Login
Межпозвоночьный диск. Помогите!
05.12.06 13:33
Здравствуйте дорогие форумчяне. У меня проблема смежпозвоночным диском в зоне пояснице. Как диск вылетит так и хожу косая и кревая одно бедро выше другого.Вот хожу в таком состоянии 9 месяцев, вся измоталась. Не встать , не сесть, ни лечь ни чего без боли. Поехала к массажисту.Он попробывал что то сделать и вот результат. Спине стало легче вроде бы не кревая и почти не болит, ну вот теперь проблема с ногой. Постоянно немеет и такие боли как будто во всей ноге начинается спазм мышц(судорога). Помогите. Подскажите что делать или подождать пока само пройд╦т? Заранее благодарна 
NEW 05.12.06 17:07
in Antwort Nadja_Arefiev 05.12.06 13:33
Найти хорошего ортопеда, взять у него направление на
мануальную терапию и "кранкенгимнастик". У Вас проблемы
с последним позвонком? Из собственного опыта могу посоветовать
только плавание. Местные врачи счимтают,что такие боли
дает " ишиас-мышца",термо-мазь пропишут,"блокаду".
мануальную терапию и "кранкенгимнастик". У Вас проблемы
с последним позвонком? Из собственного опыта могу посоветовать
только плавание. Местные врачи счимтают,что такие боли
дает " ишиас-мышца",термо-мазь пропишут,"блокаду".
NEW 05.12.06 17:25
in Antwort kisalena0 05.12.06 17:07, Zuletzt geändert 05.12.06 17:53 (promt)
http://foren.germany.ru/health/f/6629004.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
>пойти к невропатологу и сделать CT-LWS, т.е компьютерную томографию поясничного отдела позвоночника. простой рентгеновский снимок позвоночника ничего не даст. если BSP - Bandscheibenprolaps или Bandscheibenprotrusion или BSV - Bandscheibenvorfall будет небольшой, можно будет попытаться консервативно лечить - обезболивающие, мышечные релаксанты, антидепрессанты по схеме, введение в спинномозговой канал кортикостероидов и т.п. Если не поможет или сильное сужение спинномозгового канала, нейрохирурги или ортопеды должны будут решать по снимкам и клинической картине о возможной операции. я бы посоветовал в этом случае лучше у нейрохирургов оперироваться, в спинном мозге они лучше разбираются.
>пойти к невропатологу и сделать CT-LWS, т.е компьютерную томографию поясничного отдела позвоночника. простой рентгеновский снимок позвоночника ничего не даст. если BSP - Bandscheibenprolaps или Bandscheibenprotrusion или BSV - Bandscheibenvorfall будет небольшой, можно будет попытаться консервативно лечить - обезболивающие, мышечные релаксанты, антидепрессанты по схеме, введение в спинномозговой канал кортикостероидов и т.п. Если не поможет или сильное сужение спинномозгового канала, нейрохирурги или ортопеды должны будут решать по снимкам и клинической картине о возможной операции. я бы посоветовал в этом случае лучше у нейрохирургов оперироваться, в спинном мозге они лучше разбираются.
NEW 05.12.06 17:50
Такие проблемы у моей мамы.Сейчас ей уже легче,а поначалу сильно болела спина и тянула нога.Сейчас она сделала уже 20 уколов в позвоночник у ортопеда,стала лучше ходить и не так больно.
NEW 05.12.06 18:11
in Antwort promt 05.12.06 17:25
Лет 15 назад почти полгода были сильные боли в пояснице,лечилась в
российской поликлинике, но толку особого не было.Помогло толко
плавание- потом на много лет забыла вообще про спину. А здесь почти год
уже хожу к ортопеду...надоело ...он даже томографию делать не стал,только рентген,который
фига чего показывает.
В России врач сразу настоял на томографии ,конечно, как сама подозревала-
грыжа ... 4 сеанса у российского мануальщика, в результате хруст в спине
и тянущие боли.Как долго по правилам должны проходить эти симптомы
после терапии?
российской поликлинике, но толку особого не было.Помогло толко
плавание- потом на много лет забыла вообще про спину. А здесь почти год
уже хожу к ортопеду...надоело ...он даже томографию делать не стал,только рентген,который
фига чего показывает.
В России врач сразу настоял на томографии ,конечно, как сама подозревала-
грыжа ... 4 сеанса у российского мануальщика, в результате хруст в спине
и тянущие боли.Как долго по правилам должны проходить эти симптомы
после терапии?
NEW 05.12.06 18:40
in Antwort kisalena0 05.12.06 18:11
не бывает стандарта, некоторым людям помогает уже с первых дней, некоторым приходится вс╦ же оперироваться. надо сделать снимки, посмотреть величину межпозвонковой грыжи, простучать рефлексы, посмотреть какие ограничения в движениях, назначить комплексную медикаментозную и физиотерапию, в некоторых случаях мануальная терапия помогает. если ничего не помогает в течение 2-3 недель, то снимки отправляются ортопедам или нейрохирургам с вопросом о дальнейшей оперативной терапии. проверьте ещ╦ плотность костей позвоночника, может у вас ещ╦ Osteoporose, тогда надо дополнительно препараты кальция и витамин D3 попринимать.
NEW 05.12.06 19:24
in Antwort promt 05.12.06 18:40
У меня имеются результаты томографии на русском. Хочу отдать
перевести на немецкий и показать ортопеду,который меня"пользует".
