Login
Очки в 4 года
239
16.12.06 17:53
Моей племяннице 4 годика, на прошлой неделе проверили зрение: 1 глаз +3,5, другой +2,5!
(До этого никто не замечал, что она плохо видит.) Короче, естественно прописали очки. А многие родственники утверждают, что не надо пока одевать очки.
Что скажите? Одевать очки или подождать?
(До этого никто не замечал, что она плохо видит.) Короче, естественно прописали очки. А многие родственники утверждают, что не надо пока одевать очки.
Что скажите? Одевать очки или подождать?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 16.12.06 21:49
in Antwort Neugirige 16.12.06 17:53
проверьте зрение у другого вреча если сомневаетесь... и если диагноз подтвердится, надевайте очки, с таким зрением по идее очень тяжко без очков....это не 0,5, чтобы можно было закрыть на это дело глаза, с таким зрением лучше регулярно проверяться, потому что оно может падать....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.12.06 18:52
in Antwort BloodRina 16.12.06 21:49
Другого врача вам определенно надо посетить. У моей племянницы была такая же проблема, только в 7 лет. Заметили это, когда она пошла в школу. Так вот окулист тогда сказал, что очки ей нужно носить только в школе, чтобы видеть доску, т.к. при постоянном ношении глазные мышцы полностью расслабляются, что нежелательно в детском возрасте. Их наоборот надо заставлять работать, чтобы миопия не прогрессировала.
Кстати в некоторых клиниках есть специальные тренажеры для детей для глаз.
Кстати в некоторых клиниках есть специальные тренажеры для детей для глаз.
NEW 17.12.06 19:12
in Antwort Ирина Сергеевна_ 17.12.06 18:52
при диоптрии 3,5 много без очков не увидешь, их придется постоянно носить...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.12.06 21:35
не только в детском возрасте. я забыла, к сож-ию, фамилию профессора --по-моему , Евдокимов, который доказал, что тот подход, кот. у окулистов считается единнственно правильным -- по Гельмгольцу, на самом деле не соответствует истине.
и близорукость, и дальнозоркостъ -- лечатся упражнениями, а не очками.
если без очков нельзя -- например, в школе , или при вождении машины, -- то конечно, их нужно одевать, но ни в коем случае не носить все время.
об этом пишет и Норбеков, в его книге -- почти те же упр-ия, которые давал и Евдокимов. Надо делать их регулярно, для них не нужны никакие(!!!) специальные приспособления -- только терпение и последовательность. пока дети маленькие, с ними можно придумать много игр, добиваасъ нужных движений глаз.
in Antwort BloodRina 17.12.06 19:12
В ответ на:
при постоянном ношении глазные мышцы полностью расслабляются, что нежелательно в детском возрасте. Их наоборот надо заставлять работать, чтобы миопия не прогрессировала.
----при постоянном ношении глазные мышцы полностью расслабляются, что нежелательно в детском возрасте. Их наоборот надо заставлять работать, чтобы миопия не прогрессировала.
не только в детском возрасте. я забыла, к сож-ию, фамилию профессора --по-моему , Евдокимов, который доказал, что тот подход, кот. у окулистов считается единнственно правильным -- по Гельмгольцу, на самом деле не соответствует истине.
и близорукость, и дальнозоркостъ -- лечатся упражнениями, а не очками.
если без очков нельзя -- например, в школе , или при вождении машины, -- то конечно, их нужно одевать, но ни в коем случае не носить все время.
об этом пишет и Норбеков, в его книге -- почти те же упр-ия, которые давал и Евдокимов. Надо делать их регулярно, для них не нужны никакие(!!!) специальные приспособления -- только терпение и последовательность. пока дети маленькие, с ними можно придумать много игр, добиваасъ нужных движений глаз.
NEW 17.12.06 22:32
in Antwort Ирина Сергеевна_ 17.12.06 18:52
, т.к. при постоянном ношении глазные мышцы полностью расслабляются..........
для этого выписываються очки не полностью на все деоприи, а чуть ниже, что б глаз немного напрягался.
