Вход на сайт
Рос.страховка - реальный случай
127
NEW 29.04.03 16:51
Приходилось ли кому-нибудь пользоваться страховкой, заключенной в России?
Как выглядит эта процедура? При наступлении страхового случая связяешься со страховщиком, и куда он тебя посылает?
Реально ли вообще потом получить назад деньги от фирмы? Это можно сделать и в Германии, или надо ехать в Россию?
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!
Как выглядит эта процедура? При наступлении страхового случая связяешься со страховщиком, и куда он тебя посылает?
Реально ли вообще потом получить назад деньги от фирмы? Это можно сделать и в Германии, или надо ехать в Россию?
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!
NEW 01.05.03 19:15
в ответ STOLB 29.04.03 16:51
Когда я работала в турагентстве- ми своим уристам об"ясняли так: Во-первых у вас на страховке как правило написан контактный круглосуточний телефон, по-моему еще и бесплатный, куда надо позвонить при наступлении стархового случя. Сообщить номер страховки и что случилось. дальше вам об"яснят, что делать. Только вот куда они шлют потом - не знаю.
Если была оказана помощь, то необходимо взять справку от врача и все оплаченние квитанции. Эти деньги вам потом вернут - но в России. Такие случаи были - деньги возвращали.
Умом Россию не понять...
Если была оказана помощь, то необходимо взять справку от врача и все оплаченние квитанции. Эти деньги вам потом вернут - но в России. Такие случаи были - деньги возвращали.
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 01.05.03 20:56
Если интересует медсраховка, то я могу пояснить. Правда, я из Беларуси, но разницы большой, я думаю, нет. У меня страховой полис "Белгосстраха". Когда наступил страховой случай, я позвонила в "Белгосстрах" и зарегистрировала его наступление . Назвала номер полиса и всю необходимую информацию. Далее позвонила предствителю "Белгосстраха" в Германии - CORIS. Они очень хитро-мудрые. Сказали, платите сами и ваша страховая кампания вам вернет. Но в страховом полисе написано, но у меня есть два варианта : я могу заплатить сумму, но не более 500 евро и получить деньги в Беларуси или могу счета отправить в CORIS. Они возмут деньги с "Белгосстраха" и отправят их доктору. Я выбрала второй вариант. Я отправила CORIS письмо с приложением счета и страхового полиса, а доктору письмо
с приложением копий этого письма. По возвращении в Беларусь я направила письмо с копиями всего этого в "Белгосстрах", чтобы они "шевелили" CORIS, потому что все страховые кампании работают очень медленно. Если вы сохраняете все копии и действуете согласно Правил страхования (выдержки из него у вас в страховом полисе, то вам побоятся не заплатить, так как понимают, что проиграют судебный процесс с вами в этом случае. Успехов вам в этом нелегком сражении:))
NEW 02.05.03 10:15
Над╦жней пользоваться мед страховкой купленной на территории Германии. Пусть и дороже, но спокойней, а проблемы уже были с (оттуда). Поставьте себя на место врача, и вам обещают, что какая то там компания ╚Рога и копыта╩ заплатит вам через месяц в будующем.

Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).