Плохо то,что талончик можно получить не ранее,чем через несколько
недель после обращения. Острых болей больше нет,месяц только
"остаточные" явления в виде тянущей боли с "отдачей в ногу", бедро и копчик.
А после мануальной терапии возник хруст и тянущая боль в шее,там
где проблем-то и не было( за исключением пары дней). Мне кажется,что
эти боли( в шее)возникшее в процессе мануальной терапии должны уже
пройти? у мануальщика была 3 дня назад.
перевести на немецкий и показать ортопеду,который меня"пользует".
Плохо то,что талончик можно получить не ранее,чем через несколько
недель после обращения. Острых болей больше нет,месяц только
"остаточные" явления в виде тянущей боли с "отдачей в ногу", бедро и копчик.
А после мануальной терапии возник хруст и тянущая боль в шее,там
где проблем-то и не было( за исключением пары дней). Мне кажется,что
эти боли( в шее)возникшее в процессе мануальной терапии должны уже
пройти? у мануальщика была 3 дня назад.
NEW 06.12.06 05:26
in Antwort kisalena0 05.12.06 17:07
NEW 06.12.06 05:27
in Antwort Nadja_Arefiev 05.12.06 13:33, Zuletzt geändert 06.12.06 05:29 (OKEAH_0)
Вам надо в первую очередь бедро выправлять: http://tmm-therapie.de/shop/page/12?shop_param=
http://groups.germany.ru/147310
NEW 06.12.06 11:46
in Antwort OKEAH_0 06.12.06 05:26
Ортопед местный сказал именно" ишиас-мускел" .Вчера прочитала,что тянущие боли
в бедро,ногу и копчик - типичная картина для грыжи последника диска.Верно?
в бедро,ногу и копчик - типичная картина для грыжи последника диска.Верно?
NEW 06.12.06 15:28
Привет. Я 3 года мучалась с грыжей, так ничего и не помогло. Сильные боли прошли, но остались постоянные тянущие в ногу, которые в принципе и терпеть можно. Но вот онемение ступни так и не прошло. Сделала операцию, но пока еще рано говорить о результатах. Тьфу тьфу-онемение прошло.
Вопрос к форумчанам-знает ли кто толкового русского ортопеда во Франкфурте или окрестностях?
Вопрос к форумчанам-знает ли кто толкового русского ортопеда во Франкфурте или окрестностях?
NEW 06.12.06 15:35
а вам советую сходить к ортопеду или дом.врачу и добиться направления на МРТ(дают не всем и не сразу, я время потеряла и онемение ноги получила только потому, что мой ортопед считал, что у меня просто слабая мускулатура и все пройдет, что ни о какой грыже и речи быть не может). Ну а потом со снимками на консультацию к хорошему ортопеду и нейрохирургу. И не тяните время.
NEW 06.12.06 20:01
in Antwort eljza 06.12.06 15:35
Спасибо за советы. Нужно точьно занятся своим здоровьем.
NEW 06.12.06 22:30
in Antwort eljza 06.12.06 15:35
МРТ это томография , то есть снимок компьютера в трубе ?
NEW 06.12.06 22:41
20 уколов?а что ей не сказали, что уколы это временная помощь?найдите тут ветки были на тему боли в спине и перечитайте внимательно все..
in Antwort миллионерша 05.12.06 17:50
NEW 07.12.06 11:39
in Antwort astra35 06.12.06 22:30
Так в трубе я была и вс╦ на этом остоновилось. Мол ходить ещ╦ можете значит не вс╦ так и плохо. Да врач сказал:" Есть хорошо пот╦ртые позвонки, диск тоже форму изменил." Ранешь я только недельку мучилась и опять премая, а сейчас уже 9 месяцев без болей не живу и кривая. От боли уколы предлогают или таблетки вроде Трамала от каторго я весь день сплю, а у меня дети. Может нужно быть по наглее прийти к врачу , сесть передним и пока выход не предложить неотстать от него. И ещ╦ нужно ли к ортопеду или хирургу направление от дом.врачя?
NEW 07.12.06 13:46
in Antwort Nadja_Arefiev 07.12.06 11:39
Если сейчас пойдете со старыми, например годовалыми снимками, то смысла нет. Идете к своему дом.врачу и выкладываете все свои жалобы и настойчиво добиваетесь направления на МРТ и направление к ортопеду и нейрохирургу. Только они могут судить на основании свежих снимков, нужна ли вам операция, а если нет, то назначить вам консервативное лечение. Ну а если МРТ не старое, то идите снова к ортопеду и жалуйтесь на все ваши боли и поподробнее, чтобы картина была ему ясна и он назначил вам лечение.
NEW 07.12.06 14:09
Большое значение имеет вес тела. При вашей проблеме, лучше заняться плаваньем и еще есть такой стол который переворачивает человека вниз головой и растягивает позвоночник, только надо понемногу начинать.
http://www.odnoklassnik.de
NEW 07.12.06 17:47
in Antwort Ludowika 06.12.06 22:41
Ей сказали,что эти уколы снимают воспаление(уколы эти не обезбаливали совсем,а просто уменьшали грыжу,которая давила на нерв,а он отдавал в ногу).
NEW 07.12.06 20:39
in Antwort eljza 07.12.06 13:46
NEW 07.12.06 21:44
in Antwort kisalena0 06.12.06 11:46
Не совсем верно в этом случае зачастую виноваты крестец и бедреный сустав их надо вправлять.
