русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Эндометриоз!?

450  1 2 alle
  RVW свой человек10.12.06 08:45
NEW 10.12.06 08:45 
Супругу мучают боли в боку и при м-ых.Пошла к врачу на обследование, и врач обнаружил меому 3,5 см и эндометриоз не маленький.
Моей жене знакомые советуют сделать операцию или вообще удалить матку.Детей не планируем, но я понимаю жену как женщину.Переживает.Гормональные пила, но нечего не помогло.
Слышали, что можно побробовать попить настои из трав, пошприцоваться.Помогает ли это?И вообще какие последтвия могут быть если не оперировать вовремя.
Проблемы довольно так продолжительно присутствуют.
OKEAH_0 Милосердие10.12.06 10:35
OKEAH_0
NEW 10.12.06 10:35 
in Antwort RVW 10.12.06 08:45
По статисте 2005 года на территории германии было удалено более 1,25 миллиона маток из них более чем 55% здоровых, проверте у других врачей и вы убедитесь действительно ли у вашей жены меома. В каком боку у нее боли? http://www.naturapharma24.de/?partnerstart=1&partnerid=4720266C1726826143
http://groups.germany.ru/147310
  helenako прохожий10.12.06 10:38
NEW 10.12.06 10:38 
У меня тоже самое. Никакие настои не помогут, к сожалению. Гормоны тоже фигня, пусть не травит себя. Пусть врач выпишет хорошее обезбаливающее или я пью ношпу. Но удалять матку в таком молодом возрасте пожалуй не стоит, а вот миому удалить, насколько я знаю, можно без проблем. Я планирую тоже свою вырезать нафиг, у меня пока только эндометриоз был, болей таких сильных не было.
LEDI2006 завсегдатай10.12.06 13:12
10.12.06 13:12 
in Antwort helenako 10.12.06 10:38
Вы пишете, что
В ответ на:
у меня пока только эндометриоз был

Он может пройти? Мне тоже такой диагноз поставили, но я как поняла, что это теперь не излечишь. Я не совсем понимаю, что такое "эндометриоз", никаких нарушений в месячных циклах у меня нет и не было, откуда такой диагноз - вопрос.
И лекарств мне не назначили, только анализ на раковые клетки. Каждый год делаю.
  RVW свой человек10.12.06 17:09
NEW 10.12.06 17:09 
in Antwort helenako 10.12.06 10:38
Возраст то возраст, а таблетки в таком количестве пить тоже не дело.Да и боли при них уже не проходят.При эндометриозе воспаление переходит на соседние органы:мочевой, кишечник и др.А меома находится внутри где-то матки, так сказала врач, и удаление её как бы может быть не удачным.Вот и ломаем голову как быть дальше.
Тут такие ещё генекологи умные, что не знаешь кому верить.
Читали отзывы у кого был и есть эндометриоз.Ничего хорошего.Врачи тоже сильно не знают от чего эта беда.
Говорят если меому тоже удалять, то смотря какой врач будет делать операцию.
Эндметриоз поопасней меомы.И посоветовали тоже не тянуть.
  Ludowika Смешинка10.12.06 18:51
NEW 10.12.06 18:51 
in Antwort RVW 10.12.06 17:09
Миома матки. Лечение миомы матки.
Миома матки - доброкачественное образование, которое развивается в мышечном слое матки. Статистика показывает, что более 24% женщин страдают этим недугом.
Миома матки по своему расположению классифицируется:
интерстициальная-внутристеночная
субсерозная-подбрюшинная
субмукозная-подслизистая
интралигаментарная-межсвязочная
Наиболее часто встречаются множественные миоматозные узлы, различные по размеру и характеру. Очень часто гинекологи, обнаружив миому матки, спешат сделать биопсию и начинают лечить пациентку, прописывая ей женские гормоны. То и другое неверно, т.к. может привести к перерождению миомы "доброкачественной" в злокачественную.
Но, как правило, никто из гинекологов из-за узкой специализации не обращает внимания на первопричину этого заболевания, кроме тех случаев, когда первопричиной были аборт или грибково-вирусное заболевание органов малого таза. Но в большинстве случаев первопричиной этих заболеваний бывают нарушения эндокринной системы.

