Вход на сайт
Межпозвоночьный диск. Помогите!
NEW 05.12.06 13:33
Здравствуйте дорогие форумчяне. У меня проблема смежпозвоночным диском в зоне пояснице. Как диск вылетит так и хожу косая и кревая одно бедро выше другого.Вот хожу в таком состоянии 9 месяцев, вся измоталась. Не встать , не сесть, ни лечь ни чего без боли. Поехала к массажисту.Он попробывал что то сделать и вот результат. Спине стало легче вроде бы не кревая и почти не болит, ну вот теперь проблема с ногой. Постоянно немеет и такие боли как будто во всей ноге начинается спазм мышц(судорога). Помогите. Подскажите что делать или подождать пока само пройд╦т? Заранее благодарна 
NEW 05.12.06 17:07
в ответ Nadja_Arefiev 05.12.06 13:33
Найти хорошего ортопеда, взять у него направление на
мануальную терапию и "кранкенгимнастик". У Вас проблемы
с последним позвонком? Из собственного опыта могу посоветовать
только плавание. Местные врачи счимтают,что такие боли
дает " ишиас-мышца",термо-мазь пропишут,"блокаду".
мануальную терапию и "кранкенгимнастик". У Вас проблемы
с последним позвонком? Из собственного опыта могу посоветовать
только плавание. Местные врачи счимтают,что такие боли
дает " ишиас-мышца",термо-мазь пропишут,"блокаду".
NEW 05.12.06 17:25
http://foren.germany.ru/health/f/6629004.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
>пойти к невропатологу и сделать CT-LWS, т.е компьютерную томографию поясничного отдела позвоночника. простой рентгеновский снимок позвоночника ничего не даст. если BSP - Bandscheibenprolaps или Bandscheibenprotrusion или BSV - Bandscheibenvorfall будет небольшой, можно будет попытаться консервативно лечить - обезболивающие, мышечные релаксанты, антидепрессанты по схеме, введение в спинномозговой канал кортикостероидов и т.п. Если не поможет или сильное сужение спинномозгового канала, нейрохирурги или ортопеды должны будут решать по снимкам и клинической картине о возможной операции. я бы посоветовал в этом случае лучше у нейрохирургов оперироваться, в спинном мозге они лучше разбираются.
>пойти к невропатологу и сделать CT-LWS, т.е компьютерную томографию поясничного отдела позвоночника. простой рентгеновский снимок позвоночника ничего не даст. если BSP - Bandscheibenprolaps или Bandscheibenprotrusion или BSV - Bandscheibenvorfall будет небольшой, можно будет попытаться консервативно лечить - обезболивающие, мышечные релаксанты, антидепрессанты по схеме, введение в спинномозговой канал кортикостероидов и т.п. Если не поможет или сильное сужение спинномозгового канала, нейрохирурги или ортопеды должны будут решать по снимкам и клинической картине о возможной операции. я бы посоветовал в этом случае лучше у нейрохирургов оперироваться, в спинном мозге они лучше разбираются.
NEW 05.12.06 18:11
в ответ promt 05.12.06 17:25
Лет 15 назад почти полгода были сильные боли в пояснице,лечилась в
российской поликлинике, но толку особого не было.Помогло толко
плавание- потом на много лет забыла вообще про спину. А здесь почти год
уже хожу к ортопеду...надоело ...он даже томографию делать не стал,только рентген,который
фига чего показывает.
В России врач сразу настоял на томографии ,конечно, как сама подозревала-
грыжа ... 4 сеанса у российского мануальщика, в результате хруст в спине
и тянущие боли.Как долго по правилам должны проходить эти симптомы
после терапии?
российской поликлинике, но толку особого не было.Помогло толко
плавание- потом на много лет забыла вообще про спину. А здесь почти год
уже хожу к ортопеду...надоело ...он даже томографию делать не стал,только рентген,который
фига чего показывает.
В России врач сразу настоял на томографии ,конечно, как сама подозревала-
грыжа ... 4 сеанса у российского мануальщика, в результате хруст в спине
и тянущие боли.Как долго по правилам должны проходить эти симптомы
после терапии?