NEW 09.12.06 00:07
ишиас-мышца=ischiocrurale muskulatur = m.biceps femoris + m.semitendinosus & membranosus
in Antwort OKEAH_0 06.12.06 05:26
В ответ на:
Есть ,,Ишиас-Нерв,, , а вот про " ишиас-мышца" не слышал
ишиас-мышца=ischiocrurale muskulatur = m.biceps femoris + m.semitendinosus & membranosus
NEW 09.12.06 00:18
in Antwort promt 05.12.06 17:25
промт респект , но сдесь я что то не понял

В ответ на:
я бы посоветовал в этом случае лучше у нейрохирургов оперироваться, в спинном мозге они лучше разбираются.
L2-S2 при чем сдесь спинной мозг ? я бы посоветовал в этом случае лучше у нейрохирургов оперироваться, в спинном мозге они лучше разбираются.
NEW 09.12.06 01:26
in Antwort kisalena0 05.12.06 18:11
хочу вас разочаровать хруст , щелчок одним словом акустический еффект не несет никакого лечебного действия в вашем случае и вообще к мануальной терапии отношения почти не имеет . Хорошее психическое воздействие на доверчивых пациентов . Конечно иногда при проведении приемов ( манипуляций ) для освобождения сустава от блокады бывает акустический еффект . Но требуется это гораздо реже чем это пытаются применят " мануальные терапевты "
и еще так на будущее вам и всем посетителям сомнительных костоправов . Если вас станут сразу ломать , без предварительного обследования , это будет для вас предостережением что сеанс может для вас плохо закончится. Мануальная терапия это прежде всего обследование и выявление причины болевого симптома . Зачастую бывает так что для терапии используются упражнения для конкретного пациента и совсем необязательно что эти же упражнения помогут другому пациенту на его взгляд с похожими симптомами . Поетому говорят помогает но не всем , все люди разные . Так вот для того чтобы упражнения которые вы делайте помогали и приносили полезный еффект а не вред необходимо клиническое обследование с применением необходимых тестов . Опытному мануальному терапевту требуется 30 - 60 Мин , это только обследование . У ортопедов времени, а зачастую и необходимых знаний в области мануальной терапии нет , поетому они выпишут вам рецепт на мануальную терапию к физиотерапевту . Совет обращайтесь в праксис специализирующийся на лечении по методу мануальной терапии.
Не поймите меня не правильно я нехочу здесь называть мануальную терапию как единственно еффективную методику лечения подобных заболеваний . Хотя что касается определения причин болевого симптома то ........... !
П.С Терапевт имеющий настоящий сертификат Манульного Терапевта имеет за плечами 2,5 года обучения по этой методике и сдавший 3 екзамена по практике и теории .
Поинтересуйтесь у вашего Мануальщика сколько длилось его обучение .
и еще так на будущее вам и всем посетителям сомнительных костоправов . Если вас станут сразу ломать , без предварительного обследования , это будет для вас предостережением что сеанс может для вас плохо закончится. Мануальная терапия это прежде всего обследование и выявление причины болевого симптома . Зачастую бывает так что для терапии используются упражнения для конкретного пациента и совсем необязательно что эти же упражнения помогут другому пациенту на его взгляд с похожими симптомами . Поетому говорят помогает но не всем , все люди разные . Так вот для того чтобы упражнения которые вы делайте помогали и приносили полезный еффект а не вред необходимо клиническое обследование с применением необходимых тестов . Опытному мануальному терапевту требуется 30 - 60 Мин , это только обследование . У ортопедов времени, а зачастую и необходимых знаний в области мануальной терапии нет , поетому они выпишут вам рецепт на мануальную терапию к физиотерапевту . Совет обращайтесь в праксис специализирующийся на лечении по методу мануальной терапии.
Не поймите меня не правильно я нехочу здесь называть мануальную терапию как единственно еффективную методику лечения подобных заболеваний . Хотя что касается определения причин болевого симптома то ........... !
П.С Терапевт имеющий настоящий сертификат Манульного Терапевта имеет за плечами 2,5 года обучения по этой методике и сдавший 3 екзамена по практике и теории .
Поинтересуйтесь у вашего Мануальщика сколько длилось его обучение .
NEW 09.12.06 16:21
in Antwort Mefodij 09.12.06 01:26
Я ходила в один из самых лучших в Москве центров мануальной терапии(государственное учреждение).
Перед лечением врач направил на томографию, к сеансам приступил только после этого.К врачу пошла
по рекомендации, он зав.отд.
Он почему-то говорит,что виноват не только последний позвонок,но и переход к копчику. Ногу
и таз он вправил,результатом я в принципе довольна. Но вот что настораживает,я понимаю,что
врач хотел выправить то,что ему не понравилось на снимке среднего и верхнего отдела позвоночника
(сколиоз.. грыжа ,сненоз,верт.неорартроз, блок С5-С7 и т.п.),которые в принципе практически никаких проблем
мне не доставляли),но вот уже неделю после лечения у меня болит под лопаткой и при поднятии руки
раздается весьма неприятный хруст,также при поворотах шеи. Если надавить на позвоночник-то тоже
немного больно. Симптомы возникли только во время лечения.Как долго они должны по-идее проходить , можно ли идти на плавание и на
"вирбельзойлегимнастик"? спросить не у кого, так как мой немецкий ортопед,который утверждал ,что никаких
грыж и сненоза нет, назначил встречу только в след.году?