..без паники, жене надо наблюдаться у врача очень часто-каждые 2-3 месяца, при таких размерах операцию еще не делают, но если миома резко увеличиться в размере до 6-7 см показана операция, миома и эндометриоз ОПАСНЫ перерождением в рак и только по этой причине удаление всей матки может спасти женщину от рака.
Чертёнок N13 постоялец10.12.06 19:19
Чертёнок N13
NEW 10.12.06 19:19 
Почитайте эту страничку, может найд╦те для себя какую информацию....
http://www.anticancer.net/resan/r_endometriosis.html#endometr2
[пурп] У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
  RVW свой человек10.12.06 20:31
NEW 10.12.06 20:31 
in Antwort Ludowika 10.12.06 18:51
Корче ничего хорошего.Просто рязину не тянуть, как тут делают врачи.
  prosto ja 2006 знакомое лицо10.12.06 20:35
NEW 10.12.06 20:35 
моей сотруднице удалили матку.на личные отношения с мужем это не повлияло.иногда слушаю ее и думаю, я в 2 раза моложе, а так с мужем не балуюс.ей 58 лет.правда удалили 8 лет назад.она силно болела года 2 потом. а сейчас , как огурчик. ну я уже сказала о ...
  RVW свой человек10.12.06 22:06
NEW 10.12.06 22:06 
in Antwort prosto ja 2006 10.12.06 20:35
Я готов на всё!Лишь бы моя жена была здорова и у моих детей была мать.А личные отношения дело второстепенное.Здесь и речи нет.
OKEAH_0 Милосердие10.12.06 23:35
OKEAH_0
NEW 10.12.06 23:35 
in Antwort RVW 10.12.06 22:06
Извеняюсь за внедрение в разговор, но Людовика не врач и даже не целитель, провертись у нескольких врачей не торопитися с выводом.
OKEAH_0 Милосердие10.12.06 23:36
OKEAH_0
NEW 10.12.06 23:36 
Одного не могу понять когда перестанеш людей под нож гнать ,,целитель,,
emkr гость10.12.06 23:49
NEW 10.12.06 23:49 
у меня фибромиому обнаружили лет 10 тому назад, была 3,4 см, в стенке матки. Здесь, по-*моему, это и называют миомой? пОСЛЕ ЭТОГО Я БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЫНОСИЛА БЕРЕМЕННОСТЬ, МНЕ ДЕЛАЛИ Кесарево и оставили матку, сказали, что можно такой узел и не трогать. Сейчас была у гинеколога, тоже сказала, что удалять не надо, миома размером 6-7 недель. А какой это размер?
Junelle Mondengel11.12.06 12:17
Junelle
NEW 11.12.06 12:17 
К сожалению при эндометриозе ничего не помогает,медицина может одно,это облегчить боли или сделать операцию. У вашей жены в добавок ещё и миома. Миома в большенстве случаев доброкачественная опухоль. Я считаю что надо "плясать" от заболевания,которе тяжелле.Это эндометриоз. Если он не поддаётся уже обезбаливанию,то в этом случае надо делать операцию по удалению матки,яичники,как правило женщинам до 48 лет оставляют.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Ksantipa завсегдатай11.12.06 12:20
NEW 11.12.06 12:20 
in Antwort Junelle 11.12.06 12:17
Нажала на последнее.07.12.2006 00:12 | Труд
Эндометриоз - патологический процесс, при котором за пределами полости матки (в мышечной оболочке матки, в других органах половой системы и вне ее) происходит доброкачественное разрастание ткани. Первое упоминание о заболевании с симптомами, характерными эндометриозу, и описание его лечения найдено в египетском папирусе Эберта.
Существует несколько теорий возникновения эндометриоза. В настоящее время придается значение семейной предрасположенности к заболеванию, теории гормонального развития эндометриоза. Теория гормонального происхождения эндометриоза объясняет происхождение заболевания нарушением в организме женщины содержания и соотношения стероидных и гонадотропных гормонов. Наиболее частый спутник эндометриоза - бесплодие.
Больные отличаются раздражительностью, неуравновешенностью и плаксивостью. Часто женщины жалуются на головокружение и головную боль. Также часты жалобы на болезненность половой жизни. Эндометриоидная ткань может проникать в соседние органы, что проявляется симптомами поражения кишечника и мочевого тракта: частые позывы к мочеиспусканию или стулу, запоры, вздутие живота и т.п. Нередко эндометриозу сопутствуют другие заболевания половых органов (миома, воспалительные заболевания) а также анемия.
Распознавание эндометриоза основано на анализе клинических данных и специальных методов обследования. Важно учитывать, что любые внутриматочные вмешательства (оперативные роды, аборты, выскабливания полости матки) увеличивают риск данного заболевания. Для своевременной профилактики и лечения эндометриоза и связанных с ним осложнений, особенно бесплодия, необходимо регулярно наблюдаться у врача-гинеколога.
