Вход на сайт
Мертвый зуб под коронкой!!
263
28.11.06 14:09
Последний раз изменено 28.11.06 14:15 (valon5)
У меня 2 года впереди на 4 зубах сделан мост, тоесть 4 коронки. Один зуб начал дергать, не то что бы болит, но реагирует болью на холодное и горячее. Потом проходит, через некоторое время при накусывании опятъ побаливает, но потом проходит. Может иногда дернуть.
Что ето за симптомы и нужно ли мне удалять коронки для лечения зуба, так как у меня такое прошлой зимой тоже было, но прошло. Меня еще пугает то, что болит при накусывании.
Что ето за симптомы и нужно ли мне удалять коронки для лечения зуба, так как у меня такое прошлой зимой тоже было, но прошло. Меня еще пугает то, что болит при накусывании.
NEW 28.11.06 15:00
Вам надо пойти и сделать рентген. Так как может проблема быть с корнем. И чем раньше сделать операцию -обрезать корень.тем больше вероятности спасти зуб.
Можно и без удаления части корня обойтись,есть такие методы.
Здоровья и мира всем
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
в ответ valon5 28.11.06 14:09
Вам надо пойти и сделать рентген. Так как может проблема быть с корнем. И чем раньше сделать операцию -обрезать корень.тем больше вероятности спасти зуб.
Можно и без удаления части корня обойтись,есть такие методы.
Здоровья и мира всем

NEW 28.11.06 15:38
а прошлой зимой подобная проблема с тем же самым зубом была?
вероятнее всего зубной нерв прощается, нерв тогда придется удалить, почистить и заполнить канал. это вполне возможно и не снимая коронки, просверлив в ней дырочку... а после лечения - заклеить. Удачи вам.
вероятнее всего зубной нерв прощается, нерв тогда придется удалить, почистить и заполнить канал. это вполне возможно и не снимая коронки, просверлив в ней дырочку... а после лечения - заклеить. Удачи вам.

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 28.11.06 16:05
Вы так у меня спрашиваете
как будто я ваш рентген в руках держу.
Я могу сделать только предположение,что при накусывании болит. И судя по теме, что зуб мертвый - нерв был удален. Или?
Вот если нерв удален,то на передних зубах часто бывают суживающие каналы,где иглой нерв достать тяжело. Сейчас лазерный аппарат такой есть,что помогает врачу с этим каналом. Но мне лично не помог и после того как все сделали, и коронкой накрыли,вот такая проблема и возникла.
Поздно или нет нужно знать что там. Полощите "Меридолом" хуже не будет..
Желаю сдать хорошо экзамены
И чтоб зуб проблем не делал
Здоровья и Мира
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
в ответ valon5 28.11.06 15:09
В ответ на:
Я в Россию на неделю завтра уезжаю, а затем у меня устные екзамены,без коронок не смогу сдать.
если я в январе пойду, надеюсь не поздно будет?
И что значит обрезатъ корень?
Я в Россию на неделю завтра уезжаю, а затем у меня устные екзамены,без коронок не смогу сдать.
если я в январе пойду, надеюсь не поздно будет?
И что значит обрезатъ корень?
Вы так у меня спрашиваете

Я могу сделать только предположение,что при накусывании болит. И судя по теме, что зуб мертвый - нерв был удален. Или?
Вот если нерв удален,то на передних зубах часто бывают суживающие каналы,где иглой нерв достать тяжело. Сейчас лазерный аппарат такой есть,что помогает врачу с этим каналом. Но мне лично не помог и после того как все сделали, и коронкой накрыли,вот такая проблема и возникла.
Поздно или нет нужно знать что там. Полощите "Меридолом" хуже не будет..
Желаю сдать хорошо экзамены

Здоровья и Мира

NEW 28.11.06 16:25
в ответ mx1mx 28.11.06 16:05
если бы нерва там небыло, то на холодное и горячее зуб бы не реагировал.
"Вот если нерв удален,то на передних зубах часто бывают суживающие каналы,где иглой нерв достать тяжело" - если нерв удал╦н, то доставать там, по идее, нечего.
судя по симптомам ( острая реакция на температуру+чувствительность на давление) - нерв там есть... живой но не здоровый :(
"Вот если нерв удален,то на передних зубах часто бывают суживающие каналы,где иглой нерв достать тяжело" - если нерв удал╦н, то доставать там, по идее, нечего.
судя по симптомам ( острая реакция на температуру+чувствительность на давление) - нерв там есть... живой но не здоровый :(
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 29.11.06 04:47
похожая история, с одим зубом, нервы давно удалены, н оказывается плохо канал заполнели и там на корне образуется постепенно гной, теперь врачь посоветовал лечить корни и вс╦ заного ауффюлен и ставить новую каронку. только стоит это бешанные деньги, лиичения всех 4 каналов(хотя у меня и не такая уж боль но лечить надо) каждый канал по 120 евро...А ещ╦ и новая каронка, вот многие советуют поставить сразу новый зуб а этото удалить, так как гарантии нет что станет лучше...вот теперь термин к врачу сново надо решить что я делать буду, а я без понятия что и лучше, может кто посоветует?
Жизнь нужно проживать сейчас, её нельзя без конца откладывать