Перед лечением врач направил на томографию, к сеансам приступил только после этого.К врачу пошла
Он почему-то говорит,что виноват не только последний позвонок,но и переход к копчику. Ногу
и таз он вправил,результатом я в принципе довольна. Но вот что настораживает,я понимаю,что
врач хотел выправить то,что ему не понравилось на снимке среднего и верхнего отдела позвоночника
(сколиоз.. грыжа ,сненоз,верт.неорартроз, блок С5-С7 и т.п.),которые в принципе практически никаких проблем
мне не доставляли),но вот уже неделю после лечения у меня болит под лопаткой и при поднятии руки
раздается весьма неприятный хруст,также при поворотах шеи. Если надавить на позвоночник-то тоже
немного больно. Симптомы возникли только во время лечения.Как долго они должны по-идее проходить , можно ли идти на плавание и на
"вирбельзойлегимнастик"? спросить не у кого, так как мой немецкий ортопед,который утверждал ,что никаких
NEW 09.12.06 16:25
После снятия болевого синдрома можно помочь себе самой!Симптомы
отдавания в ногу и бедро. Попытаться вечером помассировать больные
места, после нагрузок на спину полежать минут 15 на ровном,не носить
тесных брюк и колготок,так как они перетягивают мышцы и нерв.
Еще как ни странно,помогает обычный русский парацетомол.Ну и плавание.
отдавания в ногу и бедро. Попытаться вечером помассировать больные
места, после нагрузок на спину полежать минут 15 на ровном,не носить
тесных брюк и колготок,так как они перетягивают мышцы и нерв.
Еще как ни странно,помогает обычный русский парацетомол.Ну и плавание.
NEW 09.12.06 16:25
in Antwort Nadja_Arefiev 07.12.06 11:39
Я обходила с такой же проблемой много врачей, большинство советовали операцию, так как прямо вообще не могла ходить, по стенке двигалась. Но операции ужасно не хотела. Так вот. Один нейрохирург, а тебе к нему надо брать направление, проверял мышцы ноги на предмет чувствительности. Точно не знаю что, но какие то импульсы, током в ногу...было ужасно больно, но. Он сказал, пока мышцы действуют, в смысле не омертвели, то не надо операции. А как только начн╦тся онемение! ноги, то операция необходима. Срочно идите и проверяйтесь.
NEW 09.12.06 16:32
in Antwort noa77 09.12.06 16:25
А Вы на спорт ходите? Из разговоров в праксисе заметила,что
ортопедам далеко не всегда удается снять "остаточные явления" типа
"отдавания" в ногу и т.п. Очень многое зависит от самого человека,
не советую никому зацикливаться на проблеме,побольше положительных
эмоций ,спортом в меру и носить шарф на пояснице.
ортопедам далеко не всегда удается снять "остаточные явления" типа
"отдавания" в ногу и т.п. Очень многое зависит от самого человека,
не советую никому зацикливаться на проблеме,побольше положительных
эмоций ,спортом в меру и носить шарф на пояснице.
NEW 09.12.06 16:55
Привет! У меня тоже спина проблемная. Мне помогает только хороший мануальщик. Я делаю 10 сеансов подряд 2 раза в год. Нога немеет из-за ущемления седилищного нерва. Эту проблему тоже решает мануальщик. Мне делали от спины, через бедро до колена баночный массаж. Онемения больше нет.
Само ничего не пройдет - ищи хорошего специалиста. Может тебе даже придется растяжку и корректировку позвоночника делать. Диск вылетает из-за того, что что-то смещено рядом, плюс слабые мышцы и связки. Чтобы диск не вылетал - нужно укреплять мышечный корсет, у мануальщиков есть комплексы упражнений, которые нужно делать.
Само ничего не пройдет - ищи хорошего специалиста. Может тебе даже придется растяжку и корректировку позвоночника делать. Диск вылетает из-за того, что что-то смещено рядом, плюс слабые мышцы и связки. Чтобы диск не вылетал - нужно укреплять мышечный корсет, у мануальщиков есть комплексы упражнений, которые нужно делать.
NEW 09.12.06 17:02
in Antwort Olaf0 09.12.06 16:55
Комплексу упражнений учит специалист "кранкенгимнастик".
"Корректировка" - это когда мануальщик( хиропракткик?) каждый
отдельный позвонок как-будто вынимает и не место ставит? весьма
неприятная процедура.
"Корректировка" - это когда мануальщик( хиропракткик?) каждый
отдельный позвонок как-будто вынимает и не место ставит? весьма
неприятная процедура.
NEW 09.12.06 18:39
in Antwort Mefodij 09.12.06 00:07, Zuletzt geändert 09.12.06 18:44 (OKEAH_0)
То что вы имеете ввиду не косается проблемы поставленого вопроса: Den Bizeps oder Trizeps kennt doch jeder. Aber haben Sie schon einmal etwas von den ╚Ischios╩ gehört? Was klingt wie der Namensvetter einer Insel im Golf von Neapel, bezeichnet umgangssprachlich eine Muskelgruppe, die sich von der Hüftregion (griech.: ischio) zum Unterschenkel (lat.: crus) erstreckt und die hintere Oberschenkelmuskulatur bildet: die ischiocrurale Muskulatur.
И еще пару слов касающиеся вас персонально, с вашей Физиотерапией далеко не пойдеш, вы ж как подстилка под Врачей что вам скажут то и надо делать, или вы другого мнения, только не говорите что вы работаете самостоятельно.
И еще пару слов касающиеся вас персонально, с вашей Физиотерапией далеко не пойдеш, вы ж как подстилка под Врачей что вам скажут то и надо делать, или вы другого мнения, только не говорите что вы работаете самостоятельно.
NEW 09.12.06 19:19
in Antwort kisalena0 09.12.06 17:02, Zuletzt geändert 09.12.06 19:24 (Olaf0)
Привет! У меня доктор-мануальщик целый час делает спину - сначала слегка массаж вокруг позвонков, по сухожилиям, мышцам. Потом позвонки как-то сдвигает, шею крутит, руки, ноги - короче целый комплекс - описать трудно. Еще делает массаж банками через день по проблемным зонам. Я когда попала к этому доктору, то она меня долго смотрела, а потом отправила сначала на рентген, потом томографию всего позвоночника, т.к. еще и две грыжи нашли, помимо всяких смещения дисков. Еще у доктора массажный стол раздвигается посередине. По моим снимкам спины доктор что-то высчитывала и потом меня на столе растягивали как на дыбе - вот это очень больно. Но эффект был хороший - грыжи втянулись, диски встали на место. Ноги и руки неметь перестали. Мне прописали комплекс упражнений
для спины и я стараюсь хоть иногда его делать.
Единственно на что надо обратить внимание - на лицензию, стаж работы, выяснить мнения людей об этом мануальщике.
И еще - по тому, что доктор с тобой будет делать можно понять спец он или нет. Все должно делаться очень аккуратно, медленно, никакий резких вырываний рук и ног, позвонки вообще нужно тихонечко сдвигать.
Единственно на что надо обратить внимание - на лицензию, стаж работы, выяснить мнения людей об этом мануальщике.
И еще - по тому, что доктор с тобой будет делать можно понять спец он или нет. Все должно делаться очень аккуратно, медленно, никакий резких вырываний рук и ног, позвонки вообще нужно тихонечко сдвигать.
NEW 09.12.06 19:26
in Antwort Olaf0 09.12.06 19:19
NEW 09.12.06 19:29
in Antwort kisalena0 09.12.06 16:21
Привет! Не знаю как в Москве, мой доктор живет в Симферополе, работает по мануалке уже 18 лет. Стажировалась даже у китайцев.
Доктор очень грамотная и с хорошими руками.
Доктор очень грамотная и с хорошими руками.
NEW 09.12.06 19:30
in Antwort kisalena0 09.12.06 16:32
спортом занималась каждый день кроме воскресения в фитнесклуб. уменя был лишний вес , похудела на 40 кг. и вот когда был хороший результат тогда позвонки и подвели. пришлось фитнес бросит потомучто не то что фитнес до тоулета дойти не могла. сейчас поправилась, немного спине стало легче, но вес меня не устараивает. собираюсь по тихоньку опять спортом занятся только под пресмотром врачя. спасибо всем кто мне дал совет.
NEW 09.12.06 19:39
in Antwort OKEAH_0 09.12.06 19:26, Zuletzt geändert 10.12.06 00:28 (Olaf0)
Привет! Курс - 10 дней. Мануалка практически каждый день, иногда может быть 1 день перерыва (обычно это воскресенье). Когда я первый раз к доктору попала, то схема была такая 10 дней мануалка, неделя перерыв, потом еще 8 дней мануалка и растяжка. И у меня некоторые позвонки встали на место только под конец 18-ти дневного курса. Спинка веселенькая была
А сейчас я просто периодически езжу к доктору - проверяюсь (если вдруг что-то болеть начинает) и раз в полгода делаю курс мануалки.
NEW 09.12.06 19:41
in Antwort Nadja_Arefiev 09.12.06 19:30, Zuletzt geändert 09.12.06 19:42 (Olaf0)
Привет! Нужно не совсем спортивные, скорее лечебные упражнения для спины. Я чуть позже тебе кину - отсканировать нужно.
NEW 09.12.06 20:43
in Antwort Olaf0 09.12.06 19:39
Я только 5 сеансов прошла,так как всего неделю в России была,врач посоветовал через полгода
повторить,лучше 10. Он перед лечением еще тщательно все "нервные"реакции на ногах проверил
и ломал довольно нежно- легкая рука для мануальщика. Я к нему с поясницей пошла,3 месяца
нога и бедро немели,а сегодня - почти нет проблем!!! Но все прошло только после того,как сама
начала разминать мыщцы и делать глубокий массаж ноги.
повторить,лучше 10. Он перед лечением еще тщательно все "нервные"реакции на ногах проверил
и ломал довольно нежно- легкая рука для мануальщика. Я к нему с поясницей пошла,3 месяца
нога и бедро немели,а сегодня - почти нет проблем!!! Но все прошло только после того,как сама
начала разминать мыщцы и делать глубокий массаж ноги.
NEW 09.12.06 23:11
Вы мой предидущий постик внимательно прочли , мне неловко повторятся , он приступил к сеансу без проведения специальных тестов , как же он определил причину , по томографии штоли , ха.... раскажу вам по секрету , томографию делают когда болит а вот интерессно что покажет томография у здорового человека ? Зачастую бывает так делают томографию ставят диагноз грыжа L4/5 , L5/S1 , выпячивание диска L3/4 , так вот как в этом случае поступил бы ваш МТ , как он распознал бы без тестов какой сегмент причина боли . И уж тем более выбрал нужные приемы , еще раз грыжа диска может быть на томографии , но без симптомов боли. Ведь томография появилась совсем недавно , как же врачи раньше ставили диагноз без томографии ? Потому что раньше врачи имели больше времени и владели мануальными приемами диагностики сегодня больше полагаются на ЦТ , МРТ итд. И еше так для справки не так уж много в россии специалистов с настоящими сертификатами , недавно общался в форуме с вертебрологами , так вот они уверяли что таковых в россии можно на двух руках сосчитать , остальные в онные себя произвели или получили где-нибудь дешовенький сертификат за 2 недели обучения .