В настоящее время существуют оперативные, лекарственные методы лечения эндометриоза, а также ряд методик традиционной терапии этого заболевания. Наиболее эффективный из методов традиционной медицины - гирудотерапия. Гирудотерапия - метод лечения, основанный на применении медицинских пиявок. Это терапевтическое средство имеет 30-вековую историю, но врачи лишь сравнит ельно недавно стали понимать, на чем основано лечебное воздействие пиявки. Оно складывается из трех механизмов. Во-первых, пиявка садится только на биологически активные точки, что вполне понятно. Ведь она реагирует на их инфракрасное и электрическое излучение, что позволяет использовать в лечении и принципы рефлексотерапии.
Во-вторых, при прокусывании кожи пиявкой в кровь впрыскивается слюна, содержащая около 150 всевозможных биологически активных веществ. После укуса из ранки продолжительное время сочится лимфа с примесью капиллярной крови. Это обусловлено воздействием впрыскиваемых со слюной ферментов и способствует повышению местного и общего иммунитета.
Эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия и хронический сальпингоофорит являются наиболее распространенной гинекологической патологией, приносящей значительный ущерб здоровью. На сегодняшний день в распоряжении врачей имеется огромный спектр медикаментозных препаратов, которые, к сожалению, имеют и большое количество побочных эффектов, часто оказывают однонаправленное действие на отдельный механизм реализации заболевания. Таким образом, излечивая одно, мы калечим другое.
Заболевания женских половых органов часто развиваются на фоне другой патологии (хронический гастрит, гепатопатии, нарушения функции щитовидной железы, неврозы и др.), тоже требующей коррекции.
Гирудотерапия имеет явные преимущества в плане обоснованного применения по сравнению с медикаментозным и иногда хирургическим лечением, поскольку оказывает комплексное воздействие на организм в целом, корректируя работу всех функциональных систем практически без отрицательных побочных эффектов, чего нельзя сказать о химиотерапии.
Налицо противовоспалительное, обезболивающее, иммуномодулирующее действие слюны пиявок. Исчезновение миомы матки после курса гирудотерапии связано с нормализацией кровотока в области яичников, матки, следствием чего является нормализация гормонального статуса с устранением венозного застоя в матке, рассасывающим действием. Описанные механ измы касаются и сальпингоофорита. В лечении гиперпластических процессов миометрия также играет основную роль нормализация функции яичников.
При эндометриозе важен и иммунологический аспект воздействия ряда веществ, входящих в состав слюны. Специалистами Клиники гирудотерапии на базе 1-й Клинической больницы УД президента запатентован метод лечения эндометриоза пиявками, не имеющий аналогов в мире.
За последние годы возрастает количество примеров использования гирудотерапии (пиявитотерапии) и в акушерстве (гестозы, привычное невынашивание беременности).
Ksantipa завсегдатай11.12.06 12:23
NEW 11.12.06 12:23 
in Antwort Ksantipa 11.12.06 12:20
К сожалению не могу найти статью в которой подробно описывают методы и статистику, по статистике 98% полного излечения неопертивным путем при применении гирудотерапии.
Попробовать можно.Еще один шанс.Операцию можно сделать всегда
  helenako прохожий11.12.06 13:01
NEW 11.12.06 13:01 
in Antwort LEDI2006 10.12.06 13:12
В ответ на:
Он может пройти?

Не-е-е... К нему потом еще и миома выросла и боли стали еще сильнее
  helenako прохожий11.12.06 13:18
NEW 11.12.06 13:18 
В ответ на:
Возраст то возраст, а таблетки в таком количестве пить тоже не дело

Насколько я знаю, после удаления матки нужно пожизненно потом гормоны пить, а это увеличивает риск заболевания раком. Хотя моя мама гормоны после одного года бросила пить (ей удалили матку), теперь вечно рычит на всех, но с другой стороны скачет как молодая.
Junelle Mondengel11.12.06 14:36
Junelle
NEW 11.12.06 14:36 
in Antwort helenako 11.12.06 13:18
Гормоны надо пить босле удаления яичников,а если только матка удалена,то нет.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
  RVW свой человек11.12.06 14:40
NEW 11.12.06 14:40 
in Antwort helenako 11.12.06 13:18, Zuletzt geändert 11.12.06 14:41 (RVW)
У моей матери тоже удалили, но ей 60 лет на тот момент было.На 3 день выписали из больницы, и ни какие гормоны потом она не пила.Сейчас нормально себя чувствует.
1 2 alle