06 19:55
Я тоже ети 2 понятия слышала , но сама как то разницей не интересовалась. Мне кажется что пародонтит (с ходное с "отит" - воспаление) только воспаление десен, а пародонтоз - ето уже когда на шейки зубов воспаление переходит и начинается разрушение . Я сейчас по етому поводу у зубного постоянно на контроле. Он мне уже карманы померял и запрос в кранкенкассу отправил на оплату лечения. Они не возражают. Так что со следующего года начнется пытка. Он мне сначала мундрайнигунг сделал, так десны мгновенно перестали кровоточить. Я такого даже не ожидала. Вот я почему и написала про пародонтоз. Кровоточивость десен - первый признак. Еще хочу сказать, что меня в детстве учили, зубы надо аккуратно чистить что бы десны не повредить и
если кровоточат, то надо щадящую чистку делать. А здесь врач наоборот говорит, что если кровоточат, то надо продолжать в том же духе, десны очистятся и сами перестанут кровоточить.
NEW 30.12.06 20:56
в ответ T_Shurka 30.12.06 00:34
Спасибо за информацию. Мне как то странно это кажется - мучать десны в том же духе в надежде что они одаптируются и все наладится. Бред какой то. Скорей всего зубы повываливаются раньше от плохих десен.
А то о чем Вы сказали, ЛЕЧЕНИЕ, это не есть та самая профилактика которую раз в полгода делают ??
Мне вот тоже, когда я пошла типа как на контрольный приход к зубному, врач начала чистить то сяк то так, даже два раза пришлось прийти, потому как во время чистки слишком много "крови утекло" :), и она сказала что в один присест сделать не удастся.
Я то думала что это и была профилактика, а она говорит, что на профилактику наверное в январе, будет капитально чистить и зубной камень удалять, в общем по полной программе.
Но дело в том что она и так столько возилась уже до этого, и даже кое где , я уверена, камни убрала.
А самое интересное это то, что после той самой чистки десны у меня не кровоточат, ну только если уж чуть разок еле еле если щеткой перестараюсь. А прежде всю жизнь мучалась и была уверена что так нормально. Наверное она мне десны поличила перед профилактикой, я это только так понимаю :)
Система лечения в Германии очень отличается от советской, но все же в некоторых аспектах немцы лучше будут, так как десны это самое важное, от них и зубы зависят, а в постсоветском пространстве в большинстве случаев с парадантозом и всякой этой бякой никто из зубных вазиться не хочет.
И главный вопрос, за это лечение, о котором Вы написали, никто платить не должен, даже если социал не получает ?
Заранее спасибо за ответы
А то о чем Вы сказали, ЛЕЧЕНИЕ, это не есть та самая профилактика которую раз в полгода делают ??
Мне вот тоже, когда я пошла типа как на контрольный приход к зубному, врач начала чистить то сяк то так, даже два раза пришлось прийти, потому как во время чистки слишком много "крови утекло" :), и она сказала что в один присест сделать не удастся.
Я то думала что это и была профилактика, а она говорит, что на профилактику наверное в январе, будет капитально чистить и зубной камень удалять, в общем по полной программе.
Но дело в том что она и так столько возилась уже до этого, и даже кое где , я уверена, камни убрала.
А самое интересное это то, что после той самой чистки десны у меня не кровоточат, ну только если уж чуть разок еле еле если щеткой перестараюсь. А прежде всю жизнь мучалась и была уверена что так нормально. Наверное она мне десны поличила перед профилактикой, я это только так понимаю :)
Система лечения в Германии очень отличается от советской, но все же в некоторых аспектах немцы лучше будут, так как десны это самое важное, от них и зубы зависят, а в постсоветском пространстве в большинстве случаев с парадантозом и всякой этой бякой никто из зубных вазиться не хочет.
И главный вопрос, за это лечение, о котором Вы написали, никто платить не должен, даже если социал не получает ?
Заранее спасибо за ответы
NEW 02.01.07 00:14
То,что они делают каждые пол года - мундрайнигунг - ето очистка зубов и, по возможности, "карманов" от налета, камней и прочей бяки, которую не вычищает зубная щетка и нить. Люди, которые страдают пародонтозом, должны (желательно) обязательно через ето пройти. Я не знаю что с Вами делал Ваш врач, у меня ето было так: сначала он надевал на бормашину что то типа тонкого сверла и со всех сторон очищал каждый зуб и даже поддевал под десны, а потом показывал что он оотуда повытаскивал. Была даже косточка от киви :(( Потом между передними зубами прошелся рефленой пластиной, что бы очистить межзубное пространство от камней и налета, далее была чистка воздухом с солью под давлением, после чего мои зубы стали наверно на 1,5
тона светлее, потом на бормашину надел реиновый шарик и, причерпывая какую то пасту, опять же отполировал каждый зуб. После етого каждый зуб был покрыт укрепляющим лаком. Ета процеду не оплачивается кассой и стоит (по крайней мере я за нее заплатила) 60 евро. Последующие чистки будут уже по 50. А по поводу лечения пародонтоза - ето уже более основателное. Они тогда уже чистят шейки зубов от налета (под деснами) и если что то уже повреждено кариесом, то реставрируют. Перед етим врач меряет зубные "карманы" (между зубом и десной вводит тонкую проволку с маркировкой) и смотрит на сколько мм разрушилась кость. Так с каждым зубом с двух сторон. Ощущения далеко не приятные, но потерпеть можно. Потом письмо с етими данными отправляет
врач в кассу и запрашивает оплату за лечение. Мне через месяц пришел ответ. На сколько я знаю, касса оплачивает бехандлунг если кость более чем на 3,5 мм разрушена. По крайней мере они мне так в ответе написали. Эта процедура относится к необходимому лечению и поетому кассе редко удается отвертеться от оплаты.
А по поводу десен после чистки - ето точно. Мгновенно перестают кровоточить. Как мне врач рассказал: Кровь в них обновляется, мелкие тромбозы рассасываются и все начинает хорошо фунциклировать.
А по поводу десен после чистки - ето точно. Мгновенно перестают кровоточить. Как мне врач рассказал: Кровь в них обновляется, мелкие тромбозы рассасываются и все начинает хорошо фунциклировать.
NEW 02.01.07 21:15
в ответ T_Shurka 02.01.07 00:21
Вот спасибо за подробное описание процедуры.
Мне кажется что мне мой врач уже что то из этого делала, уж больно похоже. И тоже профилактика мне будет стоить 60 евро, но это недорого в полугодие, что бы потом жить спокойно :)
Все, решено, иду просить термин на основательную чистку-профилактику :)
Всего Вам доброго, Здоровья !!! И С Новым Годом всех !
Мне кажется что мне мой врач уже что то из этого делала, уж больно похоже. И тоже профилактика мне будет стоить 60 евро, но это недорого в полугодие, что бы потом жить спокойно :)
Все, решено, иду просить термин на основательную чистку-профилактику :)
Всего Вам доброго, Здоровья !!! И С Новым Годом всех !