Не вижу смысла лечить то что не дает болевых симптомов , судя по его заключению вы должы были просто корчится от боли , но ведью вас небыло проблемм , как же понят тогда показания томографии , попытайтесь проанализировать , зато теперь после его сеанса у вас появились симптомы .
Мне не хочется вас разочаровывать
ваш ортопед был возможно прав , вы его не послушались теперь у вас есть проблема , виртуально давать советы по существу заболевания по меньшей мере глупо , пальцем в небо попадать
Что делать идти к другому ортопеду или хаусарцту и брать у них направление к КГ на МТ
После чего откроите телефонный справочник найдете прахис работающий по этой методике получите термин , пройдете обследование , потом сеансы терапии и получите конкретные упражнения . Если вам необходима информация то можете сдесь поискать http://www.iaom.de
in Antwort kisalena0 09.12.06 16:21
В ответ на:
Я ходила в один из самых лучших в Москве центров мануальной терапии(государственное учреждение).
Вы мой предидущий постик внимательно прочли , мне неловко повторятся , он приступил к сеансу без проведения специальных тестов , как же он определил причину , по томографии штоли , ха.... раскажу вам по секрету , томографию делают когда болит а вот интерессно что покажет томография у здорового человека ? Зачастую бывает так делают томографию ставят диагноз грыжа L4/5 , L5/S1 , выпячивание диска L3/4 , так вот как в этом случае поступил бы ваш МТ , как он распознал бы без тестов какой сегмент причина боли . И уж тем более выбрал нужные приемы , еще раз грыжа диска может быть на томографии , но без симптомов боли. Ведь томография появилась совсем недавно , как же врачи раньше ставили диагноз без томографии ? Потому что раньше врачи имели больше времени и владели мануальными приемами диагностики сегодня больше полагаются на ЦТ , МРТ итд. И еше так для справки не так уж много в россии специалистов с настоящими сертификатами , недавно общался в форуме с вертебрологами , так вот они уверяли что таковых в россии можно на двух руках сосчитать , остальные в онные себя произвели или получили где-нибудь дешовенький сертификат за 2 недели обучения .
В ответ на:
немного больно.
немного больно.
Не вижу смысла лечить то что не дает болевых симптомов , судя по его заключению вы должы были просто корчится от боли , но ведью вас небыло проблемм , как же понят тогда показания томографии , попытайтесь проанализировать , зато теперь после его сеанса у вас появились симптомы .
Мне не хочется вас разочаровывать
В ответ на:
Симптомы возникли только во время лечения.Как долго они должны по-идее проходить , можно ли идти на плавание и на
Симптомы возникли только во время лечения.Как долго они должны по-идее проходить , можно ли идти на плавание и на
ваш ортопед был возможно прав , вы его не послушались теперь у вас есть проблема , виртуально давать советы по существу заболевания по меньшей мере глупо , пальцем в небо попадать
Что делать идти к другому ортопеду или хаусарцту и брать у них направление к КГ на МТ
После чего откроите телефонный справочник найдете прахис работающий по этой методике получите термин , пройдете обследование , потом сеансы терапии и получите конкретные упражнения . Если вам необходима информация то можете сдесь поискать http://www.iaom.de
NEW 10.12.06 00:58
in Antwort OKEAH_0 09.12.06 18:39, Zuletzt geändert 10.12.06 01:16 (Mefodij)
это шо вы тута мене написали , я шо то вас не понимаю , вы жо сами ховорили
така вот я вам и отписал , конкретно хто ена така ишиас мишца и из каких таких отделным мышцов ена состоит
короче врач в этом случае и имел ввиду ischiocrurale muskulatur , а конкретнее место прикрепления к tuber ischii , потому как думал о ischios syndrom , прав он был или нет не могу судить не пошупав ентого патциента руками и не сделав необходимого обследования .
вы же вот скопировали шо то в нете , зачем я жо ужо вам описывал енту мышцу и причем тут ентот трицепс , в ентой ишиос мышце такова нету, а вот biceps femoris = двухглавая мышца бедра имеется .
ну да ладно вам виднее .
Ну вот не хотелось мне на глупости отвечат , но сделаю для вас ГУРУ оф Dorn & TCM Тherapy исключение.