А очки надо обязательно, я родилась с плохим зрением, и мои родители тоже считали незачем ребенку очки, а зря. Без очков глаза постоянно напрягаються, и ребенок быстро усатет, понижаеться успеваемостъ, ребенок часто вялый. Из-за не ношения ошков могут развиться головные боли, сплошь до мигреней. Такк что рекомендую очки, но чуть ниже деоприи, чем надо. Тогда зрение может даже улутшиться, до 25 лет это еще возможно.
Кстате у меня зрение только ухудшалось, очки начала носить только пару лет назад, из-за глупого предрассудка родителей и грамотный врачей постоянно была усталость, особенно глаза болели сильно, прям невозможно было без слез смотреть. 2 года назад посетила хорошего специалиста, тот мне сразу сказал, что у меня наверно плохое зрение,т.к. симптомы на лицо были.
для этого выписываються очки не полностью на все деоприи, а чуть ниже, что б глаз немного напрягался.
А очки надо обязательно, я родилась с плохим зрением, и мои родители тоже считали незачем ребенку очки, а зря. Без очков глаза постоянно напрягаються, и ребенок быстро усатет, понижаеться успеваемостъ, ребенок часто вялый. Из-за не ношения ошков могут развиться головные боли, сплошь до мигреней. Такк что рекомендую очки, но чуть ниже деоприи, чем надо. Тогда зрение может даже улутшиться, до 25 лет это еще возможно.
Кстате у меня зрение только ухудшалось, очки начала носить только пару лет назад, из-за глупого предрассудка родителей и грамотный врачей постоянно была усталость, особенно глаза болели сильно, прям невозможно было без слез смотреть. 2 года назад посетила хорошего специалиста, тот мне сразу сказал, что у меня наверно плохое зрение,т.к. симптомы на лицо были.
NEW 18.12.06 01:08
сходят пусть родители еще к 2 врачам ,но не в коем случае не к еще только одному ,а то у нас ситуация была ,ребенку очки один врач выписал(+6 ! ),мы со страху к другому побежали ,там сказали ,что у нее 100 процентное зрение и очки не нужны ,мы конечно же обрадовались ,на том и остановились .А через 2 года ,на всякий случай ,ведь думы не оставляют все равно в покое ,пошли опять проверять зрение ,но к тому врачу ,который сказал что зрение хорошее ,а он нам заявляет ,у вашего ребенка зрение плохое и нужны очки + 7,5 . Можете мне поверить моему возмущению не было предела ,хотя ....Так что нужно не менее 3 -х врачей пройти ,чтобы сравнить результаты...
Я
не волшебник ,я только учусь...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 18.12.06 13:48
in Antwort BloodRina 17.12.06 19:12
у меня сейчас +3,5 и прекрасно вижу, но толъко для чтения и компъютера очки одеваю. Когда минус не видеш, а с плюсом можно исправитъ в детстве. Я в детском саду носила очки, а в школу пошла уже с нормалъным зрением, и толъко через 10 лет мне выписали очки для чтения.
NEW 18.12.06 15:36
Проверьте зрение еще у одного врача.
Советов тут много разных... Могу вам сказать одно: сама ношу очки постоянно аж с 2-хлетнего возраста, сейчас мне 28, все нормально. Без очков мало что вижу, но близорукость уменьшилась слегка после 20 лет
Может, если бы я очки не носила все это время, у меня бы зрение само по себе чудом улучшилось, а может, совсем ослепла бы... не знаю.
Советов тут много разных... Могу вам сказать одно: сама ношу очки постоянно аж с 2-хлетнего возраста, сейчас мне 28, все нормально. Без очков мало что вижу, но близорукость уменьшилась слегка после 20 лет
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 19.12.06 23:38
in Antwort Ani Stern 18.12.06 13:48
у вас сейчас +3,5 ,а сколько было ,когда в детский сад ходили(меня эта тема тоже интересует...)
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 20.12.06 10:53
in Antwort Ani Stern 18.12.06 13:48
NEW 20.12.06 13:03
У моего 4-хлетнего сына тоже дальнозоркость. Врач сказал, что в его возрасте это нормально (до +2, у него побольше), и очки не нужны. Пройдет само по себе.