NEW 05.12.06 18:40
в ответ kisalena0 05.12.06 18:11
не бывает стандарта, некоторым людям помогает уже с первых дней, некоторым приходится вс╦ же оперироваться. надо сделать снимки, посмотреть величину межпозвонковой грыжи, простучать рефлексы, посмотреть какие ограничения в движениях, назначить комплексную медикаментозную и физиотерапию, в некоторых случаях мануальная терапия помогает. если ничего не помогает в течение 2-3 недель, то снимки отправляются ортопедам или нейрохирургам с вопросом о дальнейшей оперативной терапии. проверьте ещ╦ плотность костей позвоночника, может у вас ещ╦ Osteoporose, тогда надо дополнительно препараты кальция и витамин D3 попринимать.
NEW 05.12.06 19:24
в ответ promt 05.12.06 18:40
У меня имеются результаты томографии на русском. Хочу отдать
перевести на немецкий и показать ортопеду,который меня"пользует".
Плохо то,что талончик можно получить не ранее,чем через несколько
недель после обращения. Острых болей больше нет,месяц только
"остаточные" явления в виде тянущей боли с "отдачей в ногу", бедро и копчик.
А после мануальной терапии возник хруст и тянущая боль в шее,там
где проблем-то и не было( за исключением пары дней). Мне кажется,что
эти боли( в шее)возникшее в процессе мануальной терапии должны уже
пройти? у мануальщика была 3 дня назад.
перевести на немецкий и показать ортопеду,который меня"пользует".
Плохо то,что талончик можно получить не ранее,чем через несколько
недель после обращения. Острых болей больше нет,месяц только
"остаточные" явления в виде тянущей боли с "отдачей в ногу", бедро и копчик.
А после мануальной терапии возник хруст и тянущая боль в шее,там
где проблем-то и не было( за исключением пары дней). Мне кажется,что
эти боли( в шее)возникшее в процессе мануальной терапии должны уже
пройти? у мануальщика была 3 дня назад.
NEW 06.12.06 05:27
Вам надо в первую очередь бедро выправлять: http://tmm-therapie.de/shop/page/12?shop_param=
http://groups.germany.ru/147310
06.12.06 15:28
Привет. Я 3 года мучалась с грыжей, так ничего и не помогло. Сильные боли прошли, но остались постоянные тянущие в ногу, которые в принципе и терпеть можно. Но вот онемение ступни так и не прошло. Сделала операцию, но пока еще рано говорить о результатах. Тьфу тьфу-онемение прошло.
Вопрос к форумчанам-знает ли кто толкового русского ортопеда во Франкфурте или окрестностях?
Вопрос к форумчанам-знает ли кто толкового русского ортопеда во Франкфурте или окрестностях?
NEW 06.12.06 15:35
а вам советую сходить к ортопеду или дом.врачу и добиться направления на МРТ(дают не всем и не сразу, я время потеряла и онемение ноги получила только потому, что мой ортопед считал, что у меня просто слабая мускулатура и все пройдет, что ни о какой грыже и речи быть не может). Ну а потом со снимками на консультацию к хорошему ортопеду и нейрохирургу. И не тяните время.
NEW 07.12.06 11:39
в ответ astra35 06.12.06 22:30
Так в трубе я была и вс╦ на этом остоновилось. Мол ходить ещ╦ можете значит не вс╦ так и плохо. Да врач сказал:" Есть хорошо пот╦ртые позвонки, диск тоже форму изменил." Ранешь я только недельку мучилась и опять премая, а сейчас уже 9 месяцев без болей не живу и кривая. От боли уколы предлогают или таблетки вроде Трамала от каторго я весь день сплю, а у меня дети. Может нужно быть по наглее прийти к врачу , сесть передним и пока выход не предложить неотстать от него. И ещ╦ нужно ли к ортопеду или хирургу направление от дом.врачя?
NEW 07.12.06 13:46
в ответ Nadja_Arefiev 07.12.06 11:39
Если сейчас пойдете со старыми, например годовалыми снимками, то смысла нет. Идете к своему дом.врачу и выкладываете все свои жалобы и настойчиво добиваетесь направления на МРТ и направление к ортопеду и нейрохирургу. Только они могут судить на основании свежих снимков, нужна ли вам операция, а если нет, то назначить вам консервативное лечение. Ну а если МРТ не старое, то идите снова к ортопеду и жалуйтесь на все ваши боли и поподробнее, чтобы картина была ему ясна и он назначил вам лечение.