Login
Лазерная коррекция зрения
NEW 18.11.06 20:10
in Antwort Mamusik 18.11.06 13:45
NEW 20.11.06 00:15
in Antwort chef-ru 17.11.06 21:27
действительно,я вот тоже делала в 1990 году в москве операцию у самого Ф╦дорова!и что,да ничего не изменилось,сначало были оба глаза -5,а после первых родов так вообще упало мо╦ зрение до -10.эти операции только швы оставляют и вс╦.не советую и делать!
NEW 20.11.06 10:38
Это точно не ЛАЗИК... я почти уверен, что тебе Склеропластику делали, чтобы зрение не падало, а не коррекцию... Ты здесь яблоки с грушами не сравнивай...
in Antwort *MURIK* 20.11.06 00:15
В ответ на:
.эти операции только швы оставляют и вс╦
.эти операции только швы оставляют и вс╦
Это точно не ЛАЗИК... я почти уверен, что тебе Склеропластику делали, чтобы зрение не падало, а не коррекцию... Ты здесь яблоки с грушами не сравнивай...
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
NEW 21.11.06 15:55
Вы бы с этим поосторожней, я тоже ношу линзы, но по этой причине пришлось носить иногда очки. Роговица может восполиться, у меня в классе у одного по этой причине врач вообще запретил носить линзы.
in Antwort Юля-лЯ 14.11.06 22:35
В ответ на:
задолбали вечно красные глаза от контактных линз ...(
задолбали вечно красные глаза от контактных линз ...(
Вы бы с этим поосторожней, я тоже ношу линзы, но по этой причине пришлось носить иногда очки. Роговица может восполиться, у меня в классе у одного по этой причине врач вообще запретил носить линзы.
NEW 01.12.06 14:42
in Antwort Лолана 15.11.06 12:02
Мне говорили, что сама операция безболезненная, только страшно все видеть - глаза-ато открыты! - и потом, после очень сильные боли. Подумываю сама об операции, но это вот тоже пугает... или не вме так страшно?
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 01.12.06 14:56
И от чего? Нервов в роговице нет... ничего там не болит, просто ощущение неприятное и плакать очень хочется... т.е. слезовыделение повышенное поначалу...
Никто пока не жаловался на боль...
in Antwort Morozka 01.12.06 14:42
В ответ на:
и потом, после очень сильные боли
и потом, после очень сильные боли
И от чего? Нервов в роговице нет... ничего там не болит, просто ощущение неприятное и плакать очень хочется... т.е. слезовыделение повышенное поначалу...
Никто пока не жаловался на боль...
NEW 04.12.06 09:44
in Antwort X-Freeday 01.12.06 14:56
Это из личного опыта, или теория голая?
Нервов нету - ага, царапни ногтем глазное яблоко
NEW 04.12.06 10:09
Прич╦м здесь глазное яблоко и роговица... на глазном яблоке так самом тебе операцию не делают... Ну ты сама подумай - роговица должна быть как ст╦клышко т.е. она такая и есть - а теперь протяни там нервы, да сосуды для их снабжения - вот я на тебя и посмотрю как ты смотреть будешь... Тогда бы все контактные линзы сопровождались ужасными болями...
Нет это не теория - это так и есть...
in Antwort Morozka 04.12.06 09:44
В ответ на:
Прич╦м здесь глазное яблоко и роговица... на глазном яблоке так самом тебе операцию не делают... Ну ты сама подумай - роговица должна быть как ст╦клышко т.е. она такая и есть - а теперь протяни там нервы, да сосуды для их снабжения - вот я на тебя и посмотрю как ты смотреть будешь... Тогда бы все контактные линзы сопровождались ужасными болями...
Нет это не теория - это так и есть...
NEW 04.12.06 11:25
in Antwort X-Freeday 04.12.06 10:09, Zuletzt geändert 04.12.06 11:37 (Morozka)
Роговица иннервирована - цилиарные нервы, ответвления тройничного (я учусь на медицинском
), и повреждение поверхностного эпителия роговицы вызывает боль и сильное слезотечение. Знаю, что перед операцией делают местное обезболивание (зачем бы это, если боли нет?), хотя в проспектах LASIK пишут, что операция идет на глубоких слоях роговицы, лишенных нервных окончаний. Но для начала они срезают и приподнимают лоскут эпителия.
Я все это знаю в теории, поэтому спрашиваю - кто делал, как ощущения?
X-Freeday, так тебе все-таки делали Лазик или нет?
Я спрашиваю, потому что проспекты и разъяснения клиник - одно, а личный опыт - совсем другое... а пока все, чего можно от переживаших это дело добиться - да, видеть стал лучше (или наоборот, недоволен), а про ощущения
во время операции и после - ни словечка.
Я все это знаю в теории, поэтому спрашиваю - кто делал, как ощущения?
X-Freeday, так тебе все-таки делали Лазик или нет?
NEW 04.12.06 11:43
in Antwort Morozka 04.12.06 11:25
Вот, нашла-таки, тут о лазике написали те, кто сам испробовал - больно все-таки малость было 
http://a.farit.ru/i/t-1451.html
http://a.farit.ru/i/t-1451.html
NEW 04.12.06 12:06
in Antwort Morozka 04.12.06 11:43
я делала операцию. болей не было совсем. и ни у кого не было, кто со мной в один день операцию делал, а было все-таки 15 человек. так что найди врача, которому деверяешь, и спокойно делай.
04.12.06 12:47
in Antwort anastasia77 04.12.06 12:06
Настя
, X-Freeday - спасибо.
NEW 06.12.06 16:06
in Antwort Morozka 04.12.06 12:47
почти 6 лет назад делала операцию в Новосибирске,в клинике Федорова-насечки.100%зрения!!!Родила ребенка-зрение осталось прежним.Муж делал
ЛАСИК,конечно дороже,но результатом очень доволен.Говорит,немного было больно,а я вообще ничего не чувствовала,только нужно смотреть в одну
точку,а это ,как оказалось,для меня не так просто.Делайте операцию и не бойтесь!!!Результат стоит того!Только "очкарик" поймет "очкарика"!
ЛАСИК,конечно дороже,но результатом очень доволен.Говорит,немного было больно,а я вообще ничего не чувствовала,только нужно смотреть в одну
точку,а это ,как оказалось,для меня не так просто.Делайте операцию и не бойтесь!!!Результат стоит того!Только "очкарик" поймет "очкарика"!
NEW 08.12.06 17:04
in Antwort b0073 06.12.06 16:06
Моя дочь живет в Мюнхене ездила в Прагу. Сервис высшый .
Не может нарадоваться новой жизнью. За вс╦ про вс╦ 1150┬.
Не может нарадоваться новой жизнью. За вс╦ про вс╦ 1150┬.
Голубятня