Да вот приведу некоторые Факты :
ето вам для информации . физиотерапевтические методы :
Dorn Терапия ( срок обученияи получение сертификата без екзамена 2 дня )
TCM ( срок обучения и получение сертификата 5 дней )
и другие проповедуемые вами методики тоже физиотерапия
для сравнения срок обучения МТ 2,5 года ; osteopatie 5 лет и это после нормального обучения на PT 3 года
кстати сертификаты на все методики проповедуемые вами так упорно у меня тоже имеются и получены они мной сдесь
http://www.vpt-fortbildung.de/kurse.html
я работаю самостоятельно но направлению врача , который направляя комне пациента ставит диагноз методом проводимой диагностики ренген итд . исключает ряд заболеваний например злокачественные опухоли , переломы , воспаления итд . , вот интерессно как вы обходитесь без МRT , CT , Ренгена , УЗИ , Blutlabor или это все у вас в подвале имеется ?! если нет то можно сказать вам пока везет
Для того чтобы обсуждать меня персонально посетите и полистайте вот етот сайт
http://www.iaom.de
желаю вам и в дальнейшем удачи и веzения
В ответ на:
така вот я вам и отписал , конкретно хто ена така ишиас мишца и из каких таких отделным мышцов ена состоит
короче врач в этом случае и имел ввиду ischiocrurale muskulatur , а конкретнее место прикрепления к tuber ischii , потому как думал о ischios syndrom , прав он был или нет не могу судить не пошупав ентого патциента руками и не сделав необходимого обследования .
В ответ на:
То что вы имеете ввиду не косается проблемы поставленого вопроса: Den Bizeps oder Trizeps kennt doch jeder. Aber haben Sie schon einmal etwas von den ╚Ischios╩ gehört? Was klingt wie der Namensvetter einer Insel im Golf von Neapel, bezeichnet umgangssprachlich eine Muskelgruppe, die sich von der Hüftregion (griech.: ischio) zum Unterschenkel (lat.: crus) erstreckt und die hintere Oberschenkelmuskulatur bildet: die ischiocrurale Muskulatur.
.
.
вы же вот скопировали шо то в нете , зачем я жо ужо вам описывал енту мышцу и причем тут ентот трицепс , в ентой ишиос мышце такова нету, а вот biceps femoris = двухглавая мышца бедра имеется .
ну да ладно вам виднее .
В ответ на:
Ну вот не хотелось мне на глупости отвечат , но сделаю для вас ГУРУ оф Dorn & TCM Тherapy исключение.
Да вот приведу некоторые Факты :
В ответ на:
с вашей Физиотерапией далеко не пойдеш
с вашей Физиотерапией далеко не пойдеш
ето вам для информации . физиотерапевтические методы :
Dorn Терапия ( срок обученияи получение сертификата без екзамена 2 дня )
TCM ( срок обучения и получение сертификата 5 дней )
и другие проповедуемые вами методики тоже физиотерапия
для сравнения срок обучения МТ 2,5 года ; osteopatie 5 лет и это после нормального обучения на PT 3 года
кстати сертификаты на все методики проповедуемые вами так упорно у меня тоже имеются и получены они мной сдесь
http://www.vpt-fortbildung.de/kurse.html
я работаю самостоятельно но направлению врача , который направляя комне пациента ставит диагноз методом проводимой диагностики ренген итд . исключает ряд заболеваний например злокачественные опухоли , переломы , воспаления итд . , вот интерессно как вы обходитесь без МRT , CT , Ренгена , УЗИ , Blutlabor или это все у вас в подвале имеется ?! если нет то можно сказать вам пока везет
В ответ на:
И еще пару слов касающиеся вас персонально
И еще пару слов касающиеся вас персонально
Для того чтобы обсуждать меня персонально посетите и полистайте вот етот сайт
http://www.iaom.de
желаю вам и в дальнейшем удачи и веzения
NEW 10.12.06 01:16
in Antwort Mefodij 09.12.06 23:11
Я почитала на досуге медицинские статьи ,чтобы понять суть выписки из
томографии, но ведь нельзя лечить только отдельную часть позвоночника,не так
ли? Многое зависит от тонуса всех отделов и т.п.. Непосредственно к мануальным процедурам
врач приступил только после результатов рентгена и томографии.
Еще мне кажется,что при проблемах со спиной мало какой врач может полностью помочь пациенту,
снять на время болевой синдром - может быть, а потом пациент должен "работать" сам.
ли? Многое зависит от тонуса всех отделов и т.п.. Непосредственно к мануальным процедурам
Еще мне кажется,что при проблемах со спиной мало какой врач может полностью помочь пациенту,
снять на время болевой синдром - может быть, а потом пациент должен "работать" сам.
NEW 10.12.06 01:50
зачем лечить шею если болит поясница ? где логика ? вот теперь вам нужно лечить шею , если бы вы остановились на пояснице , то щас у вас небыло бы проблемм с шеей не так ли ?
етим он исключил противопоказания к МТ , ну а как он вычислил причину ? ну а так он просто угадал , но по идее должен был провести тестирование предварительно , ведь мог и ошибится
бинго !
удачи
in Antwort kisalena0 10.12.06 01:16
В ответ на:
ли?
ли?
зачем лечить шею если болит поясница ? где логика ? вот теперь вам нужно лечить шею , если бы вы остановились на пояснице , то щас у вас небыло бы проблемм с шеей не так ли ?
В ответ на:
Многое зависит от тонуса всех отделов и т.п.. Непосредственно к мануальным процедурам
Многое зависит от тонуса всех отделов и т.п.. Непосредственно к мануальным процедурам
етим он исключил противопоказания к МТ , ну а как он вычислил причину ? ну а так он просто угадал , но по идее должен был провести тестирование предварительно , ведь мог и ошибится
В ответ на:
бинго !
удачи
NEW 10.12.06 08:49
in Antwort Nadja_Arefiev 05.12.06 13:33, Zuletzt geändert 10.12.06 08:54 (RVW)
У меня это постоянная проблема.Один раз оперировали(грыжа 1 см), а другую(грыжа 5 мм) удаляли шприцом через спину.
Тебе нужно обратиться к неврологу.У тебя наверное ещё и нерв прижат грыжой.Я посещал ортопеда.Вот он мне и помог грыжу получить хорошую.
Здоровья вам!
Тебе нужно обратиться к неврологу.У тебя наверное ещё и нерв прижат грыжой.Я посещал ортопеда.Вот он мне и помог грыжу получить хорошую.
Здоровья вам!
NEW 10.12.06 09:49
in Antwort Mefodij 10.12.06 01:50
Придурок и только, если пишеш то корчь язык я и по русски понимаю,н то что я пишу я не копирую, сертификат я получал не через ГмбХ как у тебя я учился по ТСМ и он действителен, ортопедам а так же и физиотерапевтам со мной не ровняться, школу где я учился длилась более 3,5 года, за эти 3,5 года приходилось 6 раз в китай ехать и 3 раза не тебет, прежде чем на кого то незжать проинформируйся, а потом наезжай.
NEW 10.12.06 14:50
ветку ,видимо, модератор закроет за переход на личности..(ну не могут мирно сосуществовать с другими некоторые НИКИ)
вы теперь поняли, как осторожно надо доверять свое здоровье чужим рукам и мозгам?
мой совет вам-постоянно наблюдайтесь у своего врача, боли будут, их облегчают медикаментозно, мануально и придется менять образ жизни-лежать, гимнастика специальная, бассейн..все это до тех пор пока можете ходить, или ползая ходить,если не сможете ходить,только тогда операция-все это мне сказал лично мой врач, потому что УСПЕШНОГО гарантированного излечения нет..50х50..по истечении 6 лет я могу сказать так оно и есть..я работаю, я двигаюсь..а с болями можно бороться..есть много методик..
вы теперь поняли, как осторожно надо доверять свое здоровье чужим рукам и мозгам?
мой совет вам-постоянно наблюдайтесь у своего врача, боли будут, их облегчают медикаментозно, мануально и придется менять образ жизни-лежать, гимнастика специальная, бассейн..все это до тех пор пока можете ходить, или ползая ходить,если не сможете ходить,только тогда операция-все это мне сказал лично мой врач, потому что УСПЕШНОГО гарантированного излечения нет..50х50..по истечении 6 лет я могу сказать так оно и есть..я работаю, я двигаюсь..а с болями можно бороться..есть много методик..
NEW 10.12.06 16:57
еше как копируешь и вот доказетелство где ты это мягко говоря содрал , даже не указав ссылку на источник это еше раз доказывает сколько правды в том что ты тут впариваешь
было тобой содрано с этого сайта : http://www.kieser-training.com/de/news/reflex/2006/15/dialog.html
можешь пропаривать мозги кому-нибудь другому , он такой действительный что не одна страховка его не признает
а в сунь хунь в чане не приходилось бывать ?
одним словом правды в этом ровно столько, сколько и во всех предидущих баших утверждениях , смотри выше
и слава богу
вот сдесь я как раз проинформировался что имею дело с продавцом алое вера имеющим за плечами опыт Амвея
http://www.s182240285.online.de/shop/catalog/browse?shop_param=
умные меня поймут , другим вашим клиентам могу только посочувствовать
будь здоров одним словом не кашляй
in Antwort OKEAH_0 10.12.06 09:49
В ответ на:
то что я пишу я не копирую
то что я пишу я не копирую
еше как копируешь и вот доказетелство где ты это мягко говоря содрал , даже не указав ссылку на источник это еше раз доказывает сколько правды в том что ты тут впариваешь
В ответ на:
было тобой содрано с этого сайта : http://www.kieser-training.com/de/news/reflex/2006/15/dialog.html
В ответ на:
, сертификат я получал не через ГмбХ как у тебя я учился по ТСМ и он действителен,
, сертификат я получал не через ГмбХ как у тебя я учился по ТСМ и он действителен,
В ответ на:
, школу где я учился длилась более 3,5 года, за эти 3,5 года приходилось 6 раз в китай ехать и 3 раза не тебет
, школу где я учился длилась более 3,5 года, за эти 3,5 года приходилось 6 раз в китай ехать и 3 раза не тебет
можешь пропаривать мозги кому-нибудь другому , он такой действительный что не одна страховка его не признает
В ответ на:
за эти 3,5 года приходилось 6 раз в китай ехать и 3 раза не тебет
за эти 3,5 года приходилось 6 раз в китай ехать и 3 раза не тебет
а в сунь хунь в чане не приходилось бывать ?
одним словом правды в этом ровно столько, сколько и во всех предидущих баших утверждениях , смотри выше
В ответ на:
ортопедам а так же и физиотерапевтам со мной не ровняться
ортопедам а так же и физиотерапевтам со мной не ровняться
и слава богу
В ответ на:
прежде чем на кого то незжать проинформируйся, а потом наезжай.
прежде чем на кого то незжать проинформируйся, а потом наезжай.
вот сдесь я как раз проинформировался что имею дело с продавцом алое вера имеющим за плечами опыт Амвея
http://www.s182240285.online.de/shop/catalog/browse?shop_param=
умные меня поймут , другим вашим клиентам могу только посочувствовать
будь здоров одним словом не кашляй
NEW 10.12.06 23:50
in Antwort Mefodij 10.12.06 16:57
Придурок дай мне твой адрес разберемся на месте кто что изучал и твоего знакомого амвейщика тоже можеш пригласить и на твоем вебсайте адресс запрограмировать надо не то будут проблемы и не